ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

17

Настройки текста

Ади

      Представить трудно, что сделают с Летой на собрании совета. Большинство ослушавшихся предстают перед судом, исход которого чаще неприятен, нежели виновник получит снисхождение. Но мнение у многих сложилось противоречивое. Естественно, все ученики уже знают о поступке девушки. Какое наказание получит дочь Вельзевула, остается только гадать. Лишь бы наказание не было с летальным исходом. Вторую такую потерю пережить мне точно не удастся.       Урок ещё не начался, но в голове уже возникла мысль, что заинтересованности лекцией от меня точно сегодня не дождешься. Сегодня у нас с Летой абсолютно не совпадают занятия, один из тех дней недели, когда настроения с утра совершенно нет, а общаться с кем-то особого желания нет. Однако, утро задалось, ведь проснулся рядом с девушкой, которую люблю. Скрывать не буду, до конца учебного дня моя голова будет забита соображениями о том, как она там и с кем. Более менее привык к повышенному вниманию к ней со стороны мужского пола, но иногда эмоции становятся неподвластными. Ссор из-за такой мелочи у нас не бывает, каждый раз я сдерживаю порывы ревности и необузданной злости. Эта девушка появилась в моей жизни и я безмерно благодарен за такой подарок судьбы. Ранее и подумать не мог, что буду томно ждать каждой встречи с какой-то там девчонкой, пусть даже на одну лишь минуту. Удивительно, что интересует не изящное тело, а красота души. Хочется изучить глубину разума для полноты картины. Увы, как бы мне не хотелось, Лета — сложнейшая головоломка. Она хранит в себе столько тайн, казалось бы, их можно разгадывать целую вечность. — Ади? — передо мной стоит какая-то незнакомая мне девушка, — Могу я сесть с тобой? — отстраненно киваю ей и она улыбается, приземляясь рядом. — Ты новенькая? — честно, понятия не имею, кто эта девица, что решила сесть со мной. К слову, в кабинете ещё есть парочка свободных мест. — Нет, ты, видимо, не замечал меня. Последний месяц я провела с семьей, на то были причины, но сейчас вернулась, — не особо волнуют подробности, но меня поразил тот факт, что я совсем не помню её. Либо она лжет, либо у меня действительно проблемы с памятью, — Напомню, меня зовут Ариадна. — Занятно, — вновь отворачиваюсь к окну, чтобы вернуться с более интересному делу — размышлению. Но она, кажется, не желает прекращать диалог: — Скоро вечеринка у Люцифера, не желаешь пойти со мной? — У меня уже есть пара, — произношу это вежливо и серьезно, впрочем, ей нет дела до этого. Наличие у меня девушки не проблема для неё. — Лета? — в её голосе промелькнули едва заметные нотки неприязни, — Не трать на неё своё драгоценное время. Ты слишком хорош для этой девушки. — Не вижу смысла продолжать этот диалог. Такая глупая болтовня утомляет меня, честно. Я слышу подобное по пять раз на дню, — мое лицо скривилось от недовольство, но у девушки вызывало лишь улыбку. — Да-да, вам обоим это говорят. Ты узнай у неё вот что: с кем она была за день до разговора с Сатаной. Или ты не знал, что у них с Левианом что-то было? — Знаешь что? Твои сплетни меня не интересуют. Можешь говорить всё, что вздумается. Мне плевать, — демонстративно отвернувшись, не стал её больше слушать. Напоследок она добавила: «Она играет тобой, а ты глупо ведешься».       Не верю ни единому слову. Многие говорят о связи Левиана и Леты, но я убежден, что между ними ничего не было. Но в глазах Ариадны было столько уверенности, что в голову закрались легкие сомнения. Лета непременно скажет, что в день, который упомянула моя сегодняшняя соседка по парте, она не была с Левианом или ещё каким-то парнем.

