ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 22. Приём, Дон просит о помощи!

Настройки текста

***

Уроки наконец заканчиваются, но математик не чувствует никакого облегчения, так как из головы до сих пор не выходит тот вальс с Норманом. Чёрт, Адамса так бесит то, как блондин вел себя. Так резко отстранился… Норман ведет себя, как ребенок! Это ведь так глупо! К чему вообще был такой поступок?! Хотел так, что ли, стажера на место поставить? Мол, я тебе постоянно помогал, даже если ты и не просил, а когда ты привык, я посмотрю на тебя как на убожество и уйду, заставив тебя чувствовать себя глупо. Идиотизм! Но кажется, это и правда работает, ведь брюнету не выкинуть всё произошедшее из головы, из-за чего он снова и снова прокручивает все события, размышляя над каждой деталью. Гребаная уловка этого гребаного лингвиста с его гребаными поступками! Он издевается, что ли, или что? Знал же Адамс, что доверять этому Норману ни в коем случае нельзя, и что в итоге? Математика обвели вокруг пальца как малого ребенка! Но стажер не позволит этому наглому лингвисту обойти его в конкурсе! Если он провел брюнета вокруг пальца, задев его за появившиеся эмоции, то Адамс в долгу не останется! Он победит в этом конкурсе и покажет, на что он способен! Спустившись вниз, Адамс уже направлялся в гардеробную, как по пути ему встретился Дон, который, кажется, ждал кого-то. И кажется этим кем-то был сам математик, так когда тот приблизился к Дону, тот напрягся и не сводил глаз с подходящего парня. — Рей! — решился позвать парня Дон, когда первый почти прошел мимо. — Что такое? — безэмоционально поинтересовался брюнет. — Не мог бы ты мне помочь кое с чем? — смущенно протороторил учитель. — Просто ты единственный, кто может помочь мне… — М-м-м… — протянул темноволосый, обернувшись на Дона. — И в чем же я так крут, что ты просишь у меня помощи? В отчетах циферки не сложить? — Нет-нет. — поспешно ответил парень. — Мне нужен совет насчет… Гильды… Математик от услышанного чуть не подавился воздухом. Гильда? При чем тут Гильда и он? Они из силы пересекались пару раз, и то, просто видели друг друга издалека. А Дон еще советы спрашивает по ее поводу. — А почему это ты у меня спрашиваешь? Я с ней ни разу и не общался даже. — произнес Адамс. Дон нервно хихикнул, а брюнет лишь недоуменно приподнял бровь. — Просто… Я просил Нормана мне помочь… Но он сказал, чтобы я напрямую сообщил ей, что она… Ну… Ты понимаешь. — Так разве это неправильно? — спросил стажер, а учитель хмыкнул, после чего ответил: — Не совсем… Я всегда говорю прямо, но если я ей скажу что-то такое, то от волнения наверняка ошибусь и ляпну что-нибудь, а она подумает, что я идиот! Я бы такого не хотел… Лучше бы я нашел способ ей как-то намекнуть, чтобы если что, она не могла воспринимать сказанное мною, как факт. Чтобы если что она… Ну… Кажется, учитель географии и труда сам запутался. Дон почесал голову, пытаясь придумать как правильно сформировать свою мысль, но все подходящие слова выветрились куда-то за пределы школы и витали где-то в облаках. Из-за чего учителю оставалось лишь неловко и виновато улыбнуться. Рей лишь фыркнул. Опять его втягивают в какую-то Санту Барбару, хотя в историю про ухажера Эммы его никто не втягивал, но всё же! Снова брюнет влипает куда-то. Но это может быть ему полезно. Если математик сможет помочь Дону, тогда тот в ответ может помочь и стажеру. А это не будет лишним. — Я понял. — ответил Адамс, а парень облегченно выдохнул. — Но чтобы Гильда не подумала, что ты идиот, тебе не нужно общаться с ней вообще. — Эй! — возмущенно, но неуверенно возразил учитель географии, но брюнет продолжил: — Но может быть мы и придумаем способ намекнуть ей. Но! Просто так я ничего не делаю. — Конечно! — ответил Дон, активно закивав головой. — Замечательно. — прокомментировал стажер. — Тогда будь готов быть полезным. — Угу. — уже менее энергично добавил парень. — Всё в рамках законов и морали я могу сделать. — Ладно, мне этого хватит. — произнес Адамс. — Но не надейся, что я детально придумаю тебе весь план и каждый исход событий. — Да, я понял. — ответил Дон. — Я на всё согласен. — Ладно. Тогда слушай. — произнес Рей незаинтересованно. — Она же завтра тоже выступает на конкурсе? Так скажи, что будешь болеть за нее, и если что, будешь готов помочь к подготовлению к выступлению. Ты должен показать Гильде, что тебе не всё равно на нее, что на тебя можно положиться. — Вот и всё. — добавил Адамс и замолчал. Он ожидал, что Дон скажет, что этот совет не стоит того, что бы там он не делал. Из-за этого брюнет обдумывал, что он еще добавит, но географ произнес: — Понятно. Спасибо! Думаю, это и правда поможет! Всё-таки это как признак симпатии, но в тоже время это не так явно. Спасибо еще раз! — Пожалуйста. — ответил брюнет. — Но не забывай про уговор. Завтра решу что ты сделаешь, так что не расслабляйся, а вообще странно, что Эмма не помогла тебе с этим. Она вроде как профессионал в таких делах. — Я… Я сам ей не сказал. — пролепетал парень. — Просто она хорошо общается с Гильдой, и я побоялся, что вдруг Эмма скажет ей… Так что я решил к тебе обратиться. — Ясно. — безразлично произнес математик и повернулся, чтобы уйти. Дон сжал губы, а уходя, Адамс произнес: — Постараемся завтра. — Ты тоже к кому-то инициативу будешь проявлять, Рей? — удивленно произнес учитель, распахнув глаза. — Я про конкурс. — не оборачиваясь, прошипел брюнет. — Прости. — ответил учитель. — Удачи тебе. Увидимся завтра! Попрощавшись, стажер оделся и вышел на улицу, где, вдохнув свежий весенний воздух, парень подумал: — А может быть я и проявлю инициативу. Всё-таки завтра последний день. Уже давно пора это сделать. Адамс решительно пошел домой. И правда, кажется, пришло время раскрыть все карты, несмотря на последствия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.