ID работы: 9533050

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста

POV Николь

      Выйдя из малой гостиной, мы оказались в помещении, которое напоминало столовую. В центре комнаты стоял длинный стол и стулья, у стен размещались комоды, окна были зашторены. Ага, все - таки им неприятен солнечный свет. Возьмём на заметку. Видимо, если бежать, то только днем.       Данную комнату украшали немногочисленные картины: портреты неизвестных мне людей. Это делало помещение не таким скучным, добавляло красок, что ли. Но особенно привлекло моё внимание фортепиано, стоявшее по правую сторону вдоль стены. Круто, мне будет на чём упражняться! Не зря же я училась играть, хоть делала я это для себя, а не для того, чтобы в будущем стать пианисткой.       В конце же комнаты стоял шкаф с сервизом. Видимо родителей привлекал антиквариат. Нам с сестрой он тоже по вкусу.       В общем, впечатления у меня от этого помещения сложились очень положительные. Оно было таким просторным... - Ого, да тут поместится табун людей и ящики с алкоголем, - усмехнулась я, на несколько секунд забыв о том, что я не одна. -Не думал, что ты такая бунтарка, - лукаво улыбаясь, отметил мой собеседник. -Да ты многое обо мне не знаешь... - таинственно улыбаясь, хмыкнула я. - Это не надолго. Скоро мы станем настолько интимно близки, как не бывают никакие любовники, - он попытался прикоснуться к моим волосам, но я увернулась. - Что - то я сомневаюсь, - скептически ответила я, изгибая бровь.       В ответ он наклонил свое лицо очень близко к моему, так, словно хотел поцеловать меня. Я сглотнула, а мое тело напряглось как струна. -Это мы ещё посмотрим, - прошептал он мне в губы.       Затем он отошел от меня и двинулся вперёд. Мне оставалось следовать за ним. Да что себе позволяет этот вампир! Какой же он самоуверенный! "Мы ещё посмотрим"- вперёд, флаг тебе в руки.       Велиат точно играет со мной, проверяет выдержку. И эта игра ему определенно нравится. Видно, чем сложнее, тем и лучше для него. Но пусть не надеется, я не дам себя обмануть.       Выйдя из столовой, мы оказались в знакомом мне вестибюле, где у стен не стоял ныне оставленный наш с сестрой багаж. Вероятно, они отнесли его в комнату, где и находится сама Евангелина.       В вестибюле мы встретились с уже знакомым мне мужчиной, спускавшимся по лестнице вниз. Это был тот самый, которого я толкнула, когда пыталась спрятаться от брюнета. Тогда, в спешке, я толком не разглядела его, но сейчас я смогла рассмотреть его более детально: бледная кожа, длинные платиновые волосы, завязанные в низкий хвост. Меня всегда привлекали мужчины с длинными волосами, хотя не всем они идут, увы. Но моему сопровождающему и незнакомцу тут повезло.       Платиноволосый был одет весьма... необычно. По-старинному: белая рубашка, красный жилет, вышитый узорами, сюртук с меховым лацканом, шейный платок в тон жилету... Этот парень вообще знает, что все это давно не в моде?       Помимо всего прочего, у него была трость, которая лично меня пугала, хоть и служила всего лишь аксессуаром. Надеюсь, этот парень не агрессивный, а то получить тростью по лицу мне меньше всего хотелось бы. Однако его недовольный вид и нервные движения не вызывали у меня радости...       До того, как увидеть нас, он активно осыпал кого-то ругательствами. Мне удалось расслышать лишь "мерзкая девчонка". Это меня поставило в ступор. Он узнал меня и все ещё злиться? Ну, я его толкнула, и это было невежливо, но этого не произошло бы не находись он в МОЕМ доме. И извинятся я перед ним не собираюсь. Помимо этого, я приметила, что Велиат заметно напрягся. - Это он обо мне? - негромко обратилась я к Велиату, с подозрением взирая на обратившего на нас внимание платиноволосого. - Нет, скорее он говорит о твоей сестре, - ответил он мне. - Владимир, мне казалось, что привычка разговаривать с самим собой присутствует только у старого медведя Аарона.       Словно это лучше. Я стала уже волноваться за сестру. Чем же она успела его разозлить? Когда проснулась? Где вообще сейчас?       