ID работы: 9533043

Respirar

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

«Астрид привет. Неожиданно для всех, нас отправляют на Кавказ. Набирали в районе 150 человек и я доброволец. Знаю ты сейчас очень сильно зла на меня, не паникуй, не поднимай всех на ноги и не пытайся меня немедленно вытащить. Я сам все решил, я вернусь обещаю. Ты главное меня дождись. Надеюсь у тебя все хорошо и ты никуда не вмешивалась, пока меня нет. Очень надеюсь. Люблю тебя, твой Иккинг»

— Иккинг — будит его смотрящий в окно самолета Фиш — Ты посмотри, красота какая. Я Эшли напишу, она самолет только в небе видела.       Хэддок переводит свой взгляд на окно и улыбается.

***

— Сэмми. — Что? — Жрать охота — сказал смеясь капитан. — Ты не меняешься — усмехаясь, ответил.       Хэддок заметил, что справа от них сидят Барнс и трясущейся Смит, коварно улыбнувшись он крикнул: — Пацаны, все же умеют парашютом пользоваться — крикнул Иккинг — Мой если что не трогать, он самый лучший. — Пацаны, а я не понял, где мой парашют? — вставая на ноги, дрожа от страха спрашивал.       В этот момент все начали смеяться. — Смит, отставить детство! — крикнул лейтенант Гэррик, после чего Барнс ударил его локтем, чтобы тот сел на место.

***

      Добравшись до места, ребят встретили люди с грузовиками и БТР. Рассевшись по грузовикам они поехали к полковнику Винчестеру. По приезду они увидели небольшую базу, где было много военных палаток с охраной из техники и солдатами SAS. Машины остановились и бойцы вышли. Поделившись на взводы и построившись в две шеренги их повели к палаткам. Отправив Сэма с бойцами, Дин пошел к командованию. — Товарищ полковник — Дин зашел в палатку, и отдал честь — Командир спецподразделения Дельта, капитан Винчестер. — Прибыли? — спросил Джон. — Так точно. — Знакомься, это мой помощник, подполковник Сингер — указывая руками, на бородатого мужчину в кепке. — Бобби Сингер, рад наконец-то познакомится с сыном моего друга — пожимая руку Дину, сказал подполковник. — Мне тоже, сэр. — Товарищ полковник, товарищ полковник — отвлекая от разговора, забежал рядовой. — Что такое? — переключая взгляд на бойца. — Генерал Шепард прибыл — отдавая честь, ответил рядовой.       Джон сразу же похромал из палатки, чтобы встретить генерала. Как только генерал вышел из машины со своими людьми. Старик начал отдавать честь. — Товарищ генерал — приветствует Джон. — Вольно — сухо ответил Шепард и зашел в палатку.       Войдя в палатку, все встали смирно. — Вольно — после минутного молчания Шепард указал на бойцов вместе с ним — Это вам в помощь, знакомьтесь.       Джон увидел перед собой двух людей, один из них был 40-летний мужчина с темно-русыми волосами и голубыми глазами, а второй был немного крупный в русской форме. — Командир русских лоялистов, сержант Комаров — пожимая руку Джону. — Но, а ты кто? — подходя ко второму спрашивает Джон. — Спецназ ЦРУ, майор Коллинз — пожимая руку ответил Майор. — Как тебя зовут майор? — Кастиэль, сэр. — Понятно. Ну а это ваш командир, капитан Винчестер — поворачиваясь и указывая на сына, проговорил Джон.

***

— Товарищи офицеры — начал генерал — По данным разведки, на территории страны идет активное формирование крупных банд боевиков и одного ублюдка. Для проведений масштабных боевых действий. Прорыв может быть у востока или юго-востока — показывая на карте карандашом — Ваша направление юг и юго-запад, но не бойтесь, мы считаем что это направление наименее вероятен, для прорыва, поэтому ваша задача караульная.       Все очень внимательно слушали генерала — Я приказываю: организовать оборону перевала грозовые ворота, спецподразделению капитана Винчестера таким образом, чтобы исключить малейшую возможность прорыва. — Есть! — ответил Дин.       Новобранцам выдали матрасы и они понесли их в палатки. Идя строем, Фиш немного отстал и заметил за железным забором, уходящего генерала Шепарда, который разговаривал с каким-то лейтенантом. Фиш остановился и начал подслушивать. — Товарищ генерал, может стоило рассказать? — спросил лейтенант — Коллинз то воробей стреляный, вдруг догадается? — Ничего, мужик он толковый, даже если догадается, трепаться не станет — после этих слов, генерал сел в машину и уехал.       Пока парень за этим наблюдал, к нему подкрался Сэм. — Картер — Фиш испуганно обернулся — В строй марш! — Есть — ответил и рванул догонять отряд.

