ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Лета

— Как все прошло? Чего он хотел? — Люцифер ждал меня у кабинета Вельзевула и теперь накинулся с вопросами. — Ему не понравилось, что я помогла непризнанной, — демон внимательно слушает меня, — Но я не могла иначе. — И это всё? Не ври мне, Лета. Я вижу, что ты что-то скрываешь, — всегда он так делает. Выдавливает всё до капли. От него никогда не получается что-то утаить. — Он что-то затевает. Думаю, твой отец тоже в этом замешан, — мы переглядываемся, а затем я останавливаюсь перед ним и смотрю прямо в глаза, — Мы оба не хотим свадьбы. Я тебя очень прошу, нам нужно это остановить. Я хочу встретить свою истинную любовь. Ты ведь знаешь, я люблю тебя, Люцифер. Но люблю как старшего брата, понимаешь? — Не переживай, я знаю, как это важно для тебя. Дай знать, когда встретишь идеального кандидата, — он усмехается и его глаза загораются весёлым блеском, — Ты только поаккуратнее с Ади. — Ой, Люцифер, нашел кого ко мне приписать, — я толкаю его в плечо и смеюсь. — А что? Он хороший парень, слабее тебя, конечно, но кого это волнует. В его постели побывала добрая половина школы, — он делает паузу, когда мы подходим к школе и я не упускаю момент. — Как и в твоей, не так ли? — Люцифер начинает смеяться и кивает, — Не думаю, что у нас может что-то получиться. — Это почему ещё? — Он не так давно потерял возлюбленного. Представить невозможно, какую боль он ощутил в тот день и ощущает до сих пор. И он знает, что его парня именно убили, — как же Ади держится? Я слышала эту историю не раз, хоть и не показывала свои эмоции, когда слушала, я искренне сочувствую ему. Мне рассказывали, что демон очень любил ангелочка. У Ади были мимолетные увлечения в лице девушек-демонов, но своего милого брюнета он не отпускал. Никому не было дозволено трогать Сэми. Ади убил бы любого, кто посмеет причинить боль его парню. И я не буду лгать, он действительно был готов ради него на всё.       На самом деле, я бы не хотела узнать боль от потери. Я бы просто не справилась. А Ади смог, он выдержал, переборол ту часть себя, которая отказывается верить в подобное и так кричит: «Отправляйся за ним!». И я бы на его месте так и поступила. — Забудь об этом, Лета. Это уже случилось и изменить ничего нельзя. Ади в порядке, поверь, — мы останавливаемся у двери в мою комнату и мимо нас проходят несколько ангелов, наблюдая за нами с интересом, но через пару секунд скрываются за поворотом, — Сегодня ночью у нас вечеринка. Мы зайдем за тобой в восемь, будь готова, — я хотела сказать, что не особо хочу идти куда-то, но он Люцифер не дал мне этого сделать, — Возражения не принимаются.

***

      Времени оставалось не так много, поэтому после душа я сразу села за туалетный столик и принялась за работу. Для начала растушевала бронзовые тени трех оттенков по всему подвижному веку, используя следующую последовательность: самый светлый нанесла во внутренние уголки глаз, а самый темный — у внешних. «Промежуточный» третий оттенок, соответственно, по центру верхнего века. Затем по орбитальной линии растушевала коричневые матовые тени. Слизистую глаза и сверху, и снизу подвела темно-коричневым карандашом, а ресницы накрасила тушью. На губы нанесла карамельный блеск для губ, а на щеки добавила немного румян в тон.       С прической я просидела намного меньше, чем с макияжем. Но волосы у меня до поясницы, так что немного попотеть мне всё же пришлось. Поделила волосы на две равные части, верхнюю собрала и скрепила заколкой. Отделяя равномерные пряди нанесла средства для укладки, после чего накрутила на плойку. Через минуту разматывала прядь и давала ей остыть. Поступила я так со всеми нижними прядями. Поле остывания приступила к верхнему слою, в аналогичном порядке. После накручивания опустила голову вниз и слегка взбила локоны руками, после чего закрепила лаком. Примерно через сорок минут черные, как вороново крыло, спадали на плечи, оголяя шею с левой стороны.       Из-под кровати я достала небольшую коробку и открыла её. На белом бархате, впитав в себя радугу, вызывающе переливались бриллиантовое колье и серьги. Один из многочисленных подарков моего отца. Но этот мой любимый. Это украшения, которые носила моя мать.       Я посмотрела на себя в зеркало. В обрамление алого платья и темных кудрей моя кожа казалась белоснежным фарфором. А на ногах красовались туфли на высоченных шпильках.       Под элегантными платьями и сложными причёсками порой скрываются лживые и порочные существа.

