ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Лета

      Вновь этот коридор, окутывающий своей тьмой, готовый спрятать меня от внешнего мира и спасти от нападок. Но, увы, скрыть навсегда он меня не может. Стук каблуков эхом отбивается от стен, возвращая в реальность. Стараясь не поддаваться панике, гордо поднимаю голову и улыбаюсь своим мыслям. Спокойно, Лета, ты привыкла. Разговор с отцом будет долгим и неприятным, но нужно уметь отвечать за свои поступки. Не стоит жалеть о содеянном, это уже произошло и изменить никак нельзя. Даже если бы выпал такой шанс, я бы им не воспользовалась.       Толкаю вперед широкие двери и оказываюсь в просторном помещении. Стены, цвета запекшейся крови, темный пол из дуба, начищенный до блеска и натертый воском, стенды, набитые книгами до предела, большой черный стол, который сияет от лакировки, два стула, с резными ножками, стоящие друг по разные стороны стола. Кабинет моего отца так и норовит закричать «Сколько мрака! Сколько боли!».       Я со скрипом отодвигаю стул и сажусь напротив Вельзевула. Он смотрит на меня с некой злостью, недовольством. Как будто его дочь нарушила главное правило небес и не стараюсь это отрицать, даже горжусь этим. Знает ведь, что я терпеть не могу этот его взгляд, пробирающий до дрожи. Но слова мне не давали, поэтому я покорно держу рот на замке, время от времени ерзая на стуле от нарастающего напряжения. Ситуация повторяется раз за разом, но страх никуда не исчез, лишь накрывает волной, смывая всю уверенность в себе. — Стоило мне отправить тебя в эту школу, ты сразу же почувствовала свободу, отбилась от рук. Я так много требую от тебя? Как ты смеешь позорить меня? — он ударяет по столу, отчего я вздрагиваю и опускаю глаза, — О нет, смотри мне в глаза, — не осмеливаясь поднять голову, начинаю судорожно перебирать пальцами на руках, — Делай что тебе сказали! — встречаюсь глазами с черной бездной его расширенных от злости зрачков, — Как можно провалить такое легкое задание? Я тебя спрашиваю! — Я совершила оплошность и подвела тебя, — язык окаменел и губы не слушаются, медленно теряю власть над своим телом. — Мало того, что ты показала себя жалкой и безнадежной, так ещё и путаешься с этим рыжим демоном! Может мне пустить его семейку на девять кругов Ада? Как тебе такая идея? — холодок пробегается по моей спине, заставляя поежится, но не могу допустить, чтобы он пострадал из-за меня. — Прошу тебя, не трогай его! — адреналин в крови закипает, но после коварной улыбки мужчины уверенность снова сменяется страхом, — Пожалуйста, — добавляю это уже тише, когда он медленно подходит. — Так моя малышка влюбилась? — Вельзевул поднимает моё лицо, держа за подбородок, заставляя смотреть в глаза, — Тогда развлекайся сколько тебе угодно, дорогая. После окончания школы ты выйдешь замуж за Люцифера. — Но я не хочу этого! — резкий порыв ярости заставляет меня встать и кричать ему прямо в лицо. Стул со скрипом покатывается по полу Через секунду моя щека пылает, а по комнате разносится звук сильного шлепка. — Не смей повышать на меня голос! Не для этого ты появилась на свет! — Маме ты говорил то же самое? — он хватает меня за голову и ударяет лицом об стол. Послышался хруст, кажется, у меня сломан нос, а во рту чувствуется металлический привкус. Снова это противное ощущение. Но он поднимает меня за волосы и мне остается лишь сглатывать эту гадость. Ноги подкашиваются, но он так сильно натягивает мои волосы, что я просто не могу позволить себе упасть. — Закрой свой рот! Мне плевать, чего ты хочешь, а чего нет! Совсем уже обалдела? Хочешь гнить в темнице и закончить свою жизнь как те твари? — он трясет меня, как тряпичную куклу. Кожа на голове горит от его действий. Неужели нельзя отпустить уже мои волосы? — При всем уважении, отец, я не желаю быть частью вашего плана, — удар прилетает на другую щеку, но уже кулаком. Он выпустил мои волосы из рук, поэтому моё тело распласталось на полу, а отец пинает меня в живот, потому я сгибаюсь пополам, выплевывая сгустки алой жидкости. Но сдаваться сейчас не лучший вариант, поэтому собрав последние силы, оказываюсь на ногах и вправляю челюсть. — Чертова идиотка! Забудь о своем Ади! У тебя нет права влюбляться! Ты поняла меня? — мне сдавливают горло и я начинаю хвататься за каждый шанс глотнуть воздуха, — Ты меня поняла? — он кричит на меня, но в ушах лишь писк, режущий слух. Однако, я начинаю активно кивать, лишь бы пальцы на моей шее разжались. И он это делает, — Сейчас ты получишь за все свои ошибки.       Удар. Плеть разрывает мой кроп-топ, а жаль, он мне нравился. Спина начинает дико ныть от такой пытки. Но ноги не подводят и я сохраняю равновесие. Рана саднит и ноет, а руки начинают трястись. Он знает, что причиняет мне ужасную боль. Хочет показать мне, что значит ослушаться его.       Второй удар. Из горла вырывается сдавленный крик, кровь в жилах кипит. Я всё ещё стою и не знаю, насколько меня хватит. Гребаный садист, он ведь получает неимоверный восторг от моих страданий.       Третий удар. В этот раз он попадает по крыльям и я всё же падаю на колени. Безумный смех бьется в моей голове, которая готова взорваться. Замечаю, что руки тоже покрыты мелкими порезами. Перед глазами уже плывет, но я отчаянно стараюсь не поддаваться.       Четвертый удар. Тело отказывается удерживать меня и лицо встречается в полом, пробуждая во мне новую волну боли. Мозг прекращает понимать происходящее и, кажется, что в помещений так жарко, будто меня кинули прямо в костер. Глаза закрываются, а дальше лишь темнота.

