ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Мне жаль вас, профессор...

Настройки текста
Гарри не нужно было повторять дважды. Быстро собрав свои вещи, он резко распахнул дверь и мигом покинул этот злосчастный тёмный кабинет. Вихрем взлетев по лестнице, гриффиндорец чуть ли не врезался в стоящего в узком коридоре Сириуса. — Гарри? Всё в порядке? — взволновано спросил Блэк, осматривая раскрасневшегося от злости Гарри. — Мм... да. Всё хорошо, Сириус, — подросток выдавил из себя что-то наподобие улыбки. — Ты уверен, Гарри? — нежно ухватив юношу за подбородок, Блэк обеспокоенно заглянул в изумрудные глаза. — Всё в порядке, правда. — Не хочешь выпить чашечку чая со мной? — улыбнувшись поинтерисовался мужчина. — Конечно хочу! — радостно отозвался Гарри. Сириус распахнул дверь кухни, жестом приглашая гриффиндорца зайти первым. Гарри переступив порог осмотрел пустое помещение. — Все уже ушли? — поинтерисовался подросток присаживаясь за стол. — Да, — с грустью ответил Сириус. — Сегодня было короткое собрание Ордена Феникса… — Ордена Феникса? — озадачено переспросил Гарри, наблюдая как крёстный взмахом волшебной палочки подогревал воду в чайнике. — Прости, что раньше тебе не рассказал о нём. Орден Феникса — это сообщество, которое организовал Альбус Дамблдор ещё много лет назад, для борьбы с Волон-де-Мортом. — А я могу тоже вступить в ваши ряды? — спросил Гарри взяв в руки горячую чашку чая. Сириус усмехнулся. — Ты истинный сын своего отца, Гарри! — гордо произнёс Блэк, делая большой глоток обжигающего напитка. — Я боюсь, что Молли съест меня разреши я тебе вступить в Орден… На что Гарри громко засмеялся. — Миссис Уизли очень переживает за меня, Сириус. Мне иногда кажется, что она считает, будто мне пять лет. — Да уж… А как она сегодня кричала на меня, ты бы слышал… Молли страшна в гневе. Кстати, на счёт Снейпа. Я поговорю с ним. То, как он поступил сегодня… Это же надо, практически вытолкать тебя из кухни! Обещаю, Гарри, скоро он не будет таким смелым! — Да ну? — раздался ледяной голос. Гарри чуть не подавился чаем. Резко обернувшись, гриффиндорец увидел высокую, сложившию руки на груди фигуру Снейпа. — И что же ты сделаешь мне, Блэк? А? Такой смелый в разговоре с мальчишкой… — Заткнись, Нюниус! — рявкнул Сириус резко поднявшись со стула. — Ты ведешь себя как ребёнок, Блэк. Всё на что ты способен — грязные рузательства? Ты жалок. Сириус не выдержав ринулся к Снейпу. — Что вы делаете?! — испугано воскликнул Гарри, тоже поднявшись со стула. Блэк со всей силы уже было занёс кулак, чтобы врезать Снейпу в грудь, как неоживано между ним и зельеваром возник подросток. Снейп схватив Гарри за руку резко отодвинул его подальше в сторону. — Хочешь драться, как магл, Блэк? Будь по-твоему. — рявкнул Снейп больно ударив Сириуса в челюсть, да так, что тот потеряв равновесие упал на пол. Сириус прижал ладонь к больной щеке, ошарашенно глядя на Снейпа снизу вверх. — Что, Блэк? Расстерял всю свою смелость? Где же твоя бравада? Сириус хотел было что-то сказать, но из его рта послышались лишь странные булькающие звуки. Гарри не отрываясь смотрел на крёстного отца. Из рта Сириуса струйкой стекала алая густая кровь. В мгновение злость на Снейпа вновь поселилась в сердце мальчишки. — Сириус! — воскликнул Гарри, сев на колени возле крёстного. Гриффиндорец обеспокоенно смотрел на струи стекающей крови. — Вы чудовище! — подросток резко повернул голову и посмотрел вверх в глаза учителю. — Вы самое что ни на есть чудовище! В зелёных глазах стояли злые слёзы. Снейп вздрогнул. — Сегодня вы сказали мне, что у вас есть крёстный сын. И я задаюсь вопросом — какие безумцы могли доверить своё дитя такому человеку как вы?! Человеку, в котором нет ни капли любви и сострадания, а лишь одна сплошная злоба и ненависть! Ненависть ко всему и всем! Признаться, мне жаль вас, профессор…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.