автор
daybreak 6 бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
171 Нравится 66 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава двеннадцатая.

Настройки текста
      Единственный человек, который мог дать Алеку ответы на вопросы, от которых у него буквально лопался мозг, была Лидия Бранвелл. Подъехав к дому мисс Бранвелл Алек не без труда попал в подъезд, ему повезло, что милая старушка как раз выходила на прогулку со своим пуделем. Пока женщина выходила из подъезда, медленно шаркая своими тапочками, Алек галантно придержал ей дверь, за ней так же неторопливо следовала собака, на вид такая же древняя, как и ее хозяйка. Поднявшись пешком на четвертый этаж, детектив постучал в нужную ему квартиру, ответом ему послужила абсолютная тишина. Простояв минут десять, подпирая дверь, Алек отчаялся и решил вернуться в машину. Прикурив, он задумчиво осмотрелся, не далеко от него паслась уже знакомая ему парочка. Прикинув, что он ничего не потеряет, он выкинул сигарету и приблизился к ним. — Ваша собачка просто очаровательна, — громко произнес он. — О, спасибо, Гаспар очень хорошо сохранился для своих лет, — смущенно отмахнулась старушка. — Так же, как и его хозяйка, — улыбнулся ей детектив. — Вы случайно не сможете мне помочь? Ваша соседка из пятнадцатой квартиры - Лидия, не знаете, где она? — Это молодая одинокая блондинка? — дождавшись кивка Алека, старушка продолжила. — А почему вы спрашиваете? — В институте, где она училась, будет встреча бывших студентов, хотелось бы ее пригласить. Но ничего кроме адреса у нас на кафедре не сохранилось, — огорченно всплеснул руками Алек. — О, в это время года Лидия находится на ферме, она уехала сегодня рано с утра и не приедет до понедельника. — Спасибо вам, а адрес вы случайно не знаете? — Конечно, знаю.       Получив от старушки адрес, детектив вбил его в навигатор, полтора часа езды туда, полтора обратно. За четыре часа он должен успеть, останется время заехать домой, принять душ и переодеться, а дальше его ждет романтический ужин с Магнусом. От мысли о докторе Бейне на его лице расцвела улыбка, их отношения развивались с небывалой скоростью, Алек уже даже не помнил, когда просыпался без ощущения теплого сопящего Магнуса под боком. Это было приятно, чувствовать было приятно. С появлением в его жизни этого эксцентричного, немного сумасбродного и несомненно великолепного Магнуса Бейна его жизнь из серой и монотонной превратилась в цветную и насыщенную. Вместе с ним он чувствовал себя целым, наполненным, законченным. Как будто кусочек его души перестал кровоточить и встал на положенное ему место. Поток его мыслей прервал звонок Магнуса. — Как раз о тебе думал, — ухмыльнулся Алек. — О, сладкий, надеюсь это было что-то неприличное и прекрасное, ибо то, чем мне сейчас предстоит заниматься, вызывает у меня только негативные эмоции, — хохотнул в трубку Магнус. — И чем же ты занят? — Привезли утопленника, Джейс как раз жаловался мне, что ты отпросился на сегодня и ему одному предстоит присутствовать на вскрытии. — Да, проверяю одну зацепку по делу. — Это надолго? — немного нервно пробормотал Магнус. — Нет, наш вечер в силе. — Что ж, прекрасно. Ладно, пойду пока блондинка еще держится. Мне доставляет садистское удовольствие мучить твоего брата. — Оторвись там, — рассмеялся в трубку Лайтвуд. — Договорились, сладкий.       Припарковавшись около дома рядом с седаном Бранвелл, детектив, не долго думая, взбежал на крыльцо и постучал в дверь, постояв пять минут в ожидании хозяйки, он уже начал расстраиваться, так как проехать такой путь впустую было крайне обидно. Отойдя от крыльца, он решил осмотреться. Участок, принадлежавший Бранвелл, был огромен. На нем располагался большой двухэтажный дом, красиво обрамленный клумбами, в отдалении стояла парочка стеклянных парников, а за домом виднелась крыша еще одной постройки. Сразу за ней начинался лес, листья уже начали желтеть и опадать, все говорило о том, что зима приближается. Если прислушаться, было слышно, как в лесу поют птицы и совсем неуловимо был слышен плеск воды, видимо, за деревьями находился ручей. Было красиво.       Докурив, Алек решил, что с пустыми руками возвращаться не намерен. Он направился в сторону одинокой постройки, может, Лидия там, и она просто не слышала, как он подъехал. Обойдя ее со всех сторон и пару раз подергав ручку двери, Алек убедился, что дверь точно закрыта. Найдя единственное окно, он пододвинул более менее приличный на вид ящик и взобрался на него. Окно было грязным и внутреннее убранство было сложно различимо, но глаз Алека зацепился за стеллаж на противоположной стороне от окна, на нем стояли банки с мутновато-желтой жидкостью, внутри них находилось что-то, что Алек не мог определить. Лидии внутри не оказалось, но на душе Лайтвуда скреблось нехорошее предчувствие. Вернувшись к машине девушки, детектив положил руку на капот - еле теплая. Значит, она пользовалась ей достаточно давно для того, чтобы двигатель успел остыть. Осталось только одно место, где она может быть. Прогуливаясь вокруг сарая, Алек заприметил хорошо утоптанную тропинку, уходящую вглубь перелеска, по его предположению, она должна была вывести его к ручью. Недолго думая, он направился туда, если Лидии там не окажется, Алек уедет домой с пустыми руками, времени сидеть и ждать, когда она объявится, у него нет.       Ступая по мягкой опавшей листве, Алек прислушался к пению птиц, он всегда любил природу, он попытался вспомнить, когда последний раз просто гулял по лесу, наслаждаясь пением птиц и неторопливым течением времени. Но Джонатан был ребенком каменных джунглей, он всегда странно относился к желанию Алека куда-нибудь выбраться, хотя бы на пикник, уж предлагать ему съездить на рыбалку детектив и не мечтал. «Интересно, а как Магнус относится к поездкам на природу? — задумался Алек.» Незаметно для себя он вышел к небольшому ручью, покатый каменистый берег говорил о том, что весной ручей гораздо глубже, чем сейчас. Подойдя совсем близко к воде, Алек осмотрелся, при большом желании ручей можно было перейти вброд. Откуда-то из леса послышался шорох, все чувства Лайтвуда завопили об надвигающейся опасности. Он быстро развернулся, положив руку на кобуру, но не успел. Он почувствовал сильный удар по голове, и мир померк. Погружаясь в темноту, Алек успел подумать, что на свидание он, видимо, опоздает.

