ID работы: 9533127

Белый мак

Слэш
NC-21
Завершён
174
автор
daybreak 6 бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава три.

Настройки текста
      Солнечный луч настойчиво светил в глаза сквозь неплотно закрытые шторы, Алек заворочался на диване, пытаясь спрятаться от него, но не удалось. Сонно потерев глаза и потянувшись, он заметил сидящего в углу на кресле Джонатана. Его лицо было задумчиво-сосредоточенное, он смотрел пустым взглядом перед собой и даже не обратил внимания на то, что Лайтвуд проснулся. — Доброе утро, — осторожно начал Алек. Звук его голоса как будто вернул Джонатана из транса в котором он находился. — Доброе, — он медленно повернул голову в сторону дивана. Детективу стало ужасно неуютно под его взглядом, так на него смотрели в допросной убийцы, которые ни о чем не жалеют.       Стараясь отогнать от себя это неуместное сравнение, он встал с дивана и направился на кухню, его телу и мозгу явно не хватило четырех часов сна на неудобном диване. Налив себе кофе и выйдя на балкон, детектив прислонился к перилам и закурил. Он знал, что сейчас начнется самое неприятное, но знакомый ритуал принес ему малую толику уверенности. Джонатан появился на балконе бесшумно, встав рядом с Алеком, он брезгливо сморщил нос от запаха сигарет и молча уставился вдаль. «Забавно, как раньше приятное молчание быстро переросло в напряженное, — усмехнулся про себя Лайтвуд.» — Нам нужно поговорить, — немного хрипло ото сна произнес он. — Я догадался, — невесело усмехнулся Джонатан. — Я устал, — Лайтвуд прикурил следующую сигарету. — Я ужасно устал притворяться, прогибаться под тебя. Рядом с тобой я становлюсь не тем, кем хочу быть. Твое постоянное недоверие, скандалы, Джонатан, это не то, что мне нужно. Это не то, чего я хочу. Для меня в отношениях всегда были важны три вещи: доверие, поддержка и взаимное уважение. В наших отношениях этого нет уже давно.       Детектив перевел взгляд на Джонатана, который все еще смотрел вдаль, молча выслушивая, что ему говорили. Его молчание напрягало, Алек был готов к тому, что он будет кричать, ругаться, спорить, но он молчал, как будто застыл. — Я хочу, чтобы ты съехал, — осторожно продолжил детектив. — Так будет лучше для нас двоих. Джонатан медленно повернулся в его сторону и пристально посмотрел ему в глаза. — Кто он? Алек опешил, он непонимающе уставился на Джонатана. — Я хочу знать, ради кого ты меня бросаешь, — пояснил Моргенштерн. Алек замер, «серьезно?!» - кричал его взгляд. Он настолько ахуел от заявления Джонатана, что молча таращился на него, открывая и закрывая рот, как рыба, выброшенная на сушу. — Ты думал, я не догадаюсь? Ты проводишь на «работе» все свое свободное время, — начал повышать голос Джонатан. — Ты заявляешься домой под ночь и уезжаешь на рассвете, избегаешь меня, кто он?       Джонатан уже кричал, его лицо раскраснелось, глаза полыхали гневом, желваки ходили ходуном от того, как он сильно стискивал челюсти, кулаки то сжимались, то разжимались в попытке успокоиться. «Вот оно, он даже на секунду не может признаться, что проблема в нем, ему легче придумать себе соперника, нежели признать свою вину, — подумал Алек.» Он видел, что его спокойствие еще больше распаляло гнев Моргенштерна. — У меня никого нет, — сказал Алек, опережая Джонатана, который уже открыл рот, чтобы продолжить кидаться обвинениями. — Ты не можешь так со мной поступить, кто ты без меня? — Моргенштерн уже кричал во всю глотку и размахивал руками. - Я уже предвижу, как ты перебесишься и будешь ползать передо мной на коленях, умоляя меня вернуться. Он не сказал, он больше прошипел последние слова. От них так и разило нескрываемым ядом Алек перевел взгляд на небо и прикурил еще сигарету, прошлая успела истлеть у него в руке. — Я хочу чтобы ты прямо сейчас собрал свои вещи и уехал, — безапелляционно сказал он. Теперь уже Джонатан опешил, он привык что Алек, его Алек, тихий и спокойный, который всегда старается сгладить конфликты, а сейчас показал зубы. Сталь в его голосе сказала Джонатану о том, что Лайтвуд уже все для себя решил, в первый раз он видел его настолько уверенным и непоколебимым в своих словах. Не дожидаясь ответа от Джонатана, детектив направился в ванную.       