ID работы: 9533302

La, пацаны, это Squadra

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

21st Century Schizoid Man

Настройки текста
— Чем мы займёмся сегодня, Босс? — Как и всегда Пинки, мой милый Доппио, — ответил мужчина, скорее всего скрывающийся в тени кабинета. Мальчишка с розовыми волосами задорно кивнул и, кружась, точно диснеевская принцесса, проскользнул в кабинет. Он обогнул стол изящно, касаясь тёмного дерева кончиками пальцев, и запрыгнул на его край, уселся красиво, закидывая ногу на ногу; томно выдохнул, склоняя голову набок и оттягивая край воротника, дабы оголить шею. — Нет, Доппио, я имел в виду затворничество. Юноша досадливо хмыкнул и улёгся на столе, сложил ладони на животе и по-философски посмотрел в потолок, точно там разверзлась пропасть, чёрная дыра, в тени которой меркли даже самые яркие звёзды. — Вы в последнее время… — Доппио поднял ладонь перед собой и неопределённо качнул. — какой-то импотент. Что-то случилось? За дверью послышались приглушённые голоса, на которые Доппио благодушно отвлёкся, совсем не обращая внимание на злостное шипение под ухом. — Давай переспим в кабинете Босса? — Сквало, Господи, ты хочешь стать салатом на новый год? — Мы его любимчики, что он нам сделает? Дверь, тихо скрипнув, отворилась, пропуская в кабинет тонкий, полудохленький лучик света. — Я его любимчик, — ответил Доппио невозмутимо, запрокинув голову, и устремил немигающий взгляд на нарушителей. Сквало с писком «ещё никого из сквадры не устранили, нам рано умирать, Тиц!» захлопнул дверь. — Ну, а я тебе что говорил? — второй голос — голос разума по имени Тициано, успокаиваще отчитывал первого. Напарники вскоре затихли, что удивительно. Ушли. Доппио же, оценив тухлость обстановки, скользнул ладонью в вырез на груди и достал из свитера колонку под змеиное шипение голосов в голове «нет нет нет, Доппио, меня возненавидят все», явно протестующих. — Даже если весь мир будет стоять против Вас, — Доппио изящно, точно вспорхнувшая бабочка, спрыгнул со стола. — У меня всё равно будет стоять на Вас. — он вильнул бёдрами и включил адское изобретение человечества. Напевая себе под нос «I'm a Barbie girl, in the Barbie world» доверенный босса принялся за уборку в его кабинете. Он закружился вокруг своей оси, точно умирающая белая лебедь из балета «лебединое озеро», в сторону окна, подхватил край шторы и накинул оную на плечи, кутаясь в неё, будто бы в пушистый плед, продолжил мягко петь, уже агрессивнее толкая оконные ставни. Голос его понизился — он не сразу заметил, что запутался одной ногой в проводах. Чертыхаясь уже на безалаберность Босса, мальчишка распахнул ставни и грозно выдохнул через нос, шепча умиротворённо и мелодично что-то в духе «прикончу всех, кому Вы не угодны». — Ты не настоящий, — будто в бреду шептал хриплый, дрожащий на нервной почве, голос. — не настоящий, не настоящий… — А может Вы, — впиваясь ногтями в подоконник и делая глубокий вдох, с наездом парировал Доппио. — не настоящий? — он высунулся в окно, подставляя личико Итальянскому солнцу. Молчание. — Я понимаю, паранойя прогрессирует… — Это не паранойя, Доппио, мы все не настоящие! — мальчику даже не дали закончить, он был беспристрастно перебит главенствующей личностью. — Всего лишь карикатура оригинала… — Может лучше… к психиатру сходите? — не унимался Доппио, нервно покусывая губы, из-за чего голос