Господин Пак...
22 июня 2020 г., 16:47
Grandiose - один из самых роскошных пятизвёздочных отелей Сеула. Качественное обслуживание, всегда убранные и со всеми удобствами номера.
Само здание, ростом в пять этажей, с красующимся сверкающим названием наверху, сложно не заметить издалека.
Поздний вечер.
К отелю подъезжает чёрный, начищенный до блеска от колёс до стекл фар BMW. Водитель паркуется и выходит. Убедившись, что место для парковки удачное, он закрывает авто на замок и направляется в сторону входа в Grandiose.
На мужчине чёрный строгий костюм, начищенные, также как и автомобиль, туфли, на руке - дорогие серебряные часы. Длинные чёрные пряди волос зачесаны назад. Губы слегка сжаты от глубоких раздумий.
Сонхва - бизнесмен. Здесь, в Сеуле, у него есть собственная компания по производству высококачественной мебели. Раз в пол месяца он приезжает в город, чтобы оценить продвижение производства, понаблюдать за деятельностью новых работников (если имеются таковые) и забрать часть накопленной суммы. На время приезда останавливается в одном и том же отеле.
Сам Пак родом из Ильсана. Там и его дом, и его родители.
Мужчина быстро поднимается по ступенькам, накрытым длинным красным ковром, проходит через плотные стеклянные двери, что открылись перед ним секундами ранее, и сразу же встречает уже знакомого ему швейцара.
— Здравствуйте, господин Пак, добро пожаловать. — с лица работника не сходит улыбка.
— Здравствуй, Минги. Как и всегда, спасибо. — Сонхва коротко улыбается и направляется к стойке администратора, оставив швейцара у входа. Тот и сам знает, что его помощь не требуется.
Администратор - девушка невысокого роста с длинными тёмными волосами, одетая в темно-синию форму: пиджак и прямую убку, увидев бизнесмена, подскакивает с места и, выпрямляясь (что немного забавит Сонхва), широко улыбается.
— Господин Пак, здравствуйте. Мы ждали вас.
— Я знаю, здравствуй.
— Каждый ваш приход радует нас.
— Нас, или тебя? — он с ухмылкой улыбается, а девушка, расстерявшись, становится серьёзнее.
— Нас, господин... Вам как обычно, двадцать пятый?
— Да, пожалуйста.
— Вот, держите. — она протягивает ключи. — Номер уже прибран. Через 10 минут придёт консьерж.
— Спасибо. — он забирает ключи и, одарив администратора взглядом напоследок, уходит.
Его номер находится на втором этаже. Воспользовавшись лифтом, Пак оказывается возле нужной двери уже через две минуты.
Зайдя внутрь, он первым делом включает свет и вытирает подошву туфель о небольшой коврик с надписью "Grandiose", лежащий у входа. После проходит, не разуваясь, ложит на кровать ручной чемодан и стягивает с себя пиджак, в котором ему было жарко ещё в машине.
Сонхва вспомнил, что ещё не звонил матери (с её здоровьем были проблемы, поэтому Пак звонил каждый день).
—... рад, что всё в порядке. Да, я приеду через пару дней. — раздаётся лёгкий стук, и мужчина оборачивается. — Мам, я отключаюсь. Обслуживающий пришёл.
Пак кидает телефон на кровать и быстрыми шагами подходит к входной двери. Открыв её, мужчина слегка теряется, хотя сохраняет серьёзное выражение лица.
Перед ним стоит юноша (Сонхва не может назвать его иначе) в белой, идеально выглаженной рубашке с чёрным галстуком, в чёрных классических брюках, с небольшой белой стопкой в левой руке. Правую консьерж держит за спиной. Осмотрев его с ног до головы за пару секунд, Сонхва зацикливается на лице и теперь смотрит в глаза, которые, кажется, завораживают своим блеском. Лицо юноши невозмутимое, но он сам внимательно смотрит в глаза напротив. Это длится от силы 8 секунд, пока "очарование" не начинает тихим спокойным голосом:
— Господин Пак, вы уже осмотрели номер? Если что-то не так, я
— Нет-нет. Всё в порядке.
