ID работы: 9533050

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXXV.

Настройки текста

POV Николь

      В вестибюле, когда Евангелина оставила нас, Велиат остановил меня, направляющуюся к лестнице, нежно обхватив запястье своими пальцами. -Нас с тобой тогда прервали, а ведь нам ещё есть о чем поговорить, верно? - мягкая улыбка озарила лицо вампира, по-любящему смотрящего на меня. - Верно, - сократив расстояние между нами, я обворожительно улыбнулась. - Но, как же Владимир?       Он же к нему хотел в первую очередь сходить, разве нет? Впрочем, я не против побыть ещё немного рядом со своим вампиром... -Владимир немного подождет, - хитро улыбаясь, Велиат почти вплотную приблизился ко мне. Заложив прядь волос мне за ухо, он пристально посмотрел мне в лицо. Изумрудные глаза таинственно поблескивали в свете люстры, и это меня интриговало. Ну и что задумал этот Дон Жуан на этот раз? - Конечно, ситуация для признания выдалась не самая удачная, но таким мало кто может похвастаться, - ухмыльнулся вампир, а затем посерьезнел. - На деле, я надеялся, что это произойдет в более благоприятной обстановке, но... этот инцидент ясно дал понять, как ты важна для меня. Я не думал, что когда-нибудь буду настолько привязан к кому-либо из людей, и даже больше. Влюблен, - он приподнял моё лицо за подбородок и приблизился настолько, что лишь пару сантиметров отделяли наши губы.       Я внимала каждое слово Велиата и трепетала от испытываемых ощущений, которые он во мне вызывал. Его признание сделало меня по-настоящему счастливой. Возможно ли быть ещё более счастливой?       Оказывается, что да. -И раз уж это взаимно, отныне всё изменится.       После этих слов расстояние окончательно сократилось между нами: Велиат с нежностью прильнул к моим губам.       Встав на носочки, я обвила руками его шею и прижалась к нему всем телом. Одна рука Велиата касалась моей спины, на удивление нежно и осторожно, другая покоилась на затылке. Когда его пальцы скользили по оголенным участкам кожи, по моему телу пробегали мурашки. Постепенно наш поцелуй начал переходить из робкого и деликатного в более настойчивый, ненасытный, страстный.       Чуть отстранившись от брюнета, я заглянула ему в глаза и пленительно улыбнулась, а после мы вновь слились в страстном поцелуе. Вкус его губ, запах его кожи дурманили, сводили с ума... Для меня все вокруг перестало существовать. Были только я и он. Было даже плевать, что кто-то увидит нас... такими.       Не знаю, в какой момент я оказалась прижатой к стене: всё произошло слишком стремительно. Не успела я даже это осознать, как губы Велиата скользнули по моей шее, оставляя жгучие поцелуи, а руки крепко сжали мои бёдра.       Непроизвольно издав стон, я прикрыла глаза от испытываемого удовольствия. Мои руки скользили по его груди, ключицам, плечам, спине - это не оставило Велиата равнодушным. Каждая частичками его тела была напряжена. Моя инициатива дразнила Велиата, он хотел большего, но я в какой-то момент поняла: вампир ещё сдерживается.       Но я сдерживаться не желала, мне хотелось раствориться в этих ощущениях, доставлявших мне невероятное наслаждение. Ни с кем.. ни с кем мне не хотелось этого, кроме как с ним.       Взяв лицо вампира в свои ладони, я в очередной раз пылко поцеловала его в столь желанные губы. Но утопать в этом океане страсти долго не пришлось: мы вынуждены были остановиться, прервать это охватившее нас двоих блаженство. Пока мы могли это сделать, пока окончательно не потеряли головы.       Ведь у моего вампира оставалось одно незавершенное дело. И имя ему - Владимир.       Сейчас, когда мы пара, я уверена, что у нас будет достаточно времени побыть вместе. Особенно наедине...       Нехотя оторвавшись от моих губ, Велиат провел кончиками пальцев от щеки до шеи. Вожделенным взглядом он неотрывно смотрел мне в глаза, а я смущенно улыбалась, будто и не я готова была раздеть вампира в вестибюле. -Как же мне хочется проделать с тобой несколько вещей, моя дорогая, - таинственная, сладострастная улыбка Велиата обнажила его белоснежные зубы. - Эти мысли уже давно сидят в моей голове, но... Не сегодня. К сожалению, - затем склонился к уху, легонько коснувшись губами щеки, и прошептал: - Но ведь у нас впереди ещё много ночей.       