ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Ади

      С самого утра меня преследует чувство, что этот день должен быть особенным. Настроение сегодня намного лучше, чем за последние несколько недель. Даже на урок я прихожу раньше обычного. Слишком странно, слишком необычно. Но я почему-то чувствую, что так должно быть. Мое внимание привлекают две смеющиеся девушки, заходящие в класс. Они направляются ко мне и улыбаются. — Привет, Ади! Как твои дела? — Вики такая радостная сегодня. Откуда в ней столько энергии? Никогда бы не подумал, что среди непризнанных появится такая необычная девушка. И уж точно никогда мою голову не посещала мысль, что я пересплю с ней. Но, врать не буду, она горячая штучка. — И тебе привет, Вики. Как видишь, у меня всё отлично, — я усмехаюсь и перевожу взгляд на Мими, — Сядешь со мной или как? — она кивает и через секунду оказывается рядом, — Я бы и тебе предложил, непризнанная, но Энди или Дино расстроятся, — Мими начинает смеяться, а Вики закатывает глаза. — Да иди ты, — вот тут я прокололся, Лилу предложила сесть с ней и Вики с радостью согласилась, показав мне язык. — Ты уже слышал, что у нас новенькая? — я хмурю брови и поворачиваю голову в сторону Мими, — Да-да, это очень странно. Она из наших. Никто не знает подробностей. Почему она появилась только сейчас? И почему, пропустив столько занятий, ей позволят учиться с нами? Я вообще не понимаю, что происходит в этой школе. Даже Люцифер не знает, кто это, — не успеваю ответить девушке, потому что в класс заходит Геральд. — Не успел вас предупредить, урок сегодня на улице. Поднимайтесь и побыстрее, — всю дорогу Мими пересказывала свежие сплетни, но я не особо вслушивался. Геральда я тоже толком не слушал, — Сейчас вы разобьетесь на пары и будете учиться чувствовать энергию друг друга на большом расстоянии. Мими будет с Ади, Вики с Дино, — я заметил, что Люцифер в этот момент повернул голову в сторону Дино. В его взгляде была… Зависть? Ревность? Ох, Вики, что же ты делаешь с парнями, — Мими с Ади, приступайте. — С чего начнем? — я знаю энергию Мими очень хорошо. Я бы даже сказал, что могу узнать её из тысячи. Мы постепенно отдалялись друг от друга, но след её энергии всё еще не терял. Но меня отвлекла Мисселина, которая подошла к Геральду. Она слишком взволнована, но чем? Придется напрягать слух. — Она так и не появилась, тебе не кажется это странным? Она должна была присутствовать на твоём уроке, — Геральд напрягается, — Времена сейчас неспокойные. Вдруг что-то случилось? — А может она просто нахалка и прогульщица? Первый день, а уже отличилась, — он усмехается, на что получает грозный взгляд женщины, а затем поднимает руки вверх, показывая, что сдается, — Хорошо-хорошо, что мне нужно сделать? Пойти искать её? Или может навести визит её отцу? Как мы объясним ему, что его дочь не явилась на урок, а мы не имеем абсолютно никакой информации о ее местонахождении? — Тебе придется закончить урок раньше, чем нужно, — тут Мисселина смотрит в мою сторону и я делаю вид, что занят заданием, — Ребята! Послушайте меня. Нам с Геральдом нужно срочно уйти, вы можете быть свободны на сегодня, — ничего себе, спасибо новенькой за внезапный выходной.       Мы с Мими уже направляемся ко входу в школу, как слышим ругань от Геральда и все ученики оборачиваются, а затем кто-то указывает пальцем в небо и кричит что-то вроде:"Смотрите! Смотрите же туда! Ей нужно помочь!». Но никто не двигается, все словно застыли, в том числе и я. Самым первым очнулся Люцифер и через несколько секунд оказался в небе, стараясь поймать тело. И у него это получается.       Все подходят ближе, когда Люцифер приземляется. И мы с Мими не исключение. Это девушка. Такое знакомое лицо. Я смотрю на демонов, которые также стоят с лицами, выражающими полное непонимание происходящего. Но я останавливаю взгляд на сыне Сатаны, а он кивает мне. Что за чертовщина? — Дочь Вельзевула, — он произносит это до того, как я успеваю открыть рот и сказать что-то.

