ID работы: 9533043

Respirar

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Наступило утро. Сонные ребята решили размяться необычным способом. Йоргенсон включил музыку и кто-то начал танцевать держа в руках автомат, как партнера. Кто-то смеялся, наблюдая за ними. Ну а кто-то просто сидел не обращая внимание на это.       Закончив с танцами бойцы продолжили работать. Из-за жары, многие сняли с себя экипировку и кто-то остался в футболке, а некоторые сверкая голым торсом продолжали работать, например; Хэддок и Картер, которые продолжали укреплять окопы. — Слышь, Иккинг — упираясь об кирку, говорит Фиш. — Что? — Вот везет же нам, да? Пол года в армии, а уже на войне считай — улыбнулся Фиш. — Да мы тут только задницы просиживаем. Я если честно, хотя-бы на разведку хочу. — Мы по идее итак на разведке. — Да нет, я имею ввиду, как отряд Коллинза. Осматривать местность по ночам — пояснил. — Фига себе, чего захотел, кто тебя пустит то? — Не знаю, может попросится в разведку к Коллинзу? — Нет, брат, так не работает. Лично мне и тут хорошо — ответил Фиш и продолжил работать.       Поработав еще час, бойцы вдалеке заметили восемь силуэтов. Это был Коллинз со своими людьми, Хэддок их заметил и сразу же перестал работать, наблюдая за ними. — Фиш — ткнул увлеченного за работой парня. — Чего? — прекращая копать, спрашивает. — Разведка возвращается — указал рукой на отряд.       Фиш развернулся и увидел группу людей, вытирая лоб рукой. — Ты как маленький ребенок, который самолет увидел. Ну вернулись и вернулись. — Вот это у них служба, а я сижу тут и с лопатой балуюсь — завидно произносит Хэддок. — Да ладно тебе, тут не так уж и плохо — пытался подбодрить Картер. — Да, я знаю, но хочется чего-нибудь серьезнее. — Будет еще все, мне здесь нравится. Это не на ринге по морде получать и не в штабе полы мыть. — Это уж точно — усмехнулся Иккинг. — Ладно не раскисай, думай о чем нибудь другом — протирая тряпкой пулемет, сказал Фиш. — Да о чем о другом, обо всем другом я уже передумал — беря в руки лопату, проговорил Иккинг.

***

      Тем временем, разведка уже вернулась, а Кас отправился в КНП. — Здорова, Дин — пожал руку — Разрешите доложить. — Докладывай, только учти я тебе не начальник, так что на это не напирай. — Хах, ну ладно. — Чай будешь? — Буду.       Дин приказал рядовому принести чай, а Кастиэль начал докладывать все. — В общем, мы прошли ущелье, на пятнадцать километров в глубь, чисто по обеим сторонам — серьезным тоном — Так что, если будут гости, то не раньше, чем через сутки. — Ну, нормально, я думаю успеем подготовиться — ответил Дин.       Кас вытащил бинокль и начал проверять Аул. Ничего серьезного он не обнаружил, обычная деревня, где мирные жители делали свои дела. Затем мужчина решил посмотреть, как идут дела у ребят бойцов, посмотрев дальнюю на малую крепость, он видит что все работают, а Джонс расслаблено сидел и курил сигарету. — Иш ты, какой у тебя там. А что Джонс, случаем не сынок важной шишки, как ты? — Ну, да — отпивая чай, произнес Дин. — И что вы сюда все лезете, вас папа что-ли не отмазывает? — Слушай… — недовольно произнес Дин, но его сразу же перебили. — Да ладно, я шучу — в примирительном жесте, сказал Кас.       Дин похлопал его по плечу, а Касу принесли чай и он задумался. «Flashback»       Пиканье аппарата отвлекали родителей в коридоре. Женщина ходила в панике. Из палаты вышел доктор, направляясь куда-то и Кас сразу же пошел за ним. — Перелом очень серьезный во многих местах. Была сложная операция. Часть кости пришлось удалить, возможна повторная операция, через месяц. Позвоночник не поврежден, все. — Ааааа — только и успел сказать Кас, как доктор скрылся в палате и закрыл перед ним дверь. Не зная что делать, он вернулся к жене, которая заканчивала разговор с медсестрой. — Ну, что тут? — Я узнала про операцию, нужно будет лететь в Германию. — Почему в Германию? — Потому что без этой клиники не обойтись — говорит женщина — Они говорят чудеса делают, но это слишком дорого — всхлипывая продолжает.       После минутного молчания, Кас обнял жену. — Не волнуйся; достану я на клинику, на операцию, на Германию, все будет хорошо. Ты у меня такая мудрая. «End flashback»       Кас пришел в себя и отпил чай из кружки.