Раздевшись и войдя в душевую кабину, он включил воду, прислонился головой к стене. Он был не очень доволен их разговором, немного по-другому он себе это представлял, но у него не осталось моральных сил дальше говорить с ним. Ему не хотелось убеждать Джонатана, что у него никого нет, он просто заебался. Он чувствовал себя на удивление спокойно, не было ощущения горечи и пустоты после разрыва, только странная уверенность, что так и должно быть, что это правильное решение. Его размышления резко прервал звонок на телефон. Выключив воду и наспех вытерев руки, детектив схватил телефон. — Детектив Лайтвуд слушаю. — Детектив, найдено новое тело, предположительно ваш профиль, — взволнованно протараторил диспетчер. — Детектив Эрондейл уже подъезжает, коронер уже выехал. — Диктуйте адрес я выезжаю, — проговорил Алек, ища блокнот в ворохе вещей на полу.

***

      Прибыв на место преступления в Куинс, детектив замедлился около кооперативного дома, молодой патрульный издалека узнал его чёрный Сааб и проводил к свободному месту ближе к входу. Выйдя из машины, Лайтвуд поежился от порыва холодного ветра. Увидев машину Джейса среди припаркованных полицейских машин, он решил пройти в дом. Надев бахилы и стараясь ступать осторожнее, он вошёл в квартиру. Осматривая жилище жертвы, детектив отметил сильные различия с квартирой Алисии, в первую очередь ему бросилось в глаза обилие деталей в интерьере. Гостиная была обставлена дорогой на вид мебелью, на диване неаккуратно лежал жёлтый пиджак, видимо, жертва по приходу домой просто кинула его на диван, большая плазма висела на стене напротив дивана, кофейный столик был завален журналами, на верху этой кучи стояла тарелка с корочками от пиццы. Полки украшало обилие разнообразных статуэток и фотографий. Взяв одну из них, детектив поразился, как одна из девушек на ней была похожа на Изабель. У девушки на фото были длинные черные волосы и кукольное лицо с большими глазами и розовыми губами, она выглядела милой, но немного зажатой, это и отличало ее от Иззи. На фотографиях Изабель Лайтвуд всегда смотрела прямо в объектив, в ее темно-карих глазах горел огонь уверенности в себе и знание своего превосходства.       Проследовав за патрульным по коридору мимо кухни и ванной комнаты, Лайтвуд вошёл в спальню, его сразу же ослепила вспышка камеры. Он растерянно замер на пороге комнаты, пытаясь проморгаться, чтобы убрать чёрные мушки перед глазами. Наконец, прояснив зрение, детектив смог рассмотреть комнату.       Тело жертвы, лежавшее посередине кровати, невидящим взглядом уставилось в стену, на шее зиял глубокий разрез, на стене рядом с кроватью подсыхали брызги артериальной крови, жертве перерезали горло, когда сердце ещё билось. Глубокая рана на животе была точно такой же, как и у предыдущих жертв. На прикроватном столике лежал свёрток пищевой бумаги, Алек не хотел знать, что внутри него.       В комнате пахло пережитым ужасом и кровью, этот запах так сильно ударил детективу в нос, что ему даже стало дурно, выпитый с утра кофе попросился наружу. Джейс стоял сбоку кровати, он так старательно конспектировал место преступления в блокнот, что даже не обратил внимания на появление напарника. — Кхм, — деликатно кашлянул Алек, привлекая его внимание. — О, Алек, я не заметил, как ты вошёл, — немного нервно протянул Джейс. — Какая информация по делу известна в данный момент? — задал вопрос Алек, сразу переходя к делу. — Жертву зовут Дебра Морган, двадцать четыре года, училась на юриста. Это ее квартира, полицию вызвал сосед 6:30 он выгуливал собаку и увидел, как человек в чёрном вылез из окна гостиной убитой. Старик наблюдательный, но подслеповат, детального описания мы получить не смогли. Криминалисты нашли несколько отпечатков и пару женских волос, не принадлежащих убитой, но пока других зацепок нет.       