ID работы: 9533271

Семья

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смит

Настройки текста
      Дамы разошлись на том, что Ханджи поковыляла в свою лабораторию отоспаться пару часов, а Ария ушла на кухню выпить крепкого чаю, ведь день обещал быть тяжёлым. Через несколько часов должен был прибыть командор разведкорпуса — Эрвин Смит, и у Арии с ним намечался диалог, который точно не был бы светской беседой.       Эти пара дней, проведённые в замке, стали для девушки новым опытом. Непривычные условия жизни, новые люди и многое другое. Именно события последних дней она обдумывала сейчас, сидя на кухне в одиночестве, с кружкой горячего ароматного напитка. Девушка поставила чашку и уткнулась лбом в сцепленные пальцы рук. Плечи её дрогнули, а губы сжались в ниточку. На стол упали несколько солёных капелек. Она беззвучно плакала, и только потряхивающееся тело выдавало её с потрохами. Постепенно в замке стало шумнее, с улицы послышался топот копыт и ржание лошадей, а после солдаты выстроились в главном холле, встречая своего командора. Ария быстро утерла слезы, но так старательно это сделала, что глаза покраснели, а веки слегка опухли. Она быстро допила уже остывший чай и выглянула в коридор, ведущий к холлу, где сейчас находился Эрвин, Леви и все солдаты, которые как раз предоставляли отчёт за последнюю неделю отсутствия командования. Позже они прошли наверх, судя по всему, в кабинет Смита, а солдаты направились завтракать, где и застали девушку. — Доброе утро, Ария, — весело поздоровался Конни. — Доброе утро, — как можно радостнее ответила она, разливая чай по кружкам и даже не оборачиваясь на ребят. — Давай, мы тебе поможем? — подсуетился Эрен, таща за собой Армина, чтобы тот перенёс уже полные кружки за общий стол в столовой. Когда парни подошли ближе, то заметили её заплаканное лицо. Как только Эрен раскрыл рот для вопроса, Армин пихнул его в бок, дабы тот не наделал глупостей и не ставил гостью в неловкое положение. — Буду признательна, — ответила на предложение та, после чего спросила, — А где у вас ванная? — Сейчас покажу, — весело воскликнула Саша и быстро схватила девушку за руку, утаскивая за собой.

***

— Вот тут включается вода, здесь можно взять мыло. Полотенце я оставлю снаружи, там же можно постирать вещи. — Саша оперативно объяснила все беловолосой, а после тактично удалилась, оставляя девушку одну. Когда она вернулась к друзьям, все уже почти доели свой завтрак. Возмущение Браус было слышно наверное в каждом уголке здания, что вызвало дружный хохот. Дел в замке на сегодня не было, так что ребята решили провести время на природе, а именно расположились на поляне позади конюшни. Саша, Конни и Жан быстро нашли себе занятие в виде салочек, позже к ним присоединилась Хистория, которая до этого беседовала с командором. Эрен, Микаса и Армин сидели под раскидистым дубом. — Как думаете, что нас ждёт дальше? — внезапно спросил Арлерт, обращаясь к друзьям. — С чего такие вопросы? — удивлённо протянул Йегер. — Естественно, мы вернём стену Мария, но перед этим надо будет окончательно освободить командора Эрвина, вы ведь видели этих имперских шавок, приставленных к нему как охрана. — А мне сейчас интересно, что это за девушка. Кто она, почему здесь. — вдруг сказала Микаса, чем вызвала бурное удивление у обоих парней. — Микаса, ты случаем не заболела? Тебе ведь обычно плевать на посторонних! — воскликнул Эрен. — И правда, ты обычно не обращаешь внимания на подобные изменения. — поддержал друга Армин. — Есть в ней что-то…странное. То, чего я не понимаю и понимаю одновременно. Вот и интересно теперь. Да и взгляд у неё…непонятный какой-то. — монотонно ответила девушка, поправляя немного сползший красный шарф. — Эй вы, трое. Что расселись? Давайте с нами. Или наш титан боится не угнаться за людьми в человеческой форме?! — провокационно выкрикнул Жан, немного косясь на Микасу, чтобы она оценила его решимость. Но девушка его полностью игнорировала. — И ничего я не боюсь! Мы вас мигом уделаем, да, Армин ?! Так что даю фору в три минуты, а ты, лошадиная морда, попробуй продержаться хотя бы четверть часа не пойманным! — раззадорился Эрен. — Может, ну его, а? — осторожно спросил Арлерт. — Скажи ему, Микаса. — Если Эрен будет играть в салочки, то и я не против. — спокойно произнесла девушка, поднимаясь с насиженного места и поправляя светло-розовую юбку. — Армин, будешь нашим судьёй. Ты всегда справедлив.       Блондину ничего не оставалось делать, как наблюдать за этой несусветицей. Эрен гонялся за Жаном, а остальные позабыли, что на них тоже может пойти охота и дружно хохотали над этими двумя. Микаса умиротворенно наблюдала за сией картиной. Она так по-матерински добро смотрела на все это, что Армин и сам не удержался от смешка в их сторону.