От слов Велиата я покраснела пуще прежнего. Но тем не менее, его слова взволновали мою душу. Я затаила дыхание, в горле пересохло. Не удержавшись, я облизнула свою нижнюю губу. О, я предвкушала эти ночи... С ним... Боже, Велиат, что ты со мной делаешь?       Шагнув назад, вампир не прекращал лукаво улыбаться, наслаждаясь моей реакцией. -Иди отдыхай, радость моя. Эта ночь изрядно вымотала тебя, - с заботой произнес он и двинулся по лестнице вверх.       Отойдя от стены, я приблизилась к основанию лестнице и томно прошептала, зная, что Велиат меня услышит: - Завтра я буду ждать тебя.       Велиат ответил мне нежной улыбкой, а через пару секунд я уже стояла одна в вестибюле, наполненном тишиной.       С его уходом я вернулась в реальность. Как мне теперь уснуть после произошедшего? Убийство девушки, признание и поцелуи с Велиатом. Меня переполнял целый вихрь эмоций, успокоить который мне представлялось невозможным.       Я тяжело вздохнула. Без Велиата я чувствовала себя такой беззащитной. Обняв себя за плечи, я поплелась через столовую в гостиную, не переставая думать о тех сладостных минувших минутах.       Сейчас мне нужно найти Еву. Она не меньше меня потрясена произошедшим событием этой ночью. И если сейчас у меня есть Велиат, то у Евы кроме меня здесь нет никого, кому она могла бы высказать свои переживания.

POV Ева

      Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила, как сестра зашла в гостиную, присев рядом со мной на устланный ковром пол. Её голос, тихий и ласковый, вывел меня из транса. -Ты как? Держишься? -Я в порядке, - уверенно заявила я, старательно пытаясь выдавить улыбку. Благо слезы уже не текут по щекам, а слабый свет огня в камине не выдаст моих покрасневших глаз.       Что со мной? Почему мне так... горько? От одной мысли, что жизнь может оборваться в одну секунду, становится тошно. И страшно. Отвернувшись к огню, я прикрыла глаза и медленно выдохнула. -Я так рада, что ты цела и невредима, - Николь крепко обняла меня за плечи. - Я так боялась, что с тобой могло что - то случиться по дороге в клуб. -Но все же обошлось, верно? - я старалась говорить бодро, но выходило так себе.       Нужно поговорить о другом... Перестать думать о мрачном. Я живу. Сестра в порядке. Все хорошо... -Я могу поздравить тебя, да? - снова обернулась я к сестре с мягкой улыбкой на лице. Приятно видеть её такой... счастливой. Велиата я не так хорошо знаю, но он внушает мне доверие. Он, несмотря на свою репутацию, славный парень. - Вас окутывает особая атмосфера, а если ты влюблена и уверена в этом....уверена в нём. Тогда я счастлива за тебя.       Сестра отстранилась от меня и смущенно отвела взгляд. - Да... - немного помявшись, она продолжила: - Я призналась ему в своих чувствах и это оказалось взаимно, - лучезарно улыбнулась Николь, глядя на пальцы своих рук, сложенных на коленях.       В ответ я только тепло улыбнулась и положила руку поверх ладони Николь. Что еще тут скажешь? Я счастлива за неё.       Так мы просидели еще несколько минут, пока сестра не начала зевать. - Я, наверное, уже пойду. А то перспектива спать на коврике меня не устраивает, - сказала она, поднимаясь с пола. - Ты со мной или здесь ещё немного посидишь? - уточнила она сонным голосом. -Я пока здесь побуду, - тихо ответила я. Спать совсем не хотелось, к тому же Этан ещё не вернулся. Отчего - то я переживала за него, хоть и была уверена, что ему ничего не грозит. Но я все равно переживала. - Спать меня совсем не тянет, но ты не переживай, хорошо?       Я улыбнулась шире, надеясь таким образом заверить, что со мной все в порядке и переживать нет смысла. - Хорошо, - кивнула сестра. - Долго не засиживайся. Спокойной ночи.       Затем Николь не спеша покинула комнату, а я осталась в одиночестве созерцать догорающее пламя.       