ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Гарри имеет право знать!

Настройки текста
Гаррри вновь проснулся от очередного мучительного кошмара. Пытаясь восстановить в норму учащенное сердцебиение, подросток сделал несколько глубоких входов. Приложив ладонь к мокрому от пота лбу, гриффиндорец медленно выдохнул, закрывая глаза. Гарри всё никак не мог понять, почему его сновидения за последние несколько недель стали такими реалистичными. Каждую ночь, только закрыв глаза, он окунался в водоворот ужасающих снов. Открыв глаза, Гарри медленно поднялся с кровати. Осмотревшись, гриффиндорец понял, что находится в своей комнате. " Должно быть Сириус перенёс меня вчера сюда.» — подумал Гарри с улыбкой вспоминая вчерашний день. Сделав несколько шагов по направлению к ванной комнате, подросток резко остановился. Голова кружилась просто неимоверно сильно. Чтобы не упасть на пол, Гарри вовремя схватился за рядом стоящий шкаф. Спустя примерно пять минут головокружение прошло. Подросток зашёл в ванную комнату. Подойдя к рукомойнику, Гарри открутил кран с холодной водой подставляя голову под её сильный напор. Струи ледяной воды приносили гриффиндорцу умиротворение и безмятежность. Могло создаться впечатление, что они как буд-то заставляют его забыться. Подняв взгляд на своё отражение в зеркале, Гарри охнул. Синяки под глазами, бледная кожа, чётко выраженные скулы. С каждым днём подросток выглядел всё более больным. Выйдя из ванной, Гарри наспех переоделся в чистые вещи и поспешил на завтрак. Спустившись на первый этаж, гриффиндорец услышал громкие о чём-то спорящие голоса, доносившиеся из-под кухонной двери. Подойдя ближе к ней, Гарри услышал: — Мы должны всё ему рассказать! — послышался яростный голос Сириуса. — Прямо всё, или только о статье в " Пророке»? — поинтерисовался Снейп. — Обо всём! — последовал ответ Сириуса. — Но он же еще… — послышался взволнованный голос Молли Уизли. — Он не ребенок! — раздраженно сказал Сириус. — Но и не взрослый! — настаивала на своём миссис Уизли. — Он — не Джеймс, Сириус! — Спасибо, Молли, но я неплохо представляю себе, кто он такой, — холодно ответил Сириус. — Вовсе в этом не уверена! — воскликнула Молли. — Иногда ты говоришь о нем так, словно это твой лучший друг воскрес! — Я всё равно расскажу ему! — ставя перед фактом заявил Сириус, пропуская слова миссис Уизли мило ушей. — Я запрещаю! — уже выходя из себя яростно воскликнула Молли Уизли. — Он не твой сын! — рявкнул Сириус. — Он мне как сын! — Благодаря Гарри, мы узнали, что Волон-де-Морт вернулся! Он дрался с ним один на один, чуть ли не каждый год проведённый в Хогвартсе! И вы все всё равно считаете, что Гарри маленький, трусливый мальчик, который испугается узнав, что происходит?! — Сейчас как раз и узнаем… — послышался голос профессора Грюма. Дверь кухни резко отворилась. Мгновение и Гарри встретился с множественными устремлёнными на него взглядами. " Ой ёй… Кажеться я влип…» — Здравствуйте… — робко поздоровался Гарри. — Поттер! — рявкнул Снейп. Казалось, если бы взглядом можно было испетилить, то гриффиндорец превратился бы уже в горстку пепла. — Подслушиваете? — еле держа себя в руках, поинтерисовался зельевар. — Не...