ID работы: 9533043

Respirar

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Вернемся на Кавказ. За остаток дня, после нападения вражеского снайпера, ничего не произошло. Распределив людей на ночную смену, капитан сильно устал и прилег в своем командно-наблюдательном пункте.       Наступило утро. В ущелье наблюдательного пункта все хорошо. Ребята смотрят в оба, ну почти. Озон наблюдает за красивым видом утреннего леса, вздохнув свежим воздухом, он улыбнулся. — Эхх красота, а Скэрк? — повернувшись налево он усмехнулся, наблюдая за тем, как его друг сладко спит, обнимая в руках свой пулемет.       Опустив свой взгляд на тропу под ними, парень нахмурился, так как увидел какое-то движение. Посмотрев в бинокль Озон увидел, что у них гости. По ущелью идет группа боевиков. Озон швырнул бинокль в сторону и схватил свой автомат. — А ну-ка подъем!!!       От такого тона, Скэркроу моментально проснулся. Посмотрев на движение внизу он оживился, схватился за пулемет и встал в боевое положение. А Озон достал дистанционный детонатор и нажал на него. Внизу начали подрываться мины, тем самым в ходе взрывов, несколько боевиков отлетели в разные стороны, что аж конечности потеряли. Боевики пригнулись и легли на землю, не понимая откуда засада. И в этот момент Озон и Скэркроу начали по ним обстрел. Заметив двух бойцов наверху горы, боевики начали отстреливаться в ответ.

***

      Раннее утро разбудил грохот многочисленных дальних взрывов и внезапно открывшейся стрельбы. Дин вскочил со своей лежанки и выбежал из блиндажа. Определился он быстро, шквальный огонь велся в ущелье. Капитан бросился в КНП, и сразу же вызывал Беркута. — Беркут?! Беркут!!! — кричал.       Но связь молчала. — Беркут!!! — продолжал вызывать Дин.       Наконец бойцы горной огневой точки ответили. Сквозь грохот длинных пулеметных очередей Дин услышал. — «На связи! В нашем секторе противник, прошел минные поля, приняли бой» — говорил Скэркроу, стреляя из пулемета. — Понял Беркут. — Началось — произнес Кас, вздыхая свежий воздух — По местам!!! — крикнул своим людям и рванул в КНП.       А Дин тем временем включил все каналы в своей рации и начал давать указания бойцам. — «Всем внимание, оборонять опорный пункт «Отдельное дерево у овраг». Задача: не пропустить противника в направлении реле. Полоса огня, справа «отдельное дерево, ориентир три», слева «бугор, ориентир четыре». Личному составу спецподразделения Дельта, приготовится к бою.»       Дин положил трубку и начал снова связываться с ребятами. — Беркут, ответь Металу. Беркут!!! — и в этот момент прибегает Кас. — Дин началось, они пошли на прорыв. Вот тебе и результаты разведки, мать их!!! Сообщи базе — отдышиваясь, говорит майор — Привет им там передай от незначительных, разрозненных групп противника.       Дин снова взял трубку рации и связался со своим отцом. Полковник, как будто ждал связи. Да так оно и было. Он верил сыновьям, находящимся у перевала, но воздушная разведка предопределила решение, принятое командованием. Он в душе ждал неприятного, но надеялся, что пронесет. Не пронесло. — База, это Метал 0-1. — «База, на связи» — громким тоном, сказал Джон. — 5-48, противник предпринял, попытку прорыва. Силы не определены, но явно бой не равный, возможен выход противника на меня. Поэтому принимаем меры к отражению, у меня пока все. — «Я понял тебя, обо всех изменениях, докладывать мне немедленно!!!»

