ID работы: 9533050

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста

POV Николь

      Сказать, что я была напугана, значит ничего не сказать. Не так, совершенно не так я представляла наше прибытие в особняк, который оказался заселен странными и пугающими незнакомцами. И неизвестно ещё, как много их здесь прячется.       Дело дрянь.       Я чувствовала, как похолодела рука Евангелины, крепко сжавшую мою ладонь. Её синие глаза беспокойно метались по вестибюлю,выискивая что-то. Тем временем я краем глаза увидела проход на кухню, которая должна была соединяться с другими комнатами. К входным дверям путь был отрезан беловолосым парнем, до мурашек пугавшим одним своим видом.       Легонько постучав пальцем по тыльной стороне ладони Евы, я намеревалась привлечь таким образом её внимание к себе. И это успешно получилось. Непонимающе взглянув на меня, я легким кивком указала в сторону кухни - она поняла меня. Оставалось только осуществить задуманное. Сбежать отсюда. Или по возможности укрыться и позвонить в полицию.       Когда я хлопнула сестру по плечу, она резко подорвалась с места и рванула в сторону кухни. Занятые болтовней и обсуждением какого-то всеобщего совета, они среагировали не сразу. Еве удалось достигнуть намеченной цели, а мне, последовавшей за ней, повезло меньше.       Брюнет, которого оттолкнула сестра, успел схватить меня за руку и оттянуть назад. Тем временем тот светловолосый парень бросился вслед за Евой, которой удалось вырваться из дома через запасной выход. -Отпусти меня! - вскрикнула я, со всей силы наступая на ногу любителю чистых и белоснежных одеяний.       Он вскрикнул, а я добавила ему ещё порцию боли в виде удара с локтя в солнечное сплетение, что позволило мне высвободиться из ослабленной хватки. Я готова была броситься к главному выходу, но, вышедший из рядом располагавшегося прохода, мужчина внушительных размеров изменил мои планы. Тогда я мигом бросилась вверх по лестнице на второй этаж.       Однако в коридоре второго этажа я натолкнулась на ещё одного мужчину, менее устрашающего и на вид довольно утонченного, несмотря на странную одежду девятнадцатого столетия. -Барышня... - начал он, приподнимая брови в удивлении. -Уйдите! - не дав ему договорить, бросила я и оттолкнула мужчину в сторону, не ожидавшего подобного выпада с моей стороны.       "Да сколько вас здесь?! Ни конца, ни краю!"- пронеслось у меня в голове, когда я мчалась далее по коридору. Вслед мне доносились ругательства, но разобрать я их не смогла. Вскоре я оказалась на третьем этаже, где царил пугающий полумрак. Здесь мне тоже стоит кого-то ожидать? Хотелось бы верить, что нет.       Оглянувшись назад, я боялась увидеть преследователей, но, к своему счастью, пока никого не наблюдалось. И только сейчас до меня дошло, что я сама себя загнала в ловушку. Быстро осмотревшись, я увидела ближе к концу коридора дверь, к которой тут же поспешила. "Только бы она была не заперта", - молилась я, положив ладонь на ручку. -Кто здесь? - произнес чей-то испуганный голос, заставивший меня напрячься всем телом. За что мне такая подлость? - Кто вы? Что вы тут делаете?       Что я тут делаю? Этот вопрос я бы хотела задать всем мужчинам, которые здесь находились. Какого черта вы делаете в моем доме?!       Затем я заметила один нюанс: этот парень по непонятным причинам прятался в темном углу. На нем был темный плащ, а поверх головы был накинут капюшон. Его словно бы лихорадило, и я смогла уловить ненормальный блеск в глазах незнакомца. Мне становилось все хуже. Когда же наконец весь кошмар закончится? Это самая долгая и мучительная ночь в моей жизни. -Вообще-то, я хотела это у вас спросить. Что вы ВСЕ делаете в моем доме? - я придала своему голосу строгости и жесткости. Словно отчитывала мальчишку, случайно разбившего окно.       