ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Знаешь, Лили, я очень привязался к твоему сыну

Настройки текста
Казалось, Блэка вот-вот разорвёт от злости. — Я всегда знал, что Корнелиус полный идиот, но не до такой же степени! — возмущался Сириус. — Чему ты удивляешься, Блэк? Вспомни прошлогодний инцидент, когда трое детей бесцеремонно наплевав на школьные правила покинули пределы замка! В следствии чего их чудом не разорвал оборотень, а одного нелепого мальчишку, — зельевар бросил яростный взгляд на мирно спящего Гарри, — чуть не прикончила сотня дементоров! А министр, будучи проинформированным обо всём этом спокойно сказал, что никто не виноват и всё хорошо! Так что, я уже тогда сделал определённые умозаключения касающиеся интеллекта Фаджа… — Спасибо тебе, — вдруг раздался тихий голос Блэка. — Что? — ошарашенно переспросил зельевар. — Спасибо тебе, — смотря прямо в глаза Снейпу, громче повторил Сириус. — За что ты меня благодаришь? — За то, что спас Гарри, Рона и Гермиону в ту ночь. Я видел, как ты не раздумывая ни секунды заслонил их собой, когда Римус был уже готов напасть на них… Спасибо тебе, что спас их. Спасибо, за то, что спас Гарри. — Не стоит благодарности, Блэк, — коротко ответил зельевар, взгляд корого был прикован к умиротворённому лицу спящего подростка. — Нет стоит! Я, конечно признаю, что наши с тобой отношения всегда были довольно натянуты и, возможно, то, что я сейчас говорю выглядит довольно дико… Я и сам бы раньше не поверил, что способен сказать тебе какие-либо слова благодарности, но… То, как ты поступил действительно заслуживает уважения. — Блэк…- зельевар оторвал свой взгляд от Гарри и предупреждающие посмотрел на собеседника. — Я ещё не закончил! — рявкнул Сириус. — И видимо не собираешься заканчивать… — Пока, да! Если бы не ты, они бы умерли… Понимаешь?! Умерли! — Да, понимаю. Я ещё я понимаю, что если бы они не нарушили запрета и не вышли бы за пределы школы, ничего бы этого не было. Но нет, Поттер и его друзья, как всегда лезут на рожон! Если ты ещё не заметил, у этого глупого мальчишки полностью отсутствует инстинкт самосохранения! Видимо это досталось ему от его непутёвого отца. — Я очень признателен тебе, за то, что ты спас Гарри, но я не могу понять одного. Почему именно ты так поступил. Что тебя сподвигло стать вперёд, заслонить его от смертельной опасности? Он ведь сын челока, которого ты ненавидишь всеми фибрами души! Так почему ты не отомстил Джеймсу? Почему спас его сына? — Хм… Блэк, ты действительно думаешь, что смерть этого мальчишки могла отомстить костям лежащим в могиле? Давай закроем эту тему. Я поступил так, как поступил бы и любой другой преподаватель Хогвартса окажись он там в то время. Наступило долгое молчание. Каждый из мужчин погрузившись в свои мысли и воспоминания думал о чём-то своём. — Я схожу к Альбусу, — взяв со стола скандальную газету, Сириус медленно поднялся с дивана, аккуратно уложив на подушку крепко спящего Гарри. — Удачи, — ехидно отозвался Снейп. — Имей ввиду, Блэк, Альбус Дамблдор сегодня не в духе. В ответ на что, Сириус только ухмыльнулся и через мгновение покинул помещение гостинной комнаты. Взгляд зельевара в который раз за этот вечер упал на мирно спящего Гарри. — Как можно быть таким бестолковым, Поттер? — сердито поинтерисовался Снейп рассматривая мальчишку, так неистово поджимающего колени к груди в попытке согреться. Встав с кресла, зельевар сдёрнул с себя шерстяную мантию накрыв её глупого ребёнка одетого в одни шорты и тонкую футболку, а сам остался в наглухо застёгнутом суртуке. — Если ты вдруг завтра заболеешь, я не буду тебя лечить! — обращаясь к спящему, сердито заявил Снейп. Гарри резко повернулся на другой бок, как будто тем самым показывая равнодушие к угрозе своего профессора. — Нахал, — усмехнулся Снейп. Неожиданно взгляд мужчины упал на фотоальбом, лежащий возле Гарриной руки. Взяв альбом в руки, зельевар долго не решался его открыть. Он знал, кто будет на его первой странице…он слышал... Неистово дрожащей рукой Снейп медленно раскрыл фотоальбом. Только от одного взгляда на фотографию маленькой, хрупкой рыжеволосой девушки, всегда такой эмоционально и физически сильный мужчина потерял самообладание. Ноги зельевара подкосились. Делая шаг назад, он медленно присел на край дивана. — Лили, милая моя… — шёпотом произнёс Снейп, проведя по фотографии дрожащими пальцами. В глазах его стояли слёзы. Как многое хотелось ей сказать… — Как я виноват перед тобой! — Снейп задыхался смотря в её счастливые глаза. — Как виноват… Если бы не я, то ты была бы жива. Жива, чёрт возьми! Жива! Снейп закрыл глаза. Как же больно… Как больно… — Я недостоин твоего прощение… И сам себя простить я никогда не смогу… Если бы не твой сын, я давно бы умер. Я вижу тебя в нём. Не только в глазах. У него твоя душа, но явно не твой характер. — усмехнулся Снейп. — Знаешь, Лили, я очень привязался к твоему сыну. Да, правда, привязался! Я полюбил этого непослушного, своенравного, глупого мальчика с твоими глазами, вечно влипающего в неприятности. — Снейп откинул тёмную прядь волос со лба Гарри. — И я клянусь тебе, я сделаю всё, чтобы он жил! Жил, не смотря ни на что! Зельевар закрыл альбом и положил его на кофейный столик, как вдруг за дверью в коридоре послышался шум шагов. Через мгновение дверь распахнулась. На пороге возник Сириус Блэк чем-то очень сильно недовольный. — Какие новости? — ухмыляясь поинтерисовался зельевар. — Завтра в восемь утра будет собрание Ордена, — едко отозвался Сириус заняв кресло, в котором до недавнего времени сидел зельевар. — Отлично.Чем ты так недоволен, Блэк? — Это всё Дамблдор! — И что же на это раз? — усмехнулся зельевар. — Мы с ним немного поссорились… — Из-за чего? — Не сошлись во мнении можно сказать. Я лишь сказал, что Гарри имеет право знать, что про… Не успел Сириус и договорить, как его перебил Снейп. — Всё верно. Поттеру не нужно ничего знать. — отрезал зельевар. — Но как так можно?! Если бы не Гарри, мы бы и не знали, что Волон-де-Морт вернулся! Он уже не ребёнок, чтобы скрывать от него такую информацию! — Нет. Блэк, ему четырнадцать лет! Он самый, что ни на есть ребёнок! — Ему почти пятнадцать! — Это ничего не меняет! — рявкнул Снейп поднимаясь на ноги. — Он уже взрослый! — Нет! Я не понимаю тебя. Неужели так ты пытаешся его защитить? — Он всё равно узнает правду! — Прекрати, Блэк. Завтра на собрании всё решим, а сейчас лучше отнеси Поттера в кровать. Я не горю желанием завтра на занятии выслушивать его жалобы о боли в спине. — Ладно. Завтра всё решим. — угомонился Сириус. — Кстати, спасибо, что позаботился о Гарри. — поблагодарил Блэк, заметив укутанного в мантию зельевара крестника. — Не за что.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.