ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

18

Настройки текста

Лета

      Огромный зал с темными стенами и идеально начищенным полом, заполнен знакомыми мне демонами. На трибунах нет никого, потому что этот суд будет закрытым, потому присутствовать могут немногие. За широким столом сидят Сатана, Люцифер и Вельзевул. Чуть поодаль от них, справа и слева, сидят остальные демоны власти. Столы, которые расположены чуть ниже остальных, занимают приближенные и демоны братства. Каждый из находящихся здесь относится ко мне достаточно хорошо, чтобы я могла рассчитывать на смягчение приговора. Но, попрошу заметить, не сильно огорчусь, если решением будет отправить меня в небытие. Ни сожаления, ни грусти, ведь я добилась того, что умру с осознанием, что осталась с Ади вопреки всему. Держалась я уверенно, потому что предполагала, что всё пройдет гладко, как и всегда.       Сатана осматривает всё помещение и останавливается на мне. Но в его взгляде нет других эмоций, кроме как безграничного веселья. Его забавит моё рвение пойти против правил ради любви. Вскоре он отводит глаза и хлопает в ладоши, прекращая шепот в зале. — Мы собрались в этом зале вновь, чтобы вершить судьбу этой девушки. Довольно прискорбно, что наследница Вельзевула, столь незаменимого человека, совершила преступление против власти, — Сатана складывает руки в привычном ему жесте, сцепляя в замок, — До вынесения приговора желаю услышать ваше мнение. — Что послужило толчком для того, чтобы ты пошла на подобные риски, Лета? — Асмодей поворачивается ко мне и внимательно смотрит, едва заметно улыбаясь. — Фиктивный брак с сыном Сатаны — Люцифером. Что бы вы сейчас не думали обо мне, я нашла человека, с которым хочу и буду до конца своих дней, — все кивают, некоторые делают какие-то заметки на своих листах. — Лета, дорогая, — Лилит смотрит на меня с некой лаской, — Я оценила твою упертость и силу воли, — она оглядывает всех присутствующих и продолжает: — Девушка не желает быть с тем, к кому не испытывает чувств. Единственное в чем она виновата — использование запретной печати. Считаю, что наказание нужно смягчить, — зная её историю, было понятно сразу, что женщина будет на моей стороне. — Правитель в праве вершить судьбы этих относительно молодых демонов. Лета была предназначена для Люцифера, — Бельфегор смотрит на Вельзевула, после чего переводит взгляд на меня с долей сожаления, но и не без присущей ему строгости. — Люцифер, а что скажешь ты? — Сатана коварно улыбается, на что его сын бросает гневный взгляд. — Скажу, что поддерживаю Лилит. При всем уважении, она не заслуживает смерти. Лета — далеко не глупая и дает отчет своим действиям. Она сделала это осознанно, дабы обеспечить себе свободу выбора и это достойный поступок. Разве она не поступила как настоящий демон? Позаботилась о себе, проявив равнодушие к мнению и жизни остальных, — в зале царит молчание, на мгновение мне даже кажется, что в помещении стало душно. — Дальнейшие расспросы не имеют смысла, — Сатана грубым голосом нарушает молчание, — Пора выносить вердикт, и я прошу передать мне бумаги с вашим решением.       На столе перед мужчиной собралась небольшая стопка белых листов. Его лицо с каждой секундой становилось всё радостнее и радостнее. Видимо, мои красивые глазки мне не помогли. Люцифер смотрит на меня виновато, а отец с видом «я ведь предупреждал». — Итак, все проголосовали за то, чтобы Лета, дочь высшего демона Вельзевула, получила наказание от собственного отца, что подразумевает смягчение приговора. Девушка должна быть благодарна по той простой причине, что придется стерпеть лишь девять ударов плетью. Также, все присутствующие, кроме Лилит и Люцифера, поддержали решение о браке с моим сыном. Печать будет уничтожена отцом. Заседание окончено, можете идти по своим делам до следующего суда, — счастью Сатаны нет предела. Перед глазами у меня всё плывет, мысли путаются, ладони потеют, ноги отказываются идти, поэтому я остаюсь сидеть на месте. Даже не заметила, как ко мне подошли Асмодей, Бельфегор и Аббадон. С младенчества они относились ко мне с трепетом и уважением, хоть и являются могущественными демонами. — Нам очень жаль, малышка, — Асмодей положил мне руку на плечо, пытаясь выразить сочувствие, — Сама понимаешь, мы не можем возражать правителю Ада, — я еле заметно киваю и мужчины, одарили меня взглядом, в котором читалась лишь бесконечная жалость. Но жалость мне не нужна, поэтому они ушли, когда поняли, что я не отвечу. — Ты достойна моего уважения, но, увы, я не добилась твоей свободы. Я правда хотела помочь тебе, прелестное дитя, — по щеке Лилит скатилась слеза, а затем она удалилась, чтобы скрыть такое позорное, по мнению остальных, проявление чувств. — Лета, пойдем, — Люцифер аккуратно берет меня за руку и я покорно иду за ним, — Сейчас ты получишь своё наказание и я заберу тебя в свою комнату. Ади ты увидишь тогда, когда раны заживут.       Единственный, чьи слова я воспринимаю на данный момент. Что задумал его отец, кроме свадьбы? Во мне просыпается полная апатия ко всему окружающему. Моральная боль глушит все чувства и кровь бьет по ушам, каждый стук каблуков отдается гулом в голове. В кабинете отец не проронил ни слова и не выражал эмоций. Первые шесть ударов никак не повлияли на меня, но дальше я стала ощущать жгучую боль. Даже это не вернуло мне тех чувств, той вспыльчивости, дарованных мне жизнью. Удары не были жесткими, наоборот, Вельзевул старался причинить мне как можно меньше страданий. Но куда ещё хуже? Я мертва изнутри, ничего уже не поделать.       Печать он снял легко и безболезненно, последняя надежда на право выбора пропала.       Люцифер поднял меня на руки и отнес в свою комнату, после обработав раны. Моё тело казалось неподвластным мне. Словно фарфоровая, безжизненная кукла, я лежу на кровати и не двигаюсь. Мне даже показалось, что меня парализовало. Лишь спустя час несколько горьких слёз скатились по лицу, отчего мои уши почувствовали влагу. — Отец пожелал, чтобы эту ночь мы провели вместе. Мы должны заняться сексом. Это его приказ. Но я не буду ничего делать, потому что ты любишь Ади. Перетерплю жестокое наказание, но мучить тебя не стану, — медленно поворачиваюсь и смотрю на него. В глазах зияет пустота и холод, он это чувствует. — Нет, мы сделаем это. Твой отец будет доволен, — подхожу к нему и начинаю медленно расстегивать пуговицы на его рубашке. — Ты пожалеешь об этом, — он взволнованно смотрит на меня. — Вовсе нет.

