ID работы: 9533275

Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
70
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Вам есть до меня дело?!

Настройки текста
Прошло уже пятнадцать минут, как Снейп покинул кабинет, но Гарри так и не приступил к выполнению заданий. Гриффиндорец сидел втупившись в тёмное витражное окно, не понимая одну простую истину, как зельевар мог стать кому-то крёстным отцом. " Кто вообще мог такое допустить, чтобы Снейпу доверили ребёнка? Он же противный, злобный, мерзкий, уродливый, асоциальный тип, совершенно не умеющий никого любить! " Прошло несколько минут прежде чем Гарри задался вопросом, а любил ли кто-нибудь когда-нибудь самого Снейпа. " Наверное нет, — ответил на свой же вопрос Гарри. — Как его можно полюбить с его то характером…» Посмотрев на часы, которые показывали, что до обещанного возвращения Снейпа осталось совсем немного времини, Гарри решил всё-таки начать конспектировать. В этот раз гриффиндорец пытался писать вдумчиво, выделяя только самое основное. Ему очень не хотелось вновь выслушивать недовольную реплику зельевара по поводу некачественной проделанной работы. Спустя примерно минут двадцать, Гарри выдохнув отложил перо. Гриффиндорец вновь посмотрел на часы. " К этому времени он уже должен был придти, — недовально подумал Гарри. — Если он думает, что у меня кроме его дурацких занятий нет дел, то он глубоко заблуждается!» Гриффиндорец сложил руки на груди ожидая профессора, но даже спустя ещё двадцать минут тот не появился. Покрутив в руках полностью исписанный пергамент, Гарри положил его посередине стола, намереваясь по-быстрому ретироваться из этого мрачного кабинета. " Я своё дело выполнил. Придёшь — проверишь. Я и так долго тебя ждал! " Гарри подошёл к двери, намереваясь открыть её, как та вдруг резко распахнулась, больно треснув гриффиндорца по лбу. — Ау! — воскликнул подросток потирарая ушибленные место. — Поттер! — Снейп недовольно посмотрел на Гарри. — Вы куда-то собрались? — Да. Я уже всё написал, что вы просили. Вы обещали придти ещё хрен знает когда! Неожиданно попу Гарри обжёг звонкой шлепок. — Ааау! — вскрикнул гриффиндорец. — Вы опять?! — Следите за своей речью, молодой человек, — спокойно произнес Снейп подходя к столу. Гарри вновь направился к двери, как вновь услышал властный голос профессора. — Я вас никуда не отпускал, Поттер. Подойдите ко мне. " Вот чёрт! Чего тебе от меня надо? А?» — Присядьте. — Боюсь, что мой зад будет не очень рад встретитья со стулом, так как видители, мой профессор думает, что может бить своего ученика! Снейп усмехнулся смотря в изумрудные глаза. — Вас никто не бил, мистер Поттер. — А как же…? — Это было возмездие за вашу бранную речь. И впредь, если вы не хотите повторения, то я попрошу вас воздержаться от любых подобных слов. — Я буду говорить как хочу! — Нет, не будите, — спокойно произнё профессор. — А если я услышу, то вы непременно испытаете незабываемый вкус мыла у себя во рту. Вы меня поняли? Гарри молчал. — Вы поняли меня, мистер Поттер? — Да, сэр, — практически выплюнул гриффиндорец. — Отлично. Ну что ж проверим ваш конспект. Гарри наблюдал, как зельевар несколько минут просматривал глазами его корявый почерк. — Ну что ж, в это раз намного лучше. Вы не переписали всё, что видели, это не может меня не радовать. Вы делаете успехи. — с некой издёвкой в голосе произнёс зельевар. — Ну, что, сэр, я могу идти? — Куда вы так спешите, Поттер? — У меня кроме ваших «прекрасных» занятий есть ещё дела. Всё, что вы просили, я сделал. Я могу идти? — Нет, не можете. Сядьте и запишите домашнее задание. И впредь, имейте ввиду, что я не потерплю такое отношение ни к себе, ни к моим занятиям. — А то, что? Опять шлёпните меня, как пятилетку? — резко сев на стул дерзко поинтерисовался Гарри. — Ну что вы, мистер Поттер. Я уже буду действовать соответственно с вашим настоящим возрастом. Вам же почти пятнадцать, вот и получите, как пятнадцатилетний. — Это как же? — подняв глаза на Снейпа смело поинтерисовался Гарри. — Узнаете, — пугающе тихо произнес зельевар. — А сейчас запишите домашнее задание. Прочитать параграфы с шестого по десятый, законспектировать самое основное. И, кстати, завтра мы начинаем практические занятия, так что будьте готовы к работе и хорошенько выспитесь, я не хочу вновь в который день наблюдать ваши синяки под глазами! Гарри охнул. " Неужели и правда они так заметны?» — Я… я нормально сплю, — попытался заверить Снейпа Гарри. — Эту лапшу вы будете вешать на уши своему любимому крёстному отцу, который слеп и глух по отношению к вам, а мне, пожалуйста, не нужно! — рявкнул зельевар. — Когда вы смотрелись в зеркало в последний раз, Поттер? — Отстаньте от меня! — резко поднявшись со стула крикнул Гарри. — Не отстану, так как, видимо в этом доме кроме меня больше никому нет до вас дела. — Вам есть до меня дело?! — почти истерически рассмеялся Гарри. — Вы хоть сами в это верите, а, профессор? — Вы являетесь моим учеником, Поттер, и я несу полную ответственность за вас. — Как благородно, чёрт возьми! Спасибо, но мне не нужно ваша "забота"! Гарри схватив пергамент со стола уже намеревался покинуть кабинет, как его резко схватили за запястие и развернули. Гриффиндорец попытался вырваться из крепкого захвата, но потерпел фиаско. Спустя мгновение бледная кисть Снейпа сжала Гаррин подбородок, заставляя подростка заглянуть в чёрные глаза. — Не смей разговаривать со мной в таком тоне! — смотря прямо в изумрудные глаза произнёс зельевар. — Другого тона вы не заслуживаете! Как смеете вы постоянно говорить мне такие вещи о Сириусе? Зачем вы это делаете? Хотите самоутвердиться? Сказать мне, что вы герой, который хорошо выполняет свою работу?! — Нет, — спокойно произнёс Снейп. — Я лишь хочу, что бы вы слушались меня и выполняли мои требования. — Ваши требования? — Да. — И какие же? — Вовремя ложиться спать, нормально питаться, выполнять домашнее задания. От вас не так много требуется. — Вы ушли от моего вопроса, сэр. — Вы о Блэке? — Да. — Что именно тебе не понятно? Чего ты ещё не понял? Того, что твой обожаемый крёстный плевал на тебя с высокой башни, не обращая внимания на состояние твоего здоровья? Что ты хочешь услышать от меня? — на последней фразе Снейп резко оттолкнул от себя мальчишку. — Вы не правы, сэр. Сириус он… — Уходи, — отворачиваясь к мокрому от дождя окну прошептал Снейп.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.