ID работы: 9533043

Respirar

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      После конфликта, все разошлись по своим делам. Кас показывал Дину точки на карте, где могут появиться боевики. Но капитан его не особо слушал, а погрузился в свои мысли. «Flashback»       День рождения. Долгожданный праздник, который ждет, каждый человек. И сегодня, у жены капитана спецподразделения Дельта, как раз этот праздник.       С самого утра Джо стоит на кухне и готовит праздничные блюда. Кассандра пытается ей помочь, на что мать отвечала что помощь ей не нужна, так как та, скорей мешалась. Ну а Дин сегодня вернулся пораньше с работы. В его руках был пакет и огромный букет роз и даже костюм надел. — Ну и где моя именинница? — с хорошим настроением, зашел на кухню Дин.       Джо повернулась, оторвавшись от салатов и удивилась. — Ты же не любишь костюмы, я тебя еле еле уговорила пиджак на свадьбу нацепить — улыбнулась женщина. — Нууууу, ради своей любимой жены, я готов сегодня быть Джеймсом Бондом — сделав ехидное лицо — Это тебе! — протянул пакет и букет. — Спасибо большое — Джо поцеловала своего мужа.       Джо вытащила из пакета коробку и открыла его. А в ней лежало красивое золотое ожерелье. Увидев его, она очень сильно обрадовалась, повизжав немного и обняв Дина. — Да не за что, солнышко — произнес Дин в объятиях — Ну отпусти, а то задушишь. — Хаха, прости, кстати ты пригласил тех, кого я просила? — Да, но мой отец не сможет, так как отряд SAS без главнокомандующего не может. Джонс возможно придет, как он сказал. Остальным неудобно — ответил Дин. — Ну и ладно. Жаль конечно, что твой отец не сможет — вздохнув произнесла.       Прошло несколько часов и прозвенел звонок в дверь, сразу же залаял Кроули, а Алекс побежал открывать дверь. Открыв дверь, он увидел перед собой дядю Сэма, тетю Руби и двоюродного брата Райли. — Здорова Алекс — улыбнулся Сэм, потрепав паренька по голове. — Здравствуйте — посмеялся парнишка — Проходите.       Гости сняли свою верхнюю одежду и прошли в гостиную, где сидели Дин и Кэсси. Увидев своего брата, лейтенант тут же засмеялся. — Да-да знаю, я из людей в черном — произнес Дин. — Привет Руби, привет Райли — обняв каждого произнес Дин. — Ну и где женушка твоя? — спросила Руби. — На кухне, готовит. — Эхх вы, помогли бы ей. У нее день рождение между прочим — выразила недовольство жена Сэма и прошла на кухню. — Ну вообще-то мы ей предлагали помощь — сказал в след Руби, Дин. — Привееет — обнимая подругу сказала Руби — С днем рождения! — Спасибооо — так-же обнимая подругу ответила. — Ложи эти салаты, они никуда не денутся, пошли подарок тебе вручим — взяла за руку Джо и повела в гостиную, а та даже ответить ничего не успела. — Привет — обнял Джо Сэм. — В общем, Сэм доставай.       Сэм достал большую картину, где была изображена вся их семья. — Господи, ну вы чего, не стоило… — шокировано произнесла Джо и обняла их.       Далее Руби ушла помогать на кухню. А к ним приехали еще родители Джо. Накрыв стол, они думали, что больше никто не придет и приступили к празднику. Дин уже выпил достаточно много алкоголя и начинал нести всякую чушь. Выпив очередной бокал, все услышали звук на улице. Выглянув в окно они увидели желтый Lamborghini из которого вышел Джонс. Открыв ему дверь, он тут же поздравил Джо и вручил ей сережки, на что она ошарашенно его поблагодарила. Пройдя на кухню он сел за стол и Сэм его тут же спросил. — Что ты здесь делаешь? И откуда у тебя такая машина? — Джо попросила позвать нашу команду — ответил капитан — И видимо пришел только он! — А машину батя подарил, когда я лейтенантом стал — хвастался Джонс. — Ах ну да, батя губернатор — закатил глаза Сэм.       