— Хорошо. Я принёс вам полотенца и покрывала. Они из нового комплекта и продезинфецированны.
— Спасибо. — Сонхва аккуратно берёт мягкую стопку двумя руками, продолжая смотреть в глаза юноше.
— Если вам что-то понадобится
— Я могу обратиться к вам?
— Да... — теперь и юноша немного растерялся. (Ему не дали договорить дважды!) — Мне пора идти. Остальные посетители ждут.
— Конечно... — Пак улыбается, немного неловко, что забавит консьержа, но он старается не подать виду и быстрыми шагами направляется к следующему номеру.
~
Всю ночь Сонхва спал плохо. Различные мысли: о компании, родителях и о симпатичном юноше с нежно-розовыми волосами и милым выражением лица... Кажется, Пак действительно заинтересовался в нём. Но что, если у парня уже есть вторая половинка? Или он "правильный" и не встречается с мужчинами старшего возраста? Об этом Сонхва старался не думать.
~
Утром, перед отъездом, Пак подошёл к стойке администрации и сказал, что планирует ночевать в отеле ещё две ночи.
У входа ему снова встретился Минги, который пожелал доброго утра и удачного дня. (Сонхва часто удивлялся доброжелательности швейцара). А вот розоволосого встретить не довелось.
За временем, проведённым в компании за разбиранием разного рода бумаг, переговоров с работниками и отсчитыванием накопленных от продаж средств, Сонхва и не заметил, как прошёл день.
Вернувшись в Grandiose, он первым делом заметил консьержа, стоявшего в отдалении и разговаривающего с кем-то из администрации. Тот тоже заметил Пака, поэтому, не отрываясь от разговора, кивнул в знак приветствия.
Через двадцать минут Сонхва, стоя перед зеркалом в номере, уже высушивал мокрые после душа волосы. Только сейчас он вспомнил о том, что ничего не ел на обед.
Раздался стук. Выключив фен, мужчина быстро дошёл до двери и без раздумий открыл.
Снова возле его порога стоял юноша с ангельской внешностью.
— Господин Пак, добрый вечер. — слегка растерянно произнёс консьерж (мокрые волосы Сонхва привлекли его внимание).
— Здравствуй.
— Я пришёл узнать, не желаете ли вы чего-нибудь.
— Желаю узнать твоё имя и заказать ужин.
— Уён... Чон Уён. — парень заглянул прямо в глаза Паку. — Что принести?
— Порцию кимчхи, кусочек утки в соусе, чай и фирменное пирожное от шеф-повара отеля.
— Будет сделано. — не дождавшись ответа, Уён "убежал" на кухню с заказом.
— До чего же милый. — произнёс вслух Сонхва и закрыл дверь.
Ужин ему принес другой работник, а точнее работница, что слегка расстроило Пака.
~
Утром он встретился с Уёном возле входа в отель (тот разговаривал о чём-то с Минги). Завидев мужчину, Чон кивнул в знак приветствия и сдержанно улыбнулся. И снова Сонхва увидел блеск в глазах парня. Некую искру. Он улыбнулся в ответ и, поздоровавшись с обоими, вышел на улицу.
— Уён, ты вообще слушаешь? — спросил Сон, когда заметил, что друг не отводит взгляда от дорогого чёрного авто, стоявшего напротив ступенек отеля, смотря сквозь плотные стеклянные двери.
— А? Что?
— Это ведь его машина?
— Д-да, кажется. — Чон по-прежнему не поворачивался к швейцару, потому что заметил, как Пак смотрит на него через лобовое стекло своего авто.
— Эй, Уён. — Минги потеребил парня за рукав рубашки, и тот наконец отвлёкся. — Ты чего? Запал?
— Кажется... — Чон посмотрел на друга немного растерянно. — Он такой красивый, Минги.
— Наверное, он думает также о тебе.
— С чего ты взял?
— На меня он так не смотрит. И улыбается по-другому.
— Прости, я пойду.