В ответ на реплику Велиата, Владимир скривился. Ему определенно не понравилось, с каким тоном и словами к нему обращались. А кому бы понравилось? Между этими двумя ощущалось явное напряжение, а их взгляды столкнулись, словно один желал испепелить другого. Ох, если бы взгляд мог убивать... - Вместо того, чтобы пушить свой павлиний хвост перед барышней, лучше бы занялся делом, - недовольно заявил Владимир, хмуря брови.       Моего сопровождающего оскорбили эти слова, мне даже подумалось, что он разозлится, но Велиат ответил лишь той же лукавой улыбкой. Надеюсь дело не дойдет до драки. Не хотелось бы их разнимать, тем более вампиров. Нет желания повторять полет через окно ещё раз. -Я как раз этим и занимаюсь, если ты не заметил, - Велиат взглядом покосился на меня. -Разве? Уже показал ей её комнату? - Мы были на пути к ней, пока здесь не появился ты, бурчащий под нос ругательства, как старый хрыч.       Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос. Со стороны их перепалка выглядела забавно. Казалось, эти двое могли бесконечно посыпать друг друга оскорблениями, как разведённая на ужасной ноте парочка. От этого примера мне не удалось сдержать смешок. - Это кажется вам смешным? - обратил свое внимание на меня Владимир, прожигая взглядом черных глаз. - Эм... да... ой... то есть, нет, - я состроила невинную улыбку, мельком глянув на Велиата. Судя по виду, его явно позабавила моя реакция.       Так, надо взять себя в руки и сменить тему. - Как я поняла, вы Владимир. А меня зовут Николь, Николь Морган, и я хозяйка этого особняка, как и моя сестра Евангелина Морган. Могу я узнать, все ли с ней все в порядке? -Ох, уж поверьте, с ней точно все в порядке, - с некоторым раздражением ответил Владимир. Чуть успокоившись, он более мягко обратился ко мне: - Я рад, что вы уже, наконец, пришли в себя. Надеюсь Велиат добросовестно выполнит свои обязанности и вместо ненужного лепетания просветит вас во все тонкости нашей жизни. -Не сомневайся, именно этим я и хотел заняться, - встал на свою защиту Велиат, приобнимая меня за плечо.       Владимир лишь закатил кверху очи и беспомощно выдохнул. Нда, а я-то уж надеялась как можно скорее избавиться от этого прилипалы.       Между тем, послышался скрип двери, привлекший наше внимание. Повернувшись на звук, я ощутила, как страх и переживания спадают с моих плеч, ведь навстречу мне мчалась моя сестра.

***

POV Ева

      Проснувшись, я с тяжестью открывала глаза. В висках отдавало неприятной болью, перед взором все плыло. Пока глаза привыкали к полумраку комнаты, где единственным источником света служила лишь луна, чьи лучи проникали в комнату, я пыталась вспомнить все то, что случилось этой ночью. Этой же? Я не могла ведь спать больше суток.       Не могла же?... Надеюсь, что нет, иначе я представить себе не могу, что за это время сделали с моей сестрой. Кстати о ней... Я осмотрела комнату, в которой нахожусь: она оказалась довольно обставленной, а при ярких серебряных лучах я разглядела шкаф, комоды, кресло, даже наш багаж был здесь. Довольно мило, но Николь здесь не было. Где она? В ужасе я содрогнулась, вспомнив, как тот брюнет укусил её за предплечье. Может они ганнибалы? Нет, это просто бред. Они же говорили о спасении. К тому же, будь они монстрами, вряд ли бы притащили меня в эту уютную комнатку. Тогда они, наверняка, позвонили в скорую...       Свесив ноги с постели, я заметила, что колени мои были перебинтованы. Как мило, они позаботились и моем благополучии, прям сердце тает. Я потерла пальцами виски, силясь вспомнить всех обитателей особняка. Сколько их там было? Трое? Нет, точно больше... Кажется пятеро? Нет, шестеро, точно! И каждый из них по-своему устрашающий... Особенно недостарик-альбинос и бодибилдер а-ля Шварценеггер. Ах, кажется это он отнес меня в эту комнату. Припоминаю, как после обморочного состояния этот здоровяк нес меня на руках, а я пыталась вырваться и кричала какие-то угрозы. Ну, а после, меня кто-то вырубил ударом в шею рядом с ухом. Рука непроизвольно потянулась к ранее пострадавшему месту.       Правда, не все были такими угрожающими и пугающими. Тот человек с повязкой на глазах показался мне наиболее миролюбивым и... учтивым. Но, черт, как он двигается, если слепой, не имея при себе палки или сопроводительной собачки хотя бы? Как он понял, где я нахожусь, раз смог подать мне руку? Или он просто прикидывается слепым?       