ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

XX. Познакомьтесь!

Настройки текста
Примечания:

***

      Мы спустились вниз, на кухню. Элайджа переоделся. Он предложил и мне зайти в комнату Клауса, чтобы надеть что-нибудь чистое, но я отказалась, потому что осталась только одежда, в которой я была, когда мы ездили в "Красный замок". Вероятно, надо будет с утра съездить домой за большим чемоданом с вещами, а заодно заглянуть к Тео. Как он там, бедняга? У меня даже не было его номера телефона.        - Загляни сама в холодильник. Еды там не особо много, но что-нибудь найдешь. Хочешь выпить?        - Да, пожалуй, не помешает.       Я открыла дверцу хромированного монстра. Еда, наверное, покупалась для Лесли. Больше из людей постоянно в доме никто не жил, а Клаус сам признался утром, что предпочитает не кормить завтраком своих подруг. А дамы типа Агаты, знакомой Элайджи, скорее всего питаются солнечным светом и цветочным нектаром. Вряд ли клубничными йогуртами, фруктами и моцареллой.       Я открыла упаковку с сыром, достала лоточек с очень фотогеничной идеальной клубникой и сунула два ломтика хлеба в тостер. За спиной раздался мягкий хлопок. Элайджа вытащил пробку из винной бутылки и наполнил два бокала. Мы сели друг напротив друга за стол, огромный и тяжелый. Едва хватило рук, чтобы со звоном соединить бокалы.        - Во всяком случае, мы с тобой неплохо продержались, Юми.        - Да уж. Почти без жертв, - подтвердила я с нервным смешком, вспомнив рассыпанные по спальне пуговицы. - Должно быть, я испортила очень дорогую вещь.       Он пожал плечами, улыбнулся:        - Даже не думай об этом.       Я кивнула. Странно, но сейчас я чувствовала себя отлично. Слабости и разбитости как не бывало. Только голод, но это поправимо. Никаких моральных угрызений я тоже не испытывала, и это было удивительно. Надо же, как ему удалось обставить все так, чтобы я не чувствовала теперь ни малейшей неловкости? Оказавшись в такой ситуации с кем-нибудь другим, я бы мучилась бесконечными флэш-бэками и сгорала бы от стыда (эй, вы же помните про безвольный кусок мяса), а о том, чтобы сидеть за одним столом с партнером по этому приключению, не могло быть и речи.       Мы договорились завтра утром съездить ко мне домой за всем необходимым. Я уже закончила есть, Элайджа снова подлил мне вина, как вдруг в отдалении гулко хлопнула дверь. Входная. Я нервно отставила бокал в сторону и прислушалась к приближающимся шагам.       Сначала на пороге показалась Ребекка. Ладную статную фигурку обтягивали неимоверно узкие джинсы.        - Приве-е-ет! - протянула она, держась за дверной косяк и покачиваясь на высоченных шпильках. Звякнули несколько длинных цепочек, надетых поверх атласного черного топа. - Машина в автосервисе, пробила колесо. Еле уговорила Ника забрать меня из "Маленькой пташки".       Тут Ребекка сделала страшные глаза и добавила зловещим шепотом:        - Он очень сильно не в духе. Очень сильно.       Подбодрив меня таким образом, она стремительно исчезла в дверном проеме. Я испуганно глянула на Элайджу, а когда снова посмотрела на дверь, там стоял, привалившись к косяку, Клаус, появившийся совершенно бесшумно.        - Здравствуйте, девочки и мальчики. Как прошел ваш день? Догадываюсь, что очень занимательно. - Он срисовал мою грязную одежду и ополовиненную бутылку вина.        - Ты не отвечал на звонки, Никлаус, - спокойно сказал его брат.        - Был занят. Бизнес. Сам понимаешь. Но ты ведь справился, не правда ли? Юми, ты работала сегодня или только развлекалась, моя девочка?        - Совсем немного. Дело в том, что...        - Расскажешь наверху, - резко сказал Клаус, указав пальцем сначала на меня, потом на выход. - Поднимайся и за мной.       Он быстро скрылся в дверном проеме. Я чуть замешкалась, потом все-таки отодвинула стул и встала. Элайджа тоже поднялся.        - Ничего не бойся, - сказал он мне. - Я буду рядом.        - Хорошо. Я не боюсь, - соврала я. - Спасибо тебе. Если бы не ты...        - Ну, что ты, - Элайджа погладил меня по щеке. Повинуясь какому-то внезапному порыву, я повернула голову и коснулась его руки губами.        - Спасибо, - повторила я еще раз и отправилась на второй этаж.       Когда я вошла, Клаус застегивал небольшую дорожную сумку, лежавшую на диване.        - Я уеду. Дня на два, может, на три. Вряд ли больше.       Он говорил спокойно, просто сообщал о своих планах, но я чувствовала, что что-то не так. Звучит странно, но, видимо, это был побочный эффект связи. Я чувствовала , что он кипит от ярости. Ее горячие невидимые волны ощутимо толкали меня, будто порывы ветра в пустыне перед песчаной бурей.        - Ты злишься на меня? - тихо спросила я.        - Разве есть за что, милая? - Клаус сунул в карман сумки большую связку ключей. - Кстати, мой брат уже залез тебе под юбку?       И я совершила почти непоправимую ошибку. Потеряла осторожность.        - Пожалуй, все-таки не так глубоко, как ты! - прошипела я ему в спину. - Ты меня оставил! Я же просила тебя не уходить. Ты ведь видел, что может произойти, знал, что мне одной не справиться! И все равно бросил меня. Ты даже на звонок не ответил, когда был так нужен. И ты еще будешь в чем-то упрекать меня? Да пошел ты!       Клаус медленно повернулся ко мне. Я не заметила движения, но через мгновение золотые глаза с расползавшейся под ними тьмой были в сантиметре от моих. Я видела кончики клыков, когда он выплюнул мне в лицо звенящим от сдерживаемого бешенства голосом:        - С кем ты, по-твоему, сейчас говоришь, дорогуша? Может быть, со своим бойфрендом? Ты не забыла, кто здесь хозяин? Это не просто древний термин. Попробуй просто понять своим жалким умом, если исчезнешь ты, для меня ничего не изменится. А если я вышвырну тебя из этого дома, маленькая потаскуха, что же будет с тобой? У меня есть несколько невероятно забавных вариантов. Поделиться?        - Ты сам виноват, - дрожащим шепотом сказала я. - Разве ты не должен был позаботиться обо мне?       Пожалуй, я плохо учусь на своих ошибках. О - Осторожность. В следующую секунду я это поняла.        - Я? Виноват? - Клаус схватил меня за шею и впечатал в стену так, что искры из глаз посыпались. - Никогда не пытайся манипулировать моим чувством вины. Ничего не выйдет. Ты интересуешь меня чуть больше, чем засохший куст под этим окном. Ты думаешь, что чем-то зацепила меня, дорогуша? И чем же? Тем, что так долго испытываешь мое терпение, не отдавая то, что мне принадлежит по праву и что я, к сожалению, не могу отнять? Или, может, весьма посредственным сексом? Это очень опасная игра, милая. Еще раз ты откроешь рот в моем присутствии без разрешения, я сверну тебе шею. Или нет, я выпью тебя досуха. Не пропадать же добру. Ты поняла? Я спросил, ты поняла?       Я с трудом кивнула. Перед глазами мельтешили черные мушки. Дышать почти не получалось.        - Отойди от нее! - Сквозь пелену я увидела темный силуэт. Элайджа оттолкнул Клауса от меня. - Ты с ума сошел? Что ты вытворяешь?       Клаус со смешком примирительным жестом поднял вверх руки.        - Все, дорогой брат. Мне пора. А ты развлекайся. - Он склонился в шутливом поклоне. - Прошу тебя, ни в чем себе не отказывай.       И вышел за дверь. Я сползла по стене на пол.        - Это что такое было? - спросила я хрипло. На горле еще чувствовались сильные пальцы.        - О! Познакомься, Юми! - в дверях показалась Ребекка. - Это был наш брат Никлаус, который просто позволил себе быть самим собой. Я имею в виду, жестоким, самовлюбленным, подозрительным психопатом. Прошу любить и жаловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.