Я просидела подле камина до тех пор, пока в дом не вернулся Этан - поняла это я по хлопнувшей двери и порывистым шагам, эхом нарушившие покой и тишину особняка. Судя по всему, вампир направился наверх, ибо шаги его становились все тише и тише. Парень даже не пытался не шуметь, чему я не удивлялась, к тому же, сейчас он явно раздражен и зол случившимся инцидентом.       Мне, конечно, интересно, что вампиры решат на своем собрании, но нас с сестрой вряд ли туда пригласят, однако от моих расспросов об итоге, вынесенном на собрании, никто не отвертится. Не можем же мы быть непросвещенными, в конце то концов.       Голова наливалась свинцом, глаза слипались, а прежняя усталость усилилась в разы. Я еле доковыляла до дивана, который был близко возле меня, что уж тут говорить о собственной спальне? От одной мысли, что придется тащиться вверх по лестнице хотелось выть, поэтому я устроилась на диване. Кому какая разница, где я сплю. Это наш с сестрой дом, захочу, хоть на кухне усну. Да и вампиры все равно уже наверняка готовятся ко сну. До рассвета осталось всего ничего.       Устроившись поудобнее на диване, я закрыла глаза и очень быстро погрузилась в сон. Но сновидение оказалось слишком беспокойным, а мои надежды увидеть что-нибудь хорошее, пока я буду спать, - или вообще ничего не видеть, а просто спать как убитая,- рассыпались в прах. Призраки прошлого решили настигнуть вновь, лишний раз напомнить о себе, вот только время они выбрали неподходящее.       Снова эта картина: знакомые мне улицы, парк, тишина, свет фонарей. Опять я допоздна бродила по улицам после посещения библиотеки. Вот зачем? Почему сразу не ушла домой? А потому что мир, окружавший меня ночью, был прекрасен.       Картинки сменяются одна за другой, некоторые слишком стремительно, некоторые медленнее, чтобы я как следует их разглядела. Некоторые моменты я помню другими органами чувств, помимо зрения: осязанием, слухом и даже обонянием. Я помню запах табака, так разивший от него. Помню холодный металл на коже, чужое дыхание на щеке, и леденящий душу смех за спиной.       Во сне я дернулась вперед - и тут же разлепила глаза в реальности, при этом сталкиваясь лицом с полом, устланным мягким ковром. По телу прошлась волна боли, несильной, но неприятной уж точно. Я застонала, приподнимаясь на локтях и оглядываясь: свет сквозь плотные шторы почти не проникал в комнату, огонь в камине больше не горел, даже угольки не тлели. Я едва что-то различала в царившей темноте.       Перевернувшись на спину, я устремила взор в потолок. Рукой я потянулась к груди, положив ладонь в ту область, где располагалось сердце - бьется учащенно. Надо успокоиться, ведь это просто сон... Но он так живо напомнил о той ночи, чуть не ставшей для меня последней.       Тот человек воспользовался удачной ситуацией, чтобы напасть на меня, глупую и легкомысленную, в месте, где никого не было помимо меня и его.       Мне удалось, конечно, спастись, благодаря моим неожиданным для нападавшего действиям и банальных знаний самообороны, которыми научил меня бывший парень и его друзья. Нет, не он предложил, я сама попросила, считая, что мне это очень пригодится.       И оно пригодилось. И пригодится ещё не раз.       Однако, несмотря на то, что я сумела избежать страшной участи, тот человек смог оставить шрам у ключицы, который всегда будет со мной, хочу я этого или нет. Но это лучше, чем если бы я валялась с....       Тряхнув головой, я вздохнула. Не стоит нагнетать себя подобными мыслями. Я выжила - это главное.       Поднявшись на ноги, я направилась к окну и раздвинула шторы. Дадим волю свету. Мне он сейчас необходим. Яркий, прорезающий обволакивающую тьму, дающий надежду на лучшее.       Сначала он больно ударил по глазам, привыкшим к темноте, но после я с упоением смотрела из гостиной на сад Владимира, где цвели прекраснейшие цветы, хранившие в себе любовь вампира.       Ко мне в голову прокралась мысль выйти в сад, но, так как, пока я решалась, в гостиную зашла сестра, пришлось отложить эту идею на потом.       Видок у Николь был... странный. Немного скованная, часто отводит взгляд и скромно улыбается. Выглядит, конечно, счастливой, но чем- то все же встревоженной.