***

      Сразу после занятий отправился к Лете и усталость как рукой смахнуло, когда я её увидел. Радостная улыбка на лице девушки сообщает, что день был продуктивным и весьма неплохим. Со вздохом облегчения падаю на её кровать и смотрю на её хитрое лицо. Спустя пару мгновений она оказалась на мне. Никогда не устану повторять, что она — чертова искусительница. — Знаю о чем ты думаешь, — Лета дарит мне ехидную улыбку, но она быстро сменяется на серьёзное лицо, — В твоей голове слишком много непристойных, пошлых мыслей. — Законно сохранять равнодушие, когда рядом такая девушка? — она водит руками по моей груди. — Лучше скажи мне, чем ты обеспокоен? Никогда у тебя не получится от меня что-то скрыть. — Сегодня я сидел с Ариадной на уроках… — я делаю паузу, потому что замечаю её злое выражение лица, — Она несла какую-то чушь, вряд ли достойную моего внимания. Но посоветовала поинтересоваться у тебя кое о чём. С кем ты была за день до разговора с Сатаной?       Девушка начала хватать ртом воздух, словно кислорода совершенно не хватает. Убрала руки, начав перебирать пальцами, явно боясь что-то сказать. Но скрывать уже ни к чему, я открыл тот самый «ящик Пандоры». Она хочет слезть с меня, но я не позволяю, крепко вцепившись в её запястья. — Не знаю и знать не хочу, что она тебе наплела, но я была с Левианом, — забываясь, сжимаю руки сильнее, на что с её губ срывается тихое шипение и я слегка ослабляю хватку, — Он помог мне. — Помог? Чем же? Далеко добрался своими похотливыми руками? — от злости она бьет меня в грудь кулаком и я начинаю кашлять, но, несмотря на это, продолжаю: — Или может это не первый раз? Как же я не услышал твои сладкие стоны? — Прекрати немедленно! Твоя ревность безосновательна! Послушал эту идиотку и напридумал себе всякой чепухи, — Лета выдергивает свои руки из моих и возмущенно машет ими, — Он помог мне узнать больше об этой печати. У него больше знаний в этой области. Ты доволен? Всё сказал? — Согласись, ты не можешь обижаться на меня. Точно так же, как и я, засомневалась бы, — я приподнимаюсь на локтях и наши лица оказываются очень близко. — Подожди, она тебе симпатична? — Нет, — от такого резкого вопроса я хмурюсь, а губы вытягиваются в тонкую линию. — Лжец, я ведь знаю, что симпатична, — Лета подмигивает и лукаво улыбается. — Как же ты меня бесишь! Прекрасно понимаешь, что мне она не интересна, — кажется, что злость душит меня. Она обожает выводить на эмоции, а я терплю это. — Да, ты прав. Кроме меня ты не видишь никого, — откидывает волосы назад и проводит пальцами по шее. Ещё один прием в её арсенале, от которого перестаю нормально соображать.  — Зачем ты постоянно выводишь меня? Тебе так нравятся эти перепалки? Обожаешь спорить со мной? Для чего ты постоянно ведешь себя, как самая настоящая стерва? — Такова наша суть, — её тонкие, мраморно-белые ручки тянутся ко мне, и затем пальцы скользят от подбородка до моих ключиц снова и снова, — Это доставляет мне удовольствие. Но я совсем не хочу тебя огорчать. Только попроси и я перестану. — Я не против, это даже в какой-то извращенной степени заводит меня, — крепче прижимаю её к себе и чувствую обжигающее щеку дыхание, — Ты принадлежишь мне, потому позволяю тебе делать со мной всё, что пожелаешь. — Заметь, я не вещь, чтобы принадлежать тебе. Так что, у меня сохранилось право выбора, — вновь подмигивает, сжимая мои плечи. — Красотка, ты не вещь, согласен. Однако, ты полностью в моей власти. Вольна делать что хочешь, но в пределах разумного, — когда мои руки доходят до пуговиц её рубашки, она останавливает меня, но вместе с этим нежно целует. Какая же она противоречивая. — Не сейчас, извини, мне нужно собираться, — девушка резко встает и подходит к шкафу, перебирая его содержимое, — Через пару часов я обязана присутствовать на собрании совета. — Ты не должна была ставить какую-то дурацкую печать, чтобы мы были вместе, — найдя сторогое платье, она поворачивается ко мне с недоумением на лице. — Конечно, должна была. Это лишь малая составляющая моего грандиозного плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.