ID работы: 9532897

История любви обычных людей

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Костенко проснулся под звон будильника, с его стороны кровати. Он поднял руку и выключил бьющий по слуху аппарат. Посмотрев на Пашу, он понял, что тот даже не услышал будильник. Сергей протёр лицо руками, встал с кровати и прошёл в ванну. Через 10 минут он уже открывал шкаф, ища костюм. Заглянув в открытую дверцу шкафа, он увидел все свои костюмы и рубашки идеально отглаженными и развешанными по плечикам. Мужчина обернулся на не заправленную кровать, на которой спит Вершинин и улыбнулся, мысленно благодаря того. Костенко вспомнил, как Паша учился правильно гладить. Наблюдая, как парень искренне пытался научиться этому на своей одежде (испортив при этом не одну вещь), Сергей искренне удивлялся упорству Вершинина. Но вот уже почти шесть месяцев, Сергей даже не брал в руки утюга. Одевшись, мужчина вышел на кухню, ставя чайник и доставая еду из холодильника. Быстро всё разогрев и позавтракав, он подошёл к Вершинину и поцеловал того в щёку. Паша открыл глаза. – М, – даже сквозь сон его голос звучал немного обеспокоенно, – Уже уходишь? – Да, – погладив того по волосам сказал Сергей. – Удачи, – потянувшись, сказал Паша. – Спасибо, – улыбнулся Костенко и вышел из комнаты в коридор. Несколькими быстрыми движениями, он надел обувь и крикнул Вершинину что-то на прощание. Паша услышал хлопок двери и закрыл глаза, выдыхая воздух, который казалось, был очень тяжелым. Взяв в руки мобильный, он набрал Лёше. Тот ответил почти сразу: – Привет, Пашенский, как дела? Чё звонишь? – Привет Лёх, нормально вроде всё. Хотел встретиться, давно не виделись. – М, ну давай, часа через два, в парке, не далеко от твоего дома?... – Давай. Положив трубку, парень хотел было кинуть телефон на постель, но на него пришло СМС. Сообщение звучало так: «Я сегодня задержусь, ложись без меня, много работы).» – Серёжа, [прочитано] Паша перечитал сообщение и его рука дрогнула. «Хорошо:)» – Паша. [прочитано] Набирая сообщение, Вершинин почувствовал пустоту где-то в районе сердца. Проигнорировав это, он положил мобильный и направился в кухню. Достав из шкафа хлопья, он выложил их на кухонный стол. Развернулся к холодильнику и достал с одной из полок молоко в стеклянной бутылке. По быстрому засыпал хлопья и залил молоком. После завтрака сходил в ванну. «До встречи осталось ещё полчаса, торопиться некуда…» – решил Паша и взял телефон. На нём было одно сообщение: « Я люблю тебя» – Серёжа. [прочитано] « И я тебя;)» – Паша [прочитано] Подойдя к шкафу, Вершинин открыл дверцу и заглянул внутрь, достав чёрные спортивные штаны и белую футболку с чёрными полосами. Быстро прочесав волосы и надев чёрные кроссовки в прихожей, он вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Сбежал по лестничным пролётам, параллельно поздоровавшись с парой соседей, вышел на улицу. Был тёплый летний день. Паша не торопился, так как парк находился близко с его домом, да и он слишком хорошо знал своего друга и отсутствие у него пунктуальности. В назначенное время Вершин уже стоял в парке у входа. Через несколько минут, он увидел Лёху и махнул ему рукой. Тот его быстро заметил и, махая рукой, направился к нему. – Привет, Пашан, ну что? Как жизнь? – Лёша протянул ему руку и они «по-братски» обнялись – Как там, этот, Костенко твой, нормально у вас всё? – Да, нормально всё – Паша улыбнулся такой заботе друга – ты сам как? Как Настя? – Паша прошёл в глубь парка и Лёша поплёлся за ним. – Да нормально вроде… Сергей устало потёр переносицу. Ноутбук освещал его лицо бледным светом. Бумага, что лежала справа от него, давала не большой стимул к тому, чтобы поскорее закончить на сегодня всю работу и поскорее вернутся домой. На часах было уже девять вечера, когда Костенко поставил последнюю подпись на документе. Выключив ноутбук и собрав все документы в одну стопку, он встал из-за стола надевая пиджак. Вышел из кабинета, закрыл его и подошёл к молодому парню, что сидел на посту. – Артём вот ключ, пока. – Костенко подал звенящую связку тому почти в руки. – Досвидания Сергей Александрович – встав протороторил Артём, проследив то, как мужчина выходит из здания. Сергей дошёл до своей машины, закинул на заднее сидение свой пиджак и сел за руль. Повернул ключ зажигания, заводя машину и нажал на педаль газа. Автомобиль мягко тронулся с места, покидая парковку. Он ехал по тёмным, но не менее забитым дорогам Москвы. Доехал за сорок минут, была очень большая пробка. Зашёл в лифт и нажал на кнопку нужного этажа. Спустя пару минут он уже подходил к двери свой квартиры. Аккуратно открыв дверь, он услышал звук работающего телевизора, чему был очень удивлён, так как Вершинин любит вечером поспать. Закрыв дверь и сняв обувь, Костенко прошёл в гостиную и увидел как Паша сидит на диване, закутанный в плед и держит в руках кружку. – Паш, что-то случилось? Почему ты не спишь? Паша повернул на него голову и улыбнулся уголками губ. – Нет, Серёж, всё в порядке, просто не спалось, решил тебя дождаться… – он встал и подошёл к Костенко и обнял его. Мужчина обеспокоенно посмотрел в глаза Вершинина и при обнял его. Через некоторое время, они сидели с двумя кружками горячего малинового чая. Сергей взял со стола лежащие там бумаги и подал их Паше. Парень достаточно быстро пробежался по тексту и понял: Костенко взял отпуск на неделю. В глазах Паши промелькнула искра, та самая как при их первом поцелуе, и Костенко понял, что поступил правильно, когда взяв отпуск. Эта искра многого стоила для них обоих. Вершинин улыбнулся и повернулся к Сергею. Он подался вперёд и поцеловал мужчину в губы. Костенко ответил, немного обнимая Пашу за плечи. Спустя полчаса Сергей гладил по волосам парня, который спал на его плече. За окном была непроглядная темнота. Костенко глубоко вдохнул и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.