От всех этих размышлений меня пробирала нервная дрожь. Хотелось рассмеяться, как сумасшедшей. Не так я представляла себе возвращение в родительский дом... Я совершенно растерялась, не зная, что делать, как поступить. Для начала следовало отыскать Николь, убедиться, что она жива и в порядке. От воспоминаний о её крови, разбитом теле меня накрыла волна ужаса. Но от звуков шагов, нервных, порывистых, приближающихся прямо к моей комнате, мне стало еще страшнее. Неужто мой палач с секирой наготове несется ко мне?       Когда дверь распахнулась, силуэт на мгновение застыл в дверях. Я не видела его лица: он стоял вне зоне досягаемости света. Но слышала его тяжелое дыхание, больше похожее на то, как дышит бык на арене, раздражаемый матодорским красным платком. Кажется, сейчас я и есть его красная тряпка. -Вы кто такой?- несмотря на страх, мой голос прозвучал грубо, а панику я прятала за раздражением. - Хватит прятаться в тени и лучше покажитесь. -И после всего, что вы сделали, вы имеете право говорить со мной в таком тоне?- не менее раздраженно ответил мужчина, ступая в пределы моей комнаты.       Его движения были быстрыми, уверенными, исполненными превосходства в собственной персоне. Весь его образ будто пытался укорить меня в том, как такое низменное существо смогло заговорить с божеством.       Выйдя на свет, я узнала в нем того самого человека, который и пронизывал меня и Николь своими черными глазами. Тот, кто отличался хладнокровием и спокойствием. Но сейчас его лицо исказила гримаса ненависти и презрения. И меня вывело это из себя: слова, брошенные в лицо с обвинениями, и злость, необоснованно направленная на меня. Это я должна злиться! Это по вине их дружка моя сестра валялась полумертвая в саду! -Уж поверьте, я имею право говорить с вами в таком тоне! А вот вам следовало бы не набрасываться на меня с претензиями, будто я совершила нечто ужасное. И вместо того того, чтобы вламываться в мою комнату, да еще и без стука, и кричать на меня, - я распалялась все сильнее, уже переходя в наступление на нежданного гостя, - вы могли бы для начала удосужиться, как я себя чувствую!       Прикусив губу, я с вызовом смотрела на бледное лицо мужчины с длинными светлыми волосами. Меня никогда не интересовала такая привычка у мужчин отращивать волосы, но ему это идеально подходило. Делало более аристократичным, изысканным, будто герой книг, сошедший со страниц литературы девятнадцатого века. -Вы, несомненно, очень невоспитанная юная особа, которая не знакома с правилами этикета и позволяющая себе спорить со старшими, - сквозь зубы процедил мужчина. - В мое время, такие как вы, посмевшие огрызнуться, получали жестокие наказания.       Я нервно усмехнулась, оглядывая комнату. Не смогу ли я сбежать от этого больного и несдержанного типа? -И что, вы теперь меня тоже накажете? - зря я произнесла это, ибо все тело моего нарушителя личных границ напряглось ещё сильнее.       Казалось, он еле сдерживался, чтобы не убить меня прямо тут. -Объясните же мне наконец, откуда столь ярая агрессия в мою сторону? Что я вам сделала, за что вы меня так ненавидите? - попыталась я выяснить до того, как буду валятся здесь трупом. -Дело в саде, по котором вы так бесцеремонно потоптались несколько часов назад! - бросил он мне в лицо, а мои брови медленно поползли вверх. -Сад? - полушепотом повторила я, воспринимая его злость как детскую обиду. - Вы что, шутите что ли? Вы печетесь о каком-то там саде? -Вы не можете знать, насколько он дорог мне, сколько усилий я приложил, чтобы привести его в подобный вид, пока вы не... -Уж позвольте мне напомнить вам, что в тот момент единственной моей мыслью было - спасти свою жизнь! - нагло оборвала я его, задыхаясь от возмущения. - Если вам так больно от того, что я вытворила, то примите мои глубочайшие извинения. Но, поверьте, ваша боль не сравнится с моей, - прошипела я, оказавшись слишком близко к мужчине. Мне уже не было страшно. Злость и обида переполняли меня настолько, что к глазам подступали слезы, которые я усердно сдерживала. - Что есть сад, а что жизнь человека? Ощущаете, какая тут огромная разница?       