Джейс злился, это было видно по тому, как крепко он сжимал свой блокнот, костяшки его пальцев побелели и слегка подрагивали, ему было тяжело смотреть на жертву, ее длинные темные волосы и широко распахнутые карие глаза придавали ей сходства с Изабель, что одновременно и злило, и пугало Эрондейла. Лайтвуд злился не меньше, ярость внутри него клокотала и требовала выхода наружу, но он был вынужден держать лицо. Эрондейл и так рисковал сорваться, а для того, чтобы раскрыть это дело, они должны были ясно мыслить. — Пойду покурю и свяжусь с комиссаром Гэрроуэйем, — ему нужен был любой предлог, чтобы выйти из этой комнаты и не смотреть в глаза жертве. Выйдя на улицу и закурив, он набрал номер начальника. — Гэрроуой. — ответил комиссар через пять гудков. Лайтвуд вздрогнул от неожиданности, он уже собирался повесить трубку. — Люк, это Алек, у нас ещё одна жертва, предположительно, это наш парень, — сбивчиво протараторил Лайтвуд. — почерк на первый взгляд немного отличается, но общие детали схожи. — Что говорит коронер? — Он ещё не осматривал тело.       Детектива отвлёк звук приближающейся машины, он в шоке уставился на паркующийся малиновый ягуар, который настолько выделялся на фоне полицейских машин, что мужчина не мог отвести от него взгляд. — Он как раз подъехал, как будет информация, я напишу, — быстро завершил разговор он.       Магнус Бейн грациозно вышел из машины, приветливо помахав патрульному. Одет он был в длинное шерстяное пальто и черные облегающие брюки, на шее был намотан темно-зелёный шарф, подходящий под цвет лака на его ногтях. Лайтвуд отметил, что его пальцы, сжимающие ручку чемоданчика с необходимыми ему инструментами, были без колец, он видел на фото доктора в сети, что обычно он носил их в изобилии. «Видимо, приезжая на место преступления, Магнус их снимает, — предположил он.» — Доброе утро, Александр, — сказал доктор Бейн, протягивая руку для приветствия. — Доброе, Магнус.       Что ж, детективу определенно нравилось, как его полное имя звучало из уст доктора, он как-то специфически растягивал букву «р», как будто старательно перекатывал его имя на языке. От такого мурчащего звучания по спине Лайтвуда пробежали мурашки, а пульс участился. Они пожали друг другу руки и замерли, улыбаясь, на пару мгновений. «Слишком долго для простого приветствия, — растерянно подумал детектив». Прекратив рукопожатие, ни один из них не хотел разрывать зрительный контакт. Лайтвуд старался как можно лучше запомнить лицо Магнуса, у него была идеальная кожа карамельного оттенка, маленькая родинка над левой бровью и аккуратные чуть пухлые губы. Он был высокого роста для азиата, всего лишь на пол головы ниже Алека, и атлетического телосложения. Но отдельного внимания заслуживали его глаза, чёрная подводка делала их похожими на кошачьи. Он смотрел на детектива с легким прищуром, в его глазах было видно любопытство и заинтересованность. «Он весь похож на большого кота, — подумал Лайтвуд, вспоминая, с какой грацией и лёгкостью двигался Магнус» — Док, вы уже приехали, — прервал поток его мыслей окрик Джейса. Магнус нехотя перевёл на него взгляд. — Здравствуй, златовласка, — улыбаясь, сказал Магнус. — Златовласка? — Удивлённо переспросил Алек.       Магнус хитро улыбнулся и пожал плечами, направляясь в строну Эрондейла. Лайтвуд в легком шоке последовал за ним, этот мужчина вызывал у него странные эмоции.

