ID работы: 9532897

История любви обычных людей

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Был глубокий вечер. Первый день отпуска Сергей и Паша провели достаточно продуктивно ( ну вы поняли ;) ). Они сидели на диване завернувшись в плед и смотря какой-то фильм по ТВ. – А ты помнишь момент, когда я тебе признался, тогда, в 86? – вдруг начал Паша. – Такое забудешь… – с улыбкой проговорил Костенко. Паше в голову хлынули воспоминания. « Вернувшись из 86 в здание КГБ СССР он нашёл своих друзей и они стали обдумывать будут делать дальше. Вдруг Игорь подал голос: – Стой, не трать патрон, я что-то слышал, там, с наружи – немного запуганно проговорил он. они все присели и зажались в угол. - Слушайте, ребят, может он врёт, ну помните, как тогда - Гоша вспомнил момент когда они все чуть не сгорели. - Н...нет, я правду говорю... – Ну, тогда иди первый – грубо ответил Паша. - Почем... почему я должен первый? - говоря это он заикался от страха и волнения. - Ну, это ты же что-то слышал - голос Вершинина не дрогнул. - Н-ну и что? Подкастер испуганно посмотрел на Пашу. Тот продолжал стоять с невозмутимым видом, что значило, что он не шутил. - Ладно... тогда, дай мне пистолет. Вершинин поднял пистолет на вытянутой руке. Его голос резанул по ушам Игоря: "Пошёл - абсолютно холодным тоном, - давай - давай ". Игорь медленно отошёл к двери и развернулся, чутка присев начал выглядывать из-за двери. Выйдя за пределы двери он увидел джип. "Вроде тихо..." последнее, что сказал подкастер. Через секунду фары загорелись, а сразу за ними звук выстрелов и тело Игоря. Бросившись врассыпную, ребята услышали звук двери и шагов. А затем звук цепей и замка. Гоша побежал по комнатам в поисках окна, но на каждом из них были решетки. Встав посередине комнаты, неизвестный выкрикнул: «Ну, всё, мальчики - девочки. Дальше бежать некуда. Везде решетки. Это здание управления КГБ СССР. Я надеюсь вы поняли что я шутить не собираюсь. - сталь в голосе студила кровь. - Я этого момента двадцать семь лет ждал." Лёша решил поделиться мыслью с остальными: – Это же тот…ну который…мент, допрашивал нас…– фамилия того самого «мента» вылетела у него из головы и ни как не хотела вернуться. – Костенко – помог ему Паша. Лёха кивнул в знак согласия. - Что тебе от нас нужно? - Вершинин складывал пазлы у себя в голове. - Отдайте мне прибор для перемещения. - И ты на всех отпустишь? ухмылка, не значащая ничего хорошего посетила Сергея "Разумеется" - сначала шепотом, а потом громко и чётко в слух проговорил Костенко. Костенко постепенно терял терпение. – Я ещё раз повторяю, если вы мне сейчас отдадите прибор - никто не пострадает. - Зачем тебе прибор? - Вы сломали мне жизнь. Эта грёбанная станция всё-таки взорвалась. А меня обвинили, - продолжил он но уже чуть тише. - измена родине и т.д. А я был не виновен. Всё это случайность. Этого поганого инженера, Антонова, отпустили. Он был в плену у бандитов, которых Я упустил...Цирк, сраный цирк а не страна..." Паша знает, что будет, если он не отдаст эту чёртову железяку. В одном из видений он видел, как Сергей убивает его друзей, одного за другим. Поэтому он принял решение более безопасное для всех. Он взял прибор и побежал к лестнице. Сразу за его шагами градом посыпались пули автомата. Вершинин лишь ускорил шаг и побежал по лестнице к крыше. Дальше в сновидениях он ничего не видел и не знал, что делать дальше. Увидев дерево, что доходило почти до самой крыши, Паша понял, что кроме как прыгать - выбора у него нет. Это было не самое мягкое приземление в его жизни, но его радовало, то, что он не убился и прибор не был разбит. С некоторым трудом Вершинин поднялся на ноги и побежал. Он пробежал столько сколько смог. Зайдя в первое попавшееся здание и пройдя несколько дверных проходов, он вышел в большой зал. По тому, как близко подходил Костенко в его голове рождался план. Забежав на один из мостиков, он понял - больше выхода нет. Как раз к этому моменту у Сергея закончились все патроны на всём оружии, что он захватил с собой. Следующим был нож. Костенко начал подниматься по лестнице за ним. " Да никуда ты не денешься" - на выдохе проговорил он. - Ещё шаг и я отпущу - сказал Паша, подойдя почти к самому краю мостика. - Конечно, а дальше что? Полетишь? Вершинин отошёл на по шага и пошатнулся. К нему кинулся Сергей. Прямо в полёте Паша нажал кнопку. И дна бассейна они не достали. Они упали в воду. Первый среагировал Костенко, начав всплывать. Вылезать из воды было очень сложно, бронежилет на Сергее под действием воды весил, казалось, целую тонну. После уже на бортике Вершинин попытался снова начать драку, но его быстро переубедили, сильно дав под дых. Потом была уборщица и долгая сцена в подсобке. Они стояли, закутавшись в полотенца, и ругались. После пошли к Сергею, что бы подготовиться и перекусить. - Понимаешь, пацан, один человек - это маленькая жертва чтобы всё исправить. - уже переодевшись говорил он, нарезая хлеб. - Ничего не изменится, если мы предотвратим аварию здесь, то она случится в США. А ещё при попытке всё же что-нибудь сделать ты погибнешь - произнося это в голосе Вершинина почувствовалась горечь. - Людей пострадает ещё больше. Все эти двадцать семь лет ты потратил напрасно, это человеческий фактор, этого не изменить. - Откуда ты знаешь? - Зона, она показывала мне видения, и о прошлом и о будущем. - И ты думаешь, я тебе поверю на слово, пацан? Паша подошёл и коснулся его, призывая посмотреть того себе в глаза. В глазах Вершина была боль и пустота, как будто на него смотрел не этот парень с голубыми глазами, а побитый жизнью герой какой-то не видимой войны. Что - то глубоко внутри Костенко щёлкнуло. В немом шоке он подошёл к дивану и сел, оперев голову на руку. В осмыслении всего он сидел минут пять. Взяв стул Вершинин сел напротив Костенко и попытался вывести того на разговор. - Слушай, дак ты, правда, следил за мной все эти годы? Костенко понял на него голову. - Да, а что? - Ты же понимаешь, что у тебя за всё это время могли появиться чувства. Чувства, как и у меня - говоря это, он поднёс руку к щеке Костенко и поцеловал. Костенко резко отдёрнул голову и вопросительно посмотрел на Пашу, как бы снизу вверх. В глазах Паши горел костёр. Костёр чего-то чего Костенко ещё не понимал, но хотел понять. Очень хотел.» От воспоминаний в груди горел тёплый огонёк и Паша прижался к Сергею. - Серёж... - М? - Сергей развернулся лицом к Вершинину. Паша прикоснулся рукой к щеке Костенко и поцеловал. Сергей ответил не задавая никаких вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.