Джонс улыбнулся просто выпил жидкость с бокала, которую ему налили.       Праздник продолжался. Все были уже пьяными. Детей отправили спать, так как поздно уже было, Кассандра колебалась, но все же ушла. А Дин, налив очередной виски в стакан, встал. — Тост. — Может не надо? — спросил уставший Сэм. — Нет Сэмми, надо. Итак я хочу поднять этот стакан за женщину, с которой я больше десяти лет — Джо сразу же улыбнулась — С самого начала, ты меня поддерживала во всем. Не знаю, что ты нашла в военном, но все же ты со мной, за что я благодарен тебе. Да бывают ссоры из-за этой самой работы, но мы быстро миримся — сделав пошлый взгляд и посмотрел на жену — И я надеюсь, что мы с тобой вместе навсегда. То что у нас будут меньше ссор, я конечно не обещаю «ик» — Дин уже шатался — Но обещаю точно то «ик» что я тебя никогда не брошу. Люблю тебя милая — опустошил стакан.       После тоста Джо расплакалась, сказав что сейчас вернется, она пошла в комнату и в этот же момент Джонс встал и сказал, что ему нужно в туалет.       Найдя салфетки, Джо начала вытирать слезы. В этот момент пьяный Джонс подошел к ней сзади и обнял. — Дин, ну не сейчас же — повернулась она и удивилась — Джонс?       Лейтенант прижал её к стене. — Ты что творишь?! — грубо спросила, но Джонс закрыл ей рот рукой, чтобы она не издавала ни звука. — Не кричи, они все пьяный уже, им не до тебя — проговорил пьяный Джонс и отпустил руку. — Ты пьян и ничего не осознаешь!       Но тот ничего не ответил. Закрыв снова рот рукой, он начал целовать её в шею и расстегивать платье. Но Джо среагировала и вмазала ему между ног коленом, после чего закричала. На этот крик сразу же прибежали все и Дин вошел в комнату. — Что случилось? — спросил Сэм, смотря на Джонса, который согнулся. — Он прижал меня к стене… И хотел… — начинала плакать женщина. — Я не понял?! — грубо крикнул Дин.       Джонс встал на ноги и начал пятится назад.       Дин взял на своем шкафу биту и начал подходить к Джонсу. — Дин, давай спокойно поговорим — отходя и выставив руки в примирительном жесте. — УБЬЮЮ СУКА!!! — заорал Дин.       Капитан ударил его, но тот прикрылся руками и выбежал из дома. Заметив свою машину он сразу же метнулся к ней, но Дин бежал за ним. Не успев открыть машину он увидел, что Дин уже близко и просто побежал дальше. Но Дин остановился и начал бить стекла на его машине. Заметив это, Джонс развернулся и побежал обратно. — Винчестер, ты чего творишь? — кричал Джонс, подбегая ближе, но не рисковал в упор.       А злой Дин снова заметив его, побежал за ним, размахивая битой. — УБЬЮЮ!!!       Как только остальные вышли на улицу, Сэм побежал за братом, пытаясь его успокоить, но Дин потерял контроль и бежал за Джонсом, будя всех соседей своими криками. «End flashback» — Дин, ты меня вообще слушаешь? — вывел из мыслей его Кас. — Аа? — посмотрел на него вопросительным взглядом и заметил карту в его руках — Да-да я все понял. — Вот и отлично.