***

***       Собираясь на свидание с Александром, Магнус нервничал, он уже три раза успел сменить образ и все еще был недоволен. Ему до дрожи в кончиках пальцев хотелось, чтобы Лайтвуду понравилось. Перемерив половину своего гардероба, он остановился на шелковой рубашке винного цвета, черных штанах и приталенном пиджаке. Нанес легкий макияж и, немного подумав, решил не фиксировать волосы наверх. Он решил сделать так, как любит Александр, немного приподняв их гелем. Зависнув над шкатулкой с украшениями, он выбрал пару своих любимых колец и подвески на шею, подходящие к ним. Собираясь, он совсем перестал обращать внимание на время, Александр должен быть уже через пару минут. Магнус еще сильнее занервничал, но это было удивительное ощущение, их отношения уже давно перешагнули тот рубеж, когда происходят многие смущающие моменты, но им все еще предстояло знакомиться с друг другом. Сейчас же Магнус ощущал себя, как влюбленный подросток перед своим первым свиданием. Волнительное томление в ожидании дверного звонка не покидало его около получаса. Но зная, что Александр, так же, как и он, когда выходит, может не обращать внимание на часы, он решил сильно не нервничать. Времени для того, чтобы приехать в ресторан, было еще достаточно. После часа ожидания он попробовал позвонить Александру. Телефон выключен. Теперь Магнус начал нервничать уже не от томительного ожидания, а от волнения за детектива. Решив немного расслабиться, он смешал себе коктейль и устроился на диване, почесывая председателя Мяо. Кот тоже вел себя напряженно, все никак не мог усидеть на месте и порывался к двери на каждый шорох, видимо, состояние хозяина отразилось и на питомце. На втором часу ожидания Магнус уже достаточно сильно расслабился коктейлями, бронь столика уже сгорела, и он чувствовал себя не в своей тарелке. В голову лезли мысли о том, что Александр передумал, что он для него ни что иное, как временное увлечение. Бейн старательно гнал их от себя. Свои чувства к детективу он понял еще сегодня с утра, он влюбился, и было глупо отрицать очевидное. И он чувствовал в действиях, взглядах Александра, что его чувства взаимны. Покрутив телефон в руках, он еще раз набрал Лайтвуда - все так же отключен. В голову пришла сумасшедшая идея. Он вскочил с дивана, напугав председателя, и принялся расхаживать по гостиной, он крутил телефон, взвешивая все за и против. Ему очень не хотелось, чтобы, если что, Александр решил, что он ведет себя как сталкер, но беспокойство за жизнь детектива перевесило. — Златовласка, — воскликнул Магнус, стараясь придать уверенности своему голосу. — Бейн, — удивленно отозвался Джейс. — Тебе стало скучно на свидание с Алеком, и ты решил набрать мне? — Не совсем, — замялся Магнус. — Александр не приехал и не подходит к телефону. Я знаю, что он мне ничего не должен… Но я волнуюсь за него в любом случае. — Черт, я не знаю, где он. Когда ты с ним разговаривал последний раз? — Мы говорили перед вскрытием того мужчины, он сказал, что проверит одну зацепку и приедет. — Он не говорил мне про зацепку, — Джейс что-то сказал поверх трубки, видимо, он был не один. Магнусу внезапно стало стыдно, было глупо предполагать, что в пятницу вечером Эрондейл дома. — Слушай, на моего брата это не похоже, я сейчас съезжу к нему на квартиру и перезвоню тебе, ладно? — Хорошо, — выдохнул в трубку Магнус. — Эй, я, конечно, потом пожалею об этом, да и не мне говорить тебе о чувствах Алека, — засопел в трубу Джейс. — Ты не безразличен моему брату, я это вижу. И я благодарен тебе за это, ты делаешь его счастливым. — Спасибо, Джейс.

