ID работы: 9532897

История любви обычных людей

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
К концу подходил последний день в загородном доме. Лёжа на подушках в комнате со стеклянным потолком Павел смотрел на звёзды. Уезжать очень не хотелось. Не хотелось и Сергею. Он бы с радостью продлил и отпуск, и прибывание здесь. Паша сложил вещи в чемоданы и выставил их в коридор. Зайдя в спальню он увидел как Сергей говорил по телефону. Он выглядел напряжённым. Перекинувшись ещё парой слов с собеседником он отключил мобильный. Подойдя к Паше он обнял его. — Серёж, что случилось? — Паша говорил взволнованно. — Проблемы на работе. Вершинин обнял его. На следующий день они уехали из загородного дома. В квартире всё было на своих местах. Ничего не изменилось, как будто и не уезжали. Была какая-то грусть об этой поездке. Но оба прекрасно понимали — жизнь не праздник. А по тому они смирились с этим. Всю неделю после поездки Сергей задерживался до позна. Паша терпеливо ждал выполняя обыденную работу по дому. Но в один день Сергей вернулся помятый и с разбитой бровью. После этого Вершинин взбунтовался. Потребовал объяснить всё, иначе не будет разговаривать с Костенко. Тот по началу сказал что-то типа " ну и ладно", но более двух дней он не выдержал. Пришлось всё рассказать. Оказывается в тот вечер ему звонил "человек которого я когда-то посадил за решётку" с угрозами. Разказал, что всё это время пытался отследить номер и найти какую-то информацию о том человеке. И нашёл. А сегодня на него напала какая-то компания из трёх человек. Он скрутил их и сдал полиции. Паша слушал не отводя глаз. — Ну вообщем как-то так... — Они охуели на майора ФСБ нападать? — Паша, во—первых не матерись, а во— вторых я же жив, не цел, но жив. — В этот раз они тебе бровь разбили, а дальше что? Убьют? — Этого точно не случится.  – Серёжа, ты вообще о себе не заботишься. Я не думаю что это нормально. – Паш, ну перестань, – он подошёл к нему и обнял. Паша в ответ сделал очень недовольное лицо, но на объятия ответил. – Я не перестану, до момента пока у тебя не появятся сопровождающие. После этого к Костенко и правда приставили двух крепких ребят в чёрных костюмах. А когда сам Вершинин решил выйти по магазинам и рядом с ним появились эти ребята. Было очень некомфортно разгуливать магазину с двумя амбалами за спиной. Но Павел упорно убеждал себя что это для безопасности. Спустя пару месяцев сообщников того человека, кто угрожал Костенко повязали. Но сам главарь смог уйти. – Ну вот. Ближайшее время мы с ним уже не увидимся. – Сергей сидел на кухне и пил коньяк. – Ну, хоть какие-то хорошие новости. – Павел убирал остатки салата в холодильник. – а эти ребята всё, больше ходить за нами не будут, надеюсь... – Нет, их основная работа закончена. – Основная? А какая тогда не основная? – Павел развернулся и опёрся спиной о стешницу. – Основная – твоя охрана. Второстепенная – помощь мне в расследовании. Павел нахмурился. – А если бы с тобой что-то случилось... – Да, первым делом они бы защищали тебя. А меня по обстоятельствам. – Больной. – Паша вышел из кухни. Сразу направился в спальню. Медленно лёг под одеяло с головой. Он максимально погрузился в свои мысли, при том настолько сильно, что через двадцать минут он заснул. Через какое-то время в комнату вошёл Сергей. Немного выпивший, но ещё в состоянии держать себя в руках. Он аккуратно позвал Вершинина. Тот сел на кровати и посмотрел на Костенко. – Паш, извини меня. Но это было необходимостью, правда. – Всё нормально Серёж. Просто я не знаю как обьяснить тебе, что жить без тебя не имеет смысла больше. Не важно. Давай спать. – Хорошо – Костенко улыбаясь обнял Павла и ушёл переодеваться. Вернулся и тихо лёг рядом с Вершининым. Тот шёпотом пожелал спокойной ночи и вернулся ко сну. Повторив тоже самое тем же тоном Сергей выдохнул и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.