***

      Неожиданно послышались выстрелы и испуганные крики, шедшие откуда–то из глубины траншеи. — Что за хрень? — Дин направился на выход, а Кас последовал за ним.       Навстречу, чуть не сбив с ног, бросился рядовой. — Ты куда летишь как угорелый? — спросил Капитан. — Там… там, товарищ капитан двое мертвых, в голову. — В смысле?! Кто?! — шокировано спросил ничего не понимая. — Там, в третьем взводе.       Испуганный солдат ничего больше объяснить не смог. Винчестер приказал всем следовать на свои позиции, сам же с Коллинзом быстро направился в расположение третьего взвода.       На стыке двух траншей на земле лежали два бойца. Под головами кровавое месиво. У одного вместо глаза была черная дыра. У второго аккуратное отверстие над правой бровью, ближе к переносице. Затылки разворочены, откуда вместе с мозгом вытекала черная кровь и рядом на земле лежал фотоаппарат.       Все бойцы столпились вокруг них и испуганно переговаривались. — Что случилось? — Кто стрелял? — Дофоткались блин. — Может самострел? — Какой нахрен самострел? — вмешался Кас, расталкивая их. — Кто стрелял? — спросил Дин смотря на трупы.       На вопрос капитана никто не ответил, но до Каса все дошло, заметив размеры дырок в их головах. — Значит так, по высоткам не шариться, головы не поднимать, в зеленке снайпер работает — сделал вывод — Ясно? — К бою! — крикнул Дин, после чего все разошлись по позициям.       Кас лег рядом с Фишом, в окоп Иккинга, а сам Хэддок нес службу тем, кого поразил снайпер. Кас начал в бинокле рассматривать лес, но Каса прервал сержант и сказал, что его зовет Капитан. Кас приказал Беллу лечь вместо него и приказал ему найти его. А сам майор пошел в КНП.       Когда на место Каса лег Белл, Фиш смотрел на уходящего Коллинза и немного поднимая голову, сержант это заметил и крикнул. — Куда ты?! — схватил его за каску и прижал к земле, после чего пуля прилетела в камень, за которым лежал Фиш. — Вот черт, засек? — отпустил Фиша и спросил Кука, который наблюдал со снайперской винтовкой за крестом. — Пока, нет. — Вот и я нет, между прочим, из-за тебя парень — посмотрел гневным взглядом на Фиша. — Понял, извините — произнес ошарашенный Картер — Хотите я каску на лопатке выставлю? — Там не лох сидит и калибр у него наверняка серьезный, поэтому просто сиди! — приказал Белл, а Картер лежал смирно.       Зайдя в КНП, Дин передал Касу рацию. — Твои ребята на связи и с ними Сэм — радуясь, что его брат жив произнес Дин. — Сэм? Слава богу живой — и надел наушники — Орел, прием? — «Орел на связи, на нас вышел Сэм и с ним двое чужих». — Хвоста за ним нет? все проверили? — «Мы проверили насколько возможно, вроде бы нету». — Скажите Сэму пускай ждет, конец связи! — В общем, опять опасный трюк будет с твоим братом — произнес Кас. — Не понял? — Сэм выходит из зеленки, снайпер что делает? — Стойку — отвечает Дин. — Мои ребята, его засекают и? — Валим его — продолжил Дин, усмехаясь — Дай мне рацию, я сам доложу. — Я тогда к своим ребятам — проговорил Кас и вышел из КНП. — Орел, я Метал 0-1, связь Металу 0-2 дайте. — «Метал 0-2 на связи». — Сэмми, у нас снайпер завелся, через минут пятнадцать выйдешь из зеленки. По моей команде ляжешь, идет? — «Значит на живца? Идет» — посмеялся Сэм — «Конец связи».

***

— Так, внимательнее — руководил Кас — Через две минуты из ущелья выйдут люди.       Две минуты истекли. Стрелки напряглись и словно окаменели. Время тянулось медленно. — «Метал 0-2 готов». — Так Сэм на позиции, Кук засек? — спросил майор, смотря в бинокль. — Пока нет. — Где же ты сука! — злился Кас.       После чего прошло еще две минуты. — Все больше нельзя. Вытаскивайте Сэма.       