ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

12

Настройки текста

Лета

      Проснулась сегодня позднее обычного и даже не стала наносить тонну макияжа. Немного корректора и ничего лишнего. Лицо опухшее, глаза красные, пусть все думают, что я просто перепила. Люцифер ушел ночью, чтобы не подбивать сплетников на новую тему для обсуждений. Несмотря на события вчерашнего дня, накинула куртку Ади, но в этот раз не забыв о старых добрых туфлях на высоком каблуке и короткой юбке. Пусть все смотрят, теперь я не боюсь получить от отца. Отказавшись от него, потеряла все свои привилегии и снисхождение с его стороны. Буду пробиваться сама, в надежде не стать козлом отпущения, ведь многие прогибались, чтобы стать ближе к моему отцу. Самоуверенные глупцы. Это позор как для меня, так и для отца. Никогда ещё дети не отказывались от своих родителей.       Однако, моя компания встречает меня с прежней теплотой. Не обращаю внимания на взгляды остальных демонов, которые которые перешептываются у меня за спиной. Слух безупречный, то и дело слышу: «Ты уже знаешь о вчерашнем скандале?», «Да, прямо так и сказала, что он ей больше не отец!», «Лета вчера такую истерику закатила!», «Вельзевул рвет и мечет!». И, конечно же, до Ади эти слухи тоже дошли, поэтому он отвел меня в сторону. — Как ты себя чувствуешь? Вельзевул не причинил тебе физическую боль вчера? Все только об этом говорят, — он касается моей руки и я аккуратно сжимаю её. — Всё отлично, он не тронул меня. Больше я не в его власти, — шепот в саду резко прекращается и демоны один за другим начинают склонять голову, чтобы отдать почтение моему отцу. Какого черта он здесь делает? Заявляется в школу вот так открыто, просто верх наглости. Он пожимает руку Люциферу и доходит до нас с Ади, протягиваю руку и ему, на что парень принимает серьёзное выражение лица и отвечает на жест. — Нам нужно поговорить, дочь, — его взгляд смягчается, когда он смотрит на меня, но он старается сохранять холод в голосе и строгость на лице. — Извини, но у меня урок, — максимально тихо проговариваю это, чтобы могли слышать только он и Ади. Но, что странно, голос не дрогнул и я не отвожу ненавистливый взгляд. — Не волнуйся, учителя любезно согласились отпустить тебя с уроков. Естественно, с условием, что ты сдашь все задания завтра, — коварная улыбка сияет на его лице. — Но я не хочу с тобой никуда идти, — всё так же шепчу, что больше похоже на бормотание. — Прекрати так вести себя. Показывай свою комнату, — он галантно подает мне руку, сгибая в локте и я аккуратно обвиваю его своей худой, бледной, по сравнениию с его, рукой. Мы идем в школу, а демоны вновь склонили свои головы, на что Вельзевул одобрительно кивал.       Когда мы оказались в моей комнате, он сразу же подошел к бардаку на полу. Утром не успела прибраться, совершенно не было сил. Отец осторожно поднял три фотографии и принялся их разглядывать, изредка посматривая на меня. В апартаментах стояла тишина, но она не несла в себе напряжения, наоборот, дарила некое спокойствие. — Ты здесь совсем крошка, — Вельзевул садится рядом со мной и кладет фотокарточку на мои ноги. Та самая, где я ещё ребёнок, сидящий у него на ручках, — Приношу искренние извинения за свои столь безрассудные поступки. Каюсь, — она поднимает обе руки вверх, сдаваясь, — Я всегда был слишком строг и жесток к тебе, но последние мои действия действительно относятся к чему-то из ряда вон выходящего. Надеюсь, что ты возьмешь свои слова обратно, — он хочет, чтобы я всё же признала его своим отцом снова и сказала это вслух. Но торопиться я не желаю. — Надо же, ты полностью обескуражил меня сегодня, — встаю и начинаю расхаживать по комнате, — Лично пришел в школу, извинился и сейчас ждешь, что я вернусь под твой бдительный контроль. В чем подвох? — Подвоха нет, честно, — опять эта строгая гримаса, — Не собираюсь терять свою единственную и любимую дочь. — Повторю свой