La, пацаны, это Squadra

R
В процессе
50
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 989 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник

21st Century Schizoid Man

Настройки
— Чем мы займёмся сегодня, Босс? — Как и всегда Пинки, мой милый Доппио, — ответил мужчина, скорее всего скрывающийся в тени кабинета. Мальчишка с розовыми волосами задорно кивнул и, кружась, точно диснеевская принцесса, проскользнул в кабинет. Он обогнул стол изящно, касаясь тёмного дерева кончиками пальцев, и запрыгнул на его край, уселся красиво, закидывая ногу на ногу; томно выдохнул, склоняя голову набок и оттягивая край воротника, дабы оголить шею. — Нет, Доппио, я имел в виду затворничество. Юноша досадливо хмыкнул и улёгся на столе, сложил ладони на животе и по-философски посмотрел в потолок, точно там разверзлась пропасть, чёрная дыра, в тени которой меркли даже самые яркие звёзды. — Вы в последнее время… — Доппио поднял ладонь перед собой и неопределённо качнул. — какой-то импотент. Что-то случилось? За дверью послышались приглушённые голоса, на которые Доппио благодушно отвлёкся, совсем не обращая внимание на злостное шипение под ухом. — Давай переспим в кабинете Босса? — Сквало, Господи, ты хочешь стать салатом на новый год? — Мы его любимчики, что он нам сделает? Дверь, тихо скрипнув, отворилась, пропуская в кабинет тонкий, полудохленький лучик света. — Я его любимчик, — ответил Доппио невозмутимо, запрокинув голову, и устремил немигающий взгляд на нарушителей. Сквало с писком «ещё никого из сквадры не устранили, нам рано умирать, Тиц!» захлопнул дверь. — Ну, а я тебе что говорил? — второй голос — голос разума по имени Тициано, успокаиваще отчитывал первого. Напарники вскоре затихли, что удивительно. Ушли. Доппио же, оценив тухлость обстановки, скользнул ладонью в вырез на груди и достал из свитера колонку под змеиное шипение голосов в голове «нет нет нет, Доппио, меня возненавидят все», явно протестующих. — Даже если весь мир будет стоять против Вас, — Доппио изящно, точно вспорхнувшая бабочка, спрыгнул со стола. — У меня всё равно будет стоять на Вас. — он вильнул бёдрами и включил адское изобретение человечества. Напевая себе под нос «I'm a Barbie girl, in the Barbie world» доверенный босса принялся за уборку в его кабинете. Он закружился вокруг своей оси, точно умирающая белая лебедь из балета «лебединое озеро», в сторону окна, подхватил край шторы и накинул оную на плечи, кутаясь в неё, будто бы в пушистый плед, продолжил мягко петь, уже агрессивнее толкая оконные ставни. Голос его понизился — он не сразу заметил, что запутался одной ногой в проводах. Чертыхаясь уже на безалаберность Босса, мальчишка распахнул ставни и грозно выдохнул через нос, шепча умиротворённо и мелодично что-то в духе «прикончу всех, кому Вы не угодны». — Ты не настоящий, — будто в бреду шептал хриплый, дрожащий на нервной почве, голос. — не настоящий, не настоящий… — А может Вы, — впиваясь ногтями в подоконник и делая глубокий вдох, с наездом парировал Доппио. — не настоящий? — он высунулся в окно, подставляя личико Итальянскому солнцу. Молчание. — Я понимаю, паранойя прогрессирует… — Это не паранойя, Доппио, мы все не настоящие! — мальчику даже не дали закончить, он был беспристрастно перебит главенствующей личностью. — Всего лишь карикатура оригинала… — Может лучше… к психиатру сходите? — не унимался Доппио, нервно покусывая