Парень не ответил. И что дальше, в молчанку будем играть? Но тут я прикинула: а вдруг он заложник? Вдруг его мучили и пытали, а я тут на него наезжаю. - Что с вами? - я уже начала переживать за этого парня, на вид он мой ровесник. -Пожалуйста, уходите. Я не хочу причинить вам вред, - умоляюще просил он, тяжело дыша.       Что он имеет ввиду? Как мне он может навредить? Ему самому нужна помощь! Господи, что тут с ним делали... Мурашки табуном пробежались у меня по спине. Ему определенно плохо и нужно как можно скорее оказать ему помощь, но до моих ушей уже отчетливее доносились шаги и голоса. -Послушайте, нам с вами нужно выбираться отсюда... - в тревоге я вновь посмотрела в сторону лестницы, и тут же мои руки крепко схватили за плечи. Испуганно пискнув, я повернулась и встретилась с обезумевшими золотистыми глазами. -Что вы...? -Поздно, я больше не могу сдерживаться. Мне очень жаль, - его лицо исказилось так, будто ему делали больно, а пальцы парня сильнее сжимали мои руки.       Может он наркоман и сейчас испытывает сильную ломку? - Вы делаете мне больно... Пожалуйста, отпустите меня...- я просто не узнавала свой голос, в нем была не поддельная паника и страх. -Я так голоден... Терпел так долго...       Мои глаза расширились от ужаса, а тело начало дрожать. Я уже не могла сдерживать свою панику. - НЕТ! НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ КО МНЕ! НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! - заверещала я, всеми силами пыталась отпихнуть, оттолкнуть его.       Руки у меня заняты, а ноги нет. Замахнувшись, я ударила его в колено. Но тут случилось непредвиденное: разозлившись, парень с силой толкнул меня в сторону окна. Вскрикнув, попыталась ухватиться за ткань портьеры, но та легко выскользнула у меня из руки. -Нет! - крикнул парень, в спешке протягивая ко мне руку, надеясь ухватить, но эта попытка оказалась безуспешной.       Пробив собой стекло в окне, я ощутила, как падаю вниз в вихре острых осколков.       Говорят, перед смертью проносится вся жизнь перед глазами. Но в этот кратковременный момент падения мои мысли были только об одном человеке. О Еве.       Соприкосновение с землей отозвалось острой болью во всем теле, будто все мои кости вмиг переломались. В глазах покраснело, осколки стекла больно впились в мою кожу, добавляя мучений, от которых захотелось прокричать во все горло. Но на это не было сил. Я ничего не могла сделать, даже дышать мне удавалось с превеликим трудом. Ужасная, болезненная и не мгновенная смерть. Лучше бы я умерла сразу, не испытывая этих страданий.       Но, видимо, падение смягчили кусты... или что там было? Как бы там ни было, аромат исходил приятный, хоть и был смешан с моей кровью. Кажется я в саду.       Глаза открыть не получалось, хоть я предпринимала попытки, а еще... ещё я отдаленно слышу голос. Такой родной мне и любимый голос.       "Ева", - шепчу я одними губами.       К голосу сестры присоединяются другие. Совсем не понимаю, о чем они говорят. Ощущаю на своем лице прикосновение, но я не могу ответить ей. Не могу сказать что-нибудь на прощанье. Да и что? Одному Богу известно, какая участь её ждет в компании этих ненормальных.       Я чувствовала, как мои жизненные силы покидают меня, становится холодно, а голосов теперь и вовсе почти не слышно.       "Неужели я умираю? Но я не хочу. Не сейчас. Не в эти минуты, - думала я, вспоминая лица дяди и тети, школьных друзей, мечты и планы, которые я строила вместе с Евой. - Все было бы иначе, если бы мы не приехали в этот проклятый особняк."       А дальше темнота. И оглушающая тишина.