***

      Магнус проследовал за детективами в спальню жертвы, Александр и Джейс встали с противоположной стороны кровати, на которой лежала жертва. Они выглядели напряженно. Детектив Эрондейл выглядел зло, справедливый гнев был хорошим катализатором в погоне за преступником, но сегодня его было, пожалуй, многовато. Блондина буквально лихорадило, черты лица заострились, глаза лихорадочно блестели, еще чуть-чуть и дым из ушей повалит. Александр же был полной противоположностью брата, он вытянулся во весь свой немалый рост, лицо его не выражало никаких эмоций, болотного цвета глаза изучали комнату жертвы, анализируя и запоминая каждую мелочь. Он быстрым движением руки поправлял отросшую челку, видимо, пытаясь хоть как-то снять напряжение. Его волосы привлекли внимание Магнуса: густые и черные, как смоль, они пребывали в постоянном беспорядке, складывалось ощущение, что детектив даже не расчесывался перед выходом из дома.       Доктор Бейн залип, когда Лайтвуд запустил свою руку в волосы и слегка потянул себя за них, видимо, в попытке отогнать головную боль. Это было настолько чертовски сексуально, что Магнус даже забыл, где они находятся и зачем он сюда приехал. «Черт, Магнус, соберись, нельзя флиртовать с этим полубогом на месте преступление, даже если пиздец как хочется», — мысленно отчитал себя Бейн. Спас доктора фотограф, который как раз закончил делать снимки тела и окликнул его, разрешая начать осмотр. Перед ним лежало тело молодой красивой девушки.  — Ее звали Дебра Морган, двадцать четыре года, уроженка Нью-Йорка, — внезапно нарушил тишину детектив Лайтвуд. Бросив на него взгляд, доктор Бейн надел перчатки и начал осмотр с глубокой раны на шее, она была идентична с раной предыдущей жертвы, преступник был верен себе. — Вы можете назвать примерное время смерти?  — Александр, я не люблю делать предположения, но ради вас, — Магнус криво улыбнулся и, приподняв руку Дебры, осмотрел ее локтевой сустав. — Мышцы дряблые, трупное окоченение еще не началось, можно сделать вывод, что умерла она менее пяти часов назад. Более точно я сообщу после вскрытия.       Магнус отошел от тела и открыл свой чемоданчик, он достал шприц для того, чтобы взять пробу стекловидного тела. Оно необходимо для последующего анализа на содержание калия, это поможет рассчитать точное время смерти. — Вы уже смотрели что в том свертке? — спросил Магнус, прокалывая левый глаз трупа и медленно закачивая в шприц стекловидную жидкость. Эрондейл издал стон отвращения и, дабы избежать неприятного зрелища, отошел к окну. — Нет, — заметно нервничая, ответил Алек, — мы решили дождаться вас, чтобы случайно не уничтожить сохранившиеся улики. — Здравое решение, Александр, — Магнус приободряющее улыбнулся ему. Со стороны окна послышалось громкое фырканье, они не обратили на него внимание. Бейн принялся за поперечный разрез внизу живота жертвы, наклонившись над ним, он принялся его внимательно рассматривать. Резко выпрямившись, он нахмурился, смотря на жертву. — Что-то не так, док? — занервничал подошедший ближе Джейс. — Разрез сделан не очень аккуратно, выглядит так, как будто он торопился, — Магнус все еще хмурился. — Александр, дай, пожалуйста, пинцет и пакет для улик. Получив необходимое, Магнус приблизился к разрезу и аккуратно извлек пинцетом волос, который приклеился к краю раны. Волос был короткий и светлый, он явно не мог принадлежать