ID работы: 9532897

История любви обычных людей

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8. Новогодняя глава

Настройки текста
Примечания:
Сергей медленно приоткрыл глаза. Картинка была мутная, и мужчина поморгал. Глаза, наконец стали работать как положено. Оглядевшись, Костенко понял, что находится у себя дома. Павел лежал рядом и мирно спал. Через щёлку двух длинных штор проникал всего один лучик света. Сергей сел на кровати и спустил ноги на немного прохладный пол. Накинув первую попавшуюся футболку, он вышел из комнаты. Подойдя к окну на кухне, он открыл его и взял с подоконника пачку сигарет и зажигалку. Закурив, он наблюдал как с неба падают пушистые хлопья снега. Сделав ещё пару затяжек, он потушил сигарету кинув ее в окно. Взяв мобильный в руки, он напечатал сообщение, что его сегодня не будет на работе и отложил его на край подоконника. Вдохнув холодный воздух, он закрыл окно и вернулся в постель. Паша, сквозь сон, обнял его и прижался, как кот. «Совсем скоро новый год, а я понятия не имею, что дарить Паше.. Хм... Может телефон?...Хотя нет думаю не стоит, он не очень любит всю эту технику... Может часы? И жучок можно поставить, на всякий случай... Нет, он не носит их. Хм... Интересно, он вроде ничего не говорил насчёт того чего бы он хотел... Он вроде любит книги, часто читает в свободное время.» В воспоминаниях Костенко всплывает первое свидание. Он вспомнил о стихотворении, которое сам рассказывал Вершинину тогда: «Пускай нам говорят, что мы не пара, нам на законы эти наплевать. Мы будем жить, любить и обнимать, огнём сердце родное согревать, и звёздами на небе будем мы сиять, и в дождь с грозой под зонтиком стоять. Пусть хоть весь мир обрушится на нас, рукою нежною отчаянно держать, мы не допустим, чтоб в сердцах огонь погас. Пускай нам говорят, что мы не пара, нам на законы эти наплевать.» Костенко решил остановиться на идее с книгой. Ничего конкретного на ум не шло, но он решил ещё подумать. Из глубоких раздумий его вывел Паша, который проснулся незаметно для Сергея и сейчас всматривался в его лицо. Вершинин приподнялся на руках, поцеловал Сергея в щеку и спросил : "пойдём завтракать?" Паша выбрал на завтрак блинчики со сливочным кремом. Сергей заглянул в холодильник. Пошарив глазами, он сказал что все ингредиенты в наличии. Они приступили к готовке. Через сорок минут все уже было готово и аккуратно разложено на столе. – Приятного аппетита, – Сергей улыбнулся, смотря на Вершинина. – Спасибо, мой капитан~, – он еле заметно улыбался, смотря Костенко прямо в глаза. Тот окинул его испытывающим взглядом, а Паша, в свою очередь, с ухмылкой приступил к завтраку. — Ты сегодня отпросился с работы? – спросил Вершинин отпивая горячий, лимонный чай. – Ага, устроил себе выходной. А у тебя какие планы? – Я думаю прогуляться по магазинам сегодня. Докупить ёлочных игрушек к новому году... И продуктов. – говоря это, Паша убрал тарелку в мойку. – Хорошо, я тоже на какое-то время уеду. Тебе скинуть денег на карту? –Да, было бы не плохо. Ладно, тогда встретимся за ужином. – Паша подошел к Костенко и поцеловал его в щёку. – Спасибо за завтрак. Наспех одевшись Паша вышел в прихожую. Сергей проконтролировав что тот тепло оделся, сам отправился собираться. Попрощавшись, Вершинин вышел из квартиры.

