ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

10

Настройки текста

Ади

      Возможно, что мы слишком поторопились, но оба безумно желали этого. Однако, после очередной жаркой ночи я имени этих девушек вспомнить не могу. Лета же никак не выходит из моей головы. Как же я допустил, что она овладела мной? Так быстро обезоружила меня, добравшись до сердца и заглянув в душу.       Пока она внимательно слушает лекцию Геральда, я вновь принимаюсь рассматривать её. Моя куртка так хорошо сидит на ней. Зная, что может получить выговор от отца, всё равно сделала по-своему, поразительная девушка. А парни и вовсе кидали завистливые взгляды в мою сторону. Мими и Вики устроили мне самый настоящий допрос, пришлось рассказать им. Но этим девушкам доверять можно и я уверен, что болтать они не станут. Тем более, что им так нравится Лета. Но ей тоже пришлось отвечать на вопросы Люцифера. Не сомневаюсь, что он всё знает. Этот демон доберется до истины любым способом, если сам захочет.       Левиан поворачивается в сторону нашей парты и подмигивает девушке, сидящей рядом со мной. Она улыбается ему и во мне начинает закипать злость. Но всё, что я могу — промолчать, а затем вновь разбивать кулаки до крови. — Почему ты не разговариваешь со мной весь день? Избегаешь? — её выражение лица настолько серьезное, что это даже пугает. — Чего ты хочешь от меня? Это был просто секс Лета. Разве это не обычное дело у демонов? — она впивается ногтями в нежную кожу ладони, роняя пару капель на гладкую поверхность стола. — Я думала, что ты не такой, как о тебе говорят. Но я впервые в жизни допустила страшную ошибку, — выдавить самодовольную усмешку очень трудно, но другого выхода нет. Девушка резко поднимается и бросив Геральду короткое «Я нехорошо себя чувствую», быстро выходит из кабинета, сильно хлопнув дверью. Все взгляды тут же устремляются на меня. Мне и самому не нравится то, что я сейчас сделал, но я просто не могу поступить по-другому.

***

      Проводив девушку до комнаты, я с трудом отрываюсь от её мягких губ и стоит мне отойти от её комнаты на пару шагов, как я оказываюсь прямо перед кабинетом Вельзевула. Слухи о нашей связи уже дошли до него, но в этот раз под горячую руку попаду я. Парень, стоящий рядом, протягивает руку к ручке и приоткрывает дверь передо мной. — Хозяин ждет.       Разговор меня ждет не самый приятный. Возможно, что он даже обрушит на меня весь свой гнев. Собрав всю смелость в кулак, прохожу внутрь и вижу мужчину, который стоит спиной ко мне. Но оборачивается, когда я останавливаюсь возле стола и замечаю, что его лицо искривлено хитрой гримасой. Высокий, стройный мужчина с грубыми чертами лица. Скулы его настолько острые, что создавалось впечатление, будто ими можно порезаться. Иссиня черные волосы, идеально подстриженные, что называется «не слишком короткие, но и не слишком длинные». Глаза его словно впитали всю тьму этого мира. В целом, выглядит он строго и деловито, явно не любит пустые разговоры. Но, честно говоря, от одного его взгляда хочется уйти и не начинать беседу, такой угрожающий вид он имеет. Страшно подумать, что он сделает со мной. Но ради Леты я готов терпеть любую боль. — Ади! Здравствуй, — мы обмениваемся рукопожатием, — Как ты знаешь, я никогда не проявляю снисходительность и руку пожимаю редко. Однако, твоя семья заслуживает уважения, — ага, как же, — Ты меня приятно удивил. Такой уверенный и целеустремленный, прямо как отец. Вот бы все дети были такими, как их родители, — он делает акцент на последнем предложении, чтобы отметить, что Лета разочаровывает его. — Благодарю. Но для чего Вы позвали меня? Явно не для обмена любезностями, — мужчина начинает громко смеяться и я не совсем понимаю, что происходит. — Ты мне нравишься. Не любишь ждать и переходишь сразу к делу, — он садится на свое место и жестом указывает мне на стул напротив. Я аккуратно присаживаюсь и внимательно смотрю на него, — Раз уж так, то скажу прямо: ты должен причинить боль моей дочери. — Что? Зачем? — улыбка с лица Вельзевула тут же исчезает. — Потому что девочка запуталась, не понимает, что творит. Она должна быть готова к правлению, а не увлекаться мимолетными романами. Впрочем, вряд ли ты поймешь меня. Но решать, конечно, только тебе. Советую обдумать всё тщательно. Но учти, что избавлюсь от неё, если ты не отступишь, — его глаза сияют безумным блеском. — Вы убьете собственную дочь? — холодок пробегает по моей спине, заставляя поежиться. — Нет, что ты, всего лишь пущу её по всем кругам Ада. Будет находиться там до тех пор, пока не начнет молить о пощаде. Но слишком много чести, поэтому она не выдержит и сделает всё сама. Ребенок рожденный ради правления. Чего ей не хватает? — он ударяет кулаком по столу, отчего на нём появляются еле заметные трещины, — Дал ей всё! Она взойдет на престол вместе с Люцифером! И вот вся благодарность. Знаешь, в нашу последнюю встречу я разбил ей нос, даже пнул в живот, совсем забыв о наследниках для Сатаны. За этот проступок выговор уже получил, — он смотрит на меня, снова улыбается, а затем продолжает, — Но она держалась уверенно, потеряла сознание только после четвертого удара плетью. Благо Люцифер любезно согласился незаметно вернуть её в школу. До последнего защищала тебя и твою семью, твердила о своих глупых чувствах. Никчемный ребенок, но я надеюсь, что ты меня понял. Можешь идти, — быстро покинув кабинет Вельзевула, я и сам не заметил, как оказался у школы.       Так вот, значит, что ей пришлось перенести. Моя девочка, мне очень жаль, что тебе придется вновь испытать боль. Если бы я только мог сделать сейчас что-то. Но один мой неверный шаг и она уже не увидит белый свет.

