ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

XXIII. Снова в строю

Настройки текста

***

      Я проснулась и оглядела светлую комнату. Такой светлой она выглядела из-за белых стен, потолка и полуденного солнца, проникающего через нежно-персиковый легкий тюль. Кровать была какая-то странная, слишком высокая, и я даже не сразу поняла, что это супер-современная больничная койка с уймой кнопок и рычажков. Рядом на белоснежно- белой тумбочке стоял высокий стакан с водой. Я попыталась протянуть к нему руку и только тогда поняла, что на одну одет тканевый ортез, плотно фиксирующий ее на груди, а от другой тянутся прозрачные трубки к системе для капельного вливания, и особо тут не подергаешься.       Кремовая дверь украшенная кремовыми же вензельками бесшумно отворилась. Я прекрасно помнила свое приключение, похожее на страшный сон, и ожидала увидеть врача. Нет. Это был Клаус, который неуверенно (так мне показалось, и я, похоже, бредила) остановился на пороге, прикрыв за собой дверь. Я молча смотрела на него, предполагая, что если бы он планировал меня выпотрошить прямо на больничных простынях, то, пожалуй, не стал бы медлить. Наконец, он взял стул для посетителей и, поставив рядом с моей койкой, уселся верхом, облокотившись на спинку.        - Что тут скажешь, дорогуша, - произнес Клаус. - Более ужасных хозяев, чем те, что достались тебе, не сыскать на всем свете.       Вместо смешка у меня вырвалось какое-то хриплое карканье. Он со знанием дела понажимал кнопки, приводя койку в вертикальное положение, чтобы я могла полу-сидеть, а затем подал стакан с водой.       Я сделала несколько божественно-прохладных, освежающих глотков и вернула его.        - Спасибо.       Было такое чувство, что у меня ангина, и в придачу к ней меня качественно накормили песком.        - Милая, я не ожидал, что ты придерживаешься таких свободных взглядов.        - Правда?        - Ну, конечно. Не успел я свалить в закат, как ты позволила моему брату сунуть в тебя клыки.        - Ну, если быть предельно откровенной, то не только клыки, - промямлила я, прежде чем успела осознать, что несу.       Я ожидала вспышки гнева, но Клаус рассмеялся:        - Я это понял. Даже имел честь лицезреть.        - Какой ужас... - я вяло попыталась изобразить смущение, но от усталости выходило не очень достоверно. - Что-то пошло не так. Почему-то он решил меня прикончить.        - Мы уже знаем, что и почему пошло не так. Я поговорил с Ливией.        - И?...        - "Вы что, спятили? Это не обычная трапеза. Ее нельзя совмещать с сексом!" - довольно похоже изобразил Клаус. - Старая карга могла бы предупредить заранее. За такие-то деньжищи надо консультировать обстоятельней.        - То есть как это?       - Так. Потрахушки отдельно, кормежка отдельно. Так что тебе, может, еще и повезло, что это был Элайджа. Если бы я - все могло бы закончиться по-другому. Он, конечно, ужасно сожалеет, уж поверь, о такой потере самообладания. И непременно принесет тебе свои извинения лично. Больше такого мы, разумеется, не допустим.        - И что, он получил нечто необыкновенное? Из-за чего столько шума? Хоть что-то изменилось?        - О да! Это действительно нечто необыкновенное. Даже я был поражен. Узнаешь позже. Я с удовольствием продемонстрирую это тебе наглядно. А о чем-то мы еще можем не догадываться. Вот ты, например. Ребекка хоть и дала тебе немного своей крови, но ты все равно восстановилась довольно быстро. Для приличия тебе залили чуть-чуть плазмы. И уверен, если сделать снимок, окажется, что ортез тебе не нужен.        - А что у меня с рукой?       Клаус немного замешкался.        - Рука в порядке. Ключица была сломана.        - Я что, упала? - я вроде бы не помнила такого, но не мудрено было и забыть.        - Ммм... Видишь ли, иногда такое случается, когда тебя кусает недоумок-новообращенный, который обезумел от голода. Теперь мы знаем, что так может поступить и потерявший голову первородный. Но есть и хорошие новости.        - Да неужели? - со смешком спросила я.        - Да. Ты больше не нуждаешься так отчаянно в обществе ни одного из нас. Связь частично установилась. Надо бы заново все обсудить. Так что завтра я заеду за тобой. Думаю, можно будет выписываться. - Он вскочил на ноги, собираясь уходить.        - Постой! Постой, останься. Забери меня отсюда. Я тут... не хочу. Если ты говоришь, что я почти здорова, я уеду с тобой сейчас.       Я спустила ноги с койки и выдернула катетер из запястья. Тонкая струйка крови сбежала в ладонь. Клаус поморщился и отступил к двери.        - Я позову врача. Пусть хоть рентген тебе сделают перед выпиской.       Действительно, перелом зажил. Даже костная мозоль оказалась еле заметной. Мне вернули мои вещи. Точнее, это оказалось все то же платье Ребекки.       Выйдя на свежий воздух, я почувствовала себя отлично, как будто и не было ночи в больнице, не было кровопотери и даже перелома. Клаус посадил меня в свою машину, и мы неторопливо поехали по больничным аллеям.        - Тебя отвезти домой, Юми?        - Да, пожалуйста. Я хочу принять душ дома и переодеться. А потом, уж извини, придется вам потерпеть мое общество. Надо как-то определиться, что будем делать дальше.        - Согласен. Вам с Элайджей надо как-то определиться.       Я искоса глянула на него, но Клаус с невозмутимым видом удерживал руль, и если его как-то раздражала сложившаяся ситуация, он этого ничем не выдал. Ничем.       Когда мы приехали, я официально пригласила его в дом.        - Вы можете зайти, мистер Майклсон.       Он изобразил поклон:        - Благодарю вас, мисс Дойл.       Пройдя в комнату, Клаус сразу плюхнулся на диван.        - Давай, делай все, что нужно я подожду. Если что, зови. Ну, спинку там потереть. Или резиновых уточек по ванне погонять.       Я рассмеялась.        - У меня одна уточка в ванной. И я никому не позволяю с ней играть.        - Да? Ну, я-то не такой жадный. И у меня их много. Будешь хорошей девочкой, наберу тебе свою джакузи и позволю поиграть с моими уточками.        - Мне почему-то мерещится какой-то намек эротического толка.        - Ну, что ты, милая! Что эротического может быть в резиновых уточках?       Минут через сорок я спустилась вниз. Я успела принять душ, уложить волосы и даже сделать легкий макияж. Очень много вещей я уже успела перевезти к Майклсонам, поэтому в шкафу пришлось порыться. В итоге я надела льняное зеленое платье длиной до колена с треугольным вырезом и пуговками до самого низа и белые кожаные кроссовки. Мои любимые кеды нужно или сдать в химчистку, или выкинуть.       Когда мы выходили, Клаус сказал:        - Ты можешь отозвать свое приглашение.        - Да что вы в самом деле! Не буду я ничего отзывать.       Он остановился:        - Элайджа был у тебя дома?        - Ну... он же привозил меня сюда за вещами, - я настороженно посмотрела на Клауса.        - И ты пригласила его в дом?        - А что? - я отступила на два шага и даже не заметила этого. - Я и тебя пригласила. Это просто вежливость.        - Ну, конечно, Юми. Все в порядке. Расслабься. Идем уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.