***

      Полковник, получив известие о начавшихся активных боевых действиях в районе ворот, немедленно связался с вышестоящим штабом. Ответил оперативный дежурный. Джон потребовал генерала, который, как ни странно, через какое-то время вышел на связь. — «Сколько стволов, насчитали?» — спросил генерал. — Два отряда, по триста — ответил Джон. — «Мало». — Мало?! Против них только рота, да разведгруппа. — «Пусть держатся». — Да не продержатся они нихрена! Неужели не ясно? Надо срочно посылать дополнительные силы! — начал кричать Джон. — «Ты знаешь, на кого орать будешь, полковник? Не забывайся. И знай свое место… — немного успокоившись, продолжил — Слушай меня внимательно, в этом районе, как минимум полторы тысячи боевиков. Мы это знаем точно и мы к этому готовы. И если мы сейчас выдвинем основные силы, то больше половины уйдут и потом, снова хрен знает, где искать этого Халеда с этими боевиками. Поэтому передай приказ, пусть держатся и не паникуют, задача ясна?!» — Так точно… — после чего швырнул трубку и длинно выматерился.

***

— Беркут, прием?! — «Ведем огонь, как поняли?!» — кричит Озон, стреляя в них из М4. — Понял, держитесь сколько можете, потом отходите по скале, вас прикроет БТР — дал указания им Дин — Как поняли? — «ПОНЯЛ, КОНЕЦ СВЯЗИ». — Значит так, Кас возьми своих людей, поезжай в ущелье и забери ребят. — Хорошо — ответил майор и удалился с КНП.       Ребята продолжают отстреливаться, убив в районе двадцати боевиков. От каждого убитого боевика, истекала лужа крови. В ребят выстрелили из РПГ, но те сразу же пригнулись и взрыв их не задел, Озон вылез из укрытия и сразу же начал стрелять во врага с РПГ, попадая ему в шею, что тот моментально захлебнулся в собственной крови. Скэркроу вылез из укрытия и заметил слева бронированную машину. — БТР. — Ага, вижу — посмотрев в сторону машины, ответил Озон.       БТР остановились, Кас со своими людьми слезли с машины и начали убивать врагов поблизости, прикрывая ребят. — Я пуст! Уходим! — крикнул Озон и ребята сбросили тросы вниз, по которым начали спускаться. — Быстрее, в темпе в темпе!!! — кричал Кас. Но тут он на земле заметил двух раненых боевиков, корчащихся от боли — Рид! Кук! грузите этих двоих в машину срочно! — сержанты выполнили приказ и погрузили их в БТР.       А ребята тем временем уже спустились со скалы, затем ломанулись к БТР. Они бежали под шквальным огнем, что аж пятки сверкали. Запрыгнув на машину они сразу же уехали с этого места, а им в след все также продолжили стрелять. — Спасибо ребята — поблагодарил их Скэркроу, затем он выдохнул и лег на машину, расслабляясь.       Вернувшись к перевалу, ребят встречал Газ. — Ну что живы? — улыбнулся Гэррик. — Да — слезая ответил Скэрк. — Ну молодцы — лейтенант обнял их.

