ID работы: 9533256

Звездный Герой

Джен
R
Завершён
455
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Нежданно, негаданно...

Настройки текста
      — БЧ-раз! БЧ-раз! Где этот придурок?! — раздавался в динамике интеркома голос командира, перемежающийся красочными сравнениями, метафорами и описаниями генетического наследия главного штурмана новейшего крейсера Звездного Союза «Илья Муромец».       Названный по имени легендарного богатыря, огромный космический корабль висел в пространстве над звездной системой, чем-то напоминавшей прародину человечества. По воле или ошибке штурмана, корабль прошел через странную аномалию в своем исследовательском рейсе к дальним галактикам и, неожиданно вывалившись из гиперпространства, завис в вакууме обычного космоса. Холодно сияли звезды, бежал вдаль Млечный Путь, явно на что-то намекая, и стелилась в условно-нижних экранах звездная система желтого карлика.       Корабль медленно оживал. Внезапно потерявшие сознание во время прохода через аномалию, члены экипажа приходили в себя, очнулся и штурман. На современных кораблях должность главного штурмана занимал, по древней традиции, человек, что не мешало остальным членам штурманской боевой части быть сложными разумными машинами.       Командир корабля, будто в насмешку названный Ильёй Викторовичем Муромцевым, штурмана, капитана второго ранга Сусанина, не любил. Возможно, в этом была повинна фамилия штурмана, а, возможно, его манера попадать в неприятности на ровном месте.       — Кавторанг Сусанин, тащ командир, — наконец прохрипел интерком, и перед командиром встала голографическая фигура потрепанного переборками корабля человека.       Он был бос, форма сбилась, хотя как это возможно проделать с автоподгоняющейся формой, Илья Викторович себе не представлял. Лицо штурмана было в крови, и вокруг него уже летал робот-санитар, оказывая первую помощь.       — Куда ты завел нас, Сусанин-герой? — цитатой из древнего эпоса вопросил командир корабля, вызвав тем самым смешки дежурной смены центральной рубки.       — Десять минут, командир, — прохрипел штурман, вчитываясь в строчки докладов от штурман-интелов.       — Чтоб через десять минут был тут, а то… — грозный командир отключился, припомнив прошедший сквозь тысячелетия Петровский загиб второго командного языка.       Не прошло и десяти минут, как пред очи Муромцева явился… явилось ЭТО, в скособоченной форме, неумытое, с огромным фингалом… Позор звездного офицера явился, короче говоря. И пока товарищ командир набирал воздух, сообщил:       — Это не наша вселенная, не наше время и вообще что-то странное, потому что вон тот голубенький шарик — Земля.       Реакция командира корабля была яркой настолько, что записывать бросились даже привычные, казалось бы, ко всему операторы боевых установок. Его можно понять — оказаться в другом мире за много парсеков от родной системы, вблизи легендарной Солнечной Системы… Это не каждая психика выдержит, но Муромцев был человеком сильным, хорошо обученным и психически устойчивым, а потому, после выдачи ценных указаний штурманам, он перешел к ежедневным задачам и проблемам корабля.       Дело шло к корабельному вечеру, офицеры столпились в кают-кампании, когда произошло незапланированное: в кают-кампании появилось странное существо, видом похожее на сказочных эльфов — глаза без зрачков, фиолетового цвета, острые уши и явно видные клыки вызывали странное ощущение, чем-то похожее на опаску. В верхних конечностях существо держало закутанного человеческого младенца, по крайней мере, разницу визуально заметно не было. По всему кораблю взревели колокола громкого боя, была объявлена тревога уровня красный-красный в связи с проникновением в корабль, несмотря на всю защиту и оборонные круги. В помещение влетели охранные роботы лишь затем, чтобы осыпаться недвижимым хламом у люка.       — Всем стоп, — тихо скомандовал ксенобиолог Варфоломеев, капитан второго ранга. — Два шага назад.       