ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

VII. "Харлеи" и "Веспы"

Настройки текста

***

      Скатившись по лестнице на первый этаж, я торопливо рванула к выходу, толкнула дверь, выскочила на крыльцо и врезалась в широкую спину Мартина. Он стоял, подняв лицо к небу, наслаждаясь солнцем. На пальце у него я заметила кольцо из черного металла с небольшим синим камнем - лазуритом. Эти кольца позволяли вампирам разгуливать при свете дня, но стоили дорого, и не каждый мог позволить отвалить такую сумму сильной ведьме за наложенные на камень чары. У Тео, например, такого амулета не было. А первородные прекрасно обходились и без них. Моя "стыковка" со спиной Мартина осталась практически незамеченной. Словно майский жук врезался в поезд. Он посмотрел на меня сверху вниз и сказал:        - Вас ждут за домом. Давайте провожу.        - Не надо. Я сама не потеряюсь.        - С обратной стороны дома располагались гаражи, и на подъездной дорожке стоял огромный черный хищный автомобиль. На голодной морде располагалась крошечная эмблема марки, которую я не опознала. Элайджа вышел с места водителя и открыл мне заднюю дверь. Мы обогнули дом, который я теперь про себя называла "два этажа и еще немножко подземелий", и выехали за ворота на дорогу. Притихшие "вампи" проводили нас внимательными взглядами.        - Их постоянное присутствие вас не раздражает? - спросила я. Ехать было минут двадцать, и тишины совершенно не хотелось.        - Нет, напротив. Это очень удобно.        - Удобно? Типа как служба доставки еды под боком?        - Можно и так сказать. - Бросив взгляд в зеркало заднего вида, я увидела, как его губы дернулись в усмешке.       Мы притормозили на светофоре.        - А почему вы не спрашиваете мой адрес?        - Потому что я его знаю.        - О! Звучит немного волнующе. Мне же не стоит беспокоиться?        - Ни в коем случае, мисс Дойл. Как прошли ваши переговоры?       Он что, серьезно не в курсе?        - Отчасти неплохо. Тео выйдет на свободу завтра. А отчасти было глупо рассчитывать заключить выгодное для себя соглашение, договариваясь с тысячелетним вампиром.        - То есть по итогу вы в значительном минусе?       Наверное, мой смех прозвучал немного истерично:        - О, я даже не знаю, как это назвать! Вспоминаю вот, где лежит револьвер моей бабули, стреляющий серебряными пулями.       Теперь рассмеялся Элайджа:        - Должен вас огорчить, мисс Дойл. Серебряными пулями не убить первородного. Мне очень жаль.        - Серьезно? Ну, спасибо, что предупредили, а то могла бы попасть в глупую ситуацию.       Наконец, мы припарковались возле моего дома. Элайджа открыл мне дверцу машины и заметил, кинув взгляд на мой двор:        - У вас прекрасный сад. Я видел другие в городе по вашим проектам. Должен заметить, вы очень талантливы.        - Благодарю.       Я остановилась в растерянности перед своей калиткой. Мне что, оставить его ждать в машине? Но на сборы уйдет около часа. Это не то, что невежливо. Просто хамство какое-то. В конце концов, я в такой заднице, что не будет хуже, если пригласить в дом древнего вампира, потому что хуже некуда.        - Мне нужно будет время, чтобы собраться. Не желаете ли зайти в дом? Я могу приготовить вам кофе... - я осеклась. -...который вы не пьете. Простите. Вы можете просто подождать меня внутри, а не сидеть в машине.        - С удовольствием.       Открыв дверь, я произнесла:        - Вы можете, войти мистер Майклсон.       Он осторожно сделал шаг через порог и огляделся.        - Вы знаете, мисс Дойл, что потом можете отозвать свое приглашение?        - Правда? Про такое я не слышала, - пробормотала я.        - Да. И после этого я уже не смогу войти. Поэтому не беспокойтесь.        - Я и не беспокоюсь.       Он присел на диван, а я поднялась на второй этаж, чтобы принять душ и покидать в небольшую дорожную сумку вещи первой необходимости. На все ушло минут двадцать. После некоторых раздумий я решила позвонить своей бывшей однокласснице Анет. Иногда мы созванивались, чтоб поболтать, но сейчас меня интересовало не как она поживает, а с кем. Анет больше года жила с вампиром. После приветствия и обмена любезностями я рассказала на ходу выдуманную историю о том, что у меня сегодня свидание с вампиром, которое вполне может закончиться интимом, и это, в силу моей неискушенности, меня очень беспокоит, и хотелось бы знать, каково это.        У Анетт было хобби в виде написания статей в дамские журналы. Она любила красочные сравнения и эпитеты. Поэтому помолчав немного, мечтательно произнесла:        - Как бы тебе сказать, Юми... После секса с обычным человеком это как будто ты всю жизнь ездила на "Веспе", а потом неожиданно пересела на "Харлей".        - То есть шансы разбиться насмерть многократно возрастают? - мрачно пошутила я.        - Скорее, кайф такой, что дух захватывает. Кстати, ты будешь донором?        - Нет-нет, это даже не обсуждается.        - А зря. Попробуй, вдруг понравится.       Эта тема меня уж совсем не интересовала, поэтому я быстро свернула разговор, подхватила сумку и спустилась вниз. Элайджа по-прежнему сидел на диване, перелистывая один из моих альбомов.        - Иногда рисую от руки. Мне нравится, хотя сейчас так почти никто не делает. Но иногда в процессе появляются отличные идеи. Прямо из-под карандаша, - пояснила я, убирая ноутбук в специальный рюкзак. - Сейчас, только соберу кое-что для набросков. Вдруг понадобится... Почему вы улыбаетесь?..       Элайджа покачал головой, продолжая крайне заинтересованно листать альбом, но улыбка не исчезла.        - О нет! - меня пронзила ужасная догадка. - Нет, нет, нет! Вы что, слышали мой телефонный разговор? О боже!       Он захлопнул альбом:        - Не переживайте так. Люди часто забывают о наших сверхспособностях. Но мне было очень лестно слышать характеристики, выданные вашей подругой нашему виду. Я имею в виду "Веспы" и "Харлеи". - Элайджа с трудом сдерживал смех.        - То есть вы и это слышали? Я даже не знаю, мне извиняться или... А вы не можете это забыть? Или лучше заставить меня забыть об этом позоре? Пожалуйста! - жалобно протянула я.        - Нет, ничего не выйдет. Закон запрещает воздействие на разум человека, а я очень законопослушный.        - Какое несчастье! Может быть, одно маленькое нарушение ради моего душевного спокойствия?.. Нет?.. Да вы просто бессердечный тип.       Наконец, я закончила сборы. Элайджа подхватил мою сумку.        - Вы можете отозвать свое приглашение прямо сейчас, пока мы здесь, - напомнил он, когда мы вышли на крыльцо.        - Не буду я ничего отзывать, - пробормотала я. - Заходите, если что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.