ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

XVIII. Немного рабочего процесса

Настройки текста

***

      Элайджа вел себя так же безупречно вежливо и предупредительно, как и раньше, как будто и не было между нами той неловкой сцены. И я постепенно успокоилась и перестала смущаться.       Мы разработали целую схему. Я и Элайджа поставили таймеры на своих телефонах на один час. По истечении этого времени мы должны были встретиться в кабинете у Клауса. Там меня ждал план участка, а также была нужная офисная техника для копий и сканирования.       Для начала я решила осмотреть фронт работ своими глазами и этой целью вышла на прогулку, ограниченную во времени одним часом.       Деревья в саду были старые, уже сформированные. Многие из них нуждались в обрезке, хотя вся эта запущенность была такой очаровательной, что частично ее хотелось сохранить. Я решила, что сделаю несколько вариантов на выбор заказчика.       Преимущественно здесь росли лимонные деревья, дубы и дикая вишня. Пространство между взрослыми деревьями было засорено подлеском, который придется вычищать. Дорожка разрушена, но у меня уже стоял перед глазами вариант из кремовых плит, уложенных вразбивку, которые начинаются под кованой ажурной аркой и ведут дальше со двора, в лесистую часть сада, в которой хорошо бы поставить беседку (как выяснилось позднее, она там уже была, полуразрушенная с прогнившим деревянным полом). Я уже прикинула, какие кустарники можно посадить по освещенному краю около дорожки, а какие в тенистой части сада; где весной будут цвести луковичные растения, а где можно высадить почвопокровные.       Когда я вздрогнула от внезапно зачирикавшего таймера, то обнаружила себя довольно далеко от дома. Зрение пока не менялось, все было в порядке, но я так перепугалась, что побежала назад бегом. Я пронеслась по лестнице на второй этаж, как перепуганный кролик. Дневной свет померк, как будто кто-то крутанул регулятор света на пол-оборота. «Господи, только не это! Только не это снова!» Я рывком открыла дверь в кабинет и влетела в объятья Элайджи, который встречал меня у входа. Он осторожно обнял меня и я замерла, пытаясь отдышаться.        - Пожалуйста, остановите меня, если я вдруг начну позволять себе лишнее, - пробормотала я ему в плечо.        - Я уже переживаю за твой моральный облик. Что это ты собралась себе позволить?       Я издала нервный смешок. Бешеное сердцебиение постепенно стихало.        - Ни к кому в жизни я так ещё не торопилась.        - Очень польщен.       Я еще немного постояла столбом, чтобы убедиться наверняка, что опасность миновала, чувствуя себя при этом неимоверно глупо. Элайджа терпеливо ждал. И это вежливое холодное терпение только добавляло неловкости.        - Все в порядке, - я отступила на шаг. - Теперь, пожалуй, поработаю.        - Ну, конечно. Если что-то понадобится, захочешь поесть, съездить домой - тебе теперь понадобится больше вещей, судя по всему - скажи. Я побуду здесь, мало ли что. Я ведь тебе не помешаю?        - Нет, - прозвучало как-то неуверенно, и я добавила для пущей убедительности, - конечно же нет! Ни в коем случае.       На самом деле он мне мешал еще как одним своим видом. Спокойный, подчеркнуто доброжелательный, притягательный до невозможности, Элайджа был одет чуть менее официально, чем обычно. Это проявлялось в отсутствии пиджака и галстука. Рукава белоснежной рубашки были закатаны, открывая предплечья. Я даже вздрогнула, подумав, что могла испачкать снежно-белую ткань косметикой, пока обнималась тут с ним.        - Что-то не так, Юми?       Наверное, я слишком долго стояла, замерев как соляной столб, посреди комнаты.        - Все в порядке. Но когда я смогу отсюда уехать, мне, похоже, понадобится психотерапевт.       Он понимающие растянул губы в улыбке и прошел к дивану, сел. Я же направилась к письменному столу, где был разложен план участка. Внимательно просмотрев его, я достала свой ноут-бук и подключила его к сканеру. Нужно будет отсканировать чертежи, чтобы потом загнать их в специальную программу, в которой я обычно работаю, да и копий побольше сделать, чем я и занялась. Получилось очень удачно. В плане были даже дорожки намечены. Надо было только снова выйти на прогулку в сад, чтобы отметить на бумажном его варианте деревья-крупномеры и кусты, которые планируется оставить.       Я вытащила из сумки моток шпагата, металлический стержень, две рулетки - с мягкой и жесткой лентой, карандаши, линейку и прочую мелочь и распихала все это в большую поясную сумку. Потом закрепила копию плана на большом планшете.       С момента моего возвращения в дом ушло около часа и перед уходом я подошла к дивану и села рядом с Элайджей, выставила таймер на час.        - Надеюсь, это можно считать контактом, - смущенно пробормотала я. - Мне нужно снова на улицу. Хочу сделать кое-какие замеры.       Он с интересом смотрел на меня:        - А ты что-то чувствуешь сейчас, когда сидишь рядом?        - Нет. Но лучше так, чем эти отвратительные приступы.        - Отвратительные?        - Ну, да! - с жаром воскликнула я. - Что может быть приятного превращаться в какой-то безвольный кусок мяса, который не может себя контролировать от слова "совсем"!        - Ты не преувеличиваешь, Юми? Ливия ведь рассказывала, что бывает и по-другому, когда Sangue Ideal испытывает более неприятные переживания до установления связи.        - Более неприятные? Ливии приходилось чувствовать себя собакой, которая безуспешно пытается трахнуть ногу хозяина? - в сердцах выдала я и сникла. - Простите... Простите меня, пожалуйста. Я просто...        - Ничего. Ничего страшного, дорогая. Я понимаю.       Он потянулся ко мне. Одна рука легла на колено, другой погладил по щеке.       От секундной ласки нахлынули воспоминания о вчерашнем происшествии у машины, когда я, сгорая от желания, была готова согласиться на все, что угодно. Сейчас я резко вскочила с дивана и, мучительно краснея, подхватила свою сумку.        - Мне пора. Я... пойду?        - Конечно, Юми. Разве я смею тебя задерживать.       Я выскочила за дверь, проклиная все на свете. Воздух на улице показался свежим, как никогда. Я медленно зашагала по разбитой дорожке.       Процесс снятия замеров "на земле" в самом начале был моим одним из самых любимых этапов работы. Но постепенно число клиентов росло, рабочий график стал очень плотным, но вместе с тем возросли и доходы, а это, соответственно, дало возможность нанимать людей для выполнения, как физической работы, так и некоторых простых технических действий. Поэтому сама я уже довольно давно не возилась с рулетками и колышками. Сейчас было самое время вспомнить былые навыки.       Не каждому везет сделать своей профессией любимое дело, но в моем случае грех было бы жаловаться. Сейчас я спокойно делала пометки в планшете и понемногу успокаивалась. В глубине души я уже понимала, что дело кончится моей безоговорочной капитуляцией, потому что так дальше продолжаться не может.       Я находилась где-то в середине сада, когда поняла, что плохо вижу. Сразу даже не поняла, что происходит. Первая мысль - просто начало смеркаться, а я так увлеклась, что забыла о времени. Я бросила взгляд на часы - с момента, как я покинула дом, прошло не больше сорока минут.       "Твою же мать! Этого не может быть!" Я швырнула в траву планшет с копией плана и снова побежала по щербатой плитке, с ужасом понимая, что в этот раз просто не успею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.