Если «ксен» при проявлении чего-то необычного так себя ведет, то все должны его слушать, в конце концов, главный по Контакту именно он. Особенно, если контактирующее существо показывает свое могущество, особенно не напрягаясь. Жить-то хочется всем, да и инструкции…       — Отдаю в руки ваши дитя мира этого, что игрушкой в руках подобным вам родилось. Воспитайте его по разумению своему, — раздался гулкий голос неизвестного существа.       Этот голос проникал сквозь переборки и шел, казалось, со всех сторон одновременно. Все находившиеся на корабле люди слышали этот голос. Голос рассказывал историю малыша, повествовал о старике, считающем себя равным Богам, и… Да, пояснял судьбу, малышу уготованную. Практически все на корабле пришли в ужас от подобных планов в отношении маленького человека. Однако существо не ставило условий возвращения ребенка в родной мир, а всего лишь указало на стационарный звездный портал, ведущий в родную вселенную людей корабля. Прозвучало и имя малыша… И требование выйти на связь через десять лет по исчислению этого мира. Совсем облегчать задачу существо не собиралось и, передав ребенка на руки «ксену», исчезло, будто не было его никогда. И в этот миг ожили охранные роботы, посыпались замершие на это долгое мгновение доклады — корабль жил своей жизнью.       — Так все и произошло, товарищ командир, — спокойно рассказывал старший помощник. — Координаты постоянных врат, как их называли Древние, мы получили, можем уходить. Помогать хоть кому-то мы не можем — Первый Закон запрещает.       — Хорошо, Павел Евгеньевич, в таком случае уходим. Корабль к походу и бою изготовить!       — Есть, понял…       Зазвучали колокола громкого боя, по трансляции, следуя традиции, что была древнее звезд, продудели сигнал, посыпались доклады:       — Бэчэ-один готов…       — Бэпэ-два бэчэ-три готовы…       — Бэпэ-раз бэчэ-три готовы…       — Бэчэ-пять готов…       Наконец командиру доложили о готовности корабля, и в тот же миг «Муромец» прыгнул к звездам.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, обладающий множеством титулов, несомненно, тешивших его чувство собственного величия, вернулся в свою башню к вечеру. День был суматошным: просьбы, угрозы, шантаж — все было использовано для того, чтобы юного Гарри Поттера никто не искал.       Грузно плюхнувшись в кресло, Дамблдор бросил взгляд на артефакт, показывавший самочувствие юного Поттера, и пораженно замер. Артефакт был черен и недвижим, будто кусок обсидиана. Этого совершенно не могло быть и все же было. Артефакт показывал окончательную смерть Гарри Поттера, того ребенка, которого Альбус назначил Героем, заботливо избавив от родителей. Все еще неверяще глядя на артефакт, Дамблдор, не глядя, открыл ящик стола, достал бутылку с чем-то явно алкогольным и присосался к горлышку. Многолетняя интрига рушилась буквально на глазах, опасная еще и тем, что ему смерть Героя не простят. Слишком многое было поставлено на карту, а карта возьми и да перевернись. Грустно выругавшись, Альбус аппарировал к тому дому, на крыльце которого он оставил ребенка.       У дома наблюдалась полицейская машина, а в самом доме… Тихо плакала женщина, хмуро обнимал ее грузный мужчина, сочувствующе кивал полицейский. Пьяный волшебник вломился в дом, как слон в посудную лавку. Заставив всех замереть, он, буквально с хрустом, вторгся в сознание Петунии Дурсль и пораженно замер. По какой-то причине слабые согревающие чары, наброшенные на корзинку с ребенком, не сработали, ребенок сильно замерз за ночь и умер от переохлаждения. Это было страшной катастрофой, ведь если об этом узнают, против него ополчатся все, так как в случившемся была и его вина.       Сгорбившись и понурившись, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор отправился обратно в замок, желая заглянуть в Книгу Душ. Однако чуда не произошло — в Книге Душ больше не было этого ребенка. Все контракты оказались расторгнуты, кроме… В далеком Паучьем переулке забился в судорожном припадке в своей кровати Северус Снейп.       Те же существа, которых Судьба занесла на продуваемый всеми ветрами порог обычного дома в маленьком поселке, изобразили что-то, похожее на улыбку. Судьба Гарри отныне лежала вне шахматной доски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.