ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Воспоминания Снейпа

Настройки текста
Долгое время, все еще сидя на кровати Гарри, Северус Снейп не мог успокоить бешено колотящееся сердце. Он все никак не мог выкинуть из головы этот взгляд мальчишки, перед тем как тот потерял сознания. В тот момент, когда зельевар обхватил обеими руками лицо Гарри, заставляя того встретиться с ним взглядом, и подумать не мог, что через мгновение его сердце буквально остановится от силы удара нахлынувших чувств. Снейп никогда не видел в этих глазах столько тревоги граничущей с безумием. Внезапно, лежащий на кровати Гарри вздрогнул, и немного повернувшись на бок, закинул бледную ладонь на ногу сидящего зельевара. Казалось, Снейп окаменел боясь пошивелиться. Зельевар прекрасно понимал, что будь мальчишка в сознании ,тот бы никогда не прикоснулся бы к своему мерзкому учителю зелий. Почему-то эта мысль была не приятна профессору. Мужчина уже давно стал замечать, что Гарри Поттер не вызывает у него ненависти или неприязни, а только постоянное чувство беспокойства. Беспокойства, растущее с каждым новым учебным годом. Профессору вспомнились все те случаи, когда Поттер был на грани жизни и смерти: сражени с горным троллем, поход в подземелья в поиске философского камня, появление мальчишки в школе на этой чертовой летающей машине! Северусу тогда казалось, что он готов был просто разорвать этого ребенка на малюсенькие кусочки за то, что тот так безрассудно поступал! Далее поход в Тайную комнату, опять же таки, который мог закончиться весьма и весьма трагично! Третий курс… Тогда впервые в жизни Северусу захотелось просто перекинуть этого глупого мальчишку через колено и всыпать по первое число! Это был весьма тяжелый год для зельевара. Вечное вранье Поттера, его побег из дома, вылазка в Хогсмид, все это, вызывало весьма сильную волну злости на мальчишку, но почему-то, на удивление самого зельевара, вся эта злость даже и рядом не стояла с ревностью к Люпину. Пусть в тот момент сам Снейп не признавал этого, но он действительно сильно ревновал, когда видел как глаза Поттера светяться, когда тот смотрит на Люпина, с каким уважением он говорит с ним, а главное, что сильнее всего раздрожало, мальчишка доверял оборотню. Последнее третье испытание, лабиринт. Все болельщики затихли в ожидании победителя и тут… звук аппарации… восторженные крики резко сменяющиеся воплями ужаса. Снейп слышит: " Мальчик мертв к сожалению.» Сердце пропустило удар. Если бы не поручень, за который зельевар успел ухватиться, наверное он бы уже осел на пол. «Мертв». Одно слово засело в его сознании. " Этого не может быть! Нет!" Собирая всю волю в кулак Северус попытался сделать шаг по направлению к групе людей столпившихся посередине поля. Ноги предательськи тряслись. Полностью собравшись с духом он преодолел расстояние разделяющее его с склонившимся над кем-то Дамблдором. Стук сердца был настолько сильным, что отзывался в ушах и мешал прислушаться к толпе и все-таки услышать кто же погиб. В глазах предательски темнело. Оказавшись уже совсем рядом с Дамблдором, Снейп попытался немного отстранить его вбок в попытке разглядеть над кем тот все-таки склонился. Подойдя ближе зельевар увидел лежащего на траве Поттера. Раненого, но живого. Тихий вздох облегчения… — Гарри, - чей-то голос вырвал Северуса из воспоминаний. — Гарри, с тобой все хорошо? — взволнованно поинтерисовался Сириус, аккуратно приоткрыв дверь комнаты. - Снейп?! Что ты делаешь в комнате моего крестника, позволь узнать? Тем более сидя на его кровати? — Прости, Блэк, но нигде не написано, где мне можно сидеть в этом доме, а где нет. В следующий раз напиши список. Подойдя ближе к Снейпу Сириус заметил лежавщего на кровати Гарри. — Что случилось? Что с Гаррри, он спит? — взволновано начал роспрашивать Сириус. — Не здесь, Блэк.- поглядев на спящего мальчика, произнес зельевар. - Пойдем на кухню. Я не откажусь от чашки крепкого кофе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.