***

— Значит так, Коллинз, выдвигайся со своими разведчиками на место, подготовь там все, завтра встретишь Винчестера — приказал Джон. — Есть — ответил и удалился. — Вкратце повторю слова генерала; кто сунется на грозовые ворота, плоскогорье и аул, тех вы должны уничтожать — показывая карандашом на карте — Ну а так-же высматривать Аль-асада. — А если будут крупные группы? — спросил Дин.       Джон притих, перевел взгляд на Бобби, но потом продолжил. — Командование считает, что ничего серьезного нету, ситуация ясна? — Так точно, товарищ полковник… — неуверенно ответил. — На большой малой сохранились старые крепости и сторожевая башня, два года назад у нас там был уже один опорный пункт — сказал Сингер, после чего погрустнел, а Джон глотнул огромный ком в горле. — Вопросы есть? — Никак нет — ответил Дин. — Ну тогда можешь идти, отбой. — Есть.       Выйдя из палатки, Дин заметил как майор карабкается на БТР, со своей группой. Усмехнувшись картиной, он подошел к нему. — Давно вы здесь, товарищ майор? — Считай абориген — повернулся к Дину, ответил Кастиэль — Слушай, давай мы с тобой на ты перейдем, все равно сопьемся — улыбаясь. — Меня зовут Дин — протягивая руку. — Кастиэль, но лучше зови меня Кас, так проще — пожимая руку.       Кас уже хотел залезть на технику, но Дин решил задать ему вопрос. — Мою роту тобой усилили, это во мне сомневаются? — спросил неуверенно Дин.       Кас снова повернулся. — У нас это в порядке вещей; что-то ты делаешь лучше, что-то я. Но главное нам нужно выполнить задачу — залезая на БТР ответил. — А орденами мы с тобой, поделимся. Но учти — выставив указательный палец и прибавив тон — Я с этими орденами, очень жадный — посмеялся мужчина.       Дин поддержал смех и они уехали.

***

      Перенесемся в Великобританию.       В институте все пары закончились и все направлялись домой; Астрид посмотрела на свое расписание и выдохнула, так как сегодня ей работать не нужно и она спокойно может пойти домой. Астрид без Иккинга уже полгода и каждый день без него, ей дается очень трудно.       По пути домой, девушка купила себе мороженое, которое ей всегда покупал Иккинг и через десять минут дошла до своего дома. Пока Иккинга нет, она живет с родителями. — Маа-аам, я дома — Астрид прошла на кухню и увидела грустную маму с письмом в руках — Милая, тебе письмо пришло, прости, что прочитала — вытирая слезинки проговорила Лора и протянула письмо.       Астрид подозрительно взяла письмо и начала читать. Дочитав до конца, у нее сильно забилось сердце и глаза начали намокать. — Милая, не переживай, он же написал, что все хорошо с ним будет — начала успокаивать мать, наливая успокоительного.       Девушка дрожащими руками выпила предложенное и потихоньку начала успокаиваться. — Послушай, твой Иккинг самый смелый и сильный человек, раз уж на такое пошел. Он просто так не пропадет и ради тебя он вернется домой, ну а мы его встретим, всей семьей, так как он — наша семья — после слов Лора Хофферсон обняла дочку и так они просидели очень долго.

