ID работы: 95331

Как выжить в зоопарке

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Побег из курятника

Настройки текста
Примерно 12:30 утра. Солнце уже печет вовсю, заглядывает в окна, освещая комнаты, но только не этот коридор. По нему, практически темному, на цыпочках пробирались две загадочные тени. Первая тень быстрым шагом слетела с лестницы, добралась до косяка двери, ведущей на кухню, и шмыгнула в находящуюся неподалеку нишу. Вторая тень собиралась сделать тоже самое, но случайно запнулась о валяющиеся возле двери ботинки. - Тупой конь! - Тсс! - зашипел Скуало, поворачиваясь к тому месту, где, по его представлениям, сейчас находился Хибари, - Если нас накроют, то я, в отличии от тебя, простым синяком не отделаюсь. Хибари что-то буркнул в ответ и шмыгнул в нишу следом. - Так. Дальше - гостиная, - прошептал сам себе Супербиа, аккуратно ступая на мыски и ныряя в следующую нишу. Хибари следом, - Как будто на дело идем. - А ты, я посмотрю, бывалый, - в тон Скуало ответил Кея, - Не хотел сыщиком стать? Или наемным убийцей там? Я бы тебя ловил. - Вроой, что-то ты последнее время многословный. Хибари фыркнул. До гостиной добирались молча. - Вроой, ты точно все собрал? - шепнул Скуало, особо выделяя третье слово и подбирая с дивана огромный рюкзак, скептически осматривая маленький рюкзачок Кеи. - А зачем много? Скуало пожал плечами - мол, на всякий случай - и, едва сделав шаг в сторону выхода... запнулся и полетел лбом на телевизор. Хибари в последний момент успел схватить его за руку, сильно сжав. Супербиа зашипел от боли - хотя ногти у Кеи и были короткими, но силы ему не занимать. - Терпи. Хибари напрягся. Точнехонько над их головами прошлепал кто-то босоногий. Этого кого-то явно неслабо шатало. - Запалят же! Пошли. Скуало быстрым шагом пересек гостиную, уже таща за собой Кею и, выбравшись в коридор, нырнул в первую попавшуюся дверь. Ванная. - И? - Раздевайся. - Что? - Хибари нахмурился, недобро глядя на нетерпеливо постукивающего правой ногой Скуало, - Это что было? - Я сказал - раздевайся. Спрашивать потом будешь, - Супербиа быстро стянул с себя джинсы, футболку и напульсник триколора итальянского флага, оставшись в одних черных боксерах и носках. Затем, дождавшись, пока Хибари разденется, потащил его за собой под душ. Кея молча терпел, лишь мрачно-мрачно оглядывая Скуало каждые сорок секунд. - Вроой, сейчас будет немножко холодно. Скуало повернул положение душа на самый сильный напор и включил воду. - В общем, их нигде нет. - То есть, как это? - Занзас развернулся. От резкого движения закружилась голова, - Ох, е... То есть, как это? - он встретился взглядом с Дино. По коридору раздались шлепки босых ног. - Что за кипиш? - возле лестницы объявился невозмутимый Хибари в одном-единственном полотенце, едва держащемся на бедрах. Вторым он не менее невозмутимо вытирал мокрую голову. Все по канонам ситуации. У Дино приоткрылся рот и чуть задергался глаз. Занзас же, увидев эту чудную картину и даже на мгновение забыв про головную боль, заржал. Впрочем, недолго это продолжалось. Возле Хибари несколькими секундами позже появился Скуало. Полотенца на нем не было, лишь мокрые насквозь боксеры и черная майка-алкашка на несколько размеров больше, явно принадлежащая Занзасу. Кажется, такую он вчера вешал сушиться в ванной. Выражение же лица Скуало было жутко довольное и надменное, как у рыбака, довольного уловом. - Вы где были? - Дино вернул челюсть на место и вопросительно посмотрел на парочку. - Вроой, разве не видно? Душ принимали! - Вдвоем? - Занзас хмыкнул. Скуало опешил. - Нет, блин, по очереди, - он огрызнулся, одернув майку, - Вам на зло, знаешь ли, - огрызнулся еще раз, за что получил от Занзаса звонкую оплеуху и ощутимый удар куда-то в район левого глаза. - Врооой, а это за что?! - Для профилактики, - Занзас ухмыльнулся, кинув последний взгляд на предплечье Скуало и, резко развернувшись, отправился завтракать. - Кажется, отделались, - Скуало рылся в одном из сервантов в поисках аптечки, изредка бросая короткие взгляды на развалившегося на диване Хибари. Найдя, бросил на диван и чуть потрогал наливающийся фингал кончиками пальцев, - Что-то как-то он меня пожалел. Тебе с Дино повезло... - Притворюсь, что этого не слышал, - Хибари демонстративно зевнул, двигаясь и давая Супербиа место для того, чтобы тот также развалился на бедной мебели, пережившей не одно приключение, и подавая тому аптечку, - Лично я терять свободу не намерен. - Чувствую, еще одного синяка мне не избежать, - Скуало вздохнул. - Знаешь, фантазии тебе не занимать. - Я посчитаю это за комплимент. Что они делают? - Супербиа почесал саднившее ухо, - Жрут? - Едят. Почти весь холодильник опустошили. - Ну-ну, хорошего же вы о нас мнения, - Занзас стоял в широком дверном проеме, по привычке скрестив руки на груди. Скуало передернуло. - Я в магазин, - из-за мощного плеча Занзаса выглянул Дино, - Буду где-то через час. - Травоядное, за руль не садись. - Конечно не буду, Кеечка, - Хибари скривился. Дино, помахав рукой на прощанье, исчез за поворотом. Занзас вышел следом и, судя по звукам, направился на второй этаж. - Вроой, это и называется подарок судьбы? - Скуало выглядел более чем довольным. Примерно 14:25 дня. Солнце по-прежнему не освещает этот коридор. По нему, практически темному, на цыпочках пробирались две загадочные тени. Первая тень быстрым шагом слетела с лестницы, добралась до косяка двери, ведущей на кухню, и шмыгнула в находящуюся неподалеку нишу. Вторая тень собиралась сделать тоже самое, но случайно запнулась о валяющиеся возле двери ботинки. - Блин, ну сколько можно? - Тсс! - зашипел Скуало, поворачиваясь к Хибари, - Если нас опять накроют, то я, в отличии от тебя, простым синяком не отделаюсь. Блин, кажется, я повторяюсь. Супербиа резко остановился, отчего Хибари едва не врезался ему в спину. - И? - Да ну, хренью какой-то занимаемся, - Скуало по-своему закатил глаза и твердым уверенным шагом направился в сторону выхода, - Я чувствую себя идиотом. Хибари мрачно вздохнул. Похоже, нормальным его окружение никогда не будет. Тяжеленные пакеты до дома Дино тащил чуть ли не в зубах. Дверь пришлось открывать ногой, и Каваллоне в итоге никак не мог понять, как умудрился не перевернуться и не удариться затылком о каменный бордюр. Видимо, сегодня ему сопутствовала удача. На кухне ожидаемо никого не оказалось. Лишь к холодильнику была примагничена небольшая записка: «Ушли на неопределенный срок. Не искать». Ниже была приписка другим, более аккуратным почерком: «Травоядное, убери наконец свои ботинки». Дино почесал затылок, пытаясь придумать, как приподнести Занзасу столь приятную новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.