***

      Лунный свет, проникающий через окно за моей спиной, слегка освещал темный проход. - Эй, здесь кто-нибудь есть? Евангелина, где ты? - мой голос прозвучал эхом в коридоре. И в ответ мне - тишина. - Почему я снова здесь? Разве я не...       Становилось тревожно - я зябко поёжилась. Как вдруг, в углу мелькнула чья - то тень. - Кто здесь? - мой голос дрогнул. Я уже начинала догадываться о том, кто это мог быть. Хотелось бежать, но мои ноги отказывались двигаться с места, а тишина стала действовать на нервы - Покажись!       Из тени вышел тот человек, которого я меньше всего хотела видеть. Взгляд его золотистых глаз "пожирал" меня. - Нет! Не подходи! - я сделала пару шагов назад, а он - вперед.       Дальше был тупик. Я отчаянно вжалась спиной в окно, после чего необъяснимым образом стекло исчезло. Я падала, как в замедленной съёмке, затем последовал удар. - Ах! - воскликнула я, тут же подрываясь на кровати, о чем сильно пожалела. - Ай - яй!       Дышать было тяжело, тело сильно ломило, словно меня проехал автомобиль. Я принялась осматривать помещение, в котором находилась. Это, похоже, была гостиная, оформленная в красных тонах, с зашторенными окнами и пылающим огнем в камине. Сама я располагалась на диване и была заботливо укрыта пледом.       Что же произошло? Как я здесь оказалась? Я попыталась вспомнить последние события: меня толкает парень в капюшоне, звук бьющегося стекла, падение, удар. От этой картины, живо прошедшей в моем сознании, меня начало знобить. Я прижала правую ладонь к груди: сердце, оно стучит. Значит я все - таки жива. Но как? Ведь это невозможно при таком-то падении!       Взглянув на руки, вместо глубоких порезов, я обнаружила мелкие царапины, пару синяков и ссадин, а самое странное это то, что на левом запястье было две колотые ранки. Как в фильме про Дракулу. - Что за...? - только хотела я возмутиться, как тут же меня перебил чей то голос. -Ну наконец-то ты проснулась, а то я уже заскучал, - произнес брюнет, привлекая мое внимание к себе. Он стоял рядом с диваном, с интересом наблюдая за мной.       Как? Когда он здесь оказался? Почему я до этого его не заметила? Может, он прятался в тени угла. -Наблюдать за тем, как спит симпатичная девушка, конечно, дело интересное, особенно когда она говорит во сне.       Он усмехнулся, обходя диван и присаживаясь рядом со мной.       Этот мужчина... Он все это время был здесь и наблюдал за мной? Брр... Я попыталась отодвинуться от него, в голове выстраивая план побега. Получится ли у меня сделать это в таком состоянии?       Нет, забудь об этом, Николь. - Кто вы и что вы со мной сделали? - перешла я в наступление.       Довольно улыбнувшись, парень откинулся на спинку дивана. Кажется, ему нравилась эта ситуация. -Ничего плохого я с тобой не сделал. Всего лишь спас жизнь. За что ты должна быть мне благодарна. И отныне ты связана со мной, так что можешь и не мечтать сбежать. Это касается и твоей сестры.       Об этих вещах он говорил с легкостью, как будто само собой разумеющееся. Я сглотнула, услышав о сестре. Они тоже держат её здесь. И полиция за нами не приедет, не спасет нас. -Кто я?- парень хмыкнул, облизнув губы. - Меня зовут Велиат. И тебе весьма повезло,что ты стала именно моей, - он намеренно выделил два последних слова,- чашей..       Я даже не заметила как его рука потянулась ко мне, пока он говорил, и очертила линию подбородка.       Связь и чаша? Что за бред он несет! Так он не только маньяк, но и псих. Ну и ну. Но теперь имя этого нарушителя мы знаем, пригодится в полицейском участке. Если все же удастся когда-нибудь сбежать...       Я тут же отдернула голову, не позволяя к себе прикасаться. - Что вы сделали с моей сестрой, маньячина?! - мой голос тут же сорвался на крик. -Маньячина? - парень в удивлении вздернул брови вверх. - Так меня ещё никто не называл.       Сузив глаза, он чуть склонил голову набок. Темные прядки спадали на его лицо, придавая ему таинственности. -Я, вроде бы, не давал повода себя так называть, моя дорогая, - снова расплывшись в улыбке, добавил он. - А насчет сестры можешь не переживать. Она мирно посапывает у себя в комнате. - Не называли? Очень даже удивительно. Видимо у ваших жертв не было инстинкта самосохранения.       Хотя неудивительно, почему инстинкт отказывается работать. Этот мужчина... Чертовски красив. Но я так и не перестала волноваться за Еву. Мало ли что мне говорит этот Аполлон, я не могу верить на слово ЕМУ. Мне необходимо будет увидеть её собственными глазами. -Жертв? - брюнет рассмеялся, и его смех был довольно приятным. - Не стоит строить образ жестокого монстра. Поверь мне, ты будешь приятно удивлена, узнав меня получше. К слову, ты так и не сказала мне своего имени, принцесса. Очень невежливо. - Я Николь Морган, хозяйка этого особняка. И разве мы на "ты" переходили? Мне кажется ЭТО очень невежливым. Как проникновение и проживание в моем доме, - строго отчеканила я.       