***

— Видел, беркуты вернулись? — спросил Иккинг — Угу — пробубнив ответил. — Чего такой кислый? — посмотрев налево, где лежит его друг в окопе. — Да так — неуверенно произнес. — Фиииш? — Слушай, как ты думаешь? Как твоя Астрид, отреагировала бы на то, что тебя на Кавказ отправили? — спросил Фиш, смотря на друга. — Ну я думаю точно не положительно. Думаю, когда вернусь, она меня сама прибьет, да еще и в ненависти — улыбнулся Икк — А к чему вопрос? — Да так. — Ну ок, а твоя сестра, как бы отреагировала? — Никак — спокойно ответил. — В смысле? — Она не знает. — Что? — недовольно спросил Хэддок. — Я ей ничего не писал про Кавказ. Она думает, что я до сих пор в Нью-Йорке, полы мою, да бегаю туда сюда. — А тебе не кажется, что она начнет волноваться из-за того, что ты ей долго не писал? — Да я понимаю. Но не хочу ее грузить. Не хочу, чтобы она так сильно переживала. — Эхх Фиш Фиш — закатывая глаза — Она же все-равно узнает. И тогда у нее начнется скандал. Напиши ей письмо, пока такая возможность еще имеется. Она твоя семья, единственное что есть, а от семьи нет секретов и нужно ее принимать такую, какая она есть. Да, она будет очень зла на тебя, но она любит тебя. Кроме тебя и бабушки, у нее никого нету… — Иккинг это проговаривал серьезным голосом и задумался. «Flashback» — Иккиииииинг, где ты?! — злая Астрид искала своего парня по всему дому — Ты пойдешь к нему и поговоришь с ним и точка! — Неет! — послышалось со второго этажа. — Ага, все же на втором этаже — хитро посмотрела Хофферсон наверх, и побежала по лестнице.       Астрид осмотрела шкаф, комнату, посмотрела под диваном, но не могла найти Иккинга. Но тут она вспомнила, что у него есть чердак. Она хотела открыть его, но тот оказался закрытым. — Открой! — Не открою. — Так, ты все-таки там — стуча по люку чердака — Впусти меня Хэддок! — Не впущу. — Иккинг, я не шучу открой. А то ты меня поцелуешь, только на свадьбе, понял?! — пригрозила.       После слов Астрид, ключ на замке чердака повернулся. Девушка снова попыталась открыть люк и в этот раз у нее получилось. Блондинка поднялась на чердак и увидела, как Иккинг сидел на полу и смотрел в окно. Она подошла к нему и села рядом. — Все-таки умеешь уговаривать — спокойно и улыбаясь, произнес Иккинг, после повернул лицо на Астрид — Я только понять не могу, зачем тебе это? Этого не хочу ни я, ни он. — Иккиинг, ну откуда ты знаешь, что он этого не хочет? — успокоившая Астрид, начала — Я понимаю, как тебе было плохо. Но я просто устала от того, что ты страдаешь, я больше не хочу этого — Астрид обняла Икка и продолжила — Он твоя семья, как и я. Но у тебя есть Стоик и ты должен принимать семью такую, какая она у тебя есть. Я уверенна, ему сейчас точно так-же плохо, как и тебе, он очень сильно по тебе скучает. Помирись с ним милый, ради меня.       Иккинг лишь думал в объятиях своей девушки, но в конце-концов сдался. — Хорошо, я готов, но ты идешь со мной. — Конечно, я и не против — улыбнулась девушка. — Еще бы, надо же познакомить его с будущей невесткой — посмеялся парень. — Вот так вот значит да? — девушка поддержала смех. — Ну да, это мои планы на будущее — начал приближаться к Астрид. — Ну знаешь, я и от этого не против — ответила, после чего поцеловала парня.       На следующий день, они с самого утра пошли к отцу Иккинга. Дойдя до места, они стояли около двери его дома. Иккинг долго думал стоит или нет, но Астрид взяла за руку. — Не бойся, я с тобой — пытаясь подбодрить, сказала девушка. — Я знаю — посмотрев на девушку ответил — Ты пока посиди на скамейке, я должен сам. Я тебя потом позову. — Хорошо — чмокнув парня в щеку, девушка пошла на скамейку возле дома.       Девушка отошла, а Иккинг остался один. Он позвонил в дверь, сначала была тишина, но потом послышались шаги приближающие к двери. Как только дверь открылась, то в проеме показался, большой мужчина с рыжими волосами и длинной бородой. Мужчина увидел гостя, и сразу же встал в ступор. Два Хэддока смотрели друг на друга примерно минуту, но после минутного молчания Иккинг решился. — Здравствуй отец.       А мужчина ничего не ответил, он просто подошел к сыну и крепко схватил в свои объятия, а Иккинг был в шоке. — Сынок, как я скучал по тебе. — Я тоже скучал пап, но можешь отпустить меня, а то задушишь — проговорил улыбающийся Иккинг.       Астрид, которая за всем этим наблюдала тихо хихикала в свою ладошку. — Ну извини, я просто рад тебя видеть — отпуская сына, проговорил радостный отец — Заходи в дом.       Пройдя в дом, Иккинг прошел в гостиную, и увидел много фотографий с мамой и с ним. Взяв одну в руку, он прервал молчание. — А тут ничего не изменилось. Как у тебя дела? — Да, хорошо… хотя нет, не хорошо. Иккинг мне так было плохо, после смерти твоей матери, что просто погрузился в работу не замечал тебя. Когда я вернулся домой и обнаружил, что тебя нет, то я понял, что потерял абсолютно все. Прости меня сынок, что был таким плохим отцом.       Иккинг его слушал и ему было стыдно, за то, что он сделал — Это ты меня прости, за то что я ушел. Я обещаю, больше ты меня не потеряешь — Иккинг сел рядом с отцом и похлопал его по плечу. — Я рад сынок — улыбнулся стоик — Ну а ты? Рассказывай о себе. — А да, у меня все хорошо и еще кое-что — Иккинг встал и пошел к входной двери. Как только он ее приоткрыл, то сразу же крикнул. — Заходи.       Астрид услышала это, встала со скамейки, убрав телефон она пошла к Иккингу. Стоик не понимал что происходит, но когда вошла молодая, красивая девушка, то мужчина сначала удивился, но потом улыбнулся. Встав с дивана он подошел к ребятам. — Ну здравствуйте, юная леди — с улыбкой пожал маленькую ладошку Астрид.       После того, как они познакомились, Стоик предложил всем чаю и они все вместе сидели и общались на разные темы. В их жизни главное, чтобы все были счастливы и они теперь снова семья. «End flashback»       Иккинг пришел в себя и посмотрел в сторону друга, а тот что-то писал на бумаге. — Что ты делаешь? — Ты был прав. Она моя семья и секретов от нее у меня быть не должно. Да, будет злая сильно, но думаю переживу, если выживу… — Иккинг лишь на это усмехнулся, но перед этим сказал, что они оба вернуться.

