ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

II. Дом на Яблоневой улице

Настройки текста

***

      Я быстро собралась и вызвала такси. Почему-то туда мне не хотелось ехать на своей машине. Какой-то официальной одежды у меня не было, поскольку работа предполагала свободный стиль. Никому из клиентов и в голову бы не пришло требовать от ландшафтного дизайнера соблюдать некий дресс-код. Поэтому я натянула вельветовые брючки, влезла в белую футболку и зашнуровала белые кеды "в два оборота". Этому приему я научилась еще в школе - шнурки, завязанные таким способом, никогда не развяжутся. Мысль о ситуации, в которой я говорю кому-то из проживающих на Яблоневой улице "Ой, подождите, у меня шнурок развязался", заставляла меня ежиться. И, кстати, ну серьезно!.. Яблоневая улица! Не улица крови, смерти, ночи, на худой конец, а Яблоневая. Я даже адрес два раза перечитала.       Снаружи раздался призывный сигнал такси. Уже на выходе я прихватила черный трикотажный пиджачок, чтоб прикрыть руки. Было тепло, но мне вдруг подумалось, насколько существа их возраста могут быть консервативны. А у меня на правой руке вился растительный орнамент от середины предплечья, уходя вверх по плечу и закручиваясь к лопатке.       Сначала мы заехали в полицию. Я получила уже подготовленную папку с документами. Это был лист с персональными данными Тео и его фотографией, а также бумага, подтверждающая, что он действительно пропал и находится в "предварительном розыске". Так это теперь называлось.       Дорога тянулась мучительно медленно. Я представляла свой деловой визит таким образом: прихожу, сообщаю кому-то из официальных лиц, что пропал такой-то гражданин из сообщества сверхсуществ, у меня принимают документы, выдают расписку в их получении и говорят, что перезвонят через два дня. То есть либо найдут сами, либо я получу возможность написать реальное заявление в полиции. В общем, ожидала я банальных бюрократических проволочек.       Ох, как же мало я знала о ночном мире. Да если бы и знала, разве возможно было представить, что все так повернется.       Мы припарковались рядом с огромным особняком на Яблоневой улице. Название, похоже, дали в насмешку. Никаких яблонь там и впомине не было. Ни на самой улице, ни в запущенном саду за высоким ажурным черным забором. На походе к воротам кучковалась стайка молодых людей обоего пола. Вероятно, вечером намечалась какая-то вечеринка, и среди ожидающих доступа были как и "безвозмездные" фанаты-вампи, так и платные доноры. В кормежке и сексе предпочтения у вампиров совпадали. Уж не знаю, может, это просто более физиологично. Я нажала на звонок и выставила к внимательному глазку камеры папку с яркой печатью КРОЛСС, чтобы, так сказать, сразу четко обозначить цель своего визита.       Ворота внезапно распахнулись в немом приглашении. Я зашагала по вымощенной желтоватой брусчаткой дорожке, стараясь не рассматривать пейзаж по сторонам. Сколько ж деньжищ можно было бы заработать, если бы я в свое время не отклонила этот заказ. Дойдя до высокого крыльца, прежде чем подняться по сверкающим мраморным ступеням к дубовой двери, перетянутой рыжими полосками меди, я огляделась. Нигде не было камер. Ни на самом доме, ни на ограждении, ни вдоль дорожки. Значит, им позволялась такая вольность. Вообще, дома, где жили вампиры, всегда оборудовались полицейскими системами слежения. Этого было не избежать ни при помощи денег, ни при помощи известности. И на видео они, в пику страшным историям, отлично записывались, ничуть не хуже обычных людей. А у первородных камер не было. Это было немного неприятно. Мне стало не по себе. Но прежде, чем я смогла позволить себе погрузиться в сомнения, дверь распахнулась.       Дорогу мне преградил здоровенный парень в белой футболке и простых джинсах. Одежда обтягивала его бугрящееся мышцами тело, как оболочка переваренную и готовую лопнуть мясную сардельку.        - Ну, что тут у нас? - спросил он неожиданно добродушно.        - У нас тут пропавший вампир. - Я показала ему документ с печатью и тихонько подула на прилипшую ко лбу челку. От волнения я даже слегка вспотела.        - Дай-ка, гляну поближе. - Громила протянул ручищу, и у меня даже в мыслях не было воспротивиться. Но вдруг раздался голос:        - Мартин, не держи нашу гостью у порога. Проходите, мисс Дойл. Мы вас уже ждем.       Ждут? Господи! Это полиция так работает, что ли? Я перевела взгляд с Мартина на возникшего рядом с ним мужчину. Глядя на его идеально сидящий костюм, на невыносимо безупречную стрижку и красивое лицо, хотелось немедленно самоубиться, чтобы не портить им тут обстановочку своими кедами, вельветом и, вероятно, уже растрепавшимся "японским" каре.        Мартин с необычайной для его массы проворностью отступил в сторону. Несмотря на весовое превосходство, не возникало ни малейшего сомнения, на чьей стороне тут сила. Я чувствовала ее физически, она давила, подобно толще ледяной воды, охлаждая теплый воздух вокруг, заставляя сотни мурашек сбегать от шеи вниз по позвоночнику. Что это еще за хрень? Что он вытворяет?        - Элайджа Майклсон, - представился мужчина.       Наваждение вдруг пропало, а я так и не поняла, это меня на нервной почве накрыло или это были какие-то вампирские штучки.       Обычная вежливость требовала от меня протянуть руку, что я и сделала. Он осторожно пожал ее, хотя, мне показалось, задержал в своей чуть дольше, чем требовалось. Или я продолжаю паниковать.        - Позвольте вас проводить к моему брату Никлаусу, мисс Дойл. Мы готовы поделиться с вами всей имеющейся информацией, как того требует закон.        - Да, конечно. Благодарю,- промямлила я.        На самом деле мне хотелось попросить поделиться со мной всей имеющейся информацией прямо тут у порога, чтобы я могла сразу дать деру, а не знакомить меня со всей семейкой. Тем более я о них и так была наслышена из "желтой прессы". Фотографии самого Элайджи, а также его брата и красавицы-сестрицы постоянно выскакивали во всех новостных порталах, как черти из табакерки. И опять же, хотелось думать, что Никлаус Майклсон не вспомнит наш один единственный телефонный разговор, в котором я невероятно вежливо и также невероятно лживо отказалась работать с ним, мотивируя это необычайной загруженностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.