— Бронвин Скотт, Искусство порока.

      От самолюбования меня отвлек стук в дверь. За ней стоял Люцифер со своей свитой, увидев меня, кто-то из парней присвистнул, а девушки разглядывали с легкой завистью. Ости одобрительно кивнула и улыбнулась, кажется, она не держит на меня зла, либо умело скрывает. Ну и хорошо, не нужны ей проблемы. — Ты готова? — Люцифер рассматривает меня, ему явно нравится то, что он видит. Я киваю, давая понять, что мы можем идти. Он подхватывает Ости под локоть и они идут в направлении выхода из здания школы. Всё же я появлюсь на подобном мероприятии впервые, поэтому не знаю куда идти. Но, будто прочитав мои мысли, Левиан подает мне руку, предлагая пойти с ним. И я соглашаюсь.

***

      Когда мы оказываемся на месте, то я понимаю, что здесь уже чуть ли не вся школа. Многие рады нашему проходу, лишь единицы недовольно смотрели на нас. Все девушки в нашей компании выглядят изумительно, а парни притягивают, как магнит. Все сели за какой-то огражденный от всех столик, а Левиан ушел в направлении группы незнакомых мне демонов. Я же решила осмотреться.       Заброшенный поезд со слегка потертыми сидениями, большие, старые окна, через которые трудно что-либо увидеть, пол здесь немного староват, но выглядит вполне себе хорошо. Однако, тут своя атмосфера. Видимо, ученики постарались, чтобы помещение выглядело более менее презентабельнее. Пора вынести вердикт и он таков: мне здесь нравится. — Лета? Не ожидал, что ты придешь, — Ади появляется передо мной и протягивает глифт, — Вот, держи. Не будешь же ты просто стоять. — Спасибо, — говорю я и делаю глоток. Жидкость обжигает всё внутри, согревая и расслабляя, — Я не могла не прийти. Люцифер не терпит отказов, — я усмехаюсь и киваю на свою компанию. — Но тем не менее непризнанная часто его отшивает, — мы оба заливаемся смехом и я замечаю хитрое выражение лица Люцифера, а рядом с ним недовольного Левиана, — Вот чёрт, кажется, твой кавалер ревнует. — Не смеши, пожалуйста. Он бесится, что я уделяю тебе время, а сидит там один, — я подмигиваю Левиану и снова смотрю на Ади, — Главное, чтобы люди не подумали, будто между мной и Левианом что-то есть. — Поверь мне, никто так не думают. Все ждут, что Ости набросится на тебя из-за Люцифера, — я удивленно поднимаю брови и Ади кивает, будто мы мысленно общаемся. — Ну уж нет, такого точно не произойдет. Честно говоря, она лишь его подстилка, но я ведь не одна так думаю? — он кивает, — Мы с тобой маленькие сплетники! — я смеюсь, а он улыбается мне. В этот момент кто-то окликает его, а через пару секунд Левиан зовет меня. Какое совпадение. Ади смотрит на меня с некой виной и хочет что-то сказать, но я оставляю на его щеке легкий поцелуй и он молчит, — Ещё увидимся, — я разворачиваюсь и иду к тем, с кем пришла сюда. Я уверена, что на лице Ади появилась ухмылка. — Ты чего застряла там? — Левиан пододвигает ко мне бокал с фиолетовой жидкостью, когда я сажусь рядом. Он думает, что у него получится споить меня или же просто ухаживает? — Просто разговорились, — я пожимаю плечами и принимаюсь слушать рассказ Рейвен, попутно наблюдая за Ости, которая уже немного поддатая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.