ID работы: 9532886

Детский сад какой-то

Слэш
R
В процессе
530
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 24 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2: Вынос мозга (Переписанная)

Настройки текста
Примечания:
      — В общем, мы договорились — вы втроём, — Дазай обвёл взглядом Хигучи, Гин и Кенджи, вставших у двери кабинета директора, — Сейчас едете смотреть склад, Кёка-тян пока побудет в качестве дежурной, на лестнице в офис, Наоми будет ей помогать, а я пока посижу в офисе, подожду, пока проснуться наши сорванцы. Прочие вопросы уладим тогда, когда эти самые вопросы появятся. Так что бегом на дело, товарищи! — Осаму хлопнул в ладоши в завершение, явно подгоняя компанию.       Дверь открылась и они все шустренько вышли обратно в офис. Там их уже ждали секретарши, во главе с Харуно, с небольшим докладом о выполнении предоставленного им задания — переодеть малышню, попутно осмотрев на наличие меток от способности.       — Ну как? — спросил у них Дазай.       — М-мы всё сделали, Дазай-сан, — тут же начала отчитываться Кирако, немного нервно поправляя рукава кофты, — Правда, никаких меток не нашли. Х-хотя посмотрели почти везде! — она едва начала оправдываться, но Осаму решил уже сейчас прервать поток несвязных пояснений:       — Ничего страшного, это всё равно почти ни на что не влияет. Спасибо, девочки, — он обратился уже ко всем работницам, — Ваш рабочий день на сегодня окончен, завтра на работу не выходите. Как только разберёмся со сложившейся ситуацией, мы вас вызовем. Хорошего внепланового отпуска, дамы!       Далее, все присутствующие быстро разбежались по ранее сказанным указаниям, быстрыми темпами опустошая помещение. Один только Дазай преспокойненько выдвинул из-за ближайшего стола офисный стул на колёсиках и прикатил его поближе к диванчикам, чтоб было удобнее наблюдать, когда же детки откроют свои глазки. Все свои двадцать шесть глазок.       Не вставая со стула, Осаму потянулся поправить малыша Ацуши, который точно вот-вот соскользнул бы на пол. Потом удостоверился, что его никто не видит и повернулся к другому дивану, чтоб ущипнуть мелкого Мори за нос. Дазай всегда хотел это сделать, но пока бывший босс был взрослым, возможности не представлялось. Ещё Осаму внимательно осмотрел маленького Накахару, с усмешкой подумав, что Чиби-Чу теперь Чиби-Чиби-Чу и, вероятно, сейчас сможет целиком поместиться в свою шляпу.       Кстати, о шляпе... Самоубийца без каких-либо угрызений совести взял в руки лежавший рядом с бывшим напарником головной убор и нацепил на себя, как любил делать ещё с шестнадцати лет.       Даже хорошо, что все ещё спали. А то бы детские возгласы, сливающиеся в единую какафонию, заставили бы его мозг деформироваться под давлением в десять атмосфер прямо внутри черепной коробки. А так, паиньки тихо посапывают, сохраняя общую тишину.       Самым младшеньким из них был Рампо, на вид ему было четыре годика, — ну, если не считать енотика, сидящего на его плече, которому... Месяца два, наверное? — дальше шли Акутагава, Ацуши и Тачихара, которым только шесть и дашь. Больше всего валялось семилеток: Йосано, Куникида, Эдгар, Коё, Танизаки. Ещё Чуя примерно их одногодка, но был ощутимо помельче ростом, из-за чего на языке Осаму и вертелась тысяча и одна шутка по этому поводу. И старшенькими среди спиногрызов считались едва вошедшие в возраст восьми лет Фукудзава и Мори.       Признаться, у Дазая даже появилась мысль, что все они довольно милые в этих возрастах, но она тут же исчезла, стоило малышне начать открывать глаза...       Первыми, что было закономерно, просыпаться стали мафиози. Практически одновременно и пока ещё невинно. Но Осаму прямо кожей чувствовал, что сейчас начнутся крики, драки и истерики — причём всё это от одного-единственного ребёнка.       