его становился совсем тихим, наполняясь обманчивой робостью. — Ну какой психиатр, Доппио? — Дьяволо голоса не повышал, но шёпот его чересчур уж напоминал голос того, чьё имя нельзя называть, от того пугал. — Какой психиатр, я тебя спрашиваю? — он резко замялся, улавливая дрожь спрятанных под пушистой розовой тканью плеч, и поспешно добавил, будто бы извиняясь. — Милый Доппио, — теперь же слова его стали плавными, тягучими и вязкими, точно всё ещё сладкая жвачка на языке подчинённого. — Ах, мой милый Доппио. Понимаешь, мне придётся убить любого, кто узнает то, что не должен знать. Мальчик кивнул, нервно сглатывая сладкую слюну и прикрывая глаза, дабы почувствовать чужие слова в своём горле. — Ну пусть он Вам что-нибудь посоветует, а потом Вы его устраните. — Хм, ещё чего, буду я просто так людей убивать. — Вам что, денег жалко? Так зарплату сквадровцев потратим! — Доппио хихикнул, преисполнившись чувством, которое ощущаешь, когда разобрался с неебической проблемой. Да не просто по принципу «важен только результат», а по истине гениально. Мысленно добавил «it's my perfect victory!» — Доппио, ну какие деньги? Зачем они мёртвому? Да и убийцам мы не платим уже года два как. Они же предатели. — Блин, не подумал, простите, — юноша прикусил щёку со внутренней стороны. Виктори почему-то оказалась не пёрфект… — Я всё равно настаиваю на психологе. «Почему Босс такой мнительный?.. Это вроде как моя черта…» — Доппио правда не понимал, что происходит. Сколько бы ему ни объясняли. Единственное, как юноша мог объяснить комплекс несуществования, так это то, что начальство — плод его воображения или следствие шизофрении. Но Доппио был совершенно здоров, как психически, так и физически. Да и вряд-ли он мог бы быть главой мафии с манией величия и паранойей на анонимность. Об этом свидетельствовали постоянные селфи, что он публиковал в инстаграме, и на которых всегда собирал большое количество лайков даже не подозревая, что одной из обязательных задач каждого члена мафии было пролайкать все его фотографии. Так приказал Дьяволо. — Нет, — дьявол в его теле упрямился, потому что мог себе позволить. — Босс. Доппио призвал руки King Crimson и неестественно широко улыбнулся, пытаясь игнорировать дёргающийся глаз. — Oh, yes, honey… — согласился Дьяволо. Согласился только подумать, а не идти к мозгокопателю, если что! — Здорово! — мальчишка воодушевлённо хлопнул ладонями. — Я поищу вам специалиста! — Пусть это будет не Чоколатта, пожалуйста, — Дьяволо аж скривился. Доппио лишь напускно фыркнул, завязывая фартук на талии; принявшись за мытьё окна, он задумчиво протянул: — Вы так редко выходите на улицу, Босс… — Вы вообще выходите или Вы… вампир? — не дожидаясь ответа, подчинённый резко охнул, над его головой зажглась лампочка, а глаза засияли несдержимым восхищением. — Или вы… — намеренно замолчал, нагоняя интригу, моя милая драма квин. — Бэтмен?! — Доппио, — Босс терпеливо вздохнул. — Я король криминального мира. Как я могу быть Бэтменом? Мальчик задумчиво поджал губки и медленно кивнул. «Значит Джокер» — Доппио самодовольно прикрыл глаза и гордо вздёрнул носик, вновь принимаясь за уборку. Хриплый голос же коротко шепнул на ушко «круче». Подпольная лаборатория наполнилась самовлюблённым, социопатичным смехом Чоколатты. Да-да, дорогой Джокер в следующей жизни тебя всё же сделали симпатичным парнем из Токио.

