ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Лета

      Я не помню, почему оказалась в лазарете. Абсолютно ничего. Отец не обрадуется, если узнает об этом, но пути назад нет. Люцифер помогает мне освоиться и за это ему отдельное спасибо. Сейчас он ведет меня во дворик, чтобы познакомить со всеми.       Не то, чтобы меня всё это интересует, но, увы, необходимо. Ещё и этот Ади смотрит на меня так, будто я какая-то достопримечательность. Но я знаю историю про его возлюбленного. И на самом деле, это очень грустно. Ангелочек был слишком молод, кто же мог поступить так жестоко? Впрочем, я и сама пострадала от рук какого-то психопата. Он знал, кто я. Но я лишь часть его плана. Почему же он не убил меня? Потому что он хороший стратег. Кто-то уже избавился от одной непризнанной и отобрал жизнь у ангела. Если рассуждать логически, он должен был прикончить и меня. Но мой отец не оставил бы это просто так. Эти смерти явно связаны и все мы — часть коварного плана. — Лета, ты ведь понимаешь, что сегодня нам нужно будет отправиться в ад? Твой отец хочет видеть тебя, — Люцифер идет рядом и улыбается мне. Он мой единственный друг. Доверять могу я только ему. — Я справлюсь сама, тебе не обязательно идти со мной. Ты не виноват в том, что произошло, — мы подходим ближе к его компании и Ости, замечая меня, улыбается. — Тебя отправили сюда под мою ответственность. Так что тебе не отвязаться, — он усмехается, — Знакомьтесь, это Лета, — присутствующие начинают внимательно рассматривать меня, — Это Левиан, — он указывает на довольно привлекательного блондина, — А его зовут Астрот, — высокий брюнет улыбается мне, — И Лимма с Рейвен, — рыжая девушка, видимо, Лимма, потому что она сразу же реагирует, когда слышит своё имя. А Рейвен блондинка низкого роста, но с очень милым личиком. — Приятно познакомиться, — я задерживаю взгляд на Левиане, а он хищно улыбается мне. Я хотела сказать ещё пару слов, но я замечаю, что Ости ставит подножку девушке, кажется, ее зовут Вики. Бедняжка падает и все книги, что были у неё в руках, разлетаются и одна даже прилетает к моим ногам. Все молчат. — Уокер, когда же ты научишься смотреть под ноги? — Ости решила позабавить остальных учеников, но не все это оценили. Люцифер делает вид, что его это забавит, но я же знаю, что это не так и он хочет остановить травлю. И я решила сделать это за него, поэтому подняла все книги с пола и подала руку девушке, чтобы помочь встать. Сначала она смотрит на меня с подозрением, а затем всё же принимает помощь. Ости это явно не понравилось, — Что ты делаешь? Зачем помогать непризнанным? — Ты решила учить меня чему-то? Серьезно? — я смотрю на неё с вызовом, а рядом с девушкой оказывается рыжий демон, — Не порть отношения со мной. Лучше просто промолчи. — Спасибо, — тихо выдавливает Вики и скромно улыбается, а Ади разглядывает меня с неким интересом. Снова. — Ты возишься с жалкими отбросами. Тебе это так нравится? — кажется, Ости не поняла меня. Но я ведь предупреждала её. Не стоит ругаться со мной, потому что последствия не самые приятные. И в доказательство своих слов, я хватаю её за шею, впиваясь ногтями. — Лета, отпусти её, — Люцифер, кажется, устал от этого цирка, но я не реагирую, пропуская его слова мимо ушей, — Ты правда будешь защищать какую-то непризнанную? — этот его вопрос тоже остается без внимания и я обращаюсь к Ости. — Не смей упрекать меня в чем-то, — мои глаза, вероятно, пылают от злости, — Я буду делать то, что посчитаю нужным. Ты поняла меня? — я запускаю ногти глубже и она начинает активно кивать головой, показывая, что она прекрасно поняла всё. Я отпускаю её и смотрю в сторону Уокер, — Впредь будь аккуратнее, Вики. Не позволяй им давить на тебя. Иначе так и будут самоутверждаться за твой счет.

