ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

I. Тео

Настройки текста

***

      Все началось с того, что Тео пропал. Или нет. Все началось с того, что он вообще появился на пороге моего дома. Мне принадлежит дуплекс (некоторые называют такие дома твинхаусами, хотя оба названия звучат, на мой взгляд, отвратительно). В одной половине дома я жила с Блинчиком, а вторую снимала Ана. Она счастливо (я надеюсь) вышла замуж и переехала в Швейцарию. А я подала объявление о сдаче дома. Также, по новым правилам, информация о свободном жилье попала в список, формируемый КРОЛСС - Комиссией, регулирующей отношения между людьми и сверхъестественными существами. Такое вот дурацкое название, лучше, видимо, ничего не придумали. Проблем со сдачей дома не ожидалось. Ухоженный, современный, да еще и с большим красивым садом, ведь я успешно применяла профессиональные навыки и в домашних условиях.       И вот одним поздним вечером, я сидела у себя в гостиной с чашкой травяного чая (не люблю черный, а зеленый так вообще ненавижу) и мирно работала над новым заказом. Пыталась подобрать разные сорта туй, чтобы дорожка не выглядела унылой. Заказчик был со странностями и хотел только туи и ничего, кроме них. Уж не знаю, может это его тотемное дерево. И вот когда я подтаскивала курсором мышки к краю дорожки симпатичную Фастигиату, пушистую, ярко-зеленую, стремящуюся вверх, раздался звонок в дверь. Я бросила взгляд на часы над камином. Половина одиннадцатого. Блинчик навострил уши в своей лежанке, но не залаял и не встал. У меня екнуло сердце, совсем состарился, дружок. Дверь я открыла сразу. Район у нас был спокойный. Полиция следила в основном за людьми, а кое-кто другой держал в узде своих собратьев с недавних времен с невиданной доселе строгостью.       На пороге стоял совсем молодой человек, одетый в джинсы, розовую толстовку с капюшоном и коричневые тимберленды. Он опирался на вытянутую ручку большого черного чемодана, всего обклеенного забавными яркими наклейками. Черные вьющиеся волосы падали на плечи. Серые глаза смотрели очень по-человечески. Я бы и приняла его за человека, но в руке он держал листок бумаги, на котором даже в свете фонарей я разглядела яркую печать КРОЛСС.       Все понятно. Вампир. Недавно приехал в город. Ищет жилье. Если до трех ночи он не успеет снять квартиру, ему придется пойти в специальную ночлежку для таких, как он. Просто болтаться по городу, как бродяге, строго-настрого запрещено.       Я не сдаю жилье вампирам. Я не хожу в места, где они бывают. Правда, беру заказы, многие из них хорошо платят, хотя эти сады и парки в готическом стиле - такая скука. И несколько месяцев назад я отказала в услугах одному из высших. Мотивировала это загруженностью, но все-таки...       Короче, сдавать жилье вампиру, который представился как Тео Делаж, я не собиралась. Но пока мы разговаривали - я с одной стороны порога, а он с другой, - Блинчик поднялся со своего место и неспешной походкой, на плохо гнущихся тонких лапках, подошел познакомиться с визитером. Собаки обычно недолюбливают вампиров, но Блинчик уверенно двинулся к выходу, и я не успела среагировать, как он пересек порог и принялся с интересом обнюхивать ботинки Тео.       Я замерла в растерянности, не зная что предпринять, а Тео рассмеялся, присел на корточки и почесал пса за ухом.        - Вы можете взять его. - Он спустился с крыльца, легко подняв свой огромный чемодан.       Я знала, как быстро они могут двигаться, но все-таки сделала шаг за порог и подхватила Блинчика на руки, отметив с горечью, какой худой он стал.       Тео продолжал стоять у крыльца. Никто в такое время не сдал бы ему ничего приличного, может, какую-нибудь халупу на окраине, кишащую клопами. Возможно, поэтому он начал торопливо рассказывать мне, что уже нашел работу в городе, по профессии он программист, а также играл в группе и планирует здесь выступления в клубах, если предоставится возможность. Я смотрела, как он смирно стоит, не пытаясь приблизиться, как пытается казаться максимально безобидным и неопасным. Очень похожий просто на человека. Они все могут быть просто похожими и раньше часто этим пользовались, так что надо сказать высшим спасибо за наведенный в городе порядок.        -Вы можете зайти в мой дом, - наконец, сказала я. - Надо обсудить условия аренды.       Он даже зашел неспешно, двигаясь совсем, как человек.       Жилец из него вышел отличный. Арендную плату никогда не задерживал, на работу уходил по ночам, никаких шумных вечеринок не закатывал. В общем, он был милым, мы даже немного подружились, хотя эта дружба была здорово ограничена временными рамками "день-ночь". Тео смог заняться своим хобби на платной основе. Его иногда приглашали поиграть в ночных клубах. Он и меня приглашал посмотреть свои выступления, но я не люблю выходить по ночам и некомфортно себя чувствую в смешанном обществе людей и сверхсуществ, а играл он именно в таких местах. Ведь где вампиры, там и люди. Не обязательно помешанные "вампи", много просто тех, кому нравится проводить время среди вампиров. Или тех, кто хочет подзаработать. Живым донорам хорошо платили. Видимо, кровь из пакета - совсем нет то, что кровь из живой плоти. А ведь раньше это было строго запрещено и приравнивалось к проституции. Оборотней именно в нашем округе было крайне мало, и держались они очень обособленно, жили в основном группами в пригороде. С вампирами кстати они не особо контактировали. Может, и к лучшему.       Еще у Тео была милая привычка. Зная, что я люблю морепродукты, он, возвращаясь домой еще затемно, частенько заходил на рыбный рынок, открывавшийся в четыре утра, и брал для меня что-нибудь свежевыловленное. Кальмаров, тунца или креветок. Так мы прожили два года.       А вот теперь он пропал. Не ночевал уже три ночи дома.       Первым делом я позвонила в полицию, сообщила, что пропал мой квартиросъемщик-вампир. Как я и предполагала, это никого особо не взволновало. Более того, мне сообщили, что по правилам поиска пропавших сверхъестественных существ, установленным КРОЛСС в нашем городе, прежде, чем подавать заявление в полицию, я должна обратиться к высшим. И весьма любезно продиктовали адрес. Да-да, именно адрес. По телефону такие крутые ребята справок не дают. Записаться на прием нельзя. Так сказать, "живая" очередь. Ха-ха! "Живая" очередь к "неживым"!       Ну, что делать. Придется съездить, предварительно получив в полиции справку о том, что я имею право на такое обращение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.