жертве. — Надеюсь, мы сможем выделить из него ДНК, — проговорил Бейн, упаковывая волос в пакет и подписывая его. Снаружи дома послышался шум. Он резко вывел мужчин из оцепенения. — Это приехали криминалисты, — проговорил Джейс, — пойду встречу их. Оставшись наедине с детективом Лайтвудом, Магнус решился задать интересующий его вопрос. — Детектив, — сказал он, привлекая внимания Алека, — мне показалось, или ваш напарник близко к сердцу принял это дело? Прежде чем ответить, Лайтвуд аккуратно положил ежедневник жертвы и устало потер глаза. — Жертва очень похожа на нашу младшую сестру Изабель, она сейчас учится на дизайнера в ЛА, — ответил Алек. — Поэтому Джейс так отреагировал. — Оу, — выдохнул Магнус, — это действительно обескураживает. Он не ожидал такого ответа, но это объясняло странное поведение Эрондейла и печаль в глазах Александра. — Я постараюсь сделать все возможное, чтобы вы поймали преступника, — ему хотелось успокоить детектива и как-то поддержать его. — Он обязательно ответит за свои преступления. — Спасибо, Магнус, — благодарно улыбнулся ему детектив.       Вошедшие в комнату криминалисты расстелили белую простынь, готовясь перенести на нее тело, детектив вышел из комнаты, так как в ней стало достаточно тесно, и принялся осматривать гостиную убитой. Проводив его взглядом, Магнус принялся за свои обязанности, но в мыслях он все возвращался к детективу. Пока санитары упаковывали тело, Магнус решил получше рассмотреть сверток. Аккуратно дотронувшись до края бумаги, которая отвратительным образом ему напоминала упаковку мяса его мясника, он раскрыл края. — Что там, — неожиданно за его спиной возник детектив Лайтвуд. Он стоял у него за спиной так близко, что мужчина ощущал его дыхание кончиком своего уха. «Блять, блять, блять, — проорал про себя Магнус. — соберись и прекрати мечтать о нем, Рафаэль сказал, что у него есть парень. — принялся отчитывать сам себя Магнус.» Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, он посмотрел на содержимое свертка. — Хм, это кишечник и мочевой пузырь, — озадачено протянул доктор. — Это странно, — нахмурил брови детектив. — По-моему, на предыдущих местах преступления такого не было. — Нет, не было, — отрицательно помотал головой Алек. — Наш преступник всегда забирал их с собой. — Есть еще кое-какие различия с предыдущей жертвой, — медленно проговорил Алек. Магнусу показалось, что он слышит, как у Латвуда в голове крутятся шестеренки, Александр задумчиво хмурил брови и поджимал губы. Магнус решил, что считает это очаровательным. — Ну, до аутопсии я могу сказать только, что разрез на животе жертвы выглядит достаточно неаккуратно, складывается ощущение, что он торопился. — Да, я надеюсь на это, — в глазах детектива что-то зажглось. Бейн вопросительно выгнул бровь. — Когда преступник делает что-то в спешке, он может совершить ошибку, — пояснил Алек. — Видимо, нашего субъекта что-то торопило, нехватка времени вынудила его поменять почерк. — Что ж, вскрытие назначено на восемь утра завтра, — сказал доктор Бейн, упаковывая в черный мешок содержимое свертка. — Вы будете присутствовать? — Да, обязательно, — как-то смущенно улыбнулся ему детектив. — Хорошо. «Блять, Магнус, нет, Магнус, нельзя, — старательно успокаивал себя он, смотря на широкую спину удаляющегося детектива. — Ладно, хотя бы ты на сто процентов знаешь, что он гей.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.