***

      Тем временем Ария поднималась в кабинет командора. Перед дверью она немного стушевалась и пару минут сверлила взглядом дубовую поверхность, пока все же не решилась постучать. Девушка стиснула в кулак подол юбки и размеренно стукнул костяшками пальцев трижды. — Войдите, — глухо раздалось по другую сторону двери. Она медленно приоткрыла створку и вошла в кабинет с поднятой головой.       После нескольких формальностей и наглой лжи имперским о её личности в кабинете осталось четверо: Эрвин, Леви, Ханджи и Ария. — Я рад, что ты жива, — мягко произнёс Смит, выдыхая, — Что произошло дома в тот день и как ты сюда попала. Расскажи все в подробностях.       Девушка неуверенно кивнула и села в кресло. — Это произошло четыре дня назад. После завтрака к отцу должны были приехать какие-то важные люди, поэтому мы с матушкой удалились в комнату. Сначала все было тихо, но где-то через полчаса из гостиной раздались выстрелы. Матушка отправила горничную проверить, все ли в порядке, но…она так и не вернулась… — Ария прервалась и, тяжело вздохнув, встала с кресла и подошла к окну, наблюдая за ребятами во дворе, — Тогда матушка сказала, чтобы я спряталась в тайной комнате вместе с Элизой, возможно помнишь её — это моя личная горничная. Мы спрятались. Сразу после этого в комнату ворвались несколько человек…из военной полиции… Они что-то кричали, но я увидела, как один из них приставил ружьё к голове матушки, а после… — девушка почти шептала, голос её дрожал, а руки трусились. В комнате воцарилась мертвая тишина. Все терпеливо ждали, когда Ария продолжит. — После Элиза вытащила откуда-то сумку и отдала мне, её я и привезла с собой… У меня руки вообще не двигались, а она смогла собраться так...быстро… Там было все необходимое для побега. Координаты этого места тоже. Когда мы спустились к конюшне, чтобы взять лошадей, нас заметил охранник и…он выстрелил, но Элиза… Элиза закрыла меня собой… — слезы прокатились по её щекам, а голос захрипел, но она продолжила, — Я села на лошадь и уехала… Оставила её там, в конюшне… Она умерла мгновенно, прямо на моих глазах… Почему военная полиция это сделала? Разве они не должны защищать гражданских? Чем им не угодили отец и матушка? Я думала об этом, пока добралась сюда… Когда совсем стемнело, пришлось остановиться. Лошадь тоже устала, но я так и не смогла уснуть в ту ночь… На следующий день я выехала за стену. Там я заплутала, а после и вовсе лошадь меня скинула… Больше я ничего не помню… Проснулась уже тут… Вот и вся история…       Ещё несколько минут в комнате стояло напряжённое молчание. Ария так и стояла спиной к слушающим, ощущая тяжесть в воздухе. По щекам градом катились слезы, которые падали на подоконник. Взгляд был стеклянным, будто она снова и снова проживала те моменты, каждый раз погружаясь ещё глубже в воспоминания. — Я все понял. — прервал тишину Эрвин. — Скорее всего это не просто так. Нам предстоит разгадать, что это значило до моего официального заключёния.