Раньше всех широко распахнулись голубенькие глазки, рыжий обладатель которых, едва опомнившись, моментально подскочил в горизонтальное положение, чуть не упав с дивана в последствии.       — КАКОГО ХЕРА?! — шокировано, потрясённо и наверняка испуганно прокричал маленький Накахара и отшатнулся от звука собственного голоса — внезапно писклявого, явно выше на пару тонов и менее разборчивого, чем обычно.       Он весь нервно дёргался, напряжённо осматривая себя и окружение, и в панике пытался прокрутить в голове последние события до отключки. Но детский мозг явно не способствовал скорому анализу информации.       Дазай снисходительно похлопал по рыженькой макушке, приговаривая:       — Расслабься, Чибико-кун, я сейчас всё вам объясню, только посиди спокойно хотя бы пару секунд, пока не встанут остальные. А то, понимаешь, уши от твоих возгласов болят.       И маленькие бровки тут же максимально нахмурились, как бы показывая уровень недовольства этого рыжего комочка агрессии. Даже шок у него отошёл на второй план.       — ТЫ! — зло воскликнул Чуя и вдруг спрыгнул с дивана, в пару шажков оказываясь около бывшего напарника.       — О, всё ещё помнишь меня? Отлично, значит память не отшибло в придачу к возрасту, — с деланным удивлением улыбнулся Дазай, ожидая ещё большего недоумения в ответ, но Накахара тихо и серьёзно подходит ещё ближе.       — Ткни в меня. Быстро. — довольно неожиданно, в приказном тоне просит он, очевидно надеясь, что предполагаемое действие вернёт его в обычное состояние.       Остальные, едва проснувшиеся дети смотрят на это с недоумением.       А Осаму на это только улыбается и тыкает пальцем в лоб Накахары, как тот его, собственно, и попросил.       Но ничего не происходит. Чуя сконфуженно нахмурился, сжал руку Дазая в двух своих и подождал ещё пару секунд, но снова понял только то, что лишний раз коснулся этого бинтованного идиота.       — Да какого чёрта это не работает?! — прокричал Накахара, оттолкнув чужую ладонь, и зло топнул ножкой. На его лице читалась вселенская обида, отчаяние и злость.       Осаму даже почти умилился с этого.       Но едва он собрался протянуть руку, чтоб — как его учил Одасаку — успокоить ребёнка какой-то родительской махинацией, названной поглаживанием по голове, как раздался сдержанный вопрос от другого маленького мафиози:       — Дазай-кун, будь добр, объясни, почему мы здесь в такой состоянии и что произошло? — с максимальной сдержанностью, с которой мог, поинтересовался Мори, обратившись к бывшему воспитаннику с привычной приставкой: «кун». Коё, сидевшая рядом, кивнула, в знак того, что тоже хочет знать ответ на этот вопрос. Другие мафиози молчали, всё ещё пытаясь понять, где они.       — Если короче, неизвестный эспер превратил почти всех одарённых из обеих наших организаций в детишек. Чуть более развёрнуто расскажу, когда проснуться ваши друзья по несчастью, — Осаму поправляет на себе шляпу Чуи, который, к слову, со страдальческим видом забился на полу, около дивана, рассматривая футболку на пару размеров больше, шорты на себе, ну, и мельком поглядывая на носочки и туфли на липучке. Всё детское...       По лицу казалось, что его мир, нахуй, рухнул. Какая прелесть.       Надо будет утешить бедного Чу-чу, чтоб заставить его ещё больше почувствовать отчаяние и раздражение, но позже.       И вот, начали подниматься малыши из Агентства — большинство подскочили, едва открыли глаза полностью. Чуть успокоились только когда увидели невредимого Дазая, и снова напряглись, когда разглядели на соседнем диванчике мафиози. Но Осаму тут же заверил:       — Не беспокойтесь, это всего лишь временная трудность кооперации, — выговорил максимально спокойным голосом Дазай. Но сразу же переменился в настроении, театрально прикладывая руку ко лбу и вздыхая, — Ради Арахабаки, просто дайте мне ещё минуту перед долгими и сложными объяснениями. Я здесь больше жертва, чем вы. Мне сейчас мозг вынесут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.