ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс, высокий, седовласый старец, уже который час неотрывно смотрел на вечернее июньское небо. Его ярко-голубые глаза, обычно живые и искрящиеся, сейчас, казалось, померкли. Профессор, глубоко погрузившийся в свои мысли, дернулся, явно не ожидая громкого стука в дверь.       — Войдите, — раздался сухой голос директора.       Дверь распахнулась. На пороге возник профессор зельеварения Северус Снейп, высокий мужчина с черными как смоль волосами и глазами.       — Добрый вечер, профессор Дамблдор, — слегка кивнув головой, поздоровался зельевар.       — Добрый, — так же кивнул в знак приветствия директор. - Присаживайся, мой мальчик, — Альбус указал на кресло, расположенное возле его стола, — Как отреагировал Волан-де-морт на твое запоздалое возвращение?       Профессор зельеварения встретился взглядом с Альбусом Дамблдором.        — Как я и ожидал, — тихо и размерено начал Снейп. — Темный Лорд поверил в мой рассказ о том, что я играю роль «верного слуги Великого Альбуса Дамблдора». И именно по этой причине я не смог вовремя явиться по его первому зову на кладбище.        — Отлично, Северус. Я горжусь вашей храбростью, и храбростью Гарри тоже…       Услышав имя последнего, профессор зельеварения резко устремил взгляд на директора.        —…Сегодня он как никогда доказал нам свою доблесть и отвагу! — с какими-то странным весельем сказал директор.       — Если бы вы мне поверили сразу после того, как я сообщил вам о своих подозрениях касательно Грюма, возможно, Поттеру и не пришлось бы доказывать нам свою доблесть, Директор, — с укором произнёс зельевар.       Казалось взгляд профессора Снейпа мог испепелить.       — Я действительно очень виноват перед тобой и Гарри. Если бы я тогда сразу воспринял твое беспокойства всерьез, — смотря прямо в глаза зельевару, сказал директор. — ничего бы не произошло. Сейчас самое главное, что мальчик жив! Пару часов назад я заходил в больничной крыло проведать Гарри и обнаружил Сириуса Блэка, сидевшего возле его кровати, — от одного упоминания имени школьного врага у Снейпа начало сводить зубы, — Он попросил у меня разрешения, чтобы мальчик провел летние каникулы у него в доме на площади Гриммо.       — Что? — только и смог выдать профессор зельеварения.       — Северус, ты все прекрасно слышал.       — И что же вы ему ответили? — нетерпеливо поинтересовался зельевар.       — Я сказал, что что не буду против если Гарри проведет лето с ним.       — Вы считаете это разумным?! — бушевал Снейп. — Отправить Поттера в дом этой шавки?       — Северус, я бы очень тебе попросил так не выражаться! К тому же, Сириус имеет права на мальчика. Он его крестный отец.        — Ну конечно, крестный отец! — закатывая глаза и поднимая руки вверх произнес Снейп. — Человек, который даже не участвовал ни в его воспитании, ни в его образовании! Он ему никто! Он всего лишь человек, просидевший двенадцать лет в тюрьме и не принесший в этот мир ни капельки пользы!       — Северус, не говори так. Сириус любит Гарри.        — Вы сами верите в это, Директор?! Блэк, как вы говорите, «любит» его, только потому, что он точная копия своего отца! , — Снейп негодовал Как можно отдать неразумного мальчишку на воспитание этому человеку, который сам ещё ребёнок?       — И это говоришь ты? — возмущённо спросил Дамблдор —Человек, возненавидевший одиннадцатилетнего ребенка лишь потому, что он похож на своего отца?       — Это совершенно другое, Альбус! Разве вы не видите разницы?! Эта Шавка ничего не будет запрещать Поттеру, а наоборот поощрять его рвение к приключениям и опасности! Вы вообще можете себе представить, что они будут делать этим летом если вы оставите их в доме Блэка одних?! Не удивлюсь если этот блохастый пес захочет вспомнить юность и распить по бутылки огневиски с Поттером.       — Северус, мне кажется ты перегибаешь палку. Сириус никогда бы не предложил ребенку алкоголь. Но если тебе так не спокойно… — на этих словах Северус хотел возразить, но был остановлен поднявшийся вверх рукой директора, — ты можешь некоторое время пожить с ними. Я думаю, дополнительная охрана и контроль с твоей стороны не будут лишними.       Рисуя в голове картину свого завтрашнего прибытия на площадь Гриммо, Снейп усмехнулся. О, да. Это будет весело.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.