Услышав приказ, Белл побежал к БТР, которая уже была готова. Добежав до машины, ему руку протянул Газ и они двинулись в сторону зеленки. Увидев бронированную машину, Сэм побежал к к ней вместе с пленными. И вновь слышны были выстрелы, которые попадали по бронированной машине. — Есть! — крикнул сержант Кук. — Обнаружил?! — оживился майор. — Вижу его ствол, сам за деревом. Нам из винтовок не достать. — Пространство под деревом просматривается? — Более-менее. — Дин! — вызвал капитана Кас — Засекли гада, мои не достанут, он стволом дерева прикрыт. Смотри внимательно, сейчас я трассером помечу. Обозначу место, туда и открывай огонь из зенитки, понял? — «Понял».       Кас прицелился со своего автомата и немного потер пальцем глаз, которым прицеливался. Прозвучали два выстрела, и огненные молнии, мелькнув на доли секунды, вонзились в ствол развесистой чинары. Тут же с двух стволов ударила зенитная установка, разрывая на щепки ствол, укрывшего снайпера. Кас, наблюдавший из бинокля за позицией вражеского снайпера, увидел, как разлетелась крона дерева и сверху мешком упало, что–то очень похожее на человеческое тело. Оно упало и не двигалось, оставаясь открытым как для взгляда, так и для выстрела. — Вот так вот, дядя — довольно улыбнулся Кас и посмотрел на рядом лежащего Фиша — Кстати может быть и тетя — произнес, тем самым рассмешив ребят.       Вернулась БТР с Сэмом и пленными на борту. Дин пошел навстречу. Туда же спешил и Кас. — Сэмми — Дин искренне радовался возвращению брата и обнял его. — Ну ладно, ладно, хватит дурить — Дин поставил брата на ноги. — Сказать честно, Сэм. Я знал, что ты вернешься. Гадом буду! Такого орла, как ты, завалить, это еще уметь надо. Но одного понять не могу — проговаривал майор. — Чего именно? — Ну ладно, отстрелялся ты, запутал погоню, оторвался, ушел. Это все понятно. Но как при этом сумел еще и пленных взять? — Вы ребята, наверное думаете, что это люди Аль-асада или Хабиба? — Не понял. Ты кого от нас уводил? — вопросительно посмотрел на лейтенанта Кас. — Уводил бойцов Захаева. — Что? Этого не может быть… — вмешался Дин. — Сына, а не отца — уточнил Сэм. — Вот это семейка — шокировано произнес Дин — Откуда они здесь? — Я это и сам хочу узнать, встретил их в ущелье пятерых, троих завалил, а этих прихватил. Но мне кажется, Захаев не просто так людей сюда отправил, возможно у них что-то общее с Аль-асадом. — А откуда ты знаешь, что это люди Захаева? — спросил Кас. — Разговор подслушал. — Ладно мужики, думаю нам стоит поговорить с гостями — сказал Дин, доставая нож и направляясь в КНП.       Пока они шли в КНП, над ними пролетели два вертолета AH-1 и ребята поняли, что это авиаразведка.

***

      Кас держит одного и к его горлу приложил нож, а Сэм орет на другого, спрашивая информацию. Боевиков сильно напугали, что они начали рассказывать все, что знают. — Они говорят, что у них в отряде, всякий разный сброд их в районе трехсот человек. Похоже я был прав, у них что-то общее. — Ну все понятно, будет их больше и будут они злее — произнес Кас — Рииииид! — Да? — прибегает сержант. — Забери их и глаз с них не спускай — убирая нож, приказал майор. — Есть. — Если начнется штурм, в живых их оставлять нельзя — проговорил Сэм.       Дин в это время развернулся и задумался. — Вот, что это за мир ребята? — усмехнулся Коллинз — Жили бы дружно, но нет, надо воевать. Автомат в руки и тратата. — Ты прав майор, мир перевернулся, только мы сами его походу перевернули — ответил Сэм и начал осматривал перевал, наблюдая как у ребят идут дела и в этот момент, авиаразведка возвращалась обратно на базу. — Ну что, товарищи офицеры, если они прорвут наш заслон и рванут по плоскогорью, то будет грустно. — Кастиэль! Мне кажется ты знаешь то, чего не знаем мы — подал голос Дин, поворачиваясь к нему — Либо Шепард слепой, либо он чего-то не договорил? Говори Кас, чего не знаем мы! — повысил тон Дин. — Ну чего ты так кипятишься — спокойно ответил майор — Ты же наш командир, так что свяжись с командованием и доложи обстановку — все также спокойно проговаривал. — «Метал 0-1, ответь базе, Метал 0-1» — слышны в рации, голоса. — О как, и связываться не надо, так ведь — добавляя улыбку, произнес Кас. — База, Метал 0-1 на связи — надев наушник, произносит. — «Слушай меня внимательно, по