— Уён-а... — Сон остановил юношу, взяв за запястье. — Если он нравится тебе, попробуй что-то сделать.
— Господи. Что? Что мне сделать, Минги? Я всего лишь прислуга.
— Да, но с какой внешностью и очарованием. Подумай. — услышав слова друга, Чон ушёл, не проронив ни слова.
Целый день Уён провел в ожидании. Да, он ждал, когда Пак вернётся, чтобы в очередной раз обслужить его... Снова посмотреть в глаза красивого мужчины и заставить того улыбнуться. Это всё, что юноша мог сделать. Точнее, всё, на что Чон решался.
Сонхва тоже думал о розо-волосом, о том, что такой милый и симпатичный юноша не может быть одинок. У него наверняка есть столь же милая, симпатичная девушка... Завтра ему (Паку) уезжать обратно в Ильсан. Что, если он не увидит Уёна, вернувшись в Grandiose вновь?... Эта мысль настораживала, ведь Сонхва ещё ни разу никто не привлекал настолько. Хочется, чтобы ангельский консьерж был рядом с ним как можно чаще...
~
— Минги, он вернулся? — подбежав к швейцару, спрашивает слегка запыхавшийся от работы парень.
— Да, только что. Кажется, к нему хотят направить Бом.
— Что? Бом? Нет. Чёрт! — Уён убегает также быстро в обратном направлении и чуть не сбивает с ног девушку, несущую в руках поднос с горячими кружками чая.
— Чон Уён! — выкрикивает она громко.
— Бом, прости...
— Что с тобой?! Весь день ведёшь себя странно. Бегаешь туда сюда, вместо того чтоб нормально работать.
— Я и работаю. Куда мне отнести это? — он протягивает руку к подносу, но девушка оттягивает его в сторону.
— Не трогай. Я сама отнесу. Ты иди... в двадцать пятый номер. — у Чона камень с души скатывается после этих слов.
— Хорошо.
— Постарайся не напортачить. — юноша не обратил внимания на колкость коллеги. Судя по всему, она была не в духе от усталости. И потом, Уён никогда не портачил в работе.
Парень в два счета оказался на втором этаже. Глубоко вдохнув, проведя рукой по слегка взмокшим волосам с целью уложить расстрепавшиеся пряди, он уверенными шагами направился к номеру.
Ещё издалека Чон заметил, что дверь преоткрыта, потому начал беспокоиться.
— Господин Пак... Вы там? — осторожно спросил юноша. Ответа не последовало, и он решил зайти внутрь.
В одном из дальних углов комнаты стоял включенный светильник, и только благодаря ему Уён мог ориентироваться в темноте.
Чувствовалось, что воздух в номере пропитан лимонно-имбирным парфюмом...
— Г-господин?... — не успел Чон обернуться на звук приближающихся шагов, как его схватили за руки и прижали к стене поцелуем. То ли от страха, то ли от приятной неожиданности (вообще, от всего перечисленного) парень закрыл глаза и даже не попытался вырваться.
В течение нескольких секунд Уён принимал поцелуи. Они казались такими необычными и... безумно приятными. Когда он попытался ответить, "даритель" отстранился, но продолжил держать его руки прижатыми к стене.
— Господин Пак... — парень произнёс еле слышно.
— Тш... Ничего не говори. — мужчина сейчас был так близко, что они могли слышать дыхание друг друга.
— Ты нравишься мне, Уён. — Сонхва опустил одну руку в карман брюк, чтобы достать бумажку, которую в следующую секунду протянул юноше. — Это мой номер. Завтра я уезжаю. Позвони, если захочешь.
— Хочу... То есть, хорошо, господин.
— Сонхва. Называй меня по имени. — от пристального взгляда мужчины Чону стало не по себе.
— М-мне пора. — он выбежал из номера и, не забыв закрыть за собой дверь, метнулся к подсобке, где просидел достаточно долго, обдумывая произошедшее.
Он нравится Паку? На самом деле? Но куда тот уезжает? Что, если к своей семье: жене и детям?...