ID работы: 9533043

Respirar

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Перенесемся в мирное время.       Марта, которая согласилась присмотреть за внучкой уже давно обустроилась и каждый день придумывает свой список дел. В общем скучать ей не приходится. На данный момент, она убирается по дому, пока ее внучка в школе.       Пятнадцатилетняя девушка со светло-русыми волосами заплетенные в хвостик и карими глазами, сидит на уроке литературы и рисует, что-то в альбоме. Учительница заметила, чем занимается Эшли и подошла к ней. — Мисс Картер, у нас между прочим урок литературы, а не рисование. Убирай свой альбом — строго высказала.       Эшли посмотрела на нее и сделала виноватый взгляд, мол извините меня. — Первое и последнее замечание Эшли, слушаем меня — проговорила и продолжила урок.       Когда урок закончился, все подорвались и вышли с кабинета, а Эшли особо не торопилась и выходила последней. Но когда она уже направилась к выходу, её позвала учительница. — Картер постой, можешь выполнить мою просьбу?       Эшли вздохнула, повернулась и кивнула головой. — Возьми эту стопку дневников и отнеси их своему классному руководителю пожалуйста.       Девушка взяла дневники и направилась в кабинет классного руководителя. Пока она шла по коридору, то решила узнать чьи это дневники. Опустив свой взгляд на надпись, она не заметила молодого парня, идущего навстречу и врезалась в него. Дневники все разлетелись на пол, а Эшли даже не посмотрев в кого врезалась, сразу же начала собирать дневники. — Ой прости, я немного залип и не заметил тебя, давай помогу — сказал виновато парень и начал ей помогать.       Собрав все дневники, Эшли подняла свой взгляд и увидела зеленоглазого парня, с русыми волосами, примерно её возраста. — Все хорошо?       Эшли кивнула ему и улыбнулась, затем поднялась на ноги и пошла дальше.

***

      Когда Картер отнесла дневники, то она сильно проголодалась и направилась в столовую. Девушка взяла себе суп и салат. Сев за стол и начиная уплетать еду, к ней подсели её подруги. — Эшли привет — сказала Келли. — Привет — подсаживаясь к Эшли, поздоровалась Сара.       Келли была блондинкой с серыми глазами, а Сара каштанка с карими глазами. — Слушай, ты сегодня свободна?       Эшли взяла свой телефон и начала печатать, показывая подругам текст. — «Сегодня я хочу бабушке помочь» — Ну а все же? — «А так да, я всегда свободна в основном. А вы что-то хотели?» — Мы хотим пойти в зоопарк, а потом на каток. Хотим тебя с собой взять, а то ты не выходишь никуда, с тех пор, как твой брат улетел — грустно произнесла, Сара.       Эшли подумала, а ведь и правда. Фиш её хоть и старался сводить куда-нибудь по возможности, но это было очень редко. Подумав, Эшли начала отвечать. — «Я за» — Ну вот и отлично, после учебы домой сбегай, переоденься. А после мы тебя заберем — улыбнулась Келли.       Ну а Эшли лишь кивнула головой.