POV Николь

      После горячего душа я сразу же легла в постель, при этом хорошенько закутавшись в одеяло. Уснуть мне удалось не сразу: стоило прикрыть глаза, я вновь оказывалась перед безжизненным телом девушки. От этих видений пробирала дрожь, тело сковывал леденящий холод. Ещё страшнее было засыпать одной в темной комнате. Велиата нет рядом, Евы тоже...       Поворочавшись из стороны в сторону, спустя некоторое время мне удалось более - менее успокоиться. И я почти что задремала, как вдруг дверь открылась. Резко распахнув глаза, я присела на постели. Я понимала, что это может быть всего лишь Ева, но все равно испугалась.       Однако вместо Евы на пороге стоял Велиат. Испуг сменился недоумением. Велиат уже поговорил с Владимиром? Что он здесь делает? Неужели что - то случилось? Мне стало, мягко говоря, не по себе.       Велиат, тихо и осторожно, легкой поступью зашел в темную комнату. - Велиат, - обратилась я к вампиру, вставая с кровати и приближаясь к нему. Меня охватили беспокойство и непонимание. - Что - то случилось?       Только сейчас до меня дошло, что на мне кроме белой коротенькой сорочки и трусиков ничего нет. И я ощутила себя очень... неловко.       Уголки его губ медленно растянулись в улыбке, в глазах плясали игривые искорки, а его ладонь мягко легла мне на щеку. Глазами хищника он жадно осмотрел мою фигуру, и только потом ответил: -Я не мог ждать до завтра, - сладостно произнес он, коснувшись губами моего лба. Пальцами второй руки он провел по шее, вызывая приятную дрожь. - И без того слишком долго ждал.       Его губы переместились к моей щеке, но пока он оставлял легкие поцелуи. Игрался. Наслаждался. А мне это только в радость. - Как хорошо, что ты пришел, - прошептала я, прикрывая глаза. Все мои страхи и переживания вмиг рассеялись. Он здесь, рядом со мной. И это главное.       Дыхание стало прерывистым, а сердце ускорило свой темп. Ладонями прикоснувшись к его лицу, я притянула его для поцелуя. Когда мои губы встретились с его, я забыла обо всем на свете. О всем плохом. Об убийстве. И даже о том, что в любую секунду в комнату может войти Ева.       Мои ладони скользнули вниз: от его лица к шее и остановились на груди. Пальцы проникли под наполовину расстегнутую рубашку и скользнули по оголенной коже вампира. Мой поцелуй становился более настойчивым и жадным. Во мне разгорался огонь, тот, что был в вестибюле. Нет, в два раза сильнее.       Действия Велиата тоже становились нетерпеливыми, настойчивыми и очень жадными. Он прижимал меня к своему телу, будто боялся, что я убегу или кто-то отнимет меня у него.       На несколько секунд брюнет прекратил осыпать опаляющими поцелуями мою кожу, улыбнувшись широко и... многообещающе. Глаза, горящие изумрудным светом, были полны неукротимой страсти.       Указательным пальцем Велиат проворно поддел бретельку сорочки и стянул с плеча, слегка оголив грудь. Затем опустил руки на мою талию и осторожно, но решительно направлял меня спиной к кровати. -Эта ночь станет незабываемой для тебя... - прошептал он над ухом.       Прерывисто выдохнув, с моих губ сорвалось его имя. Я поняла намерения Велиата и позволила себя направлять. Дрожь предвкушения накрыла меня с головой, сердце стучало так быстро, будто я пробежала марафон, а щеки покрылись румянцем.       