ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Лучи яркого летнего солнца озарили больничное крыло. Единственный, кто находился в нем, темноволосый юноша, спящий вдали палаты. Гарри Поттер встретился вчера лицом к лицу с самым темным волшебником, имя которого все даже бояться произносить.       Дверь больничной палаты распахнулась, на пороге возник высокий с вьющимися темными волосами мужчина. Его серо-голубые глаза были прикованы лишь к одному человеку в этой комнате. Широкими шагами мужчина преодолел расстояние между ними. Аккуратно сев на край кровати, он медленно, боясь разбудить Гарри, протянул руку и коснулся его мягких черных вихрастых волос. Мужчина долго всматривался в столь знакомое и родное лицо, пока не встретил пару ярких зеленых глаз.        — Сириус! — Гарри обхватил обеими руками крестного, — Как я рад, что ты здесь! Я так скучал… — прошептал мальчик в плечо мужчине.       — А я то как по тебе скучал, Гарри… — одной рукой обхватывая мальчика за талию, а второй гладя его по голове, сказал Сириус.       Из глаз Гарри потекли слезы. Слезы, которые он не в силах был остановить. Как давно он хотел вот так просто выплакаться, прижаться, доверится родному и близкому человеку, обнять и почувствовать тепло его тела и при этом не бояться быть осмеянным!        — Чшш…всё в порядке, Гарри, — продолжая поглаживать мальчика по голове, успокаивал мужчина.        — Сириус, это моя вина, что Седрик погиб… Кубок был порталом. Грюм, то есть… Барти Крауч-младший заколдовал его. И когда мы были там в лабиринте… понимаешь… я предложил вместе взяться за кубок! — говорил Поттер, захлебываясь слезами.        Они хлынули ещё пуще прежнего.       — Гарри. Ты ни в чём не виноват! Ты добрый, храбрый и честный человек! — все продолжал успокаивать Блэк — Как ты мог знать, что кубок перенесет вас на кладбище? Вина лежит только на Волон-де-Морте и его последователях, но никак не на тебе!       Содрогаясь всем телом, мальчик продолжал обнимать крестного отца.       — Гарри, помнишь, год назад я кое-что предлагал тебе? — тихо спросил Сириус, боясь напугать мальчика.        Поттер медленно отстранился от мужчины, стараясь быстрее стереть мокрые дорожки слез. Гарри прекрасно помнил, что предлагал ему крёстный. Мальчик думал об этом весь год, грезил мечтами, когда они смогут быть настоящей семьей!       — Да, конечно, я помню, и… Что?..       — Профессор Дамблдор согласен, чтобы ты провел летние каникулы в моем доме! — восторженно сообщил Блэк.       — Правда?! — Гарри казалось, что крёстный просто решил отвлечь его от печальных мыслей. Что все это просто шутка. Но в глубине все же надеялся, что это окажется правдой.       — Да, это действительно так! Я сам сначала не поверил словам директора, ведь я все еще в розыске. Профессор Дамблдор согласился, и сегодня мы отправимся в мой дом на площадь Гриммо через его камин.       Гарри не верилось в это. Неужели у него наконец-таки будут нормальные каникулы без Дурслей и их издевок?!        — Ну что, ты рад? — с сияющими от счастья глазами, поинтересовался Блэк.       — Конечно! — Гарри так сильно обхватил крестного руками, как только мог.       Сириус взлохматил и без того непослушные волосы крестника.       — Тогда у тебя есть час на сборы!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.