***

      Вернувшись домой, девушка закрыла дверь квартиры на замок и прошла на кухню. — Привет милая, как учеба? — с улыбкой на лице спросила женщина, вытирая тарелку полотенцем.       На вопрос бабушки она показала палец вверх. — Кушать будешь?       Эшли отказалась и пошла в свою комнату, чтобы переодеться. А переодевалась она в одежду, которую купил ей Фиш. Как-то она смогла выпросить у него, сводить ее на шоппинг, а он просто не смог ей отказать, так как выглядела очень забавной. Она надела легкую белую футболку с какой-то надписью, голубые джинсы и достала свои белые кроссовки.       В этот момент женщина зашла в комнату к внучке, и увидела что она одевается куда-то. — Милая, а ты куда-то собираешься? — «Меня подруги погулять позвали. Я очень хочу сходить, так как очень давно нигде не была. Можно пойти?» — внучка посмотрела на нее таким милым взглядом и такой взгляд могла сделать только она. И конечно же Марта не смогла отказать ей. — Ну конечно можно. Но только чтобы к девяти была дома, поняла? И будь осторожна — немного строго произнесла.       Девушка кивнула головой и через час была готова. Затем спустилась вниз, где ее ждали подруги. — Вау, прикольно выглядишь — с восторгом произнесла Сара, рассматривая подругу — Ни разу не видела тебя в этом.       Эшли только улыбнулась. — Ну что девочки, пойдемте на зверушек смотреть — проговорила Келли, подталкивая подруг.       Девушки уже дошли до зоопарка и Эшли была в восторге. Она впервые видела некоторых диких животных в живую, Эшли достала телефон и каждое животное фотографировала. Дойдя до маленьких зверушек, Сара предложила их покормить. Девчонки согласились и купили по стаканчику фруктов. Келли кормила обезьянок, Сара белку, а Эшли увидела енота, когда она дала еноту пару ягод, то тот сразу же начал их поедать с хорошим аппетитом. Эшли за этим наблюдала и искренне смеялась. — Эшли ты чего? — спросила Сара. — «Да просто напомнил мне Фиша, с таким же аппетитом обычно ест» — и девушки уже вместе смеялись.       Когда девушки осмотрели всех, а некоторых даже погладили. То отправились в ледовый дворец. — Эшли, а ты кататься то умеешь? — «Да, меня Фиш учил на роликах кататься. Думаю это тоже самое» — Хорошо.       Взяв коньки напрокат они пошли на лед. Девушки катались и развлекались. Эшли была сильно рада этому, для нее это был лучшим днем жизни и она рада, что несмотря на все, у нее такие прекрасные и преданные подруги. — Фууух, это было замечательно — восстанавливая дыхание произносит Келли. — Это да, а тебе как Эшли?       Но подруга их не слушала, она наблюдала за парнем, которого уже сегодня видела. Он сидел на трибунах, заметив её и помахав рукой, начал спускаться к девчонкам. — А это кто? — коварно улыбаясь, спрашивает Келли.       Но Эшли не ответила, так как парень уже был около них. — Привет — поздоровался он. — Привет — ответили девушки, кроме Эшли. — Ты тогда убежала, а мы даже познакомится не успели, я Адам — улыбнулся парень. — А где вы сегодня виделись? — В школе, я в параллельном классе учусь. Я случайно в нее врезался в коридоре.       А девушки только хихикнули на это. — Я Келли. — Я Сара, а это Эшли — и у Сары сразу же зазвонил телефон — Извините — и отошла в сторону. — Эшли значит, очень приятно.       Картер только кивнула головой и смущенно улыбнулась. — А ты откуда здесь? — спросила блондинка. — Я хотел покататься, но все коньки моего размера закончились. Поэтому решил просто посмотреть, но увидел вас и подошел к вам. — Понятно. — Прошу прощения, но мне пора домой, мама позвонила и попросила помочь — произнесла подошедшая Сара, затем обняла подруг — Пока всем. — Ну думаю и нам пора. — А можно мне вас проводить? — спросил парень. — Думаю Эшли не против — улыбнулась блондинка.