***

— Дети, вы так мило смотритесь вместе, — Сатана театрално смахивает слезу и подходит к Люциферу, — Показывай, — он заглядывает в его созание в поисках воспоминаний прошлой ночи. Вскоре остается довольным увиденным и хлопает от восторга в ладоши три раза, — Неужели вы наконец поняли, что нужно слушаться старших. Вы будете самой лучшей партией в истории подземного царства. Не прекрасно ли это? — Нам стоило довериться Вам с самого начала. Раньше я не признавала, что люблю Люцифера, но теперь готова к новому этапу своей жизни, — прижимаюсь к руке сына Сатаны и мило улыбаюсь, — Быть правительницей этого места — лучшее, что даровала мне судьба. Но у меня есть одна скромная просьба. — Какая же, Лета? — Сатана так счастлив, что осуществил свои планы, что даже голос его стал нежнее. Прежде он не разговаривал со мной в подобном тоне. — До конца коронации, совмещенной с венчанием, моя голова будет скрыта фатой. Вы же не против? — Нисколько, — он ожидал чего-то большего, — Слово будущей матери наследников — закон. Но чем вызвано такое желание? — Не хочу, чтобы кто-либо видел моё прекрасное лицо до конца мероприятия, — Люцифер берет меня за руку и кивает в знак согласия. — Хорошо, а теперь ступайте и покажите всем, что я всегда добиваюсь своего, — под «всеми» он имеет в виду Ади и Вики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.