***

      Вспоминая вчерашнюю пытку, я совсем забываю о том, что нахожусь на уроке. Знал бы Ади, к чему привела наша легкомысленность. Но даже при этом я не откажусь от чувств, которые помогают мне переживать это. Возможно, он чувствует то же самое. Почти каждый наш с отцом разговор заканчивается насилием. Если бы я не дерзила вчера, семья Ади сейчас страдала бы ещё больше. — Лета? — я оборачиваюсь на звук и вижу того самого рыжего демона, которым заняты мои мысли в последнее время, — Урок закончился. Так и будешь сидеть? — Я задумалась, — отвечаю как-то отстраненно, будто всё ещё в трансе, — Что у нас сейчас? — У тебя точно всё хорошо? Уроки закончились, мы свободны. — какого черта? Я витала в облаках целых четыре занятия? — Быть такого не может. Зачем ты меня путаешь? — парень взволнованно разглядывает меня и я осматриваю весь класс. Тут ведь и правда никого нет. — Ты какая-то странная сегодня. Я клянусь тебе, ты ходила из класса в класс и сидела рядом со мной. — на моем лице смесь разных эмоций, но я постепенно начинаю приходить в себя. — Кто-нибудь из учителей заметил мою незаинтересованность лекцией? — Нет, ты сидела тихо и почти не двигалась. Я дотронулся до тебя пару раз, но ты никак не реагировала. Посчитал, что ты просто игнорируешь меня и не стал трогать, — мы оказываемся в саду, где собралась половина школы. — Спасибо, что не оставил меня там. Иначе меня снова отправили бы к отцу, — улыбку я выдавливаю с трудом, — Ещё увидимся, — направляюсь к Люциферу, чтобы спросить, как я тут оказалась. И он, понимая с какой целью я иду к нему, отходит от компании. — Ну и досталось же тебе вчера. Как ты себя чувствуешь? — он наклоняет голову и внимательно смотрит на меня. — Всё хорошо, вспоминая вчерашнее я забылась и даже не помню, как прошел день. Ади помог очнуться, — ухмылка появляется на моем лице, — Как я оказалась в школе? — Твой отец вызвал меня, чтобы забрать тебя обратно. Без лишних слов я взял тебя на руки, а в школе промыл твои раны. В этот раз ты получила сильнее, чем обычно, вся в крови была. Что вчера произошло? — Он узнал про Ади и угрожал, что его семье достанется ещё хуже. Я очень сильно нагрубила ему, за что и получила, — он понимающе кивает и я продолжаю: — Наши отцы решили, что мы станем мужем и женой сразу после окончания школы. Но в этот раз я не стала молчать. — Не переживай, мы что-нибудь придумаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.