***

      Отправившись домой, Адам рассказывал все о себе. Келли тоже много чего рассказывала, но Эшли молчала, что немного смущало парня. — Ну мне пора, мою подругу проводишь? — останавливаясь. — Конечно.       Эшли посмотрела на Келли недовольным взглядом. — И это не обсуждается, мне так спокойней будет — произнесла Келли ткнув её пальцем. Обняв ее она ушла. — Ну пойдем, тебе в какую сторону?       Девушка указала налево и они пошли в сторону ее дома. — Я кстати люблю всякую военную тематику. Хочу военным стать, когда отучусь — рассказывал Адам, пока они шли, но Эшли молчала. За все время, она ему ничего не сказала, Адам остановился — Слушай, если я тебя как-то смущаю, или я тебе не нравлюсь, то извини, я пожалуй пойду — опустив взгляд произнес.       Эшли посмотрела на него, махая руками перед его лицом, показывая, что все хорошо и достала телефон. — «Все хорошо, ты хороший и веселый, правда» — Ладно, а почему ты тогда молчишь? — непонимающе посмотрел на нее. " Я не могу… " — и Эшли сразу же опустила взгляд.       Адам сначала ничего не понимал, но все же до него дошло и он постучал кулаком по своей голове. — Слушай, ты извини пожалуйста, мне очень жаль.       Эшли подняла взгляд набирая сообщение. — «Все хорошо» — Ну ладно, пойдем дальше?       Эшли кивнула и они пошли. Адам продолжал свои истории, на что девушка улыбалась и даже смеялась. Ей давно не было так весело с момента, как ее брат уехал. Такими темпами они дошли до подъезда девушки. — «Мне пора» — Хорошо — Эшли уже уходила, но Адам её остановил — Слушай может ты сидишь в соц сетях, ну или номер свой дашь, чтобы мы с тобой хотя-бы по переписывались. А то мне очень интересно пообщаться, с такой красивой и милой девушкой.       Эшли засмущалась, показала, как ему найти ее страницу вконтакте и ушла домой.       Зайдя домой, девушка обнаружила свою бабушку в гостиной, которая смотрела телевизор. — Как погуляла? — поворачиваясь спрашивает Марта. — «Хорошо» — жестом отвечает. — Ты наверное голодная? — спросила женщина на что Эшли кивнула — Еда на плите, руки помой — женщина улыбнулась и снова повернулась к телевизору.       Эшли побежала на кухню и открыв крышку кастрюли у нее сразу же потекли слюни. Помыв руки, она начала уплетать вкусный суп. Но во время трапезы она задумалась. Почему ее брат перестал писать? Каждые выходные он ей писал и от сообщений брата, у нее появлялась счастливая улыбка. Но в эти выходные, он ей не написал и у нее появлялась волнение. Но она думала, что у него срочные дела и ему не до нее. С такими мыслями, она доела свой ужин. Помыв посуду она пошла в свою комнату. Переодевшись, девушка в районе часа, делала уроки. Закончив с ними, она включила ноутбук и зашла в вк. Заметив сообщение от Келли она открыла его. — Ты дома? — Да — отвечая на сообщение подруги.       Дальше она решила проверить страницу Фиша. И заметив, что его не было в сети больше недели. Ее тревожило это. Дальше ей снова пришло сообщение от Келли. — Вот и хорошо, ну как тебе этот парень? Вроде ничего да?) — Ну да, он милый — ответила Эшли. — О как, даже милый)) Ладно, на самом деле я хотела убедится, что с тобой все хорошо. Я спать пойду, спокойной ночи. — Спокойной — ответила Эшли, затем девушке захотелось посмотреть какой-нибудь фильм.       Набрав в поисковике название фильма, ей в вк пришло уведомление. Она посмотрела и увидела, что её хочет добавить в друзья Адам Робертс и сообщение «привет».       Зайдя на его страницу, девушка убедилась, что это он. Она не сразу решилась принимать, так как немного подумала над этим. Затем девушка все-таки приняла заявку и ответила ему. — Привет — спустя пару минут отправила ответ. — Ну как ты? — спросил парень. — Да нормально. — Чем занимаешься? — Да особо ничем, с тобой переписываюсь)) — немного улыбаясь отвечает Эшли — А ты? — Да ничего особенного, тоже ничего. Слушай, может ты мне расскажешь свою историю? Если конечно можно.       Эшли немного подумала, и даже не понимала как начать. — Что ты именно хочешь узнать? — Все…       Девушка начала рассказывать о себе все. Что с ней произошло и т.д. Но писала она это очень спокойно и ничего не боясь. — Какой ужас… Я сожалею — написал парень. — Да не нужно, но спасибо. — А у твоего брата имя Фиш? — Ну да. — Странное имя просто. — На самом деле это не имя. Но я ничего не буду об этом говорить и даже не проси — писала Эшли. — Эммм… ну ладно, а как вы живете? — Как семья! Мы ухаживаем друг за другом. Но в основном он ухаживает за мной, из-за чего мне неудобно перед ним. — Ты говоришь, что он на бои ходит и иногда злой от поражений. Тебе не страшно, что он может психануть из-за проигрыша и наорать на тебя или еще что хуже сделает? — немного испуганно поинтересовался Адам.       Эшли посмотрела на его сообщение, затем просто засмеялась и написала ему. — Хахаххахаха, ты сейчас серьезно? — Ну да. — Слушай, поверь мне. Для меня он плюшевый мишка, даже если он и злой из-за этого, то он меня пальцем не тронет. А если мне и страшно, то только потому что с ним может что-то случится — пояснила ему Эшли, не прекращая смеяться. — Понятно, извини если что, за такой вопрос. — Да ничего. Кстати у меня тоже есть вопрос. — Какой? — Тебя не смутил тот факт, что я инвалид…? — немного печально писала сообщение — Просто как только многие узнают это, то резко перестают общаться а раньше издевались… Но после того, как мой брат всех поставил на место, то потом перестали смеяться. — Если кто-то так и делал, то они полные ублюдки… А на счет меня, то нет не смутила, ты такой же человек как и все. Милая, красивая и добрая. — Спасибо — смутилась она. — А твой брат сейчас дома? — Нет и не будет, не знаю правда сколько — после ответа, Эшли расстроилась. — А что случилось? — В армии он, забрали в отряд Дельта вроде. Сейчас он в Нью-йорке. — Дельта? Он что на Кавказе сейчас? — Я же сказала, что в Нью-йорке! — Я понял, но почти всех новобранцев из Дельты на Кавказ забрали, на какую-то операцию. У меня друг есть среди них, который отказался от Кавказа и сообщил мне. И судя по его рассказам, операция опасная.       Написанное сообщение Эшли поразило. Ее вдруг начало трясти и ей становилось страшно. — Что?! Это правда? — Ну да, а ты не знала? Я думал они просветили своих родных перед отъездом.       Эшли уже ничего не хотела отвечать у нее пошли слезы на лице. Она закрыла ноутбук и сильно плакала, не веря тому, что её брат ничего ей не сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.