губы, из-за чего голос его становился совсем тихим, наполняясь обманчивой робостью. — Ну какой психиатр, Доппио? — Дьяволо голоса не повышал, но шёпот его чересчур уж напоминал голос того, чьё имя нельзя называть, от того пугал. — Какой психиатр, я тебя спрашиваю? — он резко замялся, улавливая дрожь спрятанных под пушистой розовой тканью плеч, и поспешно добавил, будто бы извиняясь. — Милый Доппио, — теперь же слова его стали плавными, тягучими и вязкими, точно всё ещё сладкая жвачка на языке подчинённого. — Ах, мой милый Доппио. Понимаешь, мне придётся убить любого, кто узнает то, что не должен знать. Мальчик кивнул, нервно сглатывая сладкую слюну и прикрывая глаза, дабы почувствовать чужие слова в своём горле. — Ну пусть он Вам что-нибудь посоветует, а потом Вы его устраните. — Хм, ещё чего, буду я просто так людей убивать. — Вам что, денег жалко? Так зарплату сквадровцев потратим! — Доппио хихикнул, преисполнившись чувством, которое ощущаешь, когда разобрался с неебической проблемой. Да не просто по принципу «важен только результат», а по истине гениально. Мысленно добавил «it's my perfect victory!» — Доппио, ну какие деньги? Зачем они мёртвому? Да и убийцам мы не платим уже года два как. Они же предатели. — Блин, не подумал, простите, — юноша прикусил щёку со внутренней стороны. Виктори почему-то оказалась не пёрфект… — Я всё равно настаиваю на психологе. «Почему Босс такой мнительный?.. Это вроде как моя черта…» — Доппио правда не понимал, что происходит. Сколько бы ему ни объясняли. Единственное, как юноша мог объяснить комплекс несуществования, так это то, что начальство — плод его воображения или следствие шизофрении. Но Доппио был совершенно здоров, как психически, так и физически. Да и вряд-ли он мог бы быть главой мафии с манией величия и паранойей на анонимность. Об этом свидетельствовали постоянные селфи, что он публиковал в инстаграме, и на которых всегда собирал большое количество лайков даже не подозревая, что одной из обязательных задач каждого члена мафии было пролайкать все его фотографии. Так приказал Дьяволо. — Нет, — дьявол в его теле упрямился, потому что мог себе позволить. — Босс. Доппио призвал руки King Crimson и неестественно широко улыбнулся, пытаясь игнорировать дёргающийся глаз. — Oh, yes, honey… — согласился Дьяволо. Согласился только подумать, а не идти к мозгокопателю, если что! — Здорово! — мальчишка воодушевлённо хлопнул ладонями. — Я поищу вам специалиста! — Пусть это будет не Чоколатта, пожалуйста, — Дьяволо аж скривился. Доппио лишь напускно фыркнул, завязывая фартук на талии; принявшись за мытьё окна, он задумчиво протянул: — Вы так редко выходите на улицу, Босс… — Вы вообще выходите или Вы… вампир? — не дожидаясь ответа, подчинённый резко охнул, над его головой зажглась лампочка, а глаза засияли несдержимым восхищением. — Или вы… — намеренно замолчал, нагоняя интригу, моя милая драма квин. — Бэтмен?! — Доппио, — Босс терпеливо вздохнул. — Я король криминального мира. Как я могу быть Бэтменом? Мальчик задумчиво поджал губки и медленно кивнул. «Значит Джокер» — Доппио самодовольно прикрыл глаза и гордо вздёрнул носик, вновь принимаясь за уборку. Хриплый голос же коротко шепнул на ушко «круче». Подпольная лаборатория наполнилась самовлюблённым, социопатичным смехом Чоколатты. Да-да, дорогой Джокер в следующей жизни тебя всё же сделали симпатичным парнем из Токио.