***

      Время близилось к пяти вечера. Сползлись тучи, предвещающие дождь. В кабинете командора остались только двое. Ханджи и Леви удалились по своим делам. Ария все также стояла у окна и наблюдала за ребятами из 104-го кадетского корпуса, которые все ещё были во дворе. Эрен и Жан о чем-то оживленно спорили, Микаса, Хистория и Саша наблюдали за этим, а Конни и Армин пытались разнять бушующих товарищей. — Они так мило играли… — тихо произнесла красноглазая. — Что ни говори, они в первую очередь дети. Иногда им нужен отдых. — ответил Эрвин, подходя со спины к девушке. — Хочешь выпить? Беловолосая беззвучно кивнула. — Я скоро вернусь. Надо чем-то занять стражей и попросить Леви всех не выпускать. Смит скрылся за дверью, а девушка наконец сдвинулось с места, располагаясь на диване недалеко от рабочего стола командора. Она устало прикрыла глаза и сама не заметила, как задремала.

***

      С охраной Эрвин ловко разобрался, подсунув им алкоголь по совету Ханджи. Леви он сообщил о намерении выпить, поэтому объяснять дальнейший план действий не пришлось, тем более, что у них с ребятами намечалось собрание по поводу неудавшейся трансформации Эрена и следующей вылазки. После предупреждения всех необходимых лиц Смит отправился в свой кабинет, где его уже ждала девушка. Как только он зашёл, увидел, что Ария сидит на кожаном диване, поджав ноги под себя. Её длинные белые волосы были собраны в немного небрежный пучок на макушке, сапоги стояли рядом с диваном. — Что будем пить сегодня? Могу предложить отличное вино, недавно доставили из штаба. — Эрвин постарался немного разрядить атмосферу, но сам чувствовал себя не менее паршиво. На свое предложение он получил короткий кивок и лёгкую улыбку.       Началось все с прекрасного полусладкого красного вина. После третьей бутылки Ария в ещё сознательно состоянии пошла рыскать по «бару» Эрвина. К своему счастью и сожалению мужчины, она нашла коньяк. Половина бутылки резко улетучилась и вот уже два хорошо поддатых человека обсуждали все напасти судьбы. — Эрвин, ну вот почему именно наша семья, а? — раздосадованно воскликнула девушка, расстегивая верхнюю пуговицу рубашки. — Не знаю, Ари, не знаю, — подавленно ответил мужчина, утыкаясь лбом в ладони, сцепленные в замок. — Наверное, это моя кара. За всех солдат, которых я повёл на верную смерть, а горе от утраты переносили их семьи. — Не кори себя, каждый из них умер не зря. Все разведчики таки-и-и-ие хорошие. Например, отряд капитана — такие чудные ребятишки, такие юные, а уже сильные жуть. — Ария обняла со спины Эрвина и прижалась щекой к его лопатке. — И вообще, тебе завтра встава-а-а-ать рано, так что приляг и поспи. Девушка затолкала Эрвина в его спальню и закрыла дверь, оставаясь в кабинете в полном одиночестве. Когда она поняла, что Смит все же уснул, то села в кресло напротив окна. На дворе была глубокая ночь. Засмотревшись на звезды, Ария не заметила, как допила коньяк.       Тем временем, Леви успел обсудить все важные моменты, а затем удалился в свой кабинет. С солдатами осталась Ханджи. — Ханджи, а почему нам лучше не выходить сегодня ночью? — поинтересовалась Саша. — Кстати, да. Если это не какая-то военная тайна, то нам все же интересно. — поддержал подругу Жан, на что остальные согласно поддержали товарищей. — Эх, немного приоткрою завесу тайны. — протянула женщина, — Командор сегодня решил расслабиться вместе с Арией. — Они в таких отношениях? — удивлённо ахнула Хистория, чем вызвала истерический смех Зоэ. — Так может показаться, но это не правда. Ария кто-то вроде младшей сестры командора. Её семья являлась одной из спонсоров Развед-корпуса, а также в ней некоторое время воспитывался и сам Эрвин, поэтому Ария первым делом пришла сюда. — Вот оно как… — многозначительно протянул Армин, задумываясь о чем-то. — В столице сейчас происходит что-то странное? — задал логичный вопрос Эрен, на что получил кивок от Ханджи. — Семью Арии убили. К сожалению, она стала прямой свидетельницей. К тому же командор находится под следствием, но большего я не знаю. Намечается что-то большое, и далеко не приятное. — подытожила женщина. — Да уж, видимо никому уже не жить тихо мирно, — вздохнул Конни.       Ребята ещё немного посидели и разошлись по комнатам. Микаса приняла решение посидеть немного с Армином и Эреном, прямо как в детстве. Через какое-то время ребята поняли, что хотят попить и направились в столовую, где находилась бочка с питьевой водой. Армин зашёл первым, за ним Эрен и Микаса. Внезапно блондин подпрыгнул и еле сдержал вскрик. На полу в углу сидела Ария. Лунный свет освещал фигуру девушки. Одета она была в обхемную белую рубашку и форменные штаны, обуви не было, а из-за белых волос и почти белой кожи она походила на призрака. Ария перевела взгляд на троицу. Её рубиновые глаза будто светились в лунном свете. — Кто здесь? — вяло спросила беловолосая и прищурила взгляд, — А, это вы, ребята. Почему не спите? — тихий голос с хрипотцой разорвал тишину. — Ария, с вами все в порядке? — спохватился Арлерт и уже было хотел подойти к девушке, как его одернула Микаса. — Подожди, Армин. Ария, вы ведь пьяны, верно? — спокойно спросила азиатка. — Всё верно, Микаса. Ты проницательна. Не удивлена. — с усмешкой произнесла девушка. Её голос был максимально расслабленным, чувствовалась сильная грусть и усталость. — Ария, но почему вы сидите здесь? Ночью в замке прохладно, — перевёл тему Эрен. — Не чувствую холода. Может из-за алкоголя в моей крови, может из-за тёплой ночи, — начала размышлять она, потряхивая рукой с бутылкой и рассматривая жидкость внутри. — Так, что же вы тут делаете? Разве не было приказа не высовывать носики из комнат? — Пить захотелось, вот и вышли, — пожал плечами Эрен. — А знаете, почему вам сказали не выходить? — загадочно спросила Ария, неуклюже поднимаясь с пола и опираясь на рядом стоящие ящики. Троица удивлённо посмотрела на собеседницу. — Потому что тут могла быть я, представляете? — горько улыбнулась девушка.       Из коридора послышались шаги. Армин немного запаниковал, а Микаса обернулась на звук. В дверном проёме стоял капитан Леви и исподлобья наблюдал за этой картиной. — Доброй ночи, капитан. Не спится? — спокойно спросила Ария. — Вы слишком шумные, как тут уснёшь, — отчеканил Ривай, осматривая каждого из присутствующих. — Кажется, было велено не шастать сегодня по замку? Микаса было хотела ответить что-то колкое, но её остановила Ария, дергая за рукав и прикладываю указательный палец к губам. — Усмири пыл, не иссохнуть же им от жажды. — иронично ответила Ария, направляясь к капитану и опасно пошатываясь. — Наберите воды и отправляйтесь спать. Чувствую, капитан придумает вам завтра задание с утра пораньше.       Армин отвинтил крышку своей фляги и начал заполнять её водой. — А ты, видимо, иссохнешь сегодня. — холодным тоном спросил у подошедшей девушки, — Сначала пить научись, а потом уже пей. — Я и так отлично все умею, — ответила девушка с улыбкой и, запрокинув голову, осушила бутылку коньяка, после чего большим пальцем стёрла капельки напитка с губ. У ребят от подобного зрелища глаза расширились, а челюсть поползла вниз. Но долго девушка не простояла и, потеряв равновесие, начала стремительно приближаться к полу, но рядом стоящий капитан вовремя её подхватил. — Если набрали воду, то вон отсюда. И об увиденном ни слова, ясно? — мрачно произнёс капитан через плечо, удаляясь на второй этаж к своему кабинету. Армин инстинктивно кивнул и отдал честь, хотя было уже некому. Троица вернулась в комнату и некоторое время просто молча переглядывалась.       Тем временем в кабинете капитана стало немного душнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.