***

***       Попрощавшись с очаровательной блондинкой, чье имя он даже не потрудился запомнить, Джейс вышел из бара. В воздухе пахло озоном, приближалась гроза. Поежившись, детектив плотнее запахнул пальто, ему хотелось побыстрее оказаться в спасительном тепле такси. Уже по дороге к квартире брата он задумался о том, почему так быстро сорвался и поехал. Может, стоило дать брату чуть больше личного пространства? Но его с сегодняшнего вечера не покидало противное, скребущее душу чувство волнения. Казалось, что должно произойти что-то нехорошее. Услышав от Магнуса, что его брат не явился на назначенное свидание, в его мозгу как будто зажглась сигнальная лампочка. Не мог Лайтвуд пропустить ужин, о котором не затыкался с начала недели. Он так много и воодушевленно рассказывал о Магнусе, что даже не будь Джейс детективом с развитой интуицией, он бы все равно догадался, что брат по уши влюбился. Сначала его это особо не беспокоило, только проснулась необъяснимая братская ревность. Потом он не на шутку испугался, Алек так сильно и быстро в этом утоп, что Джейс опасался того, как бы Бейн не разбил ему сердце. Но увидев, какими влюбленными глазами коронер смотрит на брата, он успокоился.       Из близких людей у Джейса были только Алек и Иззи. После смерти его родителей он находил спасение только в них. С возрастом Джейс начал проявлять необъяснимую агрессию, детская психологическая травма, так объяснили это врачи. Джейс злился, он нашел свое спасение в работе и одноразовом сексе, но смотря на то, каким счастьем горят глаза его брата, когда он говорит о Магнусе, его посетило ранее незнакомое ему ощущение. Ему захотелось так же смотреть на кого-то, так же, как Алек, рваться с работы, чтобы увидеть того, кто так же горит им и ждет. Расплатившись с таксистом, Джейс прошелся по парковке, машины брата не было. Поднявшись к нему в квартиру и открыв дверь своим ключом, он вошел в темную прихожую. В квартире пахло пылью, единственным, что не покрывал ее тонкий слой, был ежедневник брата, небрежно валявшийся на кофейном столике. Пройдясь по квартире, Джейс пришел к выводу, что Алек давненько тут не ночевал. Значит, он не возвращался от туда, куда направился с утра. Зная своего брата, детектив был уверен, что Алек бы в любом случае заехал принять душ и переодеться. Немного поколебавшись, он набрал Магнуса. Пока он слушал гудки, на его душе становилось все неспокойнее, что-то случилось, он был в этом уверен. — Его тут нет, — начал он без приветствия. — Он говорил тебе куда именно он едет? — Что, нет, — затараторил Бейн. — Что происходит? — Пока не знаю, — вздохнул Джейс. — Пришли мне свой адрес смс, я сейчас подъеду. Разъединившись, он бросил последний взгляд на обстановку в гостиной. Схватив ежедневник Алека, он покинул его квартиру, на ходу вызывая такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.