***

Доппио заметил краем глаза, что загорелся экран компьютера, раздражительно пиликнуло оповещение. Юноша чертыхнулся, сгоняя с плеч маленьких птиц, и, резко опустив ладонь на стол с характерным хлопком, склонился над техникой, невзначай оттопырив задницу. — Босс, — Доппио, водя беспорядочно мышкой по деревянной поверхности, достал из кармана джинсов жвачку бабл гам, запустил её в рот и, пожёвывая, обратился в пустоту. — Там Вам какой-то шкiльник (Доппио не знает украинский, нет…) стрелу забил. — Какую стрелу? Доппио пожал плечами, ничего не ответив. Продолжил читать: — Нужно переслать десяти друзьям, чтобы не попасть в цикл. — Это спам. Дьяволо высунулся из подсознания ребёнка и, испепеляя злостным, цвета ядовитого ведьмовского зелья, взглядом экран монитора, ударил кулаком King Crimson по клавиатуре. Доппио моргнул. Ещё раз. И снова. Приходя в себя и озираясь по сторонам, потёр затылок, продолжив жевать жвачку. Он опёрся о стол, ибо мир всё ещё плясал перед глазами, и нащупал пальцами случайно разметавшиеся по столу клавиши. — Ой, Босс… нам опять компьютер сломали. — Вычти из зарплаты. — Чьей? — Своей. — Ой, Босс, я Вас не слышу, — Доппио резко отстранил руку, в коей зажал неуспевшую улететь птичку, от уха. — Батарея села. Последняя вспорхнула и, чуть было не врезавшись от шока в оконную раму, улетела куда подальше. Доппио же продолжил уборку, изгибаясь при этом в движениях танцев из тик тока. Ему пока не звонили. Достаточно громкая музыка била по ушам и так удачно заглушала звуки развлечений Сквало и Тициано, последний из которых предложил, попутно успокаивая своего напарника и понижая голос, занять ванную Босса, оперировав тем, что — цитирую: «Он же панк, он не моется». Доппио скучающе постукивал пальцами по подлокотнику кресла Босса, в котором крутился. Он успел рассортировать все документы, выбросить мусор и ненужные счета за коммунальные услуги, в ответ на которые уже отправил парочку наёмников разбираться, а то что это такое: вся система, все политики и правоохранительные органы под ними, а ЖКХ выёбывается? «Почему у Босса на стене висит фотка Бруно?» — вдруг задумался Доппио, прожигая взглядом плакат. Он хотел было подойти поближе, но врезался в открытый ящик стола. Взгляд его вспыхнул ядовитым пламенем, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь россыпь облаков по небу, заплясали на стенах непонятными иероглифами. — О, карты! — раздражение как рукой сняло, King Crimson нервно закурил в сторонке. — Босс, а хотите погадаю? Раздалась телефонная трель. Доппио тут же схватил свободной рукой спрятанную под столом бутылку Jack Daniel’s и зажал оную меж плечом и ухом. — Да, — шепнул чужой надломленный голос. Юноша закусил губу, игнорируя резко участившееся биение взволнованного сердца. Состояние Босса напрягало мальчишку. Он принялся молча тасовать колоду. — Покажите, как раскладывать. Используйте меня в качестве карт, — Доппио расплылся в улыбке, подмигивая чужому отражению в погасшем экране компьютера. За ним наблюдают, наверное, по видео-связи. — Ты умеешь гадать, Доппио. «Снова обломали» — юноша досадливо вздохнул, но возражать не стал. Слова Босса — закон. Однако, энергию молодости реализовать всё же хотелось. Доппио перевернул карту и увидел на ней короля пик. — В смысле… — сорвалось с его губ невольно. — Что там? — Доппио краем глаза заметил, как нахмурилось точно не его лицо в экране компьютера. Замерло. «опять зум завис» — промелькнуло в голове паренька. Он мотнул головой, снова заходясь в возмущении. — Какого чёрта Вам суждено встретится с ним?! — Слова сопровождались импульсивным поцелуем кулака с поверхностью стола. — Доппио. — Чем свидание с ним лучше, чем со мной?! — Доппио. — Ножницы?.. в смысле поза? — глаза мальчика как-то неестественно треснули, в них на одну лишь секунду вспыхнул зелёный огонь. — Босс, вы лесбиянка? «абсурд… — лишь думал Дьяволо, пытаясь пробиться через блокировку сознания. Наверное, это вышло у Доппио случайно, но для паранойи всё равно стало топливом. — какой же абсурд. Это всё нереально» — Иглы… игло… иглоооукалы-ва-ние, — будто читая какие-то древние иероглифы, а не знамение судьбы, хмурился парень. — Ещё и массаж? Интимный?! — Доппио! — Дьяволо чертыхался и уже одновременно смеялся в голове подчинённого. Он ничего не понимал в том, что видел на столе, но комментарии всерьёз забавляли. На мгновение взяв контроль над телом, грозный босс сделал из бутылки пару глотков виски. Вернул «телефон» на место и продолжил любоваться своим милым мальчиком: одни надутые пухлые губки, одни изогнувшиеся в возмущении розовые бровки, одни непослушные розовые пряди которого снимали любое расстройство психики, как он каждый раз номера в отелях. Настроение менялось тут же, так же легко, как скрывался Кира все 15 лет в своём невыделяющемся фиолетовом костюме (хороший криминальный знак, кстати. Ещё бы рубашку расстегнул и всё — сразу в Passione приняли б) — Ну всё, — Доппио принялся что-то агрессивно печатать на разбросанных по столу кнопках от компьютера. — Ну всё, Ризотто Неро, я тебе такой скандал учиню! И, где-то в середине своей тирады, он вспомнил про незавершённое гадание. Сделал глубокий вдох, наполняя грудь воздухом и вздымая плечи, быстро выстукивая пальцами: «Карты говорят, что ты сука». — Что. Дьяволо снова сделал глоток виски, вчитываясь в сообщение своего подчинённого.

***

Ризотто вознёс над запястьем лезвие, созданное при помощи стенда, но не успел и выдохнуть; он вздрогнул от внезапного звука уведомления, который спутал по началу с потусторонним звоном колокольни. Лезвие, точно капля росы, брякнуло об пол. Никто ему не писал до этого момента.

Or are you unforgiven too?

50 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)