Не на ту напал. -А ты девушка с характером. Мне это даже нравится, - удовлетворенно протянул Велиат. - С тобой я явно скучать не буду, хотя изначально мне думалось, что с тобой будет сложно. Что ты замкнутая серая мышка, и мне придется приложить немало усилий и шарма, чтобы раскрепостить тебя. Хотя твои приемчики меня весьма поразили,- признался он, разглядывая меня и касаясь ладонью той области, где располагается солнечное сплетение. Меня это даже заставило улыбнуться на миг. - Это был непростой выбор. Не каждый стремится связывать себя столь крепкими узами с кем-либо из простых смертных. Но мне было... интересно. Ах да, я не люблю всю эту формальность и "выканье", так что можешь спокойно обращаться ко мне на "ты". -Да я прям в восторге от того, что меня ждет рядом с ва.. с тобой.... - саркастично произнесла я, не понимая, про какие узы он говорит. И почему он употребил слово "смертных"? Он что, бог? Потому я сейчас жива?       И как всегда о моих правах на дом, ни слова. Это что, для всех пустой звук? И нечего тут удивляться, я не люблю когда из моей чашки пьют, а тут про дом. Впрочем, он что - то говорил про чашу. Попробую разузнать, хотя я и понятия не имею, что он под этим имеет ввиду. Звучит очень глупо. Будто я какой-то сосуд для питья. -Ты сказал, что мы теперь связаны и я - твоя чаша, так? И как мне это понимать? - спокойно начала я, удобнее устраиваясь на диване. - И что касается моего спасения...Как ты это сделал? Потому что это невозможно, чтобы после такого человек выжил, а раны заживали.       Он выдохнул, готовясь к объяснению. Его рука потянулась к моему запястью, повернула так,чтобы мы двое смогли видеть маленькие отметины. -Все верно. Ты моя чаша, мой приток крови. Можно сказать, я отдал тебе часть своей жизненной силы, спасши тем самым тебя,- он нежно провел пальцами по ранкам. Меня передернуло от страха.       Что за ужасы он говорит?! Это просто выходит за рамки разумности! Сейчас мне ещё больше хочется сбежать отсюда. -Не пугайся. Таков этот мир, полный всяких тайн. А в фэнтези книгах не так много вымысла, - более мягко продолжил Велиат.       Изумрудные глаза впились в мое исполненное тревогой и непонимания лицо. Затем его губы расплылись в широкой улыбке, обнажив острые клыки. Меня как громом поразило. Нет, этого не может быть... Но ведь это так. Вампир. Настоящий вампир сидит прямо передо мной. Клыки, ранки на запястье, слова о чаше, притоке крови - все сводится к одному.       В нашем доме живут вампиры.       Меня, конечно, всегда привлекала мистика, и я очень любила читать о существах ночи. Порой, читая книги поздно вечером, мне потом было страшно засыпать. Я верила в существование приведений, вампиров, магии. Но я никогда не могла подумать, что столкнусь со вторыми. Я взглянула на запястье и судорожно выдохнула.       Что же теперь делать? Раньше можно было обратиться в полицию. Но поможет ли она нам сейчас? Нас просто примут за сумасшедших. К тому же эти вампиры их не боятся, а скорее остерегаются. Они не хотят выдавать своего присутствия. От этих размышлений, у меня пошла кругом голова. -Начинаешь понимать, кто я такой?       Я перевела взгляд с запястья на брюнета. - Так, значит, теперь тебе нужна моя кровь, вампир? -Твои мысли идут в верном направлении, - кивнул Велиат, довольно улыбаясь. - А теперь, я советую тебе отправится в свою комнату и переодеться. Разгуливать по дому с пятнами крови... сама понимаешь, чем чревато.       Велиат поднялся с дивана и галантно протянул мне руку. - После я проведу тебе экскурсию по дому. И да, не стесняйся спрашивать что-либо обо мне, я с готовностью тебе отвечу. - Спасибо, конечно, но я сама справлюсь, - проигнорировав его протянутую руку, я осторожно поднялась, все ещё ощущая слабость, которую не стремилась показывать.       Вампир пожал плечами, но продолжал при этом наблюдать за мной. Небось переживает, что предприму попытку побега. Честно, хотелось бы. Но не могу. Слишком много нюансов, мешающих это сделать сейчас. Да и куда я без Евангелины?       Мне было жаль с одной стороны, что разговор о чаше окончен. Я бы попыталась выудить ещё информацию, но, с другой стороны, мне хотелось спрятаться от него куда подальше.       Несомненно, я благодарна ему за спасение, но не плен ли это отныне? А теперь я еще и обязана ему кровью за этот благородный поступок. Но от одной мысли об этом мне становится нехорошо.       Мне срочно нужно поговорить с Евангелиной. Одна голова хорошо, а две лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.