***

      На девушке было множество синяков и глубоких порезов, поэтому она лежит там со вчерашнего дня и лишь Люциферу позволили пару раз навестить демонессу. Кому в голову могло прийти напасть на неё? Вероятно, этот человек самоубийца, либо не боится ничего и никого. Это почти то же самое, что напасть на Люцифера.       Я останавливаюсь напротив входа в лазарет и замечаю Ости с Люцифером, направляющихся в мою сторону. — Почему к ней пускают только тебя? — мое любопытство слишком велико. — Разве это тебя касается, малыш Ади? — Ости коварно улыбается, накручивая локон волос на указательный палец. Но Люцифер никак не реагирует на реплику своей подруги и отвечает сам. — Вспомни иерархию демонов, — демон усмехается и кивает в сторону двери, — В детстве мы хорошо общались, так что она мне как сестра. Младшая сестра, — Люцифер заходит внутрь, оставляя Ости ждать его. В этот момент я успеваю просунуть голову и замечаю ту самую девушку. Она смотрит прямо на меня своими голубыми глазами, полными холода и безразличия. Но кто-то резко хватает меня за руку и тянет обратно. — Ади, ты умом тронулся? Ты что творишь? — глаза Мими округляются и я замечаю в них недовольство. — Успокойся, я же одним глазком, — я подмигиваю ей и в этот момент из лазарета выходит Люцифер вместе с новенькой. И Мими тянет меня ближе, протягивая ей руку. — Привет! Я Мими, а это Ади. Мы очень рады, что тебе уже лучше и ты сможешь присутствовать на занятиях, — моя подруга улыбается и девушка протягивает нам руку. — Лета, приятно познакомиться, — её назвали в честь реки забвения в аду? — Я бы с радостью пообщалась с вами сейчас, но у нас с Люцифером есть неотложные дела, — прихватив Ости, они удаляются. — Она мне понравилась. Видимо, Вельзевул воспитал её очень хорошо. Она очень сдержанная, не показывает отвращения к тем, кто ниже по рангу. А ты что думаешь? — Мими щебечет с такой скоростью, что я еле успеваю её понять. — Для демона она слишком холодная. Я думал, что она страстная, полная похоти и желания. Но мои ожидания не оправдались. А жаль, я бы с ней так развлекался… — Мими ударяет меня в бок и смеется. Я даже и не заметил, как мы дошли до моей комнаты. — Я бы тоже не против с ней переспать, — девушка подмигивает мне и я скрываюсь за дверью своей комнаты.       Я соврал Мими. Никогда раньше такого не было. Но я не хотел признаваться, что Лета привлекает меня. Что-то в ней притягивает и мне хочется узнать её поближе. Изучить не только каждый сантиметр её тела, но и забраться в душу.       После смерти Сэми меня не интересовал никто. Мой милый ангел, почему же ты покинул этот мир так рано? Я и сам не понимаю, почему я разговариваю с тобой, но мне кажется, что ты слышишь меня. Прости, что я позволяю себе такие вещи, потому что тебя нет рядом. Я очень надеюсь, что ты не злишься на меня. Я понимаю, что ты хотел бы, чтобы я жил дальше. Но, наверное, я слишком сильно люблю тебя, раз мне становится противно от одной мысли о том, что кто-то может заменить тебя. Мне очень жаль, что я был таким плохим парнем и допустил такое.

***

— Ади, почему ты такой долгий? — Вики теряет терпение тогда, когда я встаю из-за парты слишком медленно. — Зачем ты так торопишься? Хочешь поскорее увидеть Дино? Или же Люцифера? — я улыбаюсь, когда она закатывает глаза. — Ну хватит уже их приплетать ко мне! — Да ладно тебе, я ведь заметил, что они оба к тебе не ровно дышат, — мы доходим до дворика, в котором уже собрались почти все ученики школы и Энди машет Вики, что вызывает у меня смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.