***

Уже подходят к магазину, Паша начал прокручивать у себя в голове тему с подарком. Что он будет дарить Серёже? Дойдя до торгового центра Паша начал обходить магазины. Беря каждую вещь, он думал о том, с каким воспоминанием она ассоциируется. Пройдя около трёх магазинов, Паша увидел красивую белую рубашку с твёрдым воротом. Вспомнив, при каких обстоятельствах порвалась прошлая рубашка Сергея, он зашёл в магазин. Найдя нужный размер, он оплатил её. Через стеклянные двери напротив, он увидел магазин с одеколонами. Подумав какое-то время, он решил зайти и в этот. Паша долго ходил между стеллажами, но, не найдя ничего, подошёл к консультанту. – Здравствуйте, мне нужен аромат с лёгким запахом алкоголя. Девушка в красивой форме вернулась к парню. На бейджике было написано имя Анна. – Да, конечно, вам женский или мужской? – голос девушкт звучал звонко. – Мужской. – Хорошо, вы для себя ищите? – говоря это, Анна прошла мимо парня, тем самым увлекая его пойти за ней. – Нет... – Отцу в подарок? Или другу? – девушка остановилось у стилажа и улыбнулась Вершинину. – Д-да... – Паша немного запутался и не ответил ничего конкретного. – Ну...я могу предложить вам «Floriental cdg»... – брызнув на тестер девушка подала его Вершинину. Вдохнув немного резкий аромат он задумался. – Нет, знаете, это не совсем то... – говоря это, Вершинин взял баночку с кофе с полки. – Ещё есть « Je suis un homme eldo», – Анна повторила действия с тестером. Паша вдохнул аромат одеколона. В голову ударили воспоминания о дне, когда Сергей перепил и не отвечал на звонки. Вершине перенервничал и приехал к его квартире. Когда Костенко открыл дверь от него пахло табаком, коньяком и ещё чем-то сладким. Паша с нервов хотел было поругаться, но опустив пустую ссору, он сначала выждал когда Сергей проспится, а потом долго и упорно вынуждал того рассказать что случилось. Спустя два месяца после этого Костенко пригласил Пашу в ресторан. Вернувшись из омута воспоминаний, он улыбнулся и попросил красивую коробку. Из магазина он вышел с подарками и продуктами. Вызвав такси, он отправился домой.

***

Костенко думал. Он хотел подарить что-то необычное, интересное. Он вышел из магазина, понимаю, что купить чего-то ему не удалось. Посмотрев на время, он выдохнул. Взяв мобильный в руки, он набрал номер. – Здравствуйте, студия печати "Popcorn.Book". – Здравствуйте, хотел бы заказать книгу в печатном виде. И ещё хотел бы на форзац добавить стихотворение. – Хорошо, давайте я отправлю вам почту и мы обговорим все нюансы. Когда вернулся Вершинин, дома было пусто. Он убрал подарок подальше, решил готовить ужин. Спустя час готовки вернулся Костенко. Он с порога поздоровался с Пашей. Тот позвал его ужинать. – Спасибо, было очень вкусно. – Сергей встал из-за стола и убрал посуду в раковину. – Хорошо. Я скоро тоже отдыхать пойду. – Ладно, жду. Спустя полчаса Вершинин зашел в спальню и лёг на кровать. Сергей обнял его.

***

Через неделю близится новый год. Оставалось чуть меньше пяти часов. Павел украшал комнату. Сергей старался помочь, но парень справлялся и сам. – Хах, а помнишь, в прошлый Новый год у тебя даже ёлки не было, – Вершинин с трудом сдерживал смех. – Ага, и на почти под самый новый год пришлось ехать за ней... – Костенко улыбался, наблюдая за Пашей. После украшения Паша готовил салаты. Он приготовил немного но те , которые любят они оба. По телевизору шло какое-то новогоднее шоу. Сергей помогал ему готовить, попутно рассказывая истории с работы. Паша смеялся, иногда подшучивая. За разговорами готовка, как и время, прошло очень быстро. Наспех переодевшись Паша вышел в столовую. – Давай скорее, Паш, – Сергей разливал шампанское по бокалам, – совсем скоро куранты. Паша сел на диван и принял бокал из руки Костенко. Тот добавил громкости на телевизор. Все как всегда: долгая и бессмысленная речь президента, и, наконец, куранты. Хрусталь бокалов звякнул и они отпили из них. Пузырьки шампанского приятно щекотали рецепторы. – Серёж, погоди я подарок принесу. Через пару минут он пошёл в комнату с жёлтой коробкой в руках. – С Новым годом, – он подал коробку и сел на диван рядом с Сергеем. – И тебя с Новым годом, – Костенко подал свёрток обмотанный бордовой лентой. Паша открыл упаковку. Внутри лежала книга. «Женя» Яны Егоровой. Он открыл книгу, и на второй странице было написано стихотворение, большая роспись автора и пожелания. С первых же строк он узнал этот стих. Он был немного в ступоре, но быстро вышел из него и обнял Сергея. Тот обнял его в ответ. Налюбовавшись эмоциями Паши, он начал открывать свой подарок. Открыв коробку, он посмотрел внутрь. В ней лежала аккуратно свёрнутая белая рубашка, поверх неё одеколон. Взяв в руки полупрозрачную синюю бутылочку, он открыл колпачок и вдохнул аромат. Пребывая в лёгком шоке он повернулся к Вершинину. – Я пользовался этим одеколоном около года назад. Он очень нравился... – с каждым словом Костенко Паша улыбался всё шире, – Спасибо тебе, Паш. – он поцеловал парня. – И тебе, Серёжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.