***

      Незаметно для всех, день подошел к концу. Группа боевиков под командованием Хабиба увидела небольшую хижину, в которой они решили отсидеть. За всем этим наблюдал Сэм, выглядывая из кустов, запомнив место лейтенант отходил к своим. — У нас у дома постоянно тусуются кошки. Астрид они нравятся и она их постоянно подкармливает. Может кота завести, когда вернусь — подумал Иккинг. — А я на ринге, постоянно в зрительном зале вижу одного мужика, у него щеки во — показывая руками большие щеки — Я его так и называю — хомяк.       Сидевшие на ночном патруле друзья засмеялись. Но услышав шорох впереди, их смех затих. Они увидели силуэт в камуфляже идущий на них. Парни моментально схватились за оружия, принимая боевое положение. — Стой, кто идет?! — крикнул Фиш. — Свои — ответил Сэм. — Свои все дома сидят, а ну руки на затылок — строго продолжил Икк.       Сэм улыбнулся и решил проверить ребят. Он положил оружие на землю и поднял руки. — А ну, говори пароль или убью нахрен! — крикнул Фиш, прицелившись в пулемет. — Ну, а что не убиваешь? — спросил сзади подкравшейся Кас вместе с Дином.       Ребята опешили и повернулись. — Ну так это… — замялся Иккинг.       Сэм снял маску и подошел к ним. — Лейтенант Винчестер? — Обычная проверка, ребята — усмехнулся брат Дина. — Ничего, молодцы — похвалил их Кас и они ушли.       А Иккинг сидел с глупой улыбкой. — Фиш, ты слышал, что он сказал? — Ну — спокойно отвечает. — Чел, мы с тобой еще чуток тут послужим и к нему в разведку уйдем — радостно пояснил Икк. — Как-то переобулся ты. Сначала на Дельту метил, а теперь к Коллинзу? — А знаешь, я запутался. Видимо я просто рвусь в бой. — Зачем? Жить надоело. — Нет… Я хочу побороть свой страх… Когда убили маму, я очень сильно боялся всяких хулиганов. — И думаешь, что война выход? — Я надеюсь, да и героем быть почетно — улыбнулся шатен. — Ну не знаю, не знаю. — Все получится, ты со мной? — с надеждой спросил Икк. — Я подумаю над этим — быстро ответил Фиш. — Хорошо. Слушай, а может нам личный пароль замутить? — Зачем? — Да так для понта — продолжил улыбаться Икк. — Для понта? — Фиш подумал — Давай котаны твои? — А отзыв? — Хомяк! — и ребята сразу засмеялись.

***

— Я нашел его — произнес Сэм, кладя фотографию Хабиба на стол. — Далеко? — нахмурился Кас. — Полсуток пути. — Хорошо, Дин, я тут прогуляюсь со своим отрядом? — Хорошо, но сильно не шумите. И вернитесь! — приказал ему Дин, смотря суровым взглядом. — Так точно… и это. У тебя есть человек, который понимает чеченский? — Он возле тебя — вмешался в разговор Сэм. — Сэм! — нахмурился Дин. — Да успокойся ты братец. Я единственный знаю куда идти, помогу Касу и выведу их обратно. Обещаю брат. — Да хрен с тобой! Но если что-то случится, то сразу выходите со мной на связь. — Так точно! — ответили оба.

***

      Через пару часов Сэм и Кас с бойцами отправились в путь. Отряд шел всю ночь и добрался к утру. Дойдя до нужного места, отряд лег на землю, чтобы их не заметили. Сэм достал бинокль и осмотрел разрушенный небольшую постройку. — Здесь он! — отдал бинокль Касу, затем Кас заметил его в окне и его руки сжали бинокль сильнее. — Так, понятно все. Снайпера на позицию, Рид, Кук и Белл ко мне. — Есть — ответил рядовой и все трое подтянулись к офицерам. — Один слева, один справа, я по центру, вперед — дал командование Кас. — Вас понял — ответил рядовой и солдаты начали ползти поближе, чтобы снять патруль. — Того, что в белом камуфляже, его не трогать, он клиент — сказал Кас. — Принято.       Сэм снова смотрел в бинокль. — В доме еще четверо — проговорил Сэм. — Снайпера. В доме еще четверо, как слышите прием? — спросил Кас. — «Принято» — ответил один из снайперов. — Доложите готовность, как все будут на позициях.       Отряд разделился и окружил дом. И когда все были на позициях, Кас ждал момента. — Живым берем только клиента. Начали!       Услышав приказ майора, снайпера сняли часовых на крышах, а остальные боевиков у входа. Как только боевики начали суетиться, Кас кинул гранату им в дом. Услышав взрыв началась перестрелка. Хабиб резко пригнулся и побежал прятаться, а его прикрывали. Сэм это заметил и кинул еще одну гранату в дом. После меткого попадания, боевики разлетелись, а Хабиба прикрыли телом, жертвуя собой. Чеченец встал и Сэм ворвавшись в дом напал на мужчину врукопашную. Он ударил его прикладом, Хабиб отошел в сторону и достав пистолет выстрелил в Сэма. Но лейтенант от страха прикрылся автоматом и пуля попала в него. К Винчестеру прибежали на помощь и Хабиб начал стрелять и в них. Отойдя от шока, Сэм снова кинулся на Хабиба. Он отобрал пистолет и начал бить Хабиба. Пока он его бил, мужчина заметил, что один человек Хабиба лежит раненый на земле и берет автомат в руки. Сэм моментально реагирует и выставляет Хабиба вперед, используя, как живой щит. Раненый зажал по лейтенанту, но пули прилетели в Хабиба. Лежавший на земле боец, моментально умирает от пули, только что подошедшего Каса. Лейтенант отпустил раненого Хабиба и он упал на землю. Мужчина пнул его и поняв, что тот живой, он крикнул бойцам. — Нормально. Живой. Забирайте его! — Есть — ответил сержант.       Бойцы взяли Хабиба и потащили наружу. Отдышиваясь, Сэм посмотрел на свое оружие, которое его спасло от пули и начал благодарить всех богов, за его везение.       Хабиба кинули на землю. Кас наклонился к нему и схватил за грудки, смотря на него злобным взглядом. — Все чисто, живых нет! — доложили бойцы.       Хабиб, начал задыхаться, так как ранение было серьезным. Успев сказать что-то на своем языке, он начал вырубаться и уже лежал мертвым на земле. Кас отпустил его. — Ну, замечательно — закатив глаза произнес Кас — Что он сказал хоть, Сэм? — переводя взгляд. — Вам конец. Скоро! — перевел Сэм — Ну что, все? — Все! — ответил Кас — грузите тело его.       Как только Хабиба положили на носилки, отряд был готов отправляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.