ID работы: 9533256

Звездный Герой

Джен
R
Завершён
455
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Шаг в новый мир

Настройки текста
      Где-то в тишине звучали голоса безумно древних существ, со скуки которых и началась эта история. Они не оценивали правильность своих действий, скорее, беседа могла быть сочтена дружеской.       — Ставлю на то, что они решат играть героя, — прошелестел голос в тишине.       — Тогда я — на то, что и думать забудут, — ответил юный голосок.       — Ты всегда надеялась на доброту…       — Должно же и мне повезти?       — Удача — дама капризная… Что ж, время покажет.       — Время покажет.

***

      Оказавшись в родном пространстве, «Илья Муромец» экстренно направился к базовой системе. В этом не было острой необходимости, однако старые инструкции говорили о необходимости такого шага. Мало того, что произошел Контакт, так еще и на борту оказался маленький ребенок. Маленькому ребенку совершенно нечего делать в медсекции боевого корабля. Экипаж до него не допускали, ребенок лежал в капсуле регенерации, «в связи с ранением»: на лбу ребенка исходил кровью глубокий шрам. По какой-то причине, добиться заживления возможности не было, умный прибор пасовал и требовал доставить пациента в Институт Псионики — самое загадочное заведение объединенного Человечества. А пока  мудрые машины делали все, чтобы доставить хрупких людей домой.       — Занять противоперегрузочные ложементы, — команда означала, что шутки кончились, и крейсер идет домой на максимально возможной скорости.       — База, я — Муромец, код сто шесть, код сто шесть, как поняли, База?       — Муромец, слышу вас, причальный карантин — шестой, трасса свободна, сопровождение выслали.       — Пересылаю кодированный пакет.       — Получили. Вызван Главный Диспетчер.       — Муромцев, слышишь меня? — из далеких далей по подпространственному каналу корабль настиг обеспокоенный голос.       — На связи, — голос командира корабля был напряжен, не только из-за ситуации, но и из-за нарастающей перегрузки.       — Насколько срочно нужен псион? — Диспетчер сразу же перешел к делу.       — По мнению Асклепия — немедленно.       — Твою же… Все будет, удачи на пути!       — Спасибо, База!       Человечество давно забыло про войны и большинство болезней, но иногда случалось так, что корабли встречали Неведомое и тогда все человечество в едином порыве бросалось на помощь. В помещениях карантинной базы зазвучал аварийный сигнал и совсем недавно спокойно работавшие люди и механизмы вдруг задвигались в едином ритме. Карантинная база готовилась принять корабль из Дальнего Космоса. Самым важным можно было считать даже не Контакт, а нуждающегося в помощи ребенка на борту. Для любого разумного существа жизнь и здоровье ребенка является первоочередной задачей. По крайней мере на планетах этого мира было именно так. Когда-то в Темных Веках, случалось так, что жизнь оказывалась в опасности, но жестокие войны, беспощадные болезни, агрессия, насилие — все это ушло в прошлое. Разумные стали по-настоящему разумными, оставаясь бесконечно любопытными и в чем-то наивными.       Корабль стремительно летел в субпространстве, перенапрягая двигатели, включив даже вспомогательные. В перегрузочных ложах плавали встревоженные люди. Спал и видел во сне папу и маму маленький человек. А где-то готовились ученые, врачи, мастера… Весть о Контакте и малыше уже пронеслась по планетам и кораблям, и к карантинной базе устремились добровольные помощники. Прибыли псионы в глухих серебряных сферах шлемов, педиатры в цветастых туниках, специалисты Службы Контактов в темно-зеленых форменных одеждах. База замерла в ожидании…       — Двигатели на торможении, — голос автоматической системы управления вытянул Муромцева из тяжелого разгонного сна.       