ID работы: 9533160

Sangue Ideal

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 18 В сборник Скачать

XXVIII. Аудиенция

Настройки текста

***

      Когда мы выехали, я еще была под впечатлением сделанного подарка и не могла перестать таращиться на Клауса с изумлением. Я сидела рядом, на переднем сиденье. Наконец, он не выдержал:        - Юми, ты во мне дыру просверлишь глазами.        - Я просто... просто... ну, понимаешь, это было так неожиданно!        - Надо было давно подарить тебе собаку, - хмыкнул Клаус. - Я мог бы избежать уймы забот. Кто же знал, что это на тебя так подействует.       Я перевела взгляд на дорогу. Мы как раз въехали в район, недвижимость в котором стоила баснословных денег. О, его поступки могли быть трогательными, но я особо не обольщалась. Он заботился обо мне, как заботятся об очень ценной вещи. Вещи, которую нужно беречь и держать в хорошем состоянии, в том числе в моральном. Рассчитывать на что-то иное было бы безмерной глупостью. Особенно, если учесть, что мы находимся на разных концах пищевой цепи.       Мы остановились у красивого забора. Золотистые кирпичные столбики-башенки соединяла ажурная паутинка кованного плетения. Я, конечно, не думала, что Ливия живет в избушке на болоте, но такого не ожидала.        - По-моему, вы ей переплачиваете, - проворчала я, вылезая из машины.        - Возможно.       Двор мне не понравился. Аккуратный, чистый, с клумбочками в регулярном стиле, но какой-то слишком нарядный. Как декорация. Клаус, видимо, почувствовав мое тревожное состояние, взял меня за руку.        - Может, не пойдем? Само заживет.        - Ты что, боишься? Брось, Юми, я же с тобой. Не о чем беспокоиться.       Не успели мы подойти к сахарно-белому крылечку, как дверь распахнулась. На верхнем косяке звякнул большой медный колокольчик.        - Добрались, сладкая парочка? Заходите, заходите. - Ливия стояла на пороге в длинном, сложно задрапированном желтом платье. Волосы были спрятаны под шелковый фиолетовый тюрбан.       По-прежнему держась за руки, мы зашли внутрь. Холл одноэтажного дома выглядел, как лобби в милом отеле. Ни тебе летучих мышей на карнизах, ни сушеных букетиков из трав. Даже какого-нибудь захудалого черного кота не наблюдалось.        - Ты присядь, - Ливия показала Клаусу на нежно-фисташковый маленький диванчик. - Если голоден, я отправлю к тебе Анну. А мы с Юми поболтаем в другой комнате.       Я с трудом заставила себя выпустить руку Клауса, и ее тут же перехватила Ливия.       Ведьма отвела меня в соседнюю комнату и плотно прикрыла дверь. Я с удивлением осмотрелась. Ну, надо же! Ни дать, ни взять, кабинет психотерапевта. Даже кушетка имеется. К кушетке я, конечно, не подошла, а села за письменный стол напротив Ливии.        - Покажи руку, - ведьма наклонилась вперед.       Я послушно протянула руку вперед. В конце концов, за этим я сюда и пришла. Она поднесла мою ладонь к самым глазам и пробормотала:        - Занятно... Ты уже видела их ауры? Как ты его видишь?       Я оглянулась на дверь, и Ливия поспешила меня успокоить:        - На комнате заклятье. Он ничего не услышит снаружи, даже если будет стоять вплотную к двери. Ну? Расскажи мне.        - Да что там рассказывать. Он выглядит, как чертов дикобраз! - выпалила я. - Там же... - от вдруг нахлынувших эмоций у меня дрогнул голос. - Там же места живого нет!        - Ну да. И ручонки, конечно, сразу потянулись помочь.       Я неопределенно дернула плечом.        - Это ничего. - Ливия шумно поставила в центр стола маленький аэрозолевый баллончик. - Раз в день сбрызгивай, быстрее заживет.       Я удивленно рассматривала флакон. Странности продолжались. Не жестяная или стеклянная баночка с таинственной мазью, а аэрозоль. Ведьма продолжила:        - Пока не заживет, больше не пробуй помогать. Это может быть, как бы точнее выразиться... токсичным. И всегда спрашивай разрешения, чтобы не навлечь неприятности на свою голову. Этот хозяин у тебя ранимый, вспыльчивый и очень злой. И про второго не забывай. Иначе будет плохо всем троим. Как уж тут будешь выкручиваться, я не знаю. Ты меня поняла?       Я молча кивнула. Аудиенция была закончена. Интересно, Клаусу придется за нее заплатить? Да наверняка!       Я встала, аккуратно придвинула стул обратно к столу. Ливия уткнулась в смартфон и совершенно потеряла ко мне интерес. Она, кажется, даже не заметила, как я вышла из комнаты.       Клаус ждал меня.        - Ну что? что она сказала? - он поднялся с дивана.       Я помахала в воздухе баллончиком с неизвестным снадобьем:        - Вот видишь, дала это для ссадины. Сказала не повторять... это... пока не заживет. И впредь спрашивать разрешения.        - Что-то еще?        - Говорила про твоего брата.        - Что именно?        - Да так, ничего особенного. Просто напомнила мне, что вас двое, и надо как-то...        - ...быть нежной и внимательной и с Элайджей тоже?        - Вообще-то, она такого не говорила. Она не пояснила, что имела в виду.       Клаус усмехнулся.        - Ведьма, как она есть. Ладно, идем. Ты там пробы какие-то хотела взять. Ну, и Элайджа, наверняка, нуждается в твоей нежности и внимании.        - Заткнись, - беззлобно посоветовала я. Он только рассмеялся и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.