Остановившись вблизи кровати, я вновь нетерпеливо припала к его губам. Мои пальцы потянулись к пуговицам его рубашки, но, как я ни старалась, у меня не получалось расстегнуть ни одну пуговицу: наверняка от охватившего меня сладостного волнения. В конечном итоге, устав бороться и прервав поцелуй, руками разорвала его рубашку. Стянув её с Велиата и бросив валяться на полу, я провела ладонями по его оголенному торсу, груди, плечам и сильным рукам. Я была восхищена его прекрасным телом, которое, так и хотелось покрывать поцелуями.       На мои действия Велиат тихо посмеялся, а его руки скользнули под юбку сорочки. На своих бедрах я ощутила жаркие ладони вампира, нетерпеливо скользящие к талии и выше. Вскоре и я стояла перед ним без сорочки, но стыд и смущение давно ушли восвояси. Нечего мне перед ним стесняться: я желала его, а он - меня.       Губами Велиат вновь прильнул к моей шее, пылко целовал плечи, ключицы; я и не заметила, как уже лежала на кровати под крепким телом любимого вампира, ласкавшего каждый миллиметр разгоряченной кожи.       Свет от луны освещал его прекрасную фигуру, длинные темные волосы вампира щекотали кожу, а глаза алчно скользили по моему лицу, когда он прекращал меня целовать.       А когда я ощутила укус на своей шее, после которого по телу разлилась сладкая нега, я... проснулась.       Приняв сидячее положение, я попыталась восстановить размеренное дыхание. Осмотрев себя, поняла, что я в сорочке. Так это был сон? Очень странно. А ведь все было так реалистично, так, что кожа до сих пор ощущает тепло губ Велиата. Я даже не знаю, радоваться мне или расстраиваться.       Осмотрев постель и комнату я поняла, что Велиата здесь не было, как и Евы впрочем. За окном уже светло, по голубому небу проплывают кучевые облака. Интересно, сестра проснулась раньше меня или же не ложилась вовсе? Хотя не исключаю, что она могла просто - напросто заснуть в гостиной.       Приняв душ и приведя себя в порядок, я отправилась на поиски сестры. Вот не знаю как после увиденного сна смотреть в глаза сестре? Я все думала: что было бы, если это произошло на самом деле? Ну, это было бы слишком безрассудно, ведь Ева могла войти в любой момент в нашу комнату и узреть то, чего не следовало бы.... Она, конечно, большая девочка и все поняла бы, но это все равно вышло бы довольно неловко.       Спустившись в вестибюль, я направилась в гостиную, где и застала сестру. - Добрый день, сестрёнка. Все же ты здесь, - улыбнулась я. Судя по "помятому" виду Евы, я поняла, что мои догадки были верны. - Ты спала здесь. Почему не вернулась в комнату?       Тут я вспомнила свой сон и залилась краской, при этом прикусив губу и отведя взгляд в сторону. Вот черт! Вовремя же всплыло это в памяти, ничего не скажешь. Хотя, Ева все равно не поймет, так что незачем переживать. -Я так устала, что мне было лень тянуть свою тушку наверх, - призналась она с легкой улыбкой на лице. - Но диванчик тут тоже неплохой.       Я оценила взглядом новую "кровать" Евы и негромко рассмеялась, затем сложила руки на груди и задала очень важный вопрос, который не давал мне покоя в последние дни: -У меня есть к тебе предложение: ты бы не хотела сходить на могилу родителей?       У сестры лицо будто окаменело, но после губы тронула слабая улыбка. -Думаю, нам давно следовало бы это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.