На экранах разворачивался приемный створ Портала — старейшего в галактике стационарного телепортационного модуля. Обычно оживленный космос сейчас будто вымер — ни одного корабля видно не было. «Илья Муромец» на остатках инерции подплыл к створу, чтобы в следующее мгновение нырнуть в него, и тут появился эсминец сопровождения.       Привычно нырнув в створ, крейсер буквально за мгновение оказался у причала Карантинной Базы номер шесть — самой близкой к той точке, откуда появился в родном пространстве «Илья Муромец». Само причаливание — действо обычное и совсем неинтересное, потому что автоматическое. А вот потом…       Потом началось то, что часто называют нетактичным словом «бардак»: все куда-то бегут, что-то требуют и быстро-быстро что-то пишут в планшетах. То есть люди, далекие от Флота, особенно Звездного, вряд ли поняли бы что-то в этой бесконечно движущейся пестрой круговерти. Карантинные мероприятия в отношении экипажа, карантин корабля, педиатрический карантин и уход за малышом… И все это приправленное тем самым специфическим флотским языком, который прошел сквозь века, не теряя, а лишь приобретая в своем звучании. И тут, казалось бы, хорошо отлаженная флотская машина засбоила — выглядящее, как царапина, повреждение никак не хотело зарастать. Даже кровь удалось остановить с трудом.       — А меня совершенно не волнуют ваши инструкции, мнение по поводу моего требования и вообще всякое мнение. У меня широкие полномочия от Совета, и я ими воспользуюсь! Быстро. Открыли. Бокс, — говоривший это эспер-псион был серьезен и деловит. Единственный из всех, он находился среди флотских без шлема, что говорило о несомненном доверии, так как чувства и эмоции окружающих людей не всегда были безопасны псионам.       Врачи и псионы уединились в боксе, а экипаж направился принимать пищу, чтобы затем попасть в руки сотрудников Безопасности и Контактной комиссии. Эти сотрудники были въедливы, терпеливы и разговор с ними зачастую утомлял не хуже полноценного рабочего дня. Не даром к ним прилепилась кличка «особисты». Никто уже не помнил, откуда пошло такое название, однако безопасников называли «особистами» все — от матроса до адмирала.       — Расскажите о ваших ощущениях во время…       — Как вы можете охарактеризовать…       — Было ли у вас ощущение…       — Возникала ли мысль о…       Разговоры, беседы, чем-то похожие на допрос, с каждым членом экипажа, да не единожды.       — …Ребенок не говорит, подавлен, часто плачет, возможно, пережил серьезный стресс. Также псионы определили некую сущность, неудачно присосавшуюся к малышу, и удалили оную, после чего шрам начал рубцеваться. По мнению эспера, мальчик — сильный псион и нуждается в соответствующем воспитании. По нашей линии претензий нет…       — …Контактировали только с существом, уверенно идентифицируемым как Древний, поэтому нарушения нет. Однако, насколько стало известно в результате экспресс-скана — это Земля, которая Прародина из сказок, и там — Темные Века. Древняя эпоха, чуть ли не полупроводников, если вы понимаете, о чем я говорю…       — …Да, портал телепорта в хорошем состоянии, вполне открыт в обе стороны, что придает пикантности. Историки и контактеры передерутся…       — С нашей точки зрения, опасности нет. Вопрос о постоянной базе в системе Прародины будет решаться традиционным способом. Однако, раз малыш сильный псион, то…       — Таким образом, резюмирую. Корабль — в док, на обслуживание. Экипажу — двухнедельный отпуск. Малыша — в эспер-школу и тщательно подобрать родителей. Вопрос о базе и наблюдении будет решать Человечество. Уточнения?       — Никак нет, товарищ адмирал.       — Вот и хорошо, готовьте катера.       Годовалый малыш, родом с Прародины Человечества, радостно улыбался, играясь с крутящимися в воздухе кольцами. Его жизнь совершила абсолютно неожиданный поворот, и что его ждало впереди, не мог предсказать никто. Одно было ясно — он будет жить среди добрых, искренних существ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.