Видимо мои слова поубавили его пыл, ибо взгляд мужчины перестал быть настолько колючим. -А теперь скажите мне, где моя сестра? Я хочу увидеть её и убедиться, что она в порядке, - процедив это, я отошла на шаг от недовольного блондина. -Там где и должна быть, - сухо отозвался Владимир. Кажется так его звали. Удивительно, что я вообще вспомнила его имя. - На попечении своего вампира. -Ч-что? - непонимающе застыв, я переваривала услышанное. Что за глупости? Какие вампиры? Однако моя реакция его позабавила. И на пару секунд на его устах застыла триумфальная ухмылка. -А вас я впредь видеть не желаю рядом с садом. Если я узнаю, что вы там были, - а я в любом случае это узнаю, - уверяю, вы об этом пожалеете, - с явной угрозой предупредил Владимир и, развернувшись, немедленно удалился из комнаты.       Обессиленно рухнув на кровать от пережитой сцены, я пыталась понять, что за ахинею только что нес этот психопат с манией к цветочкам. Какие к черту вампиры? Хотя... если вспомнить, что тот брюнет припал ртом к её руке.... Ох, нет-нет, не может быть! В жизни бы ни подумала, что придется столкнуться лицом к лицу с ужасами ночи. Мне срочно нужно найти Николь. А дальше... дальше мы должны свалить из этого дома. Пока не знаю как, но это уже решится по ходу дела. Сейчас самое главное - сестра.       Вот только мне понадобилось время, чтобы собраться с силами и выйти за пределы комнаты. Мысли о вампирах и нависшей угрозе, нашем нелегком положении, страх перед обитателями - все это, смешанное в кучу, свалилось на мои плечи. Не было желания сталкиваться с кем-либо ещё, но отыскать сестру необходимо. Вот только где? "На попечении своего вампира", - нда, звучит это, конечно, очень информативно... Единственное, что лезет мне в голову - его личная комната. Кто знает, что на уме у того парня! С виду он мне показался сначала соблазнителем, маньяком, насильником. Но комнат здесь слишком много и какая из них его мне неизвестно. Вламываться не вариант. Но, может, мне удастся отыскать Николь на первом этаже? Испытать удачу... Там проходов в иные помещения было достаточно.       Выдохнув, я все же вышла в коридор, оглянулась и, убедившись, что никого поблизости нет, зашагала в сторону лестницы, которая вела на первый этаж.       Двигалась я медленно, тихо, боясь натолкнуться на кого-нибудь еще из обитателей дома. Если это правда и все они вампиры, то это доставляет больше проблем. Слышат ли они меня сейчас?       В вестибюле никого не было, и я направилась к старинной резной, сделанной из темного дерева, двери. Интересно, что там может быть? Осторожно нажав на ручку и толкнув дверь вперед, я вошла внутрь. Оказалась я в огромной библиотеке, где вдоль стен с двух сторон возвышались книжные шкафы с набитыми книгами полками. В основном здесь хранились старинные, в потрепанных и обветшалых переплетах, издания. Но мне это даже нравилось: ты словно ощущаешь ту эпоху, в которой они были созданы.       Сквозь большие витражные окна лился радужный свет, делая это помещение более мистическим и загадочным. Здесь имелся широкий стол, стулья, кресла, диван и даже камин! О, да я жила бы здесь, а не в своей комнате!       Рассматривая корешки книг, я прикидывала варианты спасения Николь из лап мужчины в очаровательном Белом Костюме. Нет, правда, за чистоту одежды я готова его уважать. Даже тетушка Аннет с ним не сравнится. -Что? Латынь? Итальянский? Кириллица?! - удивленная многообразием имеющихся книг, я достала одну из них и принялась просматривать страницы. - Вот это набор. -И не говори. И это ты ещё не все видела, - раздался рядом со мной до мурашек знакомый голос.       Вскрикнув, я отскочила от уже знакомого мне беловолосого парня, широко улыбавшегося и довольного своим внезапным появлением. Разве он был здесь? Что-то не припоминаю... А его приход я и вовсе не услышала. -Ты ко всем так подкрадываешься или только я исключение? - пробурчав, я перевела дыхание и отошла еще на шага два от парня. У меня плохие воспоминания об этом типе. Если я не ошибаюсь, Владимир обращался к нему по имени Этан.       Парень заметил моё движение и рассмеялся. -Боишься? - с ухмылкой изрек он. -Нет, не боюсь, всего лишь остерегаюсь. Равно как и остальных жителей, - я хотела сказать "нахлебников", но не рискнула. - Это нормальная и естественная реакция.       