***

      Отец, конечно, не оценит моего поступка, но я не жалею. Я ведь не записала Уокер в подружки, а всего лишь подала ей руку и помогла собрать учебники. Черт возьми, не хотела я вредить своим же, но и не могу закрыть глаза на подобные ситуации. Да, можно подумать, что дочь Вельзевула ведет себя совсем не как демон и мне бы лучше быть ангелом. Но я бы с этим не согласилась. Я сильнее и быстрее других, изнурительные тренировки, которые я так ненавидела в детстве, пошли мне на пользу. Если я буду сражаться с Люцифером, то бой будет очень долгим и я не знаю, кто одержит победу. Но всё же я немного уступаю ему. Проигрывать такому человеку мне не стыдно.       И я слышала, что многие обеспокоены «появлением» Мальбонте. Он отправляет видения Люциферу и Вики. Но действительно ли он это делает? Все понимают, что может наступить день, когда придется сражаться. И я не останусь в стороне. Даже если отец будет против. На самом деле, он очень любит меня, хоть и может показаться, что он слишком жесток. Но он воспитывает меня в строгости, чтобы я была сильной и могла постоять за себя. Тесная связь с остальными демонами для меня также были запрещены. Дружба, любовь — это, по его мнению, делает людей слабыми. Но он не был против общения с Люцифером. Наоборот, наши родители спят и видят, как я стану его женой. Ости тоже могла бы претендовать на роль невестки, но я более выгодный вариант. Я вижу в Люцифере лишь друга, не больше и я не хочу становится его женой, но наши отцы решили всё за нас. Я никогда не позволяла себе перечить отцу, но в этой ситуации я не стану с ним соглашаться. Да и сын Сатаны поддержит меня в этом. Я ещё встречу свою истинную любовь. И меня совершенно не волнует какого ранга будет мой будущий возлюбленный. Я поступлю так, как посчитаю нужным.

***

— Лета! — я оборачиваюсь в поисках того, кто меня зовет и вижу, как ко мне бежит Вики Уокер. Вопросительно выгибаю бровь и она подходит ко мне с милой улыбкой, — Я хотела сказать тебе спасибо ещё раз за помощь. Ости правда переигрывает порой, — она грустно усмехается и продолжает, — Из всех демонов, которых я встречала, мне удалось подружиться лишь с двумя. Я думала, что ты тогда продолжишь издевки Ости, но ты этого не сделала. Ты тоже не такая, как все. — Послушай, лучшими подругами нам точно не стать, но я нейтрально отношусь к тому, какой ранг у ангела или демона, я не питаю отвращения к непризнанным. И я не считаю, что проявлять жестокость по отношению к тем, кто находится ниже в этой пирамиде — хороший поступок. Это попросту выглядит жалко. Я была бы рада видеть тебя среди нас. — Что ты имеешь в виду? — она на самом деле поняла о чем я, но решила уточнить, словно не верит в услышанное. — Ты можешь стать могущественной демонессой, если постараешься. Все возможно, если сильно захотеть, — я оставляю её наедине со своими мыслями. На сегодня достаточно, меня ждет отец и он не любит, когда опаздывают.

***

— Какого черта ты позволяешь себе такое?! — стоило мне войти в его кабинет, на меня сразу же обрушивается недовольство отца, — Не ожидал я от тебя подобного. Разве я так тебя воспитывал? На тебя напали, а ты, видимо, даже не старалась защитить себя и обезвредить нападавшего. Все тренировки оказались бесполезными. — Я прошу прощения, за то, что не оправдала твоих ожиданий. Я повела себя крайне безответственно и показала себя жалкой, — дверь кабинета хлопает и появляется Люцифер. — Что я пропустил? — он встает рядом со мной и усмехается, — Не думаю, что Лета виновата. Да, может она и не смогла одолеть врага, но я знаю, что она вполне была бы достойным соперником для меня. Может даже одержала бы победу. Раз она не смогла ему противостоять, то и я вряд ли остался бы без повреждений. К тому же, она под моей отвественностью. Ну так что же мы решили? — Хорошо, Люцифер. Если ты так считаешь, то я не смею тебя задерживать. Но я хотел бы поговорить со своей дочерью наедине. У меня к ней есть еще пара вопросов, — я с облегчением выдыхаю, потому что Люцифер очень помог мне. Если бы не он, я бы непременно получила жестокое наказание, — Что ж, теперь у меня к тебе другой вопрос, — начинает Вельзевул, когда сын Сатаны скрывается за дверью, — С каких пор моя дочь причиняет физическую боль себеподобной из-за обычной непризнанной? — При всем моем уважении к тебе, отец, я не считаю, что поступила неправильно, — я делаю паузу, чтобы посмотреть на его реакцию, — И она не обычная непризнанная, это дочь Ребекки Уокер, — смех мужчины заполняет всё помещение и я смотрю на него с недоумением. — Хорошо, дочь, иди по своим делам. Но больше не позволяй себе допускать ошибки, — я кланяюсь ему и ухожу. Он сегодня снисходителен, что же он замышляет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.