нет… Я просто… — Просто, что? — не унимался Снейп. — Просто шёл и случайно… — У вас всё всегда случайно, Поттер! — смотря прямо в глаза Гарри произнёс зельевар. — Снейп, хватит! — заступился за крестника Сириус. — Гарри проходи. — Сириус, — предупреждающе начала миссис Уизли. — Молли, не переживай ты так, рассказывать больше, чем ему необходимо знать, я не буду. — сказал Сириус. — Ты не вправе самостоятельно решать этот вопрос! — резко промолвила миссис Уизли. — В чём дело? Если это касается меня я хочу знать! — заявил Гарри. — Поттер! — рявкнул Снейп. — Вечно вы суёте свой нос куда не нужно! Блэк, выведи его отсюда, или это сделаю я! Сириус хотел было что-то возразить зельевару, но был перебит гриффиндорцем. — Я никуда не уйду пока не узнаю правды! — смотря в чёрные глаза, заявил Гарри. — Вы совсем потеряли страх, Поттер? — смотря сверху вниз на мальчика поинтерисовался Снейп. — Прекратите, — послышался голос Люпина. — Я тоже, как и многие здесь присутствующие не хотел бы посвещать Гарри во все подробности, но раз он уже здесь, то будет очень неправильно ничего ему не сказать. Сириус благодарно кивнул другу. — Гарри, присядь. Вот, возьми, почитай. — Сириус протянул Гарри вчерашнюю газету. Пробежав глазами по стокам, гриффиндорец непонимающе уставился на крёстного. — Что это?  — Это свидетельство страха министра магии… Не веря в то, что Волон-де-Морт вернулся, Корнелиус выставляет тебя и Дамблдора на посмешище. Министр думает, что это глупые бредни Альбуса, чтобы навести панику и в конечном итоге занять пост министра магии. — Но это же бред! Никто в здравом уме не подумает, что директор… — Да, ты прав. Корнелиус, как раз не в своём уме.Он просто сбрендил от страха. — От страха? Но если он не верит в возрождение Волон-де-Морта, то кого же он боится? — Дамблдора, — коротко ответила рядом сидящаая девушка с ярко-розовыми волосами. — Боится Дамблдора? — не поверил Гарри. — Да, его самого, — заверила гриффиндорца девушка. — Но почему? — Потому что, Корнелиус и сам понимает, что директор намного умнее и могущественнее его самого. — ответил Сириус. — Боже… Я никогда не думал, что Корнелиус Фадж окажется окажется таким идиотом… — Никто не думал, — велесело зеверила его рядом сидящаая девушка. — Я Тонкс, кстати. — она протянула ему свою ладонь. — Приятно познакомиться, — улыбаясь пожимая руку, отозвался Гарри. — Скажите, а вы тут собрались только по этому поводу, я имею ввиду статью в пророке, или же… Не успел Гарри договорить, как его перебил его «любимый» профессор. — Поттер, не суйте свой нос куда не следует! — Значит определённо что-то произошло… — тихо произнёс Гарри. — Ничего, что следовало бы вам знать! — Сириус, скажи, прошу, — умолял гриффиндорец. — Дело в том, что… — Блэк! — рявкнул Снейп. — Волон-де-Морт переходит в наступление. Каждый день пропадает очень много людей. Он обманывает, околдовывает, шантажирует их. У него богатый опыт тайной деятельности, и вербовки сторонников — только одно из ее направлений. У него есть и другие планы, которые он надеется осуществить без всякого шума, и как раз им-то он сейчас уделяет главное внимание. — Что ему нужно, кроме сторонников? — спросил Гарри. — Некое, скажем так, подобие оружия. — добавил Сириус. — То, чего у него не было в прошлый раз. — Когда он был силен? — Да. — Что за оружие? — спросил Гарри. — Довольно! — рявкнул разъярённый Снейп. — Поттер, подъем, мы уходим. — Но! — начал было Гарри. — Никаких «но». Если вы не забыли у нас занятия! — Но я даже не завтракал… — Поедите в кабинете, а теперь живо на выход. С тобой, Блэк, я ещё сегодня поговорю. Гарри поднялся со стула и медленно побрёл к выходу, замечая, как миссис Уизли тихо поблагодарила Снейпа. Выйдя из кухни в коридор Гарри ощутил чью-то тяжёлую руку у себя на плече. Медленно подняв голову, гриффиндорец встретился с профессором, чёрные глаза которого метали молнии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.