ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 23. Да, начнутся голодные иг... Кхм... То есть конкурс...

Настройки текста

***

Все ученики скапливаются в зале, где вот-вот должен начаться конкурс. Постепенно все свободные места занимаются, а шум от разговоров становится громче. Дети галдят, а реквизит выставляется на сцене, где уже совсем скоро начнется первый номер. Адамс слегка волнуется. Он чувствует легкую дрожь в пальцах, но при этом вовсе не показывает, что переживает. Это ни к чему. Брюнет всегда испытывает волнение, и как бы он не старался его игнорировать или пытаться избавиться, оно никуда не пропадало. Вместе со своими учениками он выглядывает из дверного проема класса, где все, кто участвует в конкурсе готовятся к своим выступлениям. В кабинете много кто суетится и разговаривает, но не больше, чем в самом зале. Рей видит, как посреди зала ставят стол и три стула для жюри. Это зрелище почему-то вызывает в нем странные ощущения, хотя в этом нет ничего такого. — Снова из-за какой-то мелочи переживаю. — винит себя стажер. — Я уже до этого выступал перед публикой, и не раз. Каждый раз всё проходило идеально. И в этот раз должно быть также. Я не позволю себе проиграть кому-нибудь. И тем более этому стажеру. От меня ждут моей победы. И я должен… Должен забрать её. Рей поднимает решительный взгляд на соперника. Тот о чем-то беседует со своими помощниками, при этом улыбаясь, будто бы он вообще не чувствует никакого волнения. Брюнету аж завидно, что у лингвиста такая выдержка. Моррис переводит взгляд на математика, так как чувствует, что тот на него смотрит, но как только их взгляды пересекаются, оба отворачиваются, делая вид, что этого не было. — Чёрт, — сердито шипит про себя Адамс. — Почему-то я чувствую себя таким виноватым из-за того, что этот придурок относится теперь ко мне холоднее. Ну и пусть катится к чёрту! И думать о нем не хочу! Я сделаю этого гребаного лингвиста в этом гребаном конкурсе! Вдруг на сцену выходит директриса. Она взмахивает рукой, и все замолкают. Женщина улыбается, после чего торжественно объявляет: — Здравствуйте, мои дорогие дети и настолько же дорогие учителя и гости! Я признательна вам, что сегодня собралось так много, несмотря на то, что это мероприятие проводится вместо уроков. Итак! Я хотела бы вам представить наших членов жюри, которые сегодня станут оценивать номера наших учителей и их немаловажных помощников! После этих слов в зал вышло трое людей. Они выглядели весьма специфично, но при этом не менее важно. Математик видел их издалека и только в профиль, но даже отсюда стажер мог заметить громадный рост членов жюри. Они выглядели достаточно устрашающе, из-за чего даже представлять как будешь выступать перед ними жутко. Между тем, члены жюри подошли к миссис Изабелле, и та, ни на секунду не теряясь, продолжила: — Итак, это представитель наших спонсоров — мистер Льюис. Человек высокого роста, в шляпе и высоким приподнятым воротником, улыбнулся и слегка поклонился. Все сидящие в зале похлопали ему, но Адамс, наблюдая за эти типом издалека, не мог заставить себя сделать этого, будто бы чувствуя какую-то исходящую от него опасность. Казалось, будто бы на лицах членов жюри находятся какие-то человекоподобные маски, которые криво отображают эмоции надевших их. — А это мисс Ноума — представитель педсовета нашего города. Высокая, широкоплечая женщина на сказанное хитро улыбнулась и произнесла: — Да, так что если педагоги имеют какие-нибудь вопросы, то они смело могут обращаться ко мне. Зал поаплодировал ей, после чего Изабелла обратилась к последнему члену жюри: — И сэр Байон. Лично он был инициатором данного конкурса, так что существование этого конкурса его заслуга. Байон улыбнулся. Он был выше остальных, а на его голове был заплетен высокий хвост из длинных волос. На нем был надет пиджак, но поверх его был накинута какая-то накидка, будто бы этот мужчина постоянно мерз. — Что это за демонюги? — тихо произнес находившийся рядом с математиком Тома. — Да, на них смотреть-то жутко, а они нас еще и оценивать будут. — пожаловался Лани. Остальные ученики тоже начали тихо галдеть по этому поводу. Адамс же думал о том, что он не один испытывает непонятный страх перед жюри, а также и о том, что они не должны их бояться. — Послушайте, — произнес Рей, и все взгляды направились на него. — Возможно они и выглядят устрашающе, но это не значит, что мы должны робеть перед ними. Они всего лишь жюри. Мы должны показать то, на что мы способны, и неважно как выглядят наши судьи. — Да! — подхватила Эмма. — Это всего лишь жюри! Просто как в игре, где оценивают твои навыки! — Нам нечего их бояться! — добавил Дон. — Покажем, на что мы способны! — Их и бояться то нечего. — фыркнула Крона. — Это мы заставим их бояться нашей крутости! Рей улыбнулся. Он видел, что школьники успокаиваются, слушая эти слова, и при этом наполняются энтузиазмом. Некоторые учителя тоже волновались, но всё равно говорили ободряющие слова, которые помогали стать увереннее им самим. Математик думал, что перед конкурсом все станут друг другу злейшими врагами, но сейчас всё вышло наоборот. Все в кабинете общаются между собой не просто как коллеги или друзья… А как одна большая семья. Это в глубине душе радовало Рея. Он чувствовал, будто бы его готовы поддержать в любую секунду, и это предавало уверенности. Математик улыбается и решительно произносит: — Пора. Продемонстрируем им себя в лучшем виде!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.