ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

XXVII. Грифель

Настройки текста

***

      Утром я проснулась и с удивлением увидела, что Клаус еще спит, спит, совсем как человек. Шторы мы ночью так и не задернули. Солнечный свет падал на кровать из большого окна в стене напротив и из маленького окошка в крыше. В этих лучах его лицо казалось совсем юным. Мне даже стало интересно, сколько же Клаусу было лет, когда он перестал стареть. Он лежал на животе. Волосы взъерошенные, простынь сбилась до пояса. На правой лопатке татуировка в виде треугольника и... Я присмотрелась внимательно. В ярком солнечном свете на коже проступили еле заметные белесые полосы. Беспорядочно расположенные, они пересекались друг с другом. Я протянула руку и коснулась этих следов. Зажмурилась. Кончиками пальцев я отчетливо ощущала их.        - Что ты делаешь?       Я вздрогнула от неожиданности и открыла глаза. Клаус проснулся. Полосы никуда не делись.        - Извини, я не хотела тебя будить. Просто... что это такое? Раньше я их не замечала.        - Ты что, видишь шрамы?        - Это шрамы? Откуда их у тебя столько? И разве на тебе не должно все бесследно заживать?        - Я получил их, когда был еще человеком. И, должен заметить, зажили они неплохо. Из людей ты первая их заметила.       Я снова посмотрела на Клауса и вдруг на несколько секунд увидела их. Вздувшиеся багровые рубцы, исполосовавшие спину вдоль и поперек, уродливые, кровоточащие. Почти живого места нет.        - Это что такое? Мать твою, это что же такое? - тихо спросила я.       Клаус сел.        - Что, Юми?        - Я их увидела. Господи... На секунду я их увидела свежими, - у меня дрожал голос. - Это кто сделал?        - Мой отец. Но это было так давно, что не стоит твоего внимания. И уж тем более, твоих переживаний.        - Нет, подожди... - у меня в голове не укладывалось. - Сколько тебе было лет?        - Я точно не помню. Может, семнадцать или восемнадцать.        - Но... но за что?        - Я взял его нож без спроса. Хотел вырезать игрушку для Ребекки. Да не переживай ты так. Старый ублюдок мертв, мертвее некуда.       Я молча кивнула, одобряя такой финал.        - Забудь о том, что видела, Юми. Так будет лучше.        - Ладно. Но можно мне... можно посмотреть на тебя?        - Посмотреть?        - Да. Как я уже делала раньше.        - Посмотри, зайчонок. Иди ко мне, - Клаус протянул мне руку, - иди, посмотри.       Я обняла его. То ли от того, что эти объятия были ближе, обнаженная кожа к обнаженной коже, то ли по другой причине, но в этот раз видение его внутреннего "я", кипящего, ощерившегося шипами и иглами, было ярче, реалистичней. Один из шипов казался заметней остальных. Острие пронзало трепещущую оранжево-красную поверхность сферы особенно глубоко. Я видела его, как вживую, и видеть это было больно. Мысленно я протянула руку к этому шипу, ухватилась за выступающую часть и дернула. Он поддался легко. Оставленное им отверстие в сфере мгновенно затянулось, напоследок выбросив мне на ладонь каплю раскаленной лавы. Боль была вовсе не призрачной. До того, как вернуться в реальность, я успела заметить, как еще один шип, торчащий уже острием наружу, рассыпался в пыль, и поверхность под ним разгладилась, как стекло.        - Что ты сделала?       Произошедшее произвело на меня такое впечатление, что я не смогла сразу ответить.        - Что ты сделала, Юми? - громче повторил Клаус.       Я посмотрела на него. Он прижимал руку к солнечному сплетению.        - Я... я выдернула шип. Так это выглядело.        - Выдернула шип, - медленно повторил Клаус. - А у меня такое чувство, будто тугой узел развязала. Что с рукой?        - Я сжимала ладонь, на которую попала "лава" другой ладонью.        - Да ничего. Все нормально.        - Покажи мне. Быстро. - Это прозвучало, как приказ, и я протянула ему руку и разжала ладонь.       В самом центре виднелась похожая на стигмат круглая ранка диаметром в сантиметр.        - Как она у тебя появилась? Мне это не нравится, - не отворачиваясь, он вонзил зубы в свое запястье. - Глотни.       Я даже растерялась. Это совсем не то же самое, что слизнуть с пальца капельку крови. Тут на целый глоток.        - Ну же, быстрее, - нетерпеливо сказал Клаус. - Сейчас затянется.       Видя, что он действительно нервничает (было бы из-за чего), я склонилась к его запястью и, прижавшись губами к ранке, проглотила попавшую в рот кровь. Странно. Оказалось не только не неприятно, но даже немного возбуждающе.       Мы немного подождали, но моя ранка и не думала затягиваться. Клаус потянулся за телефоном и начал набирать сообщение.        - Кому ты пишешь? - я легла на подушку, держа перед глазами ладонь и разглядывая ее.        - Моей ведьме. - Он продолжил отбивать в текст в то время, как телефон вибрировал в его руке, принимая ответные сообщения. - Она говорит, что это нормально. Рана постепенно затянется. Она может приготовить для тебя снадобье для быстрого заживления. Пока не заживет, больше так не делай. Никаких шипов.        - Их у тебя много, - тихо сказала я.        - Я же сказал, нет. И никогда больше без предупреждения.       Я нахмурилась. Вот это, понимаю, благодарность. Еще и отчитывает теперь.        - Собирайся, Юми. Нам в любом случае пора. По пути заскочим к Ливии, пусть посмотрит тебя. И даст свое снадобье.       Он был такой взвинченный, что я не стала спорить и пошла в душ, потом оделась, привела себя в порядок и собрала все необходимое для взятия проб в саду.        - И что ты психуешь? - бормотала я, собираясь и чувствуя нетерпение Клауса. - Из-за связи на мне все заживает, как на собаке.        - Черт! - вдруг встрепенулся он. - Чуть не забыл!       Клаус вытащил телефон:        - Привет, Тео! Давай сюда побыстрее.       Тео позвонил в дверь уже через пять секунд. Клаус открыл сам и что-то, из-за его спины я не разглядела, что именно, забрал у него.        - Держи, милая. Это тебе. Чуть не забыл.       Я ошарашенно смотрела на крошечный черный комок у него в руках. С плоской косматой мордочки на меня смотрели влажные карие глазки.        - Ты... ты что?... Даришь мне собаку?        - А что? Он тебе не нравится? Могу его вернуть.        - Дай сюда! - я отобрала у него щенка. - Господи! Это же гриффон! Какой он хорошенький! Назову его... Грифель.       Клаус улыбался.        - Называй, как угодно. И бери почаще в мой дом. Он должен привыкнуть к вампирам. Если шавка будет рычать на меня, шею сверну.        - Он не будет... - выдохнула я прерывающимся от нежности голосом. - Он же... Боже, он такой милый!..        - Давай-ка, дорогуша, мы отдадим его Тео. Пусть присмотрит. Мы должны съездить к Ливии. Вам придется расстаться до вечера.       Я с сожалением взглянула на щенка, прежде чем вернуть его.        - Тео, его кормить надо пять раз в день.        - Не беспокойся, Юми. Корм куплен. Я о нем позабочусь, пока тебя не будет. Это самое малое, что я могу для тебя сделать.       Когда Тео ушел, я посмотрела на Клауса. Тот ждал меня у дверей.        - Просто не могу в это поверить! - я шагнула к нему и обняла. - Ты подарил мне собаку! С ума сойти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.