ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Переживания Гермионы

Настройки текста
      Собирая чемодан в башне Гриффиндора, Гарри впервые за долгое время почувствовал себя по-настоящему счастливым. Уже совсем скоро он будет жить в доме Сириуса! Гарри стеснялся признаться сам себе, но он мечтал, чтобы у него в жизни был кто-то наподобии родителя, человека, который бы переживал за него, поддерживал. Человека, которому было бы не все равно где он и что с ним. Мальчик надеялся, что в лице крестного он наконец-то обретет всё это.       Закончив собирать вещи, Гарри спустился в шумную гостиную. Он оглядел комнату в поиске Рона и Гермионы. Спустя пару минут его взгляд остановился на рыжем затылке, выглядывающим из-за кресла возле камина. Подойдя ближе, он заметил Гермиону, которая как обычно читала очередную книгу.       — Привет, дру… — начал было Рон, но был перебит Грейнджер.       — Гарри! — радостно  воскликнула Гермиона, оторвавшись от чтения, — Как ты себя чувствуешь? — взволновано спросила она, оглядывая Поттера с головы до ног.       — Все в порядке, — немного улыбнувшись, ответил Гарри.       — Точно? — недоверчиво переспросила она. — Ты немного бледный.       — Гермона, оставь его в покое! — раздраженно воскликнул Рон. — Гарри, когда тебя выписали из больничного крыла?       — Где-то полчаса назад, — ответил Поттер.       — А… Мы как раз обедали в это время, — начал свой рассказ Уизли. — Представляешь, сегодня подавали яичницу с жаренными помидорами, просто пальчики оближешь, а мороженое, это же просто объеде…       — Гарри, ты уже собрался? —Гермиона заметив чемодан возле ног Гарри, перебила Рона на полуслове.       — Я как раз хотел вам кое-что сообщить, — взволновано начал Гарри. — Дело в том, что…- оглядев гостиную, в поисках тех, кто может их подслушать, и не найдя никого, Поттер продолжил, — Бродяга предложил мне пожить у него этим летом! — на одном дыхании сообщил эту новость Гарри.       — Вот это здорово! — радостно воскликнул Рон. — Тебе наконец-то не придется гнить все каникулы у своих «прекрасных» родственников!       Гарри посмотрел на хмурую Гермиону, которая недоверчиво глядела на него. По всей видимости, данная новость не сильно её обрадовала.       — Гермиона, что-то не так? — встревоженно спросил Поттер. — Ты не рада?       Она в ответы поджала губы.       — Конечно рада… — как-то неуверенно начала Грейнджер — Просто я немного волнуюсь за тебя, — тихо ответила Гермиона.       — А чего волноваться то? — резко спросил Рон. — Гарри же будет с Бродягой!       Гермиона отвела от друзей неловкий взгляд.       — Гарри, в свете последних событий… — запнулась она, подразумевая возвращения Темного Лорда — А если что-то случится? — она повернула голову и заглянула прямо в изумрудные глаза Поттера.       — Что если Тот-Кого-Нельзя-Называть всеми силами будет пытаться выманить тебя из дома? Ты же сам в этом году убедился, что он пойдет на все чтобы добраться до тебя! — Гермиона нагнулась ближе, чтобы ее дальнейшие слова было слышно только друзьям — Твой крестный, Гарри, до сих пор не может выходить на улицу. Я боюсь, что…       Договорить ей не дал резко перебивший ее Гарри.        — Хочешь сказать, что Бродяга не сможет защитить меня, так как сам на «крючке» у минестерства? — резко, сверля глазами девушку, задал вопрос Гарри.       — Я этого не говорила, — пыталась оправдаться Гермиона.       — Да? А по-моему именно это ты и имела ввиду! — бушевал Гарри. — Думаешь, я не знаю, на какой риск он идет, забирая меня в свой дом?       Гермиона нервно заламывала ладони.       — Прости меня, Гарри. Я совсем не это хотела сказать. — умоляющим голосом начала она. — Я просто очень за вас переживаю.       Слова Гермионы о Волан-де-Морте навеяли леденящий кровь ужас. В голове вновь поплыли образы недавно минувших событий. Седрик, не ожидавший смертельного проклятия, лежавший мертвый на холодной кладбищенской земле, пожиратели, склонившие трусливые головы перед своим хозяином и сам Волан-де-Морт, беспощадное воплощение всего темного, жестокого, не знающего ни любви ни дружбы существа.       — Гарри! Гарри! — как из тумана доносилось до слуха погрузившегося в воспоминания юноши. — С тобой все в порядке?       — Да, все хорошо. — отозвался пришедший в себя Гарри. — Немного задумался. Простите.       Рон и Гермиона переглянулись, явно обеспокоенные его состоянием.       — Гарри, прости меня еще раз. — девушка коснулась плеча друга. — Я ни в коем случае не хотела никого обидеть. — ее ясные карие глаза смотрели с мольбой.        — Просто поверь, рядом с ним мне ничего не грозит! — отчеканил Гарри.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.