данным авиаразведки, крупных сил не обнаружено, как максимум двадцать-тридцать человек, как понял?» — Вас понял, но у меня двое пленных, Сэм привел. — «Славу богу он жив» — выдохнув, сказал Джон — «Чего пленные?» — Из банды младшего Захаева, триста наемников плюс к тому, что в банде Хабиба и Аль-асада — начинал повышать тон Дин. — «Еще триста?» — удивленно крикнул Джон — «А они не врут?.. ладно, вы духом не падайте, по любому одни не останетесь». — Хотелось бы верить… — «Так хватит нос вешать! Ты командир все-таки. Я вам завтра авиацию подтяну, вам явно легче будет». — Вас понял, конец связи… — Не, авиация конечно хорошо, но только, что она увидит и что бомбить будет? — не убирая улыбки спрашивает Кас. — Хорош ржать, что думаешь? — спросил Дин. — Да ничего я не думаю — стал серьезнее — Просто Шепард решил крупную рыбу поймать, а для нее что нужна? Правильно, приманка. — Вместо приманки мы?! — Ну а чем мы лучше? Или хуже? — Да хотя-бы сказали, а то бросили, как слепых котят — гневно кричал капитан. — Ну во первых мы не слепые, во вторых не котята — ответил Кас, доставая флягу — Ладно приказы не обсуждаем, давайте ребят помянем, Бартен хорошим парнем был — открывая флягу. — А сегодня думаешь, ничего больше не произойдет? — Я ничего не думаю и не хочу думать — после чего повернулся к Сэму, который смотрел в окно разрушенной стены — Сэм будешь? — С вами выпью — ответил, поворачиваясь.       Кас налил в крышку фляги Сэму и он его опустошил, затем Дину, но тот сказал, что ему чуть-чуть налить. Ну и в конце Кас налил себе. «Flashback»       Майор уехал, сказав, что у него дела, а жена ему ответила, что осмотр перенесли и они пойдут в больницу. Он кивнул им и вышел из дома на улицу, где его ждала машина. Сев в нее, он приказал сержанту, ехать на мост. Добравшись до места, Кас достал велосипед сына и скинул его с моста в воду, а у сержанта, по радио с помехами говорили, что-то про боевиков. — Товарищ майор, вы это слышите?       Кас пытался прислушаться, но ничего не мог разобрать — Не забивай голову.       Сев снова в машину, Кас попросил сержанта отвести его домой. — Я дома.       Но не дождавшись ответа, Кас подумал, что они уехали в больницу. Разогрев еду и включив телевизор, там показывали срочные новости. — Сегодня в местной больнице, банда вооруженных наемников во главе с неким Хабибом, осуществила захват заложников.       Как только Кас это услышал, у него сердце в пятки ушло. Он не стал дослушивать и сразу же рванул в больницу «Ну почему именно на сегодня этот конченый осмотр перенесли?».       С такими мыслями он быстро добежал до больнице. Там была везде полиция, которая никого не пропускала. Показав им свое удостоверение он пытался пройти, но ему не давали. И тогда он пытался пробежать, но его схватили и держали. Прошло немного времени и из больницы начали выходить боевики с заложниками, которых вели в автобус. Кас осмотрел всех и в заложниках никого из своих не обнаружил и когда они уехали, Каса отпустили и тот сразу же рванул во внутрь.       Он шел по коридорам и видел лишь трупы врачей и пациентов. Осмотрев весь первый этаж Кас пошел на второй, двигаясь по коридору у входа в знакомый кабинет он увидел лежавшие костыли, которые он сразу узнал. Сердце начало сильно биться, и его начало трясти. Пройдя в кабинет он увидел тела тех, кого не хотел видеть. Он смотрел тело мальчика лежащего на спине и рядом тело женщины, которая пыталась закрыть сына своим телом. На её спине были три кровавых следа от пуль.       Кас смотрел на них и он дрожал еще сильнее. Коллинз упал на колени и одной рукой вытирал слезы на глазах, а второй пытался прикоснуться к жене. Он растерялся, кое-как встал на ноги и заорал на всю больницу. — ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! «End flashback»       Кас пришел в себя и заметил, что в его руках крышка фляги, в котором была жидкость. Не долго думая, он опустошил ее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.