ID работы: 9533127

Белый мак

Слэш
NC-21
Завершён
174
автор
daybreak 6 бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Сойдя с трапа Алек, вдохнул раскаленный на солнце воздух. — Детектив Лайтувуд, рады вас приветствовать на базе ВВС США, — энергично потряс его руку коренастый мужчина лет сорока. — Капитан Питер Джексон. — Лайтвуд-Бейн, — по привычке поправил Алек. — Рад знакомству. Все уже готово? — Да, ваше начальство дало точные инструкции, ребята готовы отправиться по вашей команде. — Отлично, значит начинаем. Спасибо капитан. Надев солнцезащитные очки, Алек проследовал за ним к машине, несмотря на изматывающий перелёт, он хотел закончить как можно быстрее. Дома его ждет Магнус, и собранные чемоданы для свадебного путешествия. Оно и так слишком долго откладывалось. Сначала расследование, которое начало ФБР, как только Алек был обнаружен, не давало им покоя. Потом судебный процесс над Аксельем Мортмэйном и его сообщниками, который продлился четыре месяца. Все это время Алек находился под охраной, как главный свидетель обвинения. Он смог вздохнуть спокойно, только когда прозвучал последний обвинительный вердикт. Отказавшись от охраны, он вышел на работу. Агент Гарбер курирующий это дело, выражал беспокойство относительно его безопасности, в связи с тем, что Лидия Бранвелл все еще не была найдена. В течение всего этого времени ФБР и Интерпол не имели зацепок о ее возможном местонахождении. И так продолжалось до тех пор, пока в один прекрасный день курьер не принес домой к новоиспеченным супругам Лайтвуд-Бейнам, коробку, доверху заполненную белыми маками. Магнус впал в истерику, но Алек знал, что это значит. Это был адрес, дата и обещание скорой встречи. Используя все связи, что у него были, Алек договорился о проведении одной тихой операции на территории Афганистана. Неожиданно для него самого они согласились, Алек подозревал, что на это повлияло. После того как он вернулся на работу, ему доставили посылку от анонимного отправителя. С помощью жесткого диска, находящегося внутри Алеку совместно с ФБР удалось раскрыть преступную организацию, занимающуюся продажей девушек и юношей с территорий бывшего СССР в сексуальное рабство на территории США. Теперь его имя было на слуху, благодаря этому он приобрел высокопоставленных друзей и новые рычаги влияния. Алек не слышал о Джоне Голте, с тех пор как они разделились в лесу, а МИ-6 отрицало любое причастие их агентов к делу Акселя Мортмэйна. Что было совершенно не удивительно, ни одно агентство не рассекретит действующего сотрудника на территории другого государства. Алек знал, именно он отправил ему диск, так же как и фигурку белоснежки с наклеенным лицом Алека. Оно было аккуратно вырезано из их свадебного фото с Магнусом, которое опубликовали газеты. Наблюдая за песчаным пейзажем из окна внедорожника, Алек думал о том, как этот человек, удивительным образом повлиял на его жизнь. — Сэр, мы на месте. Выходя из машины, Алек оглядел незнакомую ему местность. Потрескавшаяся от жары и недостатка воды почва, и пыльная дорога, уходящая в горизонт. Слева от него капитан Джексон давал последние указания своим бойцам. Сверившись с GPS, Алек понял, им предстоит недолгая пешая прогулка. Где-то за холмом, находится бывшая база боевиков, которую ВВС США обезвредили много лет назад. Следуя за командором, он радовался тому, что додумался надеть кепку, иначе тепловой удар был бы ему обеспечен. Мокрая от пота рубашка, облепила его тела сразу, как он вышел из машины. Спустя пятнадцать минут непрерывной ходьбы они остановились в теньке одинокого дерева, в ожидании новостей от солдат, шедших впереди них. Жадно припав к бутылке с водой, Алек любовался видом. В низине перед ними, повинуясь легкому ветерку, колыхалось бескрайнее море белых маков. — Вы уверенны, что она, где-то здесь? — смерив его скептическим взглядом, спросил капитан. — Абсолютно, — улыбнулся ему Алек. Он был уверен в этом так же твердо, как в том, что за ночью следует рассвет. — Объект обнаружен, позиции заняты, ждем дальнейших указаний сэр, — ожила рация капитана, подтверждая слова Алека. — Что ж детектив, ваш ход. Думаете, сможете уговорить ее сдаться? Алек нахмурился. — Посмотрим, как пойдет, — сказал он, направляясь к началу поля. Маковое поле расступилось перед ним, пропуская его вперед и лаская оголенную кожу легкими поглаживаниями своих листов. Пройдя еще немного, Алек вышел на протоптанную дорожку, он видел ее сверху и знал, ему не следует сходить с нее, если он планирует добраться до центра поля. Он увидел Лидию раньше, чем она его. Она стояла к нему спиной, одетая в свободное платье и босая. Ее светлая кожа уже успела покрыться загаром, а волосы выгореть. Услышав его шаги, она повернулась, одарила его слабой улыбкой и замерла. Как и в их первую встречу, Лидия Бранвелл была красива, только ее льдистые безжизненные глаза не давали забыть о том, что человек внутри этого тела уже давно мертв. — Детектив, а я уже думала ты не придешь. — Здравствуй Лидия, — улыбнулся ей Алек. — Ты прислала мне приглашение, я не мог его проигнорировать. Он остановился в двух метрах от нее и так же как она, замер. — И что теперь? — презрительно скривила губы Лидия. — Ты ждешь, что я буду говорить, как мне жаль, и я раскаиваюсь в своих поступках. — Не думаю, что ты раскаиваешься. Запрокинув голову и прикрыв глаза, Лидия расхохоталась. — На моих руках столько крови, что хватит окрасить каждый из этих цветков в алый, а я не сожалею, — она не переставала улыбаться, но улыбка не трогала ее глаз. — И что тогда? — Все должно рано или поздно заканчиваться, — пожал плечами Алек. — Какая избитая фраза, детектив. Ты знаешь, для таких, как я, есть не так много вариантов. — Тогда чего ты хочешь? Внезапно улыбка пропала с лица Лидии, напротив оно стало ужасно серьезным. — Покоя… Единственное, что она успела сказать до того как на ее лбу появилась красная точка и прозвучал выстрел. Раскинув руки, в одной из которых был зажат пистолет, она повалилась на спину ровно между рядами цветущих маков. Подойдя к ней, Алек по привычке отшвырнул пистолет и проверил пульс. Бессмысленное занятие, он и без этого знал, она мертва. Мышцы ее лица расслабились, превращая его из серьезного в умиротворенное, а на губах застыла легкая улыбка. Алек понимал ее, он знал, Лидия не собиралась сдаваться. Она ушла на своей территории и на своих условиях. Вместо того чтобы провести всю свою жизнь скрываясь от спецслужб, Лидия решила закончить всё там, где оно началось. — И что теперь детектив? — подошел к нему обливающийся потом капитан. — Домой, — надев очки, улыбнулся ему Алек. — Теперь домой. Алек тоже хотел покоя, и он знал, где его искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.