***

      Отделение Дельта выдвинулась к перевалу, а по пути заметила у Аула много бедную деревеньку. Наконец-то доехав, все увидели не крепость, а её остатки. Слезая с БТР Дин собрал офицеров. — Здорова, Дин — подбежал к нему Кас — К вечеру надо в землю зарыться, тут не так все просто, как говорили. — Рота к машинам! — крикнул Дин — Ст. лейтенант Джонс, лейтенант Винчестер, лейтенант Гэррик ко мне!       Лейтенанты подтянулись и Дин начал давать указания. — Лейтенант Гэррик! — Я. — Остаетесь за старшего, я буду через полчаса. — Есть! — ответил Газ. — Старший лейтенант Джонс. — Я. — Организовать охрану, месторасположения роты. — Есть — понял указания Джонс. — Ну, а остальным разгружаться и готовить ужин. — Ну что, друзья, предлагаю проехаться и осмотреться — произнес Кас, указывая на БТР — Прошу в мой лимузин.       Винчестеры вместе с Коллинзом и его отрядом поехали осматривать местность рядом с ними. Отъехав на приличное расстояние, Дин сказал: — На склонах окопы, первая линия и вторая. Слева и справа от прохода, дозорные посты. ЗУшки по высотам. Минные поля перед передним краем и по флангам — пока Дин все перечислял планы, сержант записывал в блокнот. — Поехали дальше — приказал майор.       Проехав дальше, они двигались по ущелью. Сэм кое-что заметил и у него появилась идея. — Тормози! — приказал Сэм. — Что? — спросил майор. — Смотрите — Сэм указал на скалу — За тем камнем нычка, думаю будет уютной для двоих. Если туда поставить пулемет, то он перекроет подход к воротам. — Толково — одобрил идею Дин. — Только надо будет в метрах ста от сюда, заминировать русло. — Сделаем — сказал сержант.       Тем временем новобранцы начали копать окопы, устанавливать зенитные установки, подключать рации и т.д. Иккинг и Фиш решали окапываться вместе, около огромного Креста. Принеся по огромному булыжнику, Фиш начал дробить его киркой, а Иккинг начал осматривать старый крест. — Фиш, тут ребятки до нас тоже так не хило повоевали. — Слушай… Ты вроде умный, скажи мне, какого хрена нас сюда отправили? — Да не знаю. Я слышал, что здесь полно плохих парней, которыми руководит какой-то Араб. Мы должны вроде как перекрыть проход, плохим дядькам — беря в руки кирку, ответил Хэддок.       Во время работы, командиры вернулись и майор решил осмотреть всю местность и достал бинокль, а в этот момент к нему подошел Дин. — Что показывает? — Аул проезжали ничего странного не заметил? — спросил Кас. — Нет. — Вдоль дороги одни бабы, да старики. А во дворах белье сушится, мужское и явно не стариковское — передавая бинокль, указал майор.       Дин все осмотрел и вернул бинокль. — Думаю эта война будет на все триста шестьдесят градусов, Дин.       Майор снова начал осматриваться, и заметив женщину с козой, он резко дернулся. — Вот черт… — Что такое? — спросил Дин. — Да нет, ничего… «Flashback»       Приятный летний день, что может быть прекраснее, чем устроить пикник на свежем воздухе с семьей? Семья Коллинзов, решили устроить пикник, кроме них никого рядом не было, кроме женщины, выгуливающая коз. Женщина раскладывала еду на простыне, а мальчики катались на велосипедах на дорожке, они решили поехать на перегонки, а старт устроили возле женщины. — Ну что, готов? — спросил отец — Да! Мааам! Командуй! — ответил радостно мальчик       Женщина встала и платком дает команду. — На старт, внимание, марш!!!       Кастиэль начал давать своему сыну фору. — Не догонишь! — кричал мальчик. — Эхх, догонююю — улыбаясь и медленно двигаясь, кричал Кас. — Догоняй — мальчик смеялся.       В этот момент, через дорогу перебегает привязанная коза. Натянув веревку, мальчик въехал в нее и полетел вперед. Мальчик громко упал и очень сильно кричал. Услышав крик, женщина и мужчина сразу побежали к нему. «End flashback» — Эй, Кас — отрывая от воспоминаний, произнес Дин. — А, что? — Нам работать нужно, пошли. — Да, пошли — Кас уже хотел пойти за Дином, но его тут же прервали. — Товарищ майор — крикнул сержант. — Что? — Разрешите доложить? — Да не томи уже, говори. — По данным разведки, здесь Хабиб — от услышанного имени, Кас стал напряженным. — Хабиб? — непонимающе спросил Дин. — Отойдем — сказал Дину Кас и направились в кнп, где сидел Сэм. — Кто такой Хабиб? — спросил Дин. — Конченная тварь… — в ненависти произнес. — Ух ты, чел, если тяжелое прошлое, то можешь, не рассказывать — пытаясь подбодрить, сказал Дин. — Спасибо — Кас залез в карман и достал фото Хабиба. — Его нужно найти срочно, я беру свой отряд и иду на ночную разведку, если что и о боевиках сообщу. — Хорошо — сказал Дин. — Я могу помочь — вмешался Сэм. — Охх, Сэми — закатил глаза Дин. — Касу помочь надо Дин, я нацеплю камуфляжную форму, и меня даже не заметят. — Твой брат прав, быстрее будет.       Дин немного растерялся, немного подумав он дал ответ. — Хорошо, хорошо — согласился Дин. — Но ты с отрядом, чтобы вернулся к утру — приказал Касу — А тебе даю сутки Сэм. — Так точно — ответил Сэм — Дин, а ты бойцов поставил, на высотку, которую я приметил? — Да, там Озон и Скэркроу, если пойдешь через них, то сообщи им, а то подорвут тебя еще — сказал Дин. — Есть. — Ладно, ребятки, собирайтесь пока не стемнело и удачи!       После этого, Дин дал им отбой и они начали собираться. Кас взял свой М16 и пару бойцов, а Сэм надел на себя камуфляжную форму и М4А1, затем они ушли, когда стемнело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.