Он недоверчиво сощурился и пожал плечами, совершенно спокойно произнеся: -Никто тебя не съест, расслабься. По крайней мере не здесь и не сейчас. -Звучит очень обнадеживающе...       Не съест? Ну уж если так, надеюсь я хотя бы полет сестры не повторю. Не привлекает меня данная перспектива. И что за взгляд? Какая-то странная смесь подозрения, недовольства и наслаждения данной ситуации. -Что тебя привело сюда? Разве не поиском своей обожаемой сестры ты должна заниматься? - его тон мне определенно не нравился, но нарываться на скандал с этим типом мне хотелось меньше всего. Хотя нет, Шварценеггер меня пугает больше. -Я как раз этим и занималась, но случайно забрела сюда,- коротко ответила я, неотрывно наблюдая за парнем. - К тому же, мне сообщили, что Николь сейчас с...       Как его назвать? Имени того парня я не знаю, а говорить "вампир" не получалось. Вдруг разозлиться или обидится? Ну, а мало ли. -Надо же, уже успела с кем-то поговорить. Дай угадаю, это был Владимир?       Я кивнула. -Как ты... -Понял? Это было не так уж и сложно. Я слышал вашу перепалку, - он ехидно заулыбался, наслаждаясь моим недоумением и растерянностью. - Да, дорогая, ведь теперь -то ты знаешь, кто мы такие.       Я поставила книгу на место и серьезно обратилась к парню: -Как зовут того человека, кто спас мою сестру? -Велиат. И могу тебя заверить, что ты можешь перестать так трястись за сестру. Она в полном порядке. -Ты знаешь, где они?       Может хоть этот выдаст нормальную информацию, а не станет говорить загадками.       Но он неопределенно пожал плечом. -Может быть и знаю.       Ну здравствуйте. Я закатила глаза. -Но говорить ты мне, конечно, не станешь, я правильно понимаю? - эта его манера поведения и речи начинала утомлять.       С подобными "ответами " уже доводилось сталкиваться в прошлом, и если уж тебе была необходима информация, то взамен нужно было что-то дать. Ну или это просто был хороший способ посмеяться. -А ты смекалистая, - то ли подстебнул, то ли сказал серьезно парень, подходя к столу и усаживаясь в кресло. - Приложи усилия, поищи сама.       Я смотрела на самодовольную морду, сжав челюсти. Ну и черт с тобой. Отвернувшись, я достала книгу с названием на латыни. Как странно... Разве наши родители знали столько языков? Некоторые из книг настолько ветхие, что страшно даже прикасаться к ним. - Ты так внимательно просматриваешь эту книгу, словно что-то понимаешь из написанного, - спустя пару минут снова прозвучал рядом со мной насмешливый голос. -А с чего ты взял,что не понимаю? - не глядя на него, отозвалась я, отходя в сторону. - Я кажусь тебе недалекой? - Да, именно такой и кажешься, - будничным тоном отозвался он. -Спешу огорчить... Но ты сильно меня недооцениваешь, - наконец взглянула я на него, не скрывая улыбки. - Не стоит делать выводы, совершенно не зная меня. -И чем же еще меня удивит эта маленькая мышка? Может она знает не только латынь, но и венгерский? Или она интересуется античной литературой и знакома с тибетскими монахами?       Я старалась игнорировать льющуюся потоками иронию и отвечать спокойно. -Венгерский,увы,не знаю, да и с тибетскими монахами не знакома, но вот античная литература занимает особое место в зоне моих интересов. Хочешь, обсудим с тобой Гомера и его "Иллиаду"? У меня много интересных вопросов на эту тему.       Испытующе посмотрев на Этана, я ожидала его дальнейших слов. Тот хмыкнул, явно не ожидавший моего пристрастия к Древней Греции. -Редкий экспонат. Какое счастье. Будет с кем пофилосовствовать, - саркастично бросил он, ухмыляясь. - Но не мне.       Я пожала плечами, не воспринимая его издевки. Не дождется. У меня выработался иммунитет к зубоскальству.       Тем не менее, мне хотелось поскорее избавиться от его общества. Поставив немного потрепавшуюся книгу на место, до моих ушей донеслись приглушенные голоса. -Если ты хочешь увидеться со своей дражайшей сестрой - сейчас самое время, - Этан легким кивком указал в сторону двери.       Взволнованная, я быстро направилась к выходу, распахнула дверь и увидела её. Николь. Мою дорогую сестренку. Живую и улыбающуюся. Поддавшись эмоциям, я подбежала и крепко заключила её в объятия. -Ты в порядке, - прошептала я ей на ухо, чувствуя, как к глазам подступают слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.