***

Доппио заметил краем глаза, что загорелся экран компьютера, раздражительно пиликнуло оповещение. Юноша чертыхнулся, сгоняя с плеч маленьких птиц, и, резко опустив ладонь на стол с характерным хлопком, склонился над техникой, невзначай оттопырив задницу. — Босс, — Доппио, водя беспорядочно мышкой по деревянной поверхности, достал из кармана джинсов жвачку бабл гам, запустил её в рот и, пожёвывая, обратился в пустоту. — Там Вам какой-то шкiльник (Доппио не знает украинский, нет…) стрелу забил. — Какую стрелу? Доппио пожал плечами, ничего не ответив. Продолжил читать: — Нужно переслать десяти друзьям, чтобы не попасть в цикл. — Это спам. Дьяволо высунулся из подсознания ребёнка и, испепеляя злостным, цвета ядовитого ведьмовского зелья, взглядом экран монитора, ударил кулаком King Crimson по клавиатуре. Доппио моргнул. Ещё раз. И снова. Приходя в себя и озираясь по сторонам, потёр затылок, продолжив жевать жвачку. Он опёрся о стол, ибо мир всё ещё плясал перед глазами, и нащупал пальцами случайно разметавшиеся по столу клавиши. — Ой, Босс… нам опять компьютер сломали. — Вычти из зарплаты. — Чьей? — Своей. — Ой, Босс, я Вас не слышу, — Доппио резко отстранил руку, в коей зажал неуспевшую улететь птичку, от уха. — Батарея села. Последняя вспорхнула и, чуть было не врезавшись от шока в оконную раму, улетела куда подальше. Доппио же продолжил уборку, изгибаясь при этом в движениях танцев из тик тока. Ему пока не звонили. Достаточно громкая музыка била по ушам и так удачно заглушала звуки развлечений Сквало и Тициано, последний из которых предложил, попутно успокаивая своего напарника и понижая голос, занять ванную Босса, оперировав тем, что — цитирую: «Он же панк, он не моется». Доппио скучающе постукивал пальцами по подлокотнику кресла Босса, в котором крутился. Он успел рассортировать все документы, выбросить мусор и ненужные счета за коммунальные услуги, в ответ на которые уже отправил парочку наёмников разбираться, а то что это такое: вся система, все политики и правоохранительные органы под ними, а ЖКХ выёбывается? «Почему у Босса на стене висит фотка Бруно?» — вдруг задумался Доппио, прожигая взглядом плакат. Он хотел было подойти поближе, но врезался в открытый ящик стола. Взгляд его вспыхнул ядовитым пламенем, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь россыпь облаков по небу, заплясали на стенах непонятными иероглифами. — О, карты! — раздражение как рукой сняло, King Crimson нервно закурил в сторонке. — Босс, а хотите погадаю? Раздалась телефонная трель. Доппио тут же схватил свободной рукой спрятанную под столом бутылку Jack Daniel’s и зажал оную меж плечом и ухом. — Да, — шепнул чужой надломленный голос. Юноша закусил губу, игнорируя резко участившееся биение взволнованного сердца. Состояние Босса напрягало мальчишку. Он принялся молча тасовать колоду. — Покажите, как раскладывать. Используйте меня в качестве карт, — Доппио расплылся в улыбке, подмигивая чужому отражению в погасшем экране компьютера. За ним наблюдают, наверное, по видео-связи. — Ты умеешь гадать, Доппио. «Снова обломали» — юноша досадливо вздохнул, но возражать не стал. Слова Босса — закон. Однако, энергию молодости реализовать всё же хотелось. Доппио перевернул карту и увидел на ней короля пик. — В смысле… — сорвалось с его губ невольно. — Что там? — Доппио краем глаза заметил, как нахмурилось точно не его лицо в экране компьютера. Замерло. «опять зум завис» — промелькнуло в голове паренька. Он мотнул головой, снова заходясь в возмущении. — Какого чёрта Вам суждено встретится с ним?! — Слова сопровождались импульсивным поцелуем кулака с поверхностью стола. — Доппио. — Чем свидание с ним лучше, чем со мной?! — Доппио. — Ножницы?.. в смысле поза? — глаза мальчика как-то неестественно треснули, в них на одну лишь секунду вспыхнул зелёный огонь. — Босс, вы лесбиянка? «абсурд… — лишь думал Дьяволо, пытаясь пробиться через блокировку сознания. Наверное, это вышло у Доппио случайно, но для паранойи всё равно стало топливом. — какой же абсурд. Это всё нереально» — Иглы… игло… иглоооукалы-ва-ние, — будто читая какие-то древние иероглифы, а не знамение судьбы, хмурился парень. — Ещё и массаж? Интимный?! — Доппио! — Дьяволо чертыхался и уже одновременно смеялся в голове подчинённого. Он ничего не понимал в том, что видел на столе, но комментарии всерьёз забавляли. На мгновение взяв контроль над телом, грозный босс сделал из бутылки пару глотков виски. Вернул «телефон» на место и продолжил любоваться своим милым мальчиком: одни надутые пухлые губки, одни изогнувшиеся в возмущении розовые бровки, одни непослушные розовые пряди которого снимали любое расстройство психики, как он каждый раз номера в отелях. Настроение менялось тут же, так же легко, как скрывался Кира все 15 лет в своём невыделяющемся фиолетовом костюме (хороший криминальный знак, кстати. Ещё бы рубашку расстегнул и всё — сразу в Passione приняли б) — Ну всё, — Доппио принялся что-то агрессивно печатать на разбросанных по столу кнопках от компьютера. — Ну всё, Ризотто Неро, я тебе такой скандал учиню! И, где-то в середине своей тирады, он вспомнил про незавершённое гадание. Сделал глубокий вдох, наполняя грудь воздухом и вздымая плечи, быстро выстукивая пальцами: «Карты говорят, что ты сука». — Что. Дьяволо снова сделал глоток виски, вчитываясь в сообщение своего подчинённого.

***

Ризотто вознёс над запястьем лезвие, созданное при помощи стенда, но не успел и выдохнуть; он вздрогнул от внезапного звука уведомления, который спутал по началу с потусторонним звоном колокольни. Лезвие, точно капля росы, брякнуло об пол. Никто ему не писал до этого момента.

Or are you unforgiven too?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.