вопрос: «В чем подвох»? — останавливаюсь прямо перед ним и складываю руки на груди, выгибая правую бровь. — До чего же хорошо я тебя воспитал, не доверяешь собственному отцу, — он цокает языком и закатывает глаза, но я остаюсь непреклонной, — Ладно, сегодня вас с Люцифером ждет Сатана на аудиенцию. Вчера мы обсудили твоё недостойное поведение, но его это волнует меньше, чем ваш фиктивный брак, — задумчиво смотрю в одну точку и хмурю брови, — Хотя, может и не фиктивный. Кто знает, вдруг вы полюбите друг друга. — Папа, заниматься плотскими утехами с сыном Сатаны это всё равно, что совокупляться с родным братом! — кровь в висках закипает и я начинаю нервничать. — Что за тон! Мне неинтересны подробности вашего времяпровождения, — бросаю на мужчину грозный взгляд и он спешит оправдаться: — Шучу-шучу, только вот объяснять ты это всё будешь правителю Ада. — Хочу быть вольна в своих решениях, — приземляюсь рядом с отцом и закрываю лицо руками. — Посмотри на меня, — он осторожно убирает мои руки и я поднимаю голову, заглядывая прямо карие, почти черные глаза, — Пойми, что с самого детства тебя готовили к этому. Ты и сама прекрасно понимала, что ждет нашу семью, а частности тебя, не так ли? — Моя жизнь была пущена на самотёк, пока я не встретила Ади. Тело и душа всецело в его власти, — Вельзевул отрицательно мотает головой. — Парень он хороший, достоин занять важную должность в нашей иерархии, но далеко не твоего ранга, — ноги рефлекторно заставляют меня резко подняться. — Плевать я хотела на все эти ранги! — Прекрати выражаться! Что за жаргонные словечки? Как непристойно! — мои плечи устало опускаются. — Извини меня, отец. Слишком импульсивная в последнее время, — он встает и подходит ко мне. — Отправляйся в лазарет сегодня и попроси дать тебе лекарство, которое поможет тебе успокоиться. Скажешь, что я приказал, — на моем лице появляется ухмылка от последнего слова. — Как тебе угодно, Вельзевул, — делаю акцент на последнем слове, чтобы позлить отца. — Прекращай паясничать! — комната заливется моим смехом, отчего он не сдерживает улыбки, — Вся в отца, — вмиг его лицо снова приобретает серьёзный вид, — Попробуй только вести себя так же омерзительно с Сатаной и разъярить его. Уже точно пощады не жди. — Безусловно, папочка, я буду предельно вежлива и постараюсь на пару с Люцифером максимально доступно донести до него всю абсурдность этого брака, — невинно хлопаю ресницами, на что получаю подзатыльник, — Ты чего? Что я не так сказала? — Слушай его чутко и не смей перечить, тем более перебивать, поняла? Моей помощи не ждите. Сами заварили эту кашу, теперь расхлебывайте, — он заводит руки за спину. — Разве можно корить за любовь? — развожу руками в стороны в знак возмущения. Но на его лице не дрогнул ни один мускул. — Вы уже показали, какие вы самоятельные. Один успел огрести за помощь и интрижки с непризнанной, другая воюет за истинную любовь. Вы двое друг друга стоите, — он хохотал раскатистым смехом. — С основными моментами всё прояснили. Попрошу заметить, осталась лишь одна тема для обсуждения, — загадочно протягиваю и Вельзевул пристально смотрит на меня. — Какая же? — Беру свои слова обратно и приношу извинения за свой опрометчивый поступок. Пойти на поводу у эмоций — довольно глупо с моей стороны. Более я не посмею заявить, что ты — не можешь являться моим отцом или отказываться от предложенных тобой удобств, — он одобртительно кивает и ждет, что я продолжу. Хитрец, — Ты — прекрасный отец, а я — неблагодарная дочь, которая не ценит того, что для неё делают, — сказала всё, что на ум пришло, но он не отступает, — Впредь буду следить за своей речью и постараюсь снизить употребление жаргонных слов при разговоре с кем-либо. — Я добился всего, чего хотел и больше не буду тебя задерживать. Ты непременно отправишься в лазарет, — я лишь согласно киваю. — До встречи, отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.