ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

XXIV. Я тебя вижу

Настройки текста

***

       - Мне остаться?       Мы стояли на крыльце перед закрытой входной дверью.       Я покачала головой:        - Нет, не нужно. Уверена, что все будет в порядке.       Мы вошли, и Клаус, даже не повернув голову в сторону сидящего в кресле Элайджи, прошел к лестнице. А я подошла к сидящему и быстро сказала:        - Не вставай. Не вставай и ничего не говори.       Элайджа кивнул, молча глядя на меня. Ни одной эмоции не промелькнуло на его бесстрастном лице.        - Я знаю, ты не хотел сделать мне больно. Просто все вышло из-под контроля. Больше такого не случится, я уверена. А теперь подвинься и давай договоримся о том, как будем жить дальше. Мне это важно.        - Присаживайся, Юми.       Кресло было большое, и когда он чуть сдвинулся, я смогла втиснуться рядом. Очень близко. Я чувствовала себя так странно свободно и спокойно. Ни капли волнения или страха.        - Послушай... Я все-таки должен сказать хоть что-то. Ты сама знаешь, что мне очень жаль. Я никак не ожидал, что настолько потеряю голову. Просто не смог остановиться. Если бы не Клаус... Поверь, я сильно сожалею.        - Да верю я! Правда. Будем осторожней в следующий раз.        - В следующий раз?        - Ну да. Это же должно носить регулярный характер? Раз в неделю тебя устроит? Ну, и не так, чтоб кровища по всем стенам, сломанные ключицы и все такое, конечно.       Элайджа рассмеялся.        - Ты здесь устанавливаешь правила, Юми. Меня устроит любой расклад. И первый раз желательно с подстраховкой.        - Согласна. Я предпочла бы жить у себя дома. По будням я работаю. Суббота?       Он, улыбаясь, кивнул:        - Суббота.        - Договорились. Внесу это в свой ежедневник, - у меня вырвался смешок. - Может, субботним вечером пригласишь меня куда-нибудь поужинать?        - С удовольствием, дорогая.       Я встала, он тоже поднялся.        - Ладно, я, наверное, пойду собирать свои вещи.       Я уже успела сделать два шага по направлению к лестнице, как вдруг обернулась.        - Позволь, я... - еще не зная, о чем хочу попросить, я обняла Элайджу и застыла, зажмурившись. Стоя так близко и тесно прижимаясь к нему, я чувствовала его настроение, его силу, его спокойствие, по безупречной глади которого, пробегала какая-то слабая рябь. Угасающее чувство вины. Я видела все это у себя в голове. Бледно-голубая, отражающая прохладный свет сфера.        - Господи! - я отступила на шаг и подняла на него глаза.        - Что случилось, Юми?        - Я... видела что-то. Это было так странно. Я так хорошо сейчас чувствовала тебя. Как какой-то сверхэмпат. Даже жутко. Извини. Я пойду, пожалуй. Хорошо?        - Конечно. Я подожду тебя здесь. Собирайся.        Да. Я... Ладно, извини. - Я быстро зашагала по лестнице.        - Юми! - Элайджа вдруг окликнул меня. - Как это выглядело?        - Очень... красиво.       Сначала я зашла в свою комнату и уложила в чемодан то, что успела распаковать. Сущие мелочи. Потом прошла по коридору мимо спальни Клауса. Я почему-то знала, что он сейчас не там. Постучалась в дверь его кабинета.        - Заходи, Юми.       Он сидел на диване. На журнальном столике тяжелый низкий стакан.        - Вы все решили?        - Да, мы договорились. Я собрала вещи. Ты не против, если я вернусь домой до выходных?        Клаус пожал плечами.        - Если вы так договорились...       Я прошла и осторожно села рядом. Положила руку ему на колено:        - Но ведь с тобой-то мы ничего не решили.       Он молча смотрел на меня, ожидая продолжения.        - Клаус, давай уже доведем дело до конца.        - Ты сама мне это предлагаешь? - его губы дрогнули в слабой улыбке.        - Да. Сама. Так, наверное, и должно быть. Ты же не передумал?        - Нет, я не передумал. Он снял с колена мою руку и повернул ладонью вверх. Легонько погладил от запястья до локтя. Я вздрогнула, по коже побежали мурашки.        - Не забудь про правило, - шепотом напомнила я.        - Какое правило?        - Потрахушки отдельно. Кормежка отдельно.       Клаус рассмеялся.        - Не волнуйся, милая. Никогда это не забуду, - он прижал пальцы к моему запястью, будто выслушивая пульс. - Здесь, согласна?       Я посмотрела ему в лицо. Волчьи янтарные глаза.        - Да, давай.       Клаус поднес мою руку к губам, коснулся губами сначала ладони, потом запястья. Потом... укус, похожий просто на укол. Почти не больно. Я почувствовала, как он глотает. Отпустил почти сразу. На коже остались два аккуратных кровоточащих прокола. Я неотрывно следила за ним. Клаус застыл на несколько секунд с закрытыми глазами, потом медленно облизнул яркие губы и посмотрел на меня обычными голубыми человеческими глазами.        - Ты как, в порядке? - спросил он немного охрипшим голосом.        - Да, - я нервно хихикнула. - Три секунды, а разговоров-то было...       Он улыбнулся:        - Разочаровал тебя? Останься на ночь, и я попытаюсь спасти свою подмоченную репутацию.        - Не в этот раз, - я помотала головой.        - Хорошо. - Клаус отвернулся на секунду, а потом протянул мне свою руку. На указательном пальце выступила капелька крови. - Высуни язычок, Юми.        - Зачем?        - Все заживет. Не хочу оставлять на тебе следы.       Я послушно слизнула кровь и спросила:        - А ты как? Что-то чувствуешь? Что-то изменилось?        - Пока не знаю. А для тебя?       Я пожала плечами. Потом встала и попросила его:        - Встань, я хочу кое-что проверить.       Когда он поднялся, я обняла его и зажмурилась. Сейчас прочувствованные мной эмоции переплетались в такой ком, что невозможно было разобрать. Здесь было и удовлетворение, и раздражение, и злость, и радость, и ненависть. Все кипело и переливалось внутри красно-оранжевого пульсирующего шара, подобно лаве. Из этой подвижной огненной поверхности торчали шипы. Одни- остриями наружу, смертельно опасные, угрожающе острые. Другие - пробивали поверхность сферы, уходили остриями внутрь, пронзая болезненно подрагивающую живую оболочку. И я знала, что если они прорвут ее, наружу выплеснется то, что сожжет нас всех.       "Что же с тобой случилось..."       Наверное, я случайно произнесла это вслух, потому что услышала голос Клауса:        - Что ты увидела?       Я открыла глаза, по-прежнему обнимая его. Почувствовала, что по лицу текут слезы.        - Я спросил, что ты увидела, - повторил он с нажимом.       Я помотала головой.        - Я не знаю, что это было. Просто увидела, что ты чувствуешь. И если ты чувствуешь это постоянно, то... я просто не знаю.        - Не надо меня жалеть, дорогуша.        - Я не жалею.        - А что тогда? Боишься?        - А стоит?       Он помолчал прежде, чем ответить:        - Нет, Юми, не стоит.       Клаус подошел к столу и открыл один из ящиков.        - Ты хотела узнать, что получил Элайджа. Смотри! - он показал мне потемневший от времени кинжал, больше похожий на кол с рукояткой. -Это магический предмет. Первородного вампира нельзя убить, ты знаешь. Но его можно погрузить в сон, с помощью этой штуки. И он будет спать, пока кинжал находится в груди. Ты ведь уже в курсе, что я немного импульсивен, да, милая?        - Немного?? Ты так это называешь?       Клаус улыбнулся.        - Сознаюсь, после произошедшего я хотел уложить Элайджу немного вздремнуть. Но это не сработало. Ну, примерно, как если бы я воткнул ему в грудь обычную ножку от стула.        - Ножку от стула? В грудь? Господи, Клаус!        - Ничего, милая, ты привыкнешь. В любом случае теперь мы в курсе, что эта штука больше не работает. И я очень хочу узнать, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.