***

      Весь оставшийся день она избегала меня, даже не смотрела в мою сторону. Люцифер готов был убить меня каждый раз, когда мы сталкивались. Но, видимо, Лета попросила его не утруждаться. Была бы на месте Леты любая другая девушка, Ости, к примеру, никто бы и пальцем не дернул. Но с ней всё было намного сложнее. Честно, я бы даже не уклонялся от многочисленных ударов Люцифера. Но многие не поменяли своего отношения ко мне, презрение ко мне выражали лишь «короли» демонов. Тем не менее, на вечеринку к сыну Сатаны я всё равно приглашен. По словам Рейвен, Лета попросила всех забыть об этом случае и сделать вид, что всё отлично. Но прежнего блеска в её глазах я не замечал.       Вот она, прямо в центре танцпола. Такая яркая и соблазнительная, танцует с Левианом и Астротом. Первый активно исследует её тело руками, а она лишь прижимается к нему всё ближе, а затем и вовсе целует. Не могу смотреть на это, сердце готово разорваться на части. В висках стучит от нарастающего желания превратить лицо парня в кашу. Она ведь знает, что я смотрю. Его руки собственнически лежат на её бёдрах, а губы ласкают шею. Вот же черт. Единственный вариант — заливать в себя алкоголь. — Ну и чего ты? Сидишь здесь и даже не веселишься, — Мими с раскрасневшимся от жарких танцев лицом, садится рядом, — Сам ведь отказался от неё. — Не по своей воле, — очередной глоток приносит легкое расслабление и на лице появляется грустная ухмылка. Какой же я идиот, в очередной раз убеждаюсь. — Знала, что такое случится. Что он тебе сказал? — Мими кладет свою руку на мою, а Вики в этот момент подсаживается с другой стороны и с интересом наблюдает за нами. — Избавится от неё, если я не причиню боль, — роняю голову на руки и закрываю глаза. — Ади, Вельзевул блефует. Все знают, как он любит свою дочь, — Вики кладет руку мне на плечо и с силой сжимает, обращая моё внимание на себя, — Иди и забери её от этих стервятников. Хуже уже точно не станет, слышишь меня? — О чем ты говоришь, Вики? Мы не в сказке живем. Я не был достоин её с самого начала. Правильно её отец сказал: она рождена, чтобы стать женой Люцифера. Лета не простит меня, об этом и речи быть не может, — Мими сочувствующе смотрит на меня и сжимает руку. — С чего ты взял, что Люцифер — лучший вариант для неё? Она влюблена в тебя, Ади! Это слишком очевидно, не будь таким пессимистом. — Она только что обжималась с Левианом. Я реалист, а не пессимист, Мими, — Вики резко встает и направляется в сторону Леты, — Какого хрена она творит? — Исправляет твои ошибки, дорогой, — девушка подмигивает мне и опустошает две стопки, — Вставай, — я не реагирую, — Давай, хватит тут сидеть и плакать о том, какая дурацкая у тебя жизнь. — Сделаю это только для того, чтобы ты успокоилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.