***

      Тем временем в КНП. Винчестеры и Кас, пытали новых заложников, которых прихватили в ущелье.       Но допрос пленных ничего нового не дал, подтвердив лишь то, что в горах сосредоточена группировка, образовавшаяся из отрядов Виктора Захаева, Халеда Аль-асада и покойного Хабиба. Общей численностью, около тысячи человек, но силы еще подходят, правда, незначительные. Человек по двадцать-тридцать. — В основном это люди Захаева. Командование принял на себя Хабиб, как старший из командиров. Но единого управления не получалось. Каждый из главарей оставался для своих основной фигурой. И когда встал вопрос о проведении разведки выхода из ущелья, были посланы люди Халеда как самого младшего, лица разных национальностей. Тех было не жалко. Этот сброд собрался со всего света, чтобы заработать деньги. Потери в ущелье боевики понесли большие. Что-то более сорока человек, да теперь еще и двадцать пять из отряда самого Захаева. Но путь у них один — на плоскогорье. И как можно быстрее. Точных сроков они не знают. В общем, сообщили то, о чем уже в принципе знали ребята.       Пока Сэм это все переводил, Дин был в замешательстве. — Что они делали в балке? — Говорят не знают, велели. — Ясно, увести их — произнес Дин и пошел к рации. — Рид! — крикнул Кас, и сержант сразу же откликнулся — Помыть, накормить и в штаб группировки — после чего солдат их увел. — База, это Метал 0-1. — «На приеме» — ответил Джон. — По показанию новых пленных. Из банды Захаева, против нас в ущелье, отряды с численностью около тысячи человек. — «Вы главное, не паникуйте, держитесь, конец связи» — с тревогой проговорил Джон и отключился.       Дин положил трубку и увидел, что Кас залипал в небо. — Солнце, это здорово, солнце это хорошо — улыбаясь, произнес майор.       Дин тоже посмотрел наверх и через пару минут, над ними снова пролетели два вертолета. А через минут пятнадцать с Дином снова связался его отец, чтобы доложить обстановку повторной авиаразведки. — «Метал 0-1 я База, как слышишь меня прием?» — На связи, слышу вас хорошо, прием. — «Ничего серьезного ни в горах, ни в зеленке не обнаружено, как понял?» — Вас понял. — «Конец связи». — Конец связи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.