ID работы: 9533271

Семья

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Время для солдат из 104-го кадетского корпуса будто замерло. Они уже около полутора часа караулили у кабинета Ханджи, пытаясь услышать о чем же идёт речь внутри. Но тяжёлые дубовые двери не давали им этого сделать. — Ребят, может ну его, а? Если капитан узнает, то нам несдобровать, — осторожно подметил Армин, притягивая к себе внимание. — Думаю, если можно будет, то мы после спросим у Арии, или может нас посветят в подробности. Не просто же так сам капитан Леви нёс её на руках, — поддержала друга Хистория. Многие призадумались и согласились с товарищами. Постепенно все разошлись по своим делам.       Ближе к вечеру на кухне появился Ривай. — Сейчас проведу проверку, как вы, засранцы, убрались. Надеюсь вы додумались пообедать и подтереть возможные косяки. — металлическим тоном заявил капитан. — Если где-то найду грязь, вместо ужина будете драить замок ещё раз. — Есть, сэр! — отдали честь солдаты.       Когда Аккерман скрылся за углом, все расслабились. Конни и Саша чуть ли не взвыли, ведь уборка им всегда давалась хреново. Жан постарался их успокоить…по своему: каждому отвесил подзатыльник и погнал обоих готовить ужин. Тем временем Хистория последовала за Леви. — Капитан, могу я поговорить с Арией. Почему-то она кажется мне знакомой. Возможно, если я смогу что-то у неё узнать, то вспомню что-нибудь. — с надеждой спросила блондинка. Мужчина остановился и, не поворачивая даже головы, спокойно ответил: — Завтра. Мисс Ария нуждается в отдыхе и медицинской помощи. На данный момент её лучше не тревожить. — Большое спасибо. Я зайду после завтрака. Девушка ушла явно счастливой, а сам капитан направился проверять помещение на наличие пыли и плесени.       После осмотра Ривай остался более чем доволен. С каждым разом уборка становилась качественнее, что не могло не радовать такого чистоплюя, как он. Зайдя в свой кабинет, мужчина снял форменную куртку, аккуратно повесил её на спинку стула и немного приспустил ворот рубашки. Он сел в кресло и дал себе пару минут на отдых. Сейчас Леви выглядел глубоко уставшим и измученным судьбой человеком. Его тёмные круги под глазами стали ещё виднее, а межбровная складочка ещё заметнее. — Ария, вы не спите? — тихо спросил Аккерман, не меняя полурасслабленной позы. — Называй меня как раньше — на «ты». Как Эрвин? В столице ходят ужасные слухи… Это правда, что он лишился руки? — голос девушки шёл из спальни около кабинета капитана. Ханджи приняла решение, что Ария будет ночевать в спальне Леви: тот все равно ей никогда не пользуется и спит только в своём кресле, да и так намного безопаснее для самой гостьи. — Как хочешь. Эрвин отдан под трибунал, хотя это прикрывают лечением. Руки у него действительно больше нет. Сама же знаешь — он безумец. Ради своей мечты и жизни не пожалеет. — ответил мужчина, прикрывая глаза, но не меняя размеренность речи. — Утром к тебе хочет зайти Хистория Райсс. Девушка ничего не ответила, но Леви знал, что она его услышала.       На ужин к солдатам в столовую спустилась Ханджи. С недавнего времени начальство начало трапезничать с подчинёнными. После предательства Райнера и Бертольда разведка потеряла множество талантливых кадров. Кто-то до сих пор не смог осознать факт того, что в их кадетском корпусе было аж пять титанов, и только один остался на их стороне. Ужин прошёл в абсолютной тишине. Никто не осмелился спросить что-то у Ханджи, ведь её лицо редко можно было увидеть таким напряжённым и задумчивым. После трапезы дежурные остались мыть посуду, а остальные разошлись по своим казармам. Сейчас свободных комнат было достаточно, но все же солдаты предпочитали спать вместе. Армин с Эреном, Жан с Конни, а девушки и вовсе решили ночевать все вместе. Совсем скоро к ним начнут поступать новые рекруты. Но сначала нужно вызволить своего командира и разобраться со всеми политическими неурядицами. Ребята старались как можно меньше задумываться об этом и просто следовать за своим командованием.

***

      Утро выдалось пасмурным. Гостья проснулась прямо на рассвете, тихо оделась в сменную белую рубашку и темно зелёную юбку, зашнуровала сапоги и вышла из спальни в кабинет. Как и говорила Ханджи, Ривай спал в своём кресле. Девушка как можно тише прошла к двери и юркнула в коридор. Путь до кухни был недолгим. Только зайдя в помещение, она поняла, что ничего не ела уже пару дней. Беловолосая увидела порцию похлебки и кусок хлеба, заботливо оставленные на столе. По записке рядом она поняла, что солдаты позаботились и о порции на неё. Конечно, эта еда не шла в сравнении с тем, что подавалось на стол в её родном доме, но доброта разведчиков тронула девушку. Не долго думая, Ария приступила к трапезе и также скоро её завершила.       Близилось время подъёма, и девушка решила отблагодарить солдат. Единственным её умением на кухне было заваривание чая. Это у неё получалось отменно, но на остальных кулинарных умениях можно спокойно ставить крест.       Вскипятив воду, девушка выудила из кармана юбки небольшую жестяную коробочку, откуда отсыпала горстку чёрных засушеных чайных лепестков. Аромат мяты и жасмина заполнил кухню, когда горячий напиток был разлит по кружкам.       Первой проснулась Микаса. Именно она должна была отвечать сегодня за готовку. Какого же было удивление азиатки, когда на кухне она обнаружила гостью и витающий в воздухе цветочный аромат. — Доброе утро. Тебя ведь Микаса зовут? Приятно познакомиться, — мягко произнесла Ария, смотря на немного растерянную девушку. — И вам доброе утро. Как чувствуете себя? — собралась черноволосая и как ни в чем не бывало принялась за приготовление завтрака. — Сносно, благодарю. Прошу, давай обращаться на «ты»? — обратилась беловолосая к азиатке, на что та сдержанно кивнула и продолжила. — Откуда взялся этот чай? — Он был в моей сумке. Чего добру пропадать. Некоторые припасы, которые нельзя приготовить без огня все ещё в багаже, чуть позже их перенесу сюда. Все равно готовить не умею, хоть какой-то прок от меня будет. — беря поднос, ответила Ария. Она поставила одну из чашек на плоскость вместе с небольшим заварником. — Для коротыш…капитана? — не отвлекаясь, спросила Микаса. Такая оговорка рассмешила девушку. — Именно так, — хихикнула юная особа, — Микаса, а ты высокая. — девушка подошла к черноволосой, и та оказалась на голову выше гостьи, — Я буду только повыше Хистории, если из ваших, — мягко улыбнулась она и скрылась за поворотом на лестницу, оставляя Аккерман в раздумьях, что же это сейчас было.

***

      Капитан Леви все ещё дремал в кресле, когда его кабинет наполнился терпким ароматом жасмина и мяты. Он приоткрыл глаза и огляделся. На столе стоял небольшой поднос, а на нем заварник и кружка с дымящимся напитком. В помещении больше никого не было. Мужчина взглянул на часы. 10:23. Кажется, сегодня он проспал дольше, чем обычно. За дверями его кабинета уже было оживленно.       Ривай встал с кресла, размял шею и, взяв чашку в своей любимой манере, подошел к окну. Вид со второго этажа этого замка был красив: уходящий в даль лес, ромашковое поле и бескрайнее небо, распростертое далеко за стены. Допив чай, капитан зашёл в спальню, дабы проверить гостью, но не обнаружил её там. Недовольно цыкнув, он вышел из кабинета и пошёл на голоса, доносящиеся из общей комнаты, находящейся на первом этаже. Как только мужчина появился в дверном проёме, голоса стихли. Он оглядел всех присутствующих, но девушки не обнаружил. Не сказав ни слова, он вышел, оставляя солдат в тишине.       Внезапно раздался женский визг. Все из комнаты побежали на него, оставляя капитана позади. Недалеко от кладовой они обнаружили сидящую на полу Арию, которая пыталась вытащить из своих волос паутину. — Ария, вы в порядке? — к юной особе подскочил Армин, помогая подняться. — Что произошло? — Мне сообщили, что где-то здесь есть зеркало. Без него довольно трудно расчесывать волосы, вот я и пошла искать. — показала щётку для волос та. — Но я наткнулась только на паутину и…п-паука в ней… Вот и…испугалась… В этот момент к компании подошёл Леви. — Ария, тебе было велено сегодня лежать в комнате. Почему ты здесь? — холодно произнёс мужчина, осматривая девушку с ног до головы. — Я не могу просто лежать, учитывая, что мне уже лучше. Тем более, я хотела отблагодарить твоих солдат за спасение и тёплый приём. — ответила Ария, спокойно смотря на капитана. — Завтра к полудню тут будет Эрвин, будь в его кабинете в это время. Вряд ли он вернётся ещё раз в ближайшее время. — произнёс мужчина, развернулся и ушёл. — Фух, он так зыркнул на вас, Ария. — выдохнула Саша, на что девушка лишь мягко улыбнулась. — Ничего страшного. Он всегда был таким, не привыкать. Все вместе ребята вернулись в общую комнату, где Хистория и Саша помогли распутать волосы юной особы, а после расчесывания они стали похожи на белый шёлк. — Ария, мы можем поговорить? Наедине. — Райсс серьёзно посмотрела на гостью. Получив утвердительный ответ, они обе ушли в другую комнату, сопровождаясь удивленными взглядами остальных.

***

      Хистория сидела напротив Арии и долго не могла начать разговор. — Ты что-то хотела у меня спросить? — решила помочь ей девушка. — Да. Понимаете, вы мне кажетесь знакомой. Будто когда-то мы виделись, или может я где-то вас видела. Хотя такое очень маловероятно, но это ощущение не покидает меня. — взволнованно протараторила блондинка смотря на собеседницу. Та не выглядела сильно удивлённой после её слов. — Мы действительно встречались в далеком прошлом. Ты была совсем маленькой, поэтому я не посчитала нужным говорить с тобой на эту тему, но раз ты все же вспоминаешь это, то нет смысла это скрывать. Наши семьи, а точнее женщины наших семей, были дружны. Моя матушка была приятельницей семьи Райсс. Однажды в детстве, во время прогулки по их владениям, я забрела на ферму. Там сидели несколько женщин, а возле них ребёнок. Это была ты. Мы немного смогли поиграть, но ты была очень мала, да и меня быстро забрали. Возможно, моя…запоминающаяся внешность отпечатась у тебя в памяти, поэтому ты и вспомнила такие давние моменты. На самом деле, я немного удивлена, ведь тебе было от силы года два… — закончила беловласка. — Вот оно как… — прошептала под нос Хис. — Спасибо, что все же рассказала мне это. Я рада, что хоть и так смутно, но я смогла прожить в твоей памяти столько лет. — Ария взяла её ладони в свои и мягко улыбнулась. — Можешь называть меня просто Ария, без всяких «вы», я была бы рада. Юная Райсс радостно кивнула, и они вместе вернулись к остальным.

***

      День был оживленным. Хоть гостья и почти ничего не умела, она старалась помогать по мере возможности. Вторую половину дня Ария провела в компании Ханжи, слушая её рассказы об опытах с титанами и наблюдая за тренировками Эрена. Капитан тем временем вернулся в столицу, дабы сопроводить командора Смита до их временного пристанища в будущем дне.       Вечером все собрались в столовой на ужин. — Ария, наверное в…ты не привыкла к такой пище, но мы всегда такое едим, — шепнула на ушко девушке Зоэ и показала на тарелки с варёной картошкой. — Не преувеличивайте, майор. Мы мало чем различаемся, — также на ушко ответила девушка, сарквстично обращаясь к Ханжи в официальной форме.       Ужин прошёл гладко и все разошлись по комнатам спать, ведь завтра день обещает быть насыщенным. Ханжи осталась с гостей в одной комнате, чтобы не уменьшать безопасность её пребывания в замке, но поспать у них не получилось. Оказалось, что у обеих очень много схожих интересов, поэтому они всю ночь болтали о медицине, строении тел титанов, различных теориях их происхождения и многом другом. Беседа протекала гладко и легко. Пару раз они спускались на кухню за новым чайником с горячей водой, ведь заварник так